viktorSasha
New member
предлагаю собрать общее собрание и там все обсудить
Каждый, кому будет начислена пеня, вправе увидеть расчет этой самой пени: на какую сумму задолженности, за какой период, с подтверждающими факт самой задолженности документами.В принципе если выставляют пеню должен быть представлен расчет, хотя я сомневаюсь в том, что каждому должнику он будет предоставлен.
с подтверждающими факт самой задолженности документами.
Значит, эта просрочка должна быть документально подтверждена (например в журнале исходящих документов должна присутствовать запись об отправке извещения на оплату). Иначе как увидеть, что платеж произведен или не произведен в течение 5 банковских дней?
)))) Значит никому пени не будет)))
Лукрэцыя,а вы получали ежемесячно извещение на оплату?
а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?Считаю правильно так: ЗА сентябрь пеня начислена, значит и распределять пеню на должников сентябрьских, августовскую пеню, на должников августа, июльских - июля и т.д. Или на всех, кроме тех, кто никогда не просрочил ни один платеж. Но сначала надо знать какую точную сумму УКС захочет с нас поиметь(((
все что свыше - база для налогообложенияА по вашим расчетам Evgeniy,получится, что с членов ЖСПК снимется намного больше пени, чем нужно УКСУ.
а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?
все что свыше - база для налогообложения
я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.А потом за эти деньги после уплаты налогов направить на видеонаблюдение, да?
с пеней у нас тоже была противно-неприятная ситуация...
пока будет долг - ключи не дадут(((Пока не расплатимся перед УКСом, ключи не получим. Замкнуты круг?
я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.
Кстати, кто не знает это порядком 300 тыщ в месяц за трешку, вроде бы...ключи не дают - оплата УКСу отопления и охраны до момента заселения (что тоже не мало)...
откуда цифра 3 мес???от срока сдачи максимум 3 мес на доделку и выдачу ключей
охрана и отопление - примерно в месяц 12-13т.р/м2 (без учета подорожаний в январе 2013)