Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
Не думаю, что прям ВСЕ уполномоченные такие уж 'безинициативные', просто нет обратной связи и нам оперативно необходимую инфу не доводят. Например об одном уполномоченном пред очень хорошо отзывался - он помогает как может и ездит по инстанциям и тд, но тут его нет, а как со своими 'закрепленными' он работает я не знаю. Ну Оксану с мужем мы все уже знаем. А как остальные работают? Даже присутствуя на форуме - ни полслова...

варвара1

New member
Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Фото за 08/03/2012

Вложения

• Фото0151.JPG
    Фото0151.JPG
    339.3 KB · Просмотры: 128
  • Фото0152.JPG
    Фото0152.JPG
    352.8 KB · Просмотры: 118
  • Фото0158.JPG
    Фото0158.JPG
    369.2 KB · Просмотры: 124
  • Фото0160.JPG
    Фото0160.JPG
    356.1 KB · Просмотры: 135
  • Фото0170.JPG
    Фото0170.JPG
    342.7 KB · Просмотры: 120
  • Фото0172.JPG
    Фото0172.JPG
    425.2 KB · Просмотры: 126
  • Фото0171.JPG
    Фото0171.JPG
    376.1 KB · Просмотры: 110

варвара1

New member
santim09 ждем от вас результата! Вижу, что читаете, может что нам расскажете? А то смысла от этого форума не вижу в том, что его читают многие, а пишут единицы!

santim09 Ушла, так и не проронив ни слова :(
На след неделе, если никто не отпишется, считаю можно закрывать этот форум, т.к. нет никакого смысла писать здесь, для того чтобы некоторые зашли и почитали и подготовились к ответам (это я про преда и буха). Еще немного посмотрю и тоже в "читальщицу" запишусь!

LENOKK

New member
Мы тоже не собираемся платить 100 тыс взнос. Пред себе квартирку то хорошую построил, да и еще на трех работах такие деньки закалачивает!!! Вот если бы с кредитами не пролетели, так я бы не против была бы з.п. в 6000000руб.
А сейчас за что платить? за то, что мы должны каждый месяц по 20 000 000 руб выплачивать???

варвара1

New member
Мы тоже не собираемся платить 100 тыс взнос.

Вы позвонили своему уполномоченному и сказали об этом? Поговорили с ним, что бы он поднял этот вопрос перед председателем? Что он(а) вам сказал(а)?

shahden

New member
Как я понял "сдавать позиции" (в плане выбывания из ЖСПК) никто не собирается или же все-таки такие имеются? Бухгалтер моей жене сказала,что если люди повыбывают,то пока наберут на их место других,то стройка может заморозиться на пару месяцев. Кто-нибудь в курсе?

Alex@Kate

New member
Как я понял "сдавать позиции" (в плане выбывания из ЖСПК) никто не собирается или же все-таки такие имеются? Бухгалтер моей жене сказала,что если люди повыбывают,то пока наберут на их место других,то стройка может заморозиться на пару месяцев. Кто-нибудь в курсе?

А как Вы думаете??? Сейчас у нас огромнейшие платежи именно из-за большой массы тех людей, которые совсем не платят, а ждут кредитов или тупо собирают платежки до тех пор, пока на них сильно не надавят.
Я понимаю так, что в ЖСПК должно быть максимальное количество застройщиков, а как и кто там платит - это уже никого не волнует, главное, чтобы было законное обоснование для застройщика. Мол 160 квартир - по 5 млн с каждой. И если число людей будет меньше, то такой дом может показаться "невкусным". Спрос рождает предложение!!! А набрать новых - это время не одного дня и даже не месяца, так как нововходящему человеку придется сразу же заплатить кругленькую сумму.:declare: Как-то так.
Тем более на сегодняшний день, никто толком не может сказать ни про стоимость метра, ни про кредит, и т.д.

юрасвета

New member
Наша уполномоченная сказала,что две семьи выходят,а по поводу 100тыс.сказала,что ей уже все равно-100 так 100:shok:

kate_nikola

New member
значит ваша уполномоченная должна позвонить преду и отстаивать ваши интересы, т.к. она вызвалась это делать!

oks_ana

New member
Сейчас у нас огромнейшие платежи именно из-за большой массы тех людей, которые совсем не платят

Этот момент меня тоже очень волновал, т.к я не хочу платить за квартиру соседа и хочу быть уверена, что плачу ТОЛЬКО за свою! поэтому я позвонила бухгалтеру и попросила дать все цифры для расчета.

В этом месяце выставили:
- выполненные работы с начала стройки = 4,774 млрд
- ожидаемое выполнение работ в текущем месяце (март) = 1,728 млрд
- аванс на следующий за текущем месяцем (50% запланированного в апреле) = 863 млн.
Эти суммы бухгалтер берет из справок
Пример расчета на квартиру 79,12. 2342*79,12*27%=50 030 - то, что уже оплачено= сумма паевых к платежу за март.
Можно еще так посчитать 7 365/11520 (общая площадь нашего дома)*79,12(площадь строящейся квартиры)=50583 - то что оплатили с начала строительства. Получается чуть больше в сравнении с предыдущем расчетом, наверное за счет округления.

варвара1

New member
по поводу 100тыс.сказала,что ей уже все равно-100 так 100

Круто! Что мы хотим, если позволяем быть уполномоченными вот таким личностям, которым все равно!? про,,али кредит? - все равно, членкские 100 000?! все равно, зарплата преду и буху 6,0 за ничего неделания и про..ый кредит? - ну и пусть, ей все равно.:crazy:

Вот и вини теперь преда, что он кредит пр..ал, а уполномоченные что для этого сделали!? Если им все равно! Ладно, если бы они ВСЕ попытались хоть что-то сделать!!! Просто ПОПЫТАЛИСЬ, хотя бы потому что они обязаны были это сделать! Данное обвинение я отношу не про всех уполномоченных, а о большинстве. И знаю точно, что у нас был шанс прокредитовать дом хотя бы на 50%!!!

_Тата_

Минск
Можно еще так посчитать 7 365/11520 (общая площадь нашего дома)*79,12(площадь строящейся квартиры)=50583 - то что оплатили с начала строительства. Получается чуть больше в сравнении с предыдущем расчетом, наверное за счет округления.
оксана, немного не так...
по предыдущим общим платежам вы берете ТОЛЬКО задолженность и не учитываете построенное и благополучно оплаченное.
а потом при поквартирном расчете отнимаете все оплаты...
нужно брать не задолженность (потому что не понятно чья она "поквартирно" если вы оплачивали предыдущие платежи)
а еще одну цифру - стоимость уже построенного кв.метра..

oks_ana

New member
по предыдущим общим платежам вы берете ТОЛЬКО задолженность и не учитываете построенное и благополучно оплаченное.

Я пишу

- задолженность по выполненным работам с начала стройки = 4,774 млрд

Не так выразилась Это не задолженность, а выполненные работы с начала строительства. Исправлю.

S_e_r_g_o

New member
По итогам посещения квартиры (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6805037&postcount=1774) сделал вывод о том, что туалет и ванная комната всё-таки маловаты, и зал как-то хотелось бы увеличить. В мапидовских домах похожей, но более старой планировки (1980-х) видел как объединяют туалет+ванная комната+коридор в кухню, а также практически убирают стену между коридором-прихожей и залом. Люди, подскажите насколько сложно и дорого оформлять такую перепланировку квартиры и, если есть опыт, насколько дорого обходятся такие работы? Сразу оговорюсь, что читал недавно на ветке 22-го дома, что именно эти стены в нашем доме якобы не несущие и такую перепланировку делать можно.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
эх... мы вначале, когда выставили первый платеж то же думали, что 19 млн это много... Следующий платеж (двушка МДК) нам выставили в 73 млн. Вот это - много!. А потом 18 млн. Тока это после 73 казалось уже копейками...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху