Каменная горка-3 дом 5

Кадовб

New member
Никому,сказали оставить на столе справку и телефон ,так и сделали , но никто не звонил.

Kmen

New member
У меня договор не под рукой, но там наверняка прописан порядок перечисления средств. Интересно, не нарушают ли они этими заявлениями договор.
Мне в банке еще в январе говорили, что дом будет сдаваться в апреле или мае, так что непонятно, чего там УКС успокаивает нас.

Не подскажите ли мне телефон УКСа?

Валюшка11

New member
328-25-60;328-58-59 это УКС...Но откуда банк знает когда сдается дом,если они сами узнают информацию из УКСа..И в банке всем говорят по разному,так как и в УКСе..Толком правды не добьешься..

Вам повезло ,что справку оставили на столе,а остальные все пишут заявления и по ним банк перечисляет деньги.Может сами узнайте,чтоб потом вдруг не было никаких вопросов..

Кадовб

New member
Да спасибо за информацию ,я уже съездила написала заяву и за прошлый месяц тоже.

navoka

New member
,я уже съездила написала заяву и за прошлый месяц тоже.

А мне никто, ничего не говорил, справу отдала лично в руки бухг. банка 29 марта , сейчас тихо никто не звонит.
Люди, я опять возвращаюсь к индексации. Вопрос ОНА входит в цену метра? По подписанному мною договору- входит (п. 4.3 договора), но в УКСе убеждают, что дог. составлен не правильно, т.е. предложили оплатить 5 млн. сверх стоимости договора. Но ведь договор составляют юристы и он проходит в УКСе эскпертизу.,я свои договорные обязательства выполняю добросовестно- может это их проблема, что ошибочно составили. (почитайте свои договора, они ведь типовые).

Валюшка11

New member
У меня в договоре написано,что стоимость жилья 451 млн.,в том числе индексация в размере 6 827 895 руб.Но банк эту сумму не кредитует и я вносила индексацию с оплатой за лишние метры...Стоимость метра по договору 4 832 795 ,а банк кредитовал что то около 4 700 000,я просто точно не помню,эта разница,как я поняла и есть индексация..Странно с этими справками,мне пришлось и за прошлый месяц писать,а у Вас льготный кредит??

navoka

New member
Унас тоже индексация входит в цену метра и нам сказали оплатить до 10 числа
П. 4.3 действительно гласит о том, что индексация входит в цену метра( мы её давно оплатили), но УКС снова выставляет платёж за искючением этой суммы.(т.е в поступлении средств эта сумма отражена, а в задолженность её снова выставляют)
Т. е на сегодня я оплатила метр по 4 млн 659 тыс и готова согласно справке внести средства на стоимость метра 4 млн 712 тыс. а мне предлогаю +5 млн так как индексация не должна входить в цену метра (по договору входит).

У нас в договоре написано,что стоимость жилья 388 млн.а банк нам кредитует 385 млн. цена за метр 4 783 000 а индексация у нас 5 900 000

navoka

New member
Банк кредитует без индексации. Я плачу своими деньгами (лишние метры) поэтому очень щепетильно отношусь к расчётам, выявила несоответствие, обратилась за разъяснением в УКС-ТАМ ПРИЗНАЛИ ОШИБКУ. Тем у кого нет лишних метров и банк кредитует 100% надо вносить индексацию своими средствами.

Валюшка11

New member
Главное что все таки разобрались...

А что там слышно про сдачу дома,может кто что-нибудь новое слышал??

Последнее редактирование:
Я сегодня звонила в УКС мне сказали что сегодня последний день как на нашем доме комиссия через 2 дня они уже точно будут знать сдали нас или нет

Кадовб

New member
У нас цена за метр 4 759 785 полная стоимость 358 744 995 кредит 355 770 000 и вот эту разницу сказали оплать . Сказали ещё в банке когда брали кредит, что услуги укса они не кредитуют. В пункте 4.3пишут затраты застройщика, не включены в сметный расчёт....... 2 974 326 это и есть та сумма которую надо заплатить. А когда это нужно оплать говорили или нет? Вроде говорили в конце стройки, что сумма даже может поменяться.

navoka

New member
Цена за м2 без инднксации 4759 (у нас тоже) с индексацией 4832( у остальных эта цена может отличаться в зависимости от периода вступления в долевое). Получаем 4 759 785 х 75,37(мой метраж)+5 502 764 (оплаченная индексация)= 364 247759 (цена объекта долевого строительства). Эту сумму я должна оплатить без вопросов. УКС предлагает оплатить =364 247 759 +5 502 764 т.к эта сумма не должна входить в цену метра, но по п 4.3 входит.(т.е сверх договорных обязательств). И 2 974 326 это затраты - то что я тоже обязана платить по договору. + возможно цена может быть выше установленной в договоре. Соседи, я подозреваю, что подобного рода ошибка есть не только у меня. Я попробую бороться за свои права, в УКСе мне однажды поставили в упрек, что мы дольщики не внимательно читаем договора. Как говориться сами напоролись.

Может ли застройщик перенести срок сдачи дома и увеличить цену долевого строительства (отвечает юрист)
http://www.pro-n.by/news/latest/3263/

Ну очень хорошая ссылка в 11 доме.

ksentij

New member
Уважаемые соседи. Вся проблема не в дог. с УКСом (там четко сказано, что индексация входит в стоим. строительства), а в дог. с банком. Сотрудник банка при оформлении кредитного договора должна была (тем у кого нет лишних метров) от стоим. строит–ва отнять затраты застройщика и индексацию и оформить кредит на оставшуюся сумму, но она ошиблась и отняла только затраты. Мне так пояснили в банке. Обратите внимание, что индексация в справках есть, но банк ее не оплачивает и не собирается.

Кадовб

New member
Где написано про индексацию? Пункт 4.3 цена за объект............, в том числе индексация объёмов вып. работ... на момент закл. договора.....в размере 0 бел.руб. у нас написано так, это и есть ,то где написано про индексацию?

ksentij

New member
Мы, наверное как и многие, заключали договор в августе 2012. И в п.4.3 у нас прописан размер индексации около 7млн. Я сразу ничего не платила, пока в декабре УКС не выставил задолженность. Кредитный договор заключен с банком на сумму за минусом только затрат застройщика–3,6 млн. Я,как и многие, считала, что банк индексацию прокредитовал, пока не начались разборки после декабрьских справок. Данную тему я уже поднимала в декабре–начале января, но на тот момент столкнулась только я и на форуме как–то вяло все отреагировали, но сейчас, конечно, когда строительство подходит к концу–зашевелились.

ginnav

New member
Сотрудник банка при оформлении кредитного договора должна была (тем у кого нет лишних метров) от стоим. строит–ва отнять затраты застройщика и индексацию и оформить кредит на оставшуюся сумму, но она ошиблась и отняла только затраты. Мне так пояснили в банке. Обратите внимание, что индексация в справках есть, но банк ее не оплачивает и не собирается.
В банке поясняли, что индексацию они не опачивают, а если она включена в кредитный договор, то при окончательной стоимости будет сделан перерасчет.

Кадовб

New member
Мы заключали 25 июля нам оформлял кредит мужчина и не про какую индексацию речи небыло.

Сверху