Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лукрэцыя

New member
В принципе если выставляют пеню должен быть представлен расчет, хотя я сомневаюсь в том, что каждому должнику он будет предоставлен.
Каждый, кому будет начислена пеня, вправе увидеть расчет этой самой пени: на какую сумму задолженности, за какой период, с подтверждающими факт самой задолженности документами.

Лукрэцыя

New member
пеня начисляется на сумму задолженности по паевым взносам, за количество дней просрочки платежа. Значит, эта просрочка должна быть документально подтверждена (например в журнале исходящих документов должна присутствовать запись об отправке извещения на оплату). Иначе как увидеть, что платеж произведен или не произведен в течение 5 банковских дней?

варвара1

New member
Значит, эта просрочка должна быть документально подтверждена (например в журнале исходящих документов должна присутствовать запись об отправке извещения на оплату). Иначе как увидеть, что платеж произведен или не произведен в течение 5 банковских дней?

)))) Значит никому пени не будет)))
Лукрэцыя,а вы получали ежемесячно извещение на оплату?

Лукрэцыя

New member
)))) Значит никому пени не будет)))
Лукрэцыя,а вы получали ежемесячно извещение на оплату?

:)) Один раз - на сумму вступительного взноса. А потом сразу надо было внести всю сумму, мы и не затягивали, т.к. на пеню как-то денег нет :)
А поскольку сама была бухгалтером кооператива, не по наслышке знаю, какой это гемор - пеня, так что не хотелось никому доставлять беспокойство.

_Тата_

Минск
Считаю правильно так: ЗА сентябрь пеня начислена, значит и распределять пеню на должников сентябрьских, августовскую пеню, на должников августа, июльских - июля и т.д. Или на всех, кроме тех, кто никогда не просрочил ни один платеж. Но сначала надо знать какую точную сумму УКС захочет с нас поиметь(((
а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?

А по вашим расчетам Evgeniy,получится, что с членов ЖСПК снимется намного больше пени, чем нужно УКСУ.
все что свыше - база для налогообложения

варвара1

New member
а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?

Можно снять пеню пропорционально общей пени к каждому месяцу и в соответствии категории.
_Тата_,ничего против вас не имею и наоборот даже, но ваши комменты в последние 3 месяца носят исключительный сарказм и больше ничего. Хотите помочь или дать совет, радости просим.

все что свыше - база для налогообложения

А потом за эти деньги после уплаты налогов направить на видеонаблюдение, да?
Отличный совет. Позвольте полюбопытствовать, вы в своем ЖСПк так сделали? Или в своем ЖСПк вы по-человечески относитесь, а другим советы даете, что бы люди без трусов остались?

_Тата_

Минск
варвара1, я пишу то что будет в реальности. поможет это или нет - решайте сами.
а если вам не нравится реальность - то это не ко мне.

с пеней у нас тоже была противно-неприятная ситуация...

А потом за эти деньги после уплаты налогов направить на видеонаблюдение, да?
я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.

не нужно искать черную кошку в темной комнате... особенно если ее там нет.

варвара1

New member
с пеней у нас тоже была противно-неприятная ситуация...

Но вам легче было эту ситуацию разрулить, т.к. у вас скорей всего пеня была намного меньше и была переплата по паевым, т.к. цена м фактическая оказалась меньше планируемой и поэтому пеню можно было перезачесть и быстренько рассчитаться с УКСом, а у нас ситуация сложнее, т.к цена фактическая стала выше, многие верили преду, что она не поднимется выше плановой и поэтому задолженность у нас большая оказалась на выходе. Люди без денег, пеню платить большинству нечем. Пока не расплатимся перед УКСом, ключи не получим. Замкнутый круг?

_Тата_

Минск
варвара1, у нас переплата по большей части благодаря "спонсорам" - тем кто вовремя все оплачивал и сейчас переплатил (в т.ч. из-за отказа от отделки).
но и у вас же часть пени оплачивали выбывшие (по крайней мере им выставляли эти платежи, что дальше - вам лучше известно).

а пеню в этой ситуации сейчас очень сложно перераспределить между членами ЖСПК... есть спорные моменты...
если бы ее выставляли ежемесячно - было бы проще. НО - если взять пеню с члена ЖСПК, а УКС ее не выставил - то это прибыль, налог..
Пока не расплатимся перед УКСом, ключи не получим. Замкнуты круг?
пока будет долг - ключи не дадут(((
ключи не дают - оплата УКСу отопления и охраны до момента заселения (что тоже не мало)...

варвара1

New member
я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.

Ссори, нервы)))

_Тата_, как вы в своем ЖСПК распределяли пеню все-таки?Я правильно понял, что пеня распределялась на всех неплательщиков?

ключи не дают - оплата УКСу отопления и охраны до момента заселения (что тоже не мало)...
Кстати, кто не знает это порядком 300 тыщ в месяц за трешку, вроде бы...

_Тата_,а каким образом у вас было решено как платить пеню? Общим собранием или собранием УП?

_Тата_

Минск
у нас пеню выставили всем (без исключения), но учли в счет переплаты по индексации((((
это не правильно, но (т.к. суммы не большие) дешевле, чем оплачивать еще 2-3 недели УКСу (охрана и отопление) пока найдется вариант который устроит большинство...
охрана и отопление - примерно в месяц 12-13т.р/м2 (без учета подорожаний в январе 2013)

решение было собранием УП, с подсчетом голосов по предварительному телефонныму опросу УП всех членов ЖСПК

Последнее редактирование:

Deos

New member
Напомните плз точную дату, когда был сдан дом по документам

Deos

New member
от срока сдачи максимум 3 мес на доделку и выдачу ключей, вот и тянут

Deos

New member
Ну да, если бы три - до 31 декабря...а так...еще время до 30 марта есть ))

semizhon

New member
30 марта....
164 квартиры умножить на 100 000 руб умножить на октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль и март = 98 400 000 руб
ЗДОРОВО БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху