Каменная горка-3 дом 5

Андронова

New member
Вы на финишной прямой, осталось зарыть ямы за домом, доделать дорожки и готово!
afe4f9da331c.jpg

aa66ba0bb876.jpg

814ac651ed50.jpg

71839438c02b.jpg

3af26e9c2e67.jpg

Валюшка11

New member
olenka2778, А подскажите еще,пожалуйста,ширину холодильника,он у вас класно так стал в том углу.А дверь вы сняли??Мы присмотрели туда раздвижную дверь,чтоб не мешала.

olenka2778

New member
Холодильник стандартный-60_205.Чтобы его туда поставить,дверь надо убирать и наращивать проём.Мы,помоему, нарастили слева-8см,справа-4см.+поставим порталы с наличниками.Позже посмотрим если вытяжка не будет справляться то раздвижную дверь.

ksentij

New member
Была сегодня в УКСе (забирала справки для БТИ), так сказали,что дом еще даже в БТИ не зарегистрирован. Нужно в БТИ звонить, узнавать когда его зарегистрируют и только тогда оформлять квартиру. Ключи вообще "потом-потом" после регистрации дома. Интересно "потом- потом" - это значит вообще даже и не август?

Ната1976

New member
Странно как то , что до сих пор дом не зарегистрирован в БРТИ , у вас же заселение до 31 августа ((( . Может у кого то есть номер телефона по которому можно узнать эту самую инфу. .

Валюшка11

New member
С нашим домом все странно..Люди за две недели до получения ключей получили тех. паспорта,а у нас еще дом не зарегистрирован.Зарегистрируют 30 августа и сразу ключи и это в лучшем случаи...

Ната1976

New member
С нашим домом все странно..Люди за две недели до получения ключей получили тех. паспорта,а у нас еще дом не зарегистрирован.Зарегистрируют 30 августа и сразу ключи и это в лучшем случаи...

А вы не пытались узнать причину задержки регистрации ? http://www.pro-n.by/news/pravo/3768 Глава 1 , раздел 14

Последнее редактирование:

Валюшка11

New member
Конкретного ответа нам не дают,говорят,что все успеют до 31 августа,это дата до которой нам должны дать ключи.

ksentij

New member
Дорогие соседи! И вообще жители КГ-3! Ключи мы получим в любом случае, но вот школы, сады и поликлиника вообще ОГРОМНАЯ проблема. Школу так и не начали строить. Решили пустить автобусы вместо решения проблемы. Мы, например, не можем переехать только из-за отсутствия рядом школы. Дети маленькие и не наездятся на автобусе, а мне уже на работу. Интересно, сколько лет детям КГ-3 придется таскаться на автобусах, вместо того, чтобы выйти из дома и, не переходя дороги, через дворы идти в школу. Может вместе напишем письмо в мин. образования чтоб ускорили строительство хотя бы школы? Такое впечатление, что крышами обеспечили, а остальное вообще наша проблема. Детских площадок нет вообще во всей КГ-3. В малиновке почему то параллельно все строилось. При разрухе 90-х годов и школы и сады и площадки.

BURNINGMAN

New member
Да, согласна. Ездила недавно в сад на Пушкинскую, там вообще сказала заведующая, мест нет, сейчас вообще все едут с кг-3,5,1.....в наши сады. Сказала, что идите в РАНО и если ребенку уже будет 3 года они обязаны предоставить любой сад по месту жительства. Единственное этот сад навряд ли будет рядом. Так что автобуса не миновать. Могу из личного опыта рассказать. Отдаю ребенка в сад в том районе в котором сейчас проживаю, а ехать поверьте далеко, и пишу заявление на отказ от завтрака. Будем приезжать попозже, как раз в метро не будет такого наплыва, и параллельно буду искать сад поближе. Как вариант.

MILENA2006

New member
мы тоже будим ждать школы возле дома,т.к. ребенок идет в 4 класс,а утром в автобесе будит обязательно давка,и бедный школьник просто физически можит не выбраться из транспорта,а пешком это не дело.Давайте писать мы подпишимся

ksentij

New member
Могу из личного опыта рассказать. Отдаю ребенка в сад в том районе в котором сейчас проживаю, а ехать поверьте далеко, и пишу заявление на отказ от завтрака.

Так вот и я ребенка отдаю по месту проживания (Шабаны) и старшие дети там в школе. Причем школа с эстетическим уклоном: музыка ( скрипка) , худ. класс, хореография и театр. Найду ли я поблизости хотя бы музыкалку?
Вот тебе и решение жилищной проблемы: все равно придется жить со свекровью.

Hapymammy

New member
ksentij, А мы из Сосен :declare:
Работаю много лет в Малиновке, младшего оформляю в сад именно туда. (Как вариант)
Старший ходит в 59 школу, хотя и раньше до школы нам нужно было подъезжать на автобусе. Уверяю вас, это не такая большая проблема как вы все себе рисуете. Да, возможно неделю-другую придется немного поднатаскать, но их же наверняка компания из ваших дворов будет, классы именно так должны составить (в прошлом году так собирали). Почти все наши одноклассники из соседних домов.
Тем более, утром попасть в автобус для ваших детей не проблема: все-таки там кольцо. Днем народу мало, точно войдут в автобус. Да и в час-пик сколько ездим всегда сначала школьников в автобус заталкивают, а потом взрослые жмутся...

pacdenis

New member
Возле нас музыкальные школы №17 ул. Притыцкого 108
(017) 258 50 61 и № 19 ул. Сухаревская 24

Придётся переводиться со №2. Я думаю в 10 переводить в центре города. Всё равно на метро в 17 ездить, а в 19 на троллейбусе или автобусе.

ksentij

New member
А мы из Сосен ...

Если не секрет... Вы уже переехали? 59 школа это в масюковщине?
Я не отношу себя бешено- любящим (в смысле сумасшедшей опеки) мамашам, но в детстве мне, живущей в военном городке, самой приходилось ездить в школу за 30 км., и для своих детей хотелось бы школу во дворе:) Я не слишком наглая?

Hapymammy

New member
Вы уже переехали? 59 школа это в масюковщине?
Переехали прошлым летом. А 59 школа - это которая в КГ-2

для своих детей хотелось бы школу во дворе
Через пару-тройку лет так и будет :declare:
А пока, согласитесь, самое важное - свои родные стены - уже сделано. Остальное приложится.
Вот знаете, господа хорошие, что интересно.... Лет с десяток назад в прессе да и вообще везде активно мусолилась тема как лучше строить новые микрорайоны: сначала государство строит инфраструктуру: сады, школы, магазины, парковки и т.п , а потом подключить строительство жилых домов, или наоборот, пускай люди уже строят квартиры, а инфраструктуру тянуть вдогонку. Все почему-то хором кричали "Давай жилье". А вот как построились, давай письма клепать с жалобами и требованиями.....

BURNINGMAN

New member
Ну что соседи!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ЖДЕМ ЗАВЕТНЫЕ КЛЮЧИКИ!!!!!!!!!!!!!! А Я ОПТИМИСТКА!!!!!!!!!! если надо буду возить в сад далеко, зато я буду жить у себя дома. САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bb::declare:

:friends:Я, надеюсь, следующие выходные будут в моей семье самые счастливые!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::russian:

Кто переезжает сразу могут разделить эту радость с нами:drinks::drinks::russian:

СКОРЕЙ БЫ!!!!!!!!!!

Сверху