Каменная горка-3 дом 5

Елена Мих

New member
Да! И мы за камеры! А за субботник для озеленения двумя руками ЗА! Я уже на даче кустики приготовила которые к дому пересадить. Жасмин есть сирень и чайная роза!:pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

ksentij

New member
В энергосбыте сказали, чтоб получить льготу по оплате за электричество как многодетным, нужно после прописки по новому адресу стать в соцзащите Фрунз. Р-на на учет и они сами подадут списки в энергосбыт. Бред какой- то. Может кто узнавал? Всем так говорят? Называется "дайте мне справку на то, что у вас есть справка".

7514731

New member
В энергосбыте сказали, чтоб получить льготу по оплате за электричество как многодетным, нужно после прописки по новому адресу стать в соцзащите Фрунз. Р-на на учет и они сами подадут списки в энергосбыт. Бред какой- то. Может кто узнавал? Всем так говорят? Называется "дайте мне справку на то, что у вас есть справка".

Да это так. Надо ехать на Харьковскую 74. Тел. 396-93-87. Каб.9. Принимают понедельник, среда с 8 до 13, в четверг с 14 до 20

MILENA2006

New member
ой а что это такое,что то я даже и не слышала платим по полной программе за все, расскажите по подробнее,сколько должно быть детей и какой процент льготы и какие доки надо иметь при себе

Natalohcka

New member
MILENA2006,
По поводу многодетных-в соцзащиту несём:оригин. и копии паспортов(мама и папа),свид.о рождении детей,свид.о браке,удост.многодет.,справка лиц.счёта
тариф на электроэнергию для многодетных считают без повышающих коэф.

ksentij

New member
Дело не в проценте. Просто на квартиру в домах с газовыми плитами- 150квт на месяц по одному тарифу, а что выше- по повышенному тарифу. В домах с электроплитами та же система, только в месяц по- моему 250 или 300квт(не помню точно), а что выше- также по повышенному тарифу. У многодетных семей нет ограничения по потреблению электроэнергии в месяц и, соответственно, нет повышенного тарифа. К примеру, мы живем в дан. момент в кв-ре с газовой плитой, бытовых электроприборов масса (телики, комп, планшеты, одна зарядка мобил сколько тянет, холодильники, морозильники и т.п.) и на месяц только 150квт, а выходит фактически 260-280квт. И получается что ежемесячно нам приходится по повышенному тарифу оплачивать 110-130квт. Деньги приличные.

Ната1976

New member
Дело не в проценте. Просто на квартиру в домах с газовыми плитами- 150квт на месяц по одному тарифу, а что выше- по повышенному тарифу. В домах с электроплитами та же система, только в месяц по- моему 250 или 300квт(не помню точно), а что выше- также по повышенному тарифу. У многодетных семей нет ограничения по потреблению электроэнергии в месяц и, соответственно, нет повышенного тарифа. К примеру, мы живем в дан. момент в кв-ре с газовой плитой, бытовых электроприборов масса (телики, комп, планшеты, одна зарядка мобил сколько тянет, холодильники, морозильники и т.п.) и на месяц только 150квт, а выходит фактически 260-280квт. И получается что ежемесячно нам приходится по повышенному тарифу оплачивать 110-130квт. Деньги приличные.

Вы знаете мы тоже сейчас проживаем в доме с газовым оборудованием , но так как мы семья многодетная мы платим по одному тарифу ( повышенного тарифа у многодетных нет ) . Вам надо позвонить в энергонадзор и уточнить есть ваши данные как многодетной семьи . А вот что касается переезда надо действитель подавать данные в соц. защиту ,что бы они могли передать данные в соотвествующие организации о том что вы поменяли место жительство и вот тогда вам будут как положено начислять ( свет , воду ).

MILENA2006

New member
соц защита где в исполкоме или где-то отдельно,у московского р-на в исполкоме

Ната1976

New member
соц защита где в исполкоме или где-то отдельно,у московского р-на в исполкоме

Раньше было на Одинцова , но вроде сейчас этим занимается исполком .Надо уточнять этот вопрос в одном окне .

Natalohcka

New member
Я в энергонадзор звонила еще зимой, как только ввели разные тарифы на э/э, так мне какой-то лапши на уши навешали, а теперь я точно знаю, что доки надо нести в территориальный центр соцзащиты.

ksentij

New member
Вы знаете мы тоже сейчас проживаем в доме с газовым оборудованием , но так как мы семья многодетная мы платим по одному тарифу ( повышенного тарифа у многодетных нет ) .

Это было бы действенно, если бы мы были основными квартиросъемщиками, а так хозяева квартиры- родители мужа и мы, соответственно, никаких льгот не имеем. Плюс прописаны по разным адресам.

7514731

New member
Это было бы действенно, если бы мы были основными квартиросъемщиками, а так хозяева квартиры- родители мужа и мы, соответственно, никаких льгот не имеем. Плюс прописаны по разным адресам.

Льготы даются по месту прописки независимо кто владелец квартиры. Если прописаны по разным адресам, то льгота дается по одному из адресов.

Ната1976

New member

Мы не являемся главными квартира съемщиками а все во лишь прописаны .

ksentij

New member
Значит в свое время меня ввели в заблуждение. Сейчас уже поздно что- либо менять. Нужно перепрописываться на Люцинскую. В банк ведь доки нужно везти.

Кадовб

New member
Если прописываться всей семьёй, то мужу нужно встать на учёт в военкомате Кальварийская 35 . А то мы сегодня приехали и погнали нас сходи туда, заплати пошлину за каждого совершеннолетнего 26 тыс. Ничего у нас просто не бывает ,чтоб пришёл в одно окно всё сделал.

Ната1976

New member
Нам в военкомате сказали , что если человек уже стоял на учете во Фрун. то приходить к ним не надо . Подскажите это так или они нас ввели в заблуждения ?

ksentij

New member
Муж сообщает по месту работы об изменении прописки, а кадровик раз в год проводит сверку с военкоматами Минска и Минского района. Район ведь вы не меняете, поэтому вам не надо приезжать туда. Хотя я бы уточнила у нашего паспортиста. В последнее время убедилась, что нужно любую инфу перепроверять и желательно в нескольких источниках.

Сверху