Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юляко

New member
S_e_r_g_o, oks_ana, kate_nikola, katok-85 полностью вас всех поддерживаю. Мы многодетные, я сижу в декрете и тем более обидно, что, как вы говорите, S_e_r_g_o, многие многодетные в основном платят, а другие "ждут с моря погоды". Я начинаю склоняться к высказываниям на других ветках, что кто платит регулярно, тот и имеет право выбора (вместе с уполномоченными) этажа. Извините, что не могу общаться регулярно, "горит диплом" в институте, срочно нужно написать.

Sup4eg

New member
Мда.. почти месяц не был на сайте, а тут все так же как и месяц назад...
Мы проплатили 3,5 и 2 млн., но в следующем месяце максимум 1 вытяну и то не факт, т.к. эти уже отдавать надо, а нечем, тут еще вовремя с работы попросили уйти, так что у меня ваще НГ начинается супер.. Но выше нос и мы прорвемся ;) Надеюсь в феврале марте возобновят кредитование..

Соседи ваше фото, у вас еще сваи только срезаны..(

Но материал лежит для фундамента, так что наверно скоро начнут делать.

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
А вот и не только сваи срезаны, на фото видно, что и фундамент почти везде залит - если я правильно понял, не залили ещё только в конце дома... У нас по графику коробку начать должны в марте, так что нормально всё - пара месяцев на цоколь есть:)

oks_ana

New member
Я тоже сегодня ездила на горку. У нас на весь дом залит фундамент (не знаю как это правильно называется) - когда сваи срезают, а потом что-то цементируют. А на 2 подъезда уже готова опалубка (наверное это так называется) Вот фото

Вложения

• Фото0072.jpg
    Фото0072.jpg
    143 KB · Просмотры: 145

Blessed_Child

New member
Да подавляющее большинство из нас оплачивает строительство, может не в первый день получения платежки, как некоторые, но платят. И не думаю, что хуже соседей. Только почему-то у соседей дома растут на глазах, с опережением графика, а мы со сваями только заканчиваем. Может наряду с контролем платежей стоит контролировать также реальное строительство?! Пока получается только односторонний контроль. Кто-нибудь знает, что конкретно сделано на общую сумму нашего предыдущего платежа? Только не надо говорить про сваи, не стоят они тех сумм по их количеству, только если по продолжительности работ с ними, но это не наша вина. Сваи можно забить за 2 недели, а не за 2-3 месяца, как у нас.

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, что с письмом нашим слышно? Пока подписи собирали многие вопросы о которых мы там написали разрешились... Может нас читают и действуют на упреждение?;)Баяцца гады!!!:)))

tanya39

New member
Может, кто не знает: во Фрунзенском исполкоме можно стать на очередь на детский сад в Каменной горке. Для этого нужно только свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий, что вы строитесь в КГ.

nata3112

New member
Нашему дому (в КГ4) уже выставили новую цену 3700000. Хотя у нас уже готовность дома выше 50%. А изначально в договоре цена была 2381000. (но у нас МДК)

kate_nikola

New member
на какую стоимость деньги не успеваешь собирать....

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн., без господдержки - в зависимости от спроса и предложения, сказал Анатолий Калинин. В настоящее время стоимость квадратного метра коммерческого жилья колеблется от Br7 млн. до Br9 млн.

В 2012 году в Беларуси планируется построить 4,2 млн.кв.м жилья и еще 1 млн.кв.м жилья за рубежом. По словам Анатолия Калинина, финансирование строительства жилья с государственной поддержкой в 2012 году сохранится на том же уровне, что и в нынешнем году. В основном претендовать на господдержку смогут незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

"Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена. Что касается домов, вводимых в 2012-м и последующих годах, то цена будет формироваться с учетом реальной ситуации в экономике и с учетом спроса и предложения", - сказал Анатолий Калинин.-0-

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
делают фундамент, заливают подготовленную ранее арматуру

Вложения

• d 39.JPG
    d 39.JPG
    137.5 KB · Просмотры: 118

S_e_r_g_o

New member
Я тоже сегодня был на стройке, везде снег и в самом деле ничего не разбереш, поэтому и фотографировать даже не стал. На нашей площадке насчитал семь рабочих, работает каленький кран, рядом стоял МАЗ-бетономешалка. Ориентировочно на стыке 2-го и 3-го подъездов делают опалубку - работает сварка.
А за нашим домом, в сторону Жданович, набито множество свай и уже собирают кран - вроде это не 40-й дом, судя по форме пложадки - может гаражи (объект №53)?

Pugovka

New member
А за нашим домом, в сторону Жданович, набито множество свай и уже собирают кран - вроде это не 40-й дом, судя по форме пложадки - может гаражи (объект №53)?

Не, это наш )))) У нас сменился проект. Было 3 подъезда М464М, стало два 16-ти этажных столбика М-111-90.

S_e_r_g_o

New member
тогда всё понятно, сваи в самом деле похожи на фундамент "столбиков". Как-то шустро у вас всё - ничё не было и вдруг - на тебе... может у вас строятся "правильные" люди? Подкиньте и нам пару штук, а то как-то нет уверенности в завтрашнем дне..

Pugovka

New member
У меня есть другой вариант увеличения скорости :huh: Оплатить дорогую проектную документацию на экспериментальный дом, который МАПИД, как оказалось, не имел возможности построить, попрощаться с этими деньгами, а потом ещё раз заплатить за другой проект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху