Каменная горка-3 дом 5

Елена Мих

New member
Мы уже стали на очередь в детский сад, но предупредили сразу, что возможно и на Пушкинскую ездить придется. Старшей в школе один годик остался поэтому будет кататься в старую школу или у бабушки поживет не знаем еще как удобнее. А с детским садом вообще КАРАУЛ. Я хоть и на машине всегда но это пол минска объехать придется перед работой.
Мое предложение, отдаем детей в один садик, пусть даже далекий и на машинках будем поочереди отвозить! О!:clapping:

Елена Мих

New member
Мы уже стали на очередь в детский сад, но предупредили сразу, что возможно и на Пушкинскую ездить придется. Старшей в школе один годик остался поэтому будет кататься в старую школу или у бабушки поживет не знаем еще как удобнее. А с детским садом вообще КАРАУЛ. Я хоть и на машине всегда но это пол минска объехать придется перед работой.
Мое предложение, отдаем детей в один садик, пусть даже далекий и на машинках будем поочереди отвозить! О!:clapping:

ksentij

New member
На очередь ДДУ я стала еще по осени (и по месту нынешней прописки и по месту будующей). Я уже думала, что, может, возле работы поискать детский сад. В центре особо многодетных нет. Всех разбросало по окраинам города.

navoka

New member
Фото от 26,01,2013.

Были в 1 м подъезде отопление в подъезде вкючено по квартирам еще поводят установку батарей - соотв отопления нет. Стены под поклейку обоев подготовлены, эл. проводка проведена , на некоторых квартирах есть замки.На остальных подъездах висят замки -внутырь не попасть, скорее всего там больший оъём работ выполнен. Рабочих в субботу пару штук болталось. Есть крохотная надежда, что до апреля успеют.

Были в 1 м подъезде отопление в подъезде вкючено по квартирам еще поводят установку батарей - соотв отопления нет. Стены под поклейку обоев подготовлены, эл. проводка проведена , на некоторых квартирах есть замки.На остальных подъездах висят замки -внутырь не попасть, скорее всего там больший оъём работ выполнен. Рабочих в субботу пару штук болталось. Есть крохотная надежда, что до апреля успеют.

Ближе к заселению рассмотрим этот вариант, я как-то затормозила и на очередь ещё не стала во Фрунзенском районе.

Вложения

• DSCN1311.jpg
    DSCN1311.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 43
  • DSCN1327.jpg
    DSCN1327.jpg
    31 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

vacek

New member
70cde6d95e40.jpg

ksentij

New member
Ездила в УКС за справкой и подняла вопрос об индексации. Мне, говорю, банк включил в кредитование сумму индексации (судя по размеру кредита).А мне отвечают, что банк никогда индексацию не кредитует и при сдаче дома разберется и все договора переделает. В банке отдаю справку и задаю данный вопрос. Мой договор проверили и сказали, что действительно, банк никогда индексацию не кредитует, при окончательном расчете за дом все суммы однозначно будут пересчитаны. В нашем доме несколько таких застройщиков которым индексацию внесли в кредитование и все будет переделано. Поэтому лучше с данными суммами разобраться сейчас.
Вот тебе и подписаный сторонами договор. Интересно, а можно принудить банк к исполнению сумм выданных по договору (чтоб не менялись в худшую сторону для нас-заемщиков)?

MILENA2006

New member
подскажите плиз куда ехать и в какие дни,можит номер телефона есть, где в очередь на садик записаться,я тож на всякий случай детвору запишу,хотя с такими темпами так уже в школу пойдут

ksentij

New member
Если на очередь во Фрунзенском р–не, то становиться надо в одном окне данного исполкома. А по месту нынешней вашей прописки–узнавайте в своем исполкоме, т.к. в Зав. р–не становятся в упр. образования.

navoka

New member
Вот тебе и подписаный сторонами договор. Интересно, а можно принудить банк к исполнению сумм выданных по договору (чтоб не менялись в худшую сторону для нас-заемщиков)?
Договора надо изучать внимательно, часто ошибаются банковские работники, мне кредитную линию не правильно расчитали (вовремя заметила - исправили, цена ошибки минус 60 млн.) Потом при перечислении ввели ошибочно меньшую площадь и три месяца подряд ошибались то на 20млн., то на 10млн, то на 2,5 млн. всё это исправимо, но лучше вовремя контролировать.

ksentij

New member
Договора надо изучать внимательно,
Самое интересное, что договор изучен досконально. Нигде не сказано, что индексация платится застройщиком самостоятельно и банком не кредитуется. При оформлении кредита все суммы сошлись и у нас вопросов небыло. Проблема возникла в УКСе в январе этого года, когда выяснилось, что банк индексацию, по их словам, никогда не кредитует. Но в кредитном договоре ВСЕ суммы соотвествуют УКСовским кроме, естественно, платежей по 2-му приложению (тут вопросов нет).
Речь о том, что может ли банк в одностороннем порядке изменить сумму договора кредитного, если сам же допустил ошибку (не в свою пользу). Договор то подписан 2 сторонами. И необходимо согласие 2 сторон. А у нас получается хочу меняю так, а хочу-сяк. Будьте довольны, что вообще кредит дали.

ksentij

New member
а что за приложение?
К УКСовскому договору есть несколько приложений. Они оформлялись и подписывались непосредственно при получении договора на строительство. Посмотрите, у вас должны они быть вместе с договором (прил. 1 - характеристика объекта дол. строит-ва; прил. 2 - перечень затрат, не вкл. в расчет стоим. строит-ва (необходимо оплачивать после сдачи дома городу и сумма, скорее всего, изменится в сторону увеличения - в УКСе сказали; прил.4 - расчет затрат застройщика) Прил.3 будет после ввода дома в эксплуатацию, а прил.5 - это наши ежемесячные справки.

navoka

New member
В банке мне расчитывали кредит так: По приложению №4 графа 3 х на льготируемую пл. согласно списков исполкома. Соответственно в графе №3 (Стоимость 1 кв. метра общей площади на дату ввода в эксплуатацию) не должно быть суммы индексации.

Елена Мих

New member
ksentij, спасибо! Нам просто кредита льготного только на 30 метров дали из-за домика в деревне, поэтому я во все эти суммы и не вникала особо, все равно остальное все из коммерческого кредита и из своего кармашка.

osmola

New member
Ура! Наконец есть сдвиги в работе, началась ш:):)тукатурка стен в квартирах :)

Елена Мих

New member
Ну судя по сумме выставленной за прошлый месяц там вообще ничего не делали, или это только у меня сумма маленькая?

ksentij

New member
У нас тоже около миллиона. Я еще мужу сказала, что как бы у нас ни была канитель как с 8 и 6 домами (еще летом должны были сдать).

У нас тоже сумма смешная,муж еще в уксе спросил нам теперь каждый день за такими квитанциями приезжать, нам осталось выплотить 30 мил а сумма 2 мил.Может кто знает когда надо будет ехать докредитоватся если у нас поменялась ценна за метр

navoka

New member
Может кто знает когда надо будет ехать докредитоватся если у нас поменялась ценна за метр
У нас вообще 1 млн. 200 тыс.выставили, а осталось около 40 млн. Я то себя надеждой тешу, что нет такого объёма работ в в нашей квартире, что может метр будет около 4,5-4,6 млн.

Сверху