Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex@Kate

New member
Уполномоченные, может быть, пора работать!!!
А то х..й вам потом что будет за такую работу.

Да и в сем остальным тоже!!!!

_Тата_

Минск
05.11.11 - получен ответ из Прокуратуры
Мингорисполком
Мне (для информирования остальных заявителей)

В соответствии с п.3 Перечня государственных органов, ответственных за рассмотрение обращений в отдельных сферах жизнедеятельности населения, утвержденного Указом Президента РБ от 15.10.07 № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц", направляется коллективное обращение членов ЖСПК № 989, 985 и 979 по вопросу строительства жилых домов в микрорайоне КГ3, льготного кредитования жилищного строительства и по другим вопросам.
О результате рассмотрения сообщите заявителям.
Приложение: на 29л в первый адрес в 1 экз. с конвертом.

kate_nikola

New member
не могу найти планировку по сообщениям, скиньте кто 2-комн. (57.85)

варвара1

New member
Сегодня позвонила уполномоченной, оказалось, что письмо, которое подготовил председатель и которое мы дружно подписали до сих не отправлено председателю и соответственно не отправлено по назначению. Возникает вопрос: какого х... я перлась после работы к уполномоченной встречаться, нафиг послала все свои планы, что бы подписать это письмо, а оно до сих пор лежит и никто не шевелится, что бы его отправить!!! Предлагаю, что это недоработки председателя, он у нас за все берется и ничего до конца не выполняет!!!!! Вот так и наш дом будет строится, как отправляется это письмо!!! В принципе он так и строится! Вчера была на стройке, в сравнении с прошлой неделей у нас появилось больше свай(на штук 10), это конечно хорошо, но мне кажется, что пора бы уже и закончить их бить! Дорогие соседи, вам не кажется это?

Предлагаю вернуться к организации собрания с отчетом преда о нашей стройке, пусть зачитает нам, что в договоре подряда написано: оплата = проделанная работа. Думаю, что пришло время к этому вопросу вернуться и довести его до конца, а не просто поговорить.

Alex@Kate

New member
Полностью согласен. Я не понимаю, что это за строительство такое!!! И собрание сейчас просто уже не прихоть, а необходимость!!!
И вообще, не понимаю кто на строительстве нашего дома так неумело руководить техникой и людьми, что они то работают, то не работают. Вбить сваи под весь дом - работа недели!!! А здесь это стройка века. В тем более деньги то проплачены!! Или всё-таки деньги не проплачены и именно поэтому все так строиться??? Может мы платим, а бух тупо не переводит?? Ничего не понимаю!!! Если бы мне заплатили деньги, я бы видет всю серьезность намерений клиента и строил без перерыва. А тут что??? Больше чем кто-либо платишь, отдаешь последнее, а скоро и то, чего не заработал, а тебя вбувают по полной.. Считаю, что собрание уже просто необходимо. И оно должно быть не так как в прошлый раз: черт знает где и в непонятное время (когда люди еще рабатают).

совёнок

New member
Слышала нам нужно будет переделовать доки на исполком по кредитам и метражу может кто владеет инфой по этому вопросу?

nata_tolia

New member
Полностью согласны насчёт собрания! Вопрос в том как собрать людей?Кто организует?

Alex@Kate

New member
Как кто организует??? Пред, бух и уполномоченные!! За это ведь кто-то получает зарплату, а кто-то хочет лучшие квартиры!!!

варвара1

New member
Alex@Kate,вы думаете, что мы здесь потрындим и бух пред с уполномоченными организуют собрание? Не забывайте, что с уполномоченных здесь только окс_ана, остальные возможно даже не читают этот форум. С одним уполномоченным собрание не проведешь.
Вот мне больше хочется знать чем занимается ревизионная комиссия и получить их отчет как и куда расходуются наши деньги!!!

Вот смотрю я, а у нас на ветки присутствует 7 (пользователей: 2 , гостей: 5). Уважаемые гости, если вы строитесь в ЖСПК 989 и просто читаете эту ветку, то не ленитесь, а зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к обсуждению нашего строительства, вернее временного (надеюсь) нестроительства нашего дома.

http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5968191&postcount=570- вспоминаем, что надо, что бы добиться проведения собрания

Последнее редактирование:

Alex@Kate

New member
варвара1, мой уполномоченный и есть окс_ана!!! Так что трынди не трынди, мне кроме нее некому звонить и надоедать, а вот осталным есть кому!!! А с предом и бухом напрямую беседовать - бесполезное дело. Вообще не понимаю, как такой человек как наш пред мог стать предом!!! Так что наша инициативная группа под предводительством окс_аны всегда в строю в отличие от других!!!

варвара1

New member
Alex@Kate,понятно :) Значит, обращаюсь к тем, у кого уполномоченные не окс_ана: КТО СОГЛАСЕН, что собрание нам необходимо, звоните своим уполномоченным и требуйте проведения собрания!

Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества.
Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 настоящего Положения.
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.

Редактируем вместе!

Председателю правления ЖСПК № 989
Юрченко С.О.

ТРЕБОВАНИЕ .

Мы, нижеподписавшиеся члены Жилищно-строительного потребительского кооператива № 989, настоятельно требуем провести внеочередное общее собрание всех членов ЖСПК с рассмотрением на повестке дня следующих вопросов:
1. Отчет председателя правления Юрченко С.О. о проделанной работе.
2. Отчет бухгалтера ЖСПК № 989 о расходах денежных средств кооператива.
3. Сроки начала и окончания строительства дома № 39 по ГП , их обоснование.
4. Ознакомление членов ЖСПК об условиях договора УКС-МАПИД, ознакомление с графиками платежей и производства работ, а так же расчетом стоимости строительства
5. Решить вопрос об обязательном проведении собраний уполномоченных раз в месяц
6. Отчет ревизионной комиссии о расходовании денежных средств кооператива, а так же отчет о проверки работы председателя.
7. Доказательство отправки коллективного обращения от ЖСПК 989, а также оглашение ответа на него (при наличии)
8. Другие вопросы

Просим проинформировать в установленные законодательством сроки о дате и месте проведения общего собрания всех членов ЖСПК № 989 через .

__ ноября 2011 г.
Приложение:
Подписи членов ЖСПК № 989 в количестве _______ на ____ листах.

С текстом требования ознакомлен и согласен
№ п/п подпись ФИО код квартиры

ЧЕГО МОЛЧИМ? Собрание никому не нужно? Всем понятно за что мы платим? В сентябре начали сваи бить и до сих пор не вбили! Интересно сколько мы будем дом строить, если сваи бьем больше 2 месяцев, и когда закончим неизвестно!

nata_tolia

New member
Требования понравились. Распечатайте, пожалуйста, требование и начинаем собирать подписи.

S_e_r_g_o

New member
Требования вполне законны, но письмо, на мой взгляд, - лишний "геморрой" - пред это не САМ, чтоб к нему через письма обращаться, можно и через прессу воззвать преда, ревком и уполномоченных к совести, но проще снять трубу и всё, что надо уточнить, а если надо, то и собрания потребовать. Только собрание - это аренда помещения как минимум и это тоже наши деньги, а у меня лично лишних нет. А позвонить преду я не стесьняюсь, и ни разу "послан" не был, бухгалтер только затихарилась в последнее время и трубу не берет, но она деньги на взнос считает и рассчеты еще не готовы, а мы наяриваем. Она конечно не права, но по-человечески я её понимаю. Я и преда и буха понимаю - они в этом доме не строятся - я не понимаю ревком и уполномоченных которые не теребят этих людей и не помогают им в меру сил и возможностей, а многие даже не интересуются состоянием дел. Звоните им и требуйте, а письмо - это не тот уровень имхо.

kate_nikola, Элона, выкладываю планировку соседних с моей квартир 2- и 3-комн. Метраж на ваши хатки похож - они всегда не совпадают с исполкомовскими метражами, а это хатки из конкретно нашего дома

Вложения

• 2b3.JPG
    2b3.JPG
    204.4 KB · Просмотры: 55

варвара1

New member
S_e_r_g_o, я с вами не согласна :)
Во-первых, моя уполномоченная говорила преду, что надо на собрании такие вопросы решать, отказал.
во-вторых у нас такой пред, что пора его на место поставить, а то что-то он решает все за нас не спрашивая нас
3) экономит на этом нельзя уже, если мы не решим наши вопросы сейчас, то впоследствии эти проблемы будут все серьезнее и серьезнее. По телефону решить можно, но это будет не продуктивно.
4) Уполномоченные не решают проводить собрание общее или нет, если кто и может этот вопрос решить,то это ревизионная комисиия, но кто они никто не знает, а телефонов их подавно.

S_e_r_g_o, раз вы звоните председателю и он вам ниразу не отказывал, попробуйте спросить телефоны нашей ревизионной комисии. Лично у меня к ним много вопросов:)

nata_tolia, я не могу собирать подписи. Требование составила с такой надеждой, что каждый, кто посещает этот форум распечатат это требование и передаст своему уполномоченному, для сбора подписей :) Если наберем 2/3 застройщиков, значит собрание будет, если нет - значит нет.

S_e_r_g_o

New member
Стараюсь не дергать людей часто - нас всётаки 161. Это просто решается - через уполномоченных, каждый опрашивает своих людей и на этом основании чего-то требует. С уполномоченных и координаты ревкома ищите. А собрания хватит и с уполномоченными провести, а они всем результат доведут, для этого их и выбирали

Бухгалтер - в больнице, рассчеты по платежам пока не готовы, их будет несколько вариантов, доведут позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху