Каменная горка -3 часть 4

svetopusik

Active member
Ничего не пойму. Получается, что если я отделку не хочу, то мне кредитуют только 90% от стоимости? И придется мало того, что на ремонт копить, так еще и эти 10% как-то собирать? Бред какой-то...
зато появился выбор

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
На сколько я знаю, в отделку входит и стяжка и оштукатура. В общем все, что связано с внутренними работами.

_Тата_

Минск
В соответствии с изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совмина №452 от 29 ноября 1991 года, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.

я так понимаю, что стяжка и штукатурка должны быть, т.е. черновая отделка.

Vitalik

New member
Скажите, пожалуста, если строть без отделки, то будет ли в квартире стяжка пола и оштукатурены стены с потолком или это надо самому делать? Как я понимаю отделка-это только поклейка обоев, покраска, небудет линолиума и межкомнатных дверей. Заранее спасибо.

Ничего этого не будет

hadoska

New member
Где можно посмотреть новый план КГ. Вроде бы он поменялся...

svetopusik

Active member
метраж трёшки(81,5 кв м) м111-90 бс-40

Вложения

• Обмерочный чертеж.jpg
    Обмерочный чертеж.jpg
    124.5 KB · Просмотры: 392

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Последнее редактирование:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Действительно, несправедливость!
fursiki, не расстраивайтесь. Я думаю на строительство это не повлияет.

svetopusik

Active member
Скажите, пожалуста, если строть без отделки, то будет ли в квартире стяжка пола и оштукатурены стены с потолком или это надо самому делать? Как я понимаю отделка-это только поклейка обоев, покраска, небудет линолиума и межкомнатных дверей.
оштукатурены будут стены из газоселикатных блоков,стыки панелей.Стяжка только на 1-м этаже.Если газовая плита,на кухне обязательно будет лежать линолеум(даже если без отделки) и стоять кухонная дверь.Будет стоять входная дверь,будет покрашен наличник.

dit85

New member
Привет соседи! В субботу добрался до нашей горочки. Посоветую со стороны Каменногорской улицы туда не соваться - грязи очень много, лучше по Налибокской.
Возле 29-го дома по Г.П. установлен башенный кран, дождались люди, поздравляю! Сваи 28-го, 29-го, 17-го, 19-го и 30-го домов окончательно забиты и срезаны. Забивают сваи 27-го, 31-го (это точно) и вроде как 18-го дома по г.п. В районе 32-33 домов срезают грунт и вывозят вглубь горки. В районе пяти часов вечера работа ещё "кипела".

ilovenight

New member
Пришла с Вами попрощаться. Удачи Всем, поскорее построиться. И спасибо за 1,5 года общения))))

ilovenight

New member
Пытаюсь влезть в долевое. Пока говорить все не хочется, когда что-то станет известно и точно, вам отпишусь. Может кому-то поможет раньше построиться.

Bobr

New member
Ну а все квартиры в целом, это углы :( закругленные углы и потолок это был предел для меня, у друга однушка в таком доме, когда был в гостях просто упал в осадок когда увидел этот закругленный угол в ванне, на мой вопрос как будешь ложить плитку он мне ничего ответить не смог...
У меня однушка в доме МДК. На закругленный угол в ванной плитка ложится на раз. Режется вертикально на несколько полосок, очень симпатично смотрится. Плюс полка между ванной (сосудом) и стеной при зашторенной занавеске дает больше простора, гораздо приятней мыться. Да и сама ванна 1.70 в отличие от 1.5 у МАПИДа. Полукруглые углы ни разу не доставили мне неудобств и чисто психологически лучше воспринимаются. Еще из плюсов - мусоропровод спрятан за лифтом, в отличие от распложенного прямо возле лифта или на мелэтажной лестничной площадке у МАПИДа. Его не видно когда идешь по лестнице. (все сказанное про МАПИД относится к наиболее распространеной серии М-464-У1, про другие не знаю) Я сейчас строю как раз у МАПИДа, но если бы дали возможность выбирать, то выбрал бы опять МДК.

Сверху