Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inerga58

New member
Юляко, не на всех этажах есть квартиры вашего метража, в 982 жспк была жеребьевка, так моя подруга три раза перетягтвала этаж, так как у нее 11 000 000 переплата. Такчто тех у кого будет задолженнасть допускать к жербьевке в последнюю очередь.

FialCa

Well-known member
такое решение (о жеребьевке и должниках) должно принять большинство на общем собрании

варвара1

New member
Проголосовало 15 % от всего ЖСПК. из проголосовавших 92% против членских 100 000 и з/п преду и буху по 6млн :) Ничего с собою поделать не могу, но наводит на нехорошие мысли:(
Удивляет и расстраивает то, что многие (20% проголосовавших) против менять окна.. С двушки это 2 окна, т.е 1200 000, с трешки - 3 (в обоих случаях если эркер есть) 1800 000.

oks_ana,пред сказал, сколько надо платить за изменения в ПСД за отказ от отделки?

в 6 доме окна устанавливают и тоже поворотно откидные... Пока что ни в каком доме в КГ3 не устанавливают форточные окна, неужели наш ЖСПК будет первым и единственным...

wvosem, а разве вы в нашем ЖСПК строитесь?

S_e_r_g_o

New member
wvosem, а разве вы в нашем ЖСПК строитесь?
При анализе результатов голосования делайте поправку на то, что в нем приняли участие некоторые наши соседи из других ЖСПК: kalupas, NIKOLAY, LuM-ka, wvosem.
По голосованию за окна не считайте голос inerga58 - она передумала, а результаты поправить нельзя.
Да и принимать результаты этого голосования за чистую монету нельзя - не все наши соседи голосуют, есть "лишние" голоса... Я тут проанализировал участников нашего форума и оказалось, что многие его члены не появлялись на форуме (по крайней мере под своим ником) уже по 3, по 6 мес, а некоторые и с июля... наверное это те кто потерял всякую надежду на благополучный исход кредитной эпопеи... а некоторые вообще заркгистрировались и "пропали" почти сразу...
А про окна я все-таки не пойму как в одинаковых домах строящихся рядом могут быть спроектированы разные окна?... Хотя у нас всяко могет быть...

challenge

New member
А мы буху отправили сообщение, чтобы проводился письменный опрос и что бы скинула заявления на отказ от отделки и замену окон, а то складывается такое впечатление, что просто лень! Это даже будет очень хорошо, т.к. ответив письменно, люди будут отдавать себе отчет. Еще меня возмутило, то что мы ждем бланков на опрос, о котором договорились на собрании, а его уже отменили, т.к. какие-то УП уже дали ответ по своим, а наши что не в счет!????

Еще, бух написала, что всем неплательщикам выставили пеню.

бланков на опрос в самом деле ждали-ждали и не дождались, позвонила преду, сказал то же самое, что некоторые УП уже устно опросили, и многие не согласны на замену окон, поэтому мол нет смысла делать опрос... непонятно, правда, по отделке-то 100% голосов не нужно, почему по ней опрос не нужен!? (про членский взнос и зп понятно, что они нам образец заявления не предложат:))

в итоге, составила сама образец заявления с тремя вопросами и вариантами ответов, распечатала на всех с сопроводительным письмом, завтра отправлю вместе со сметой расходов до конца 2012, которую прислала бухгалтер (тратить мы готовы все очень быстро:))
на след. собрании УП, по крайней мере, за своих подопечных смогу точно высказаться, но, чтобы нам в итоге принять какое-то решение, надо, чтобы все УП провели опрос

ps
вот не знаю только, насколько мое заявление соответствует тому, что должно быть для заочного проведения общего собрания, о чем выше писала оксана...

Вложения

• ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ опросы апрель 2012.txt
    2.7 KB · Просмотры: 57

_Тата_

Минск
вот не знаю только, насколько мое заявление соответствует тому, что должно быть для заочного проведения общего собрания, о чем выше писала оксана...
не очень соответствует(((( должно быть не заявление, а заочный опрос...

60. При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса). При таком голосовании каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.
Бюллетень должен содержать:
повестку дня общего собрания;
формулировку вопросов, голосование по которым производится данным бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
варианты голосования по каждому вопросу, выраженные словами "за", "против", "воздержался";
разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
место представления заполненных бюллетеней, дата окончания голосования и дата заседания правления.
Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня ("за", "против", "воздержался"), подписывает и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов при таком голосовании осуществляется правлением. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней с даты окончания голосования, и оформляют протокол об итогах заочного голосования путем опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение 5 лет, протоколы - постоянно.

предлагаю вам рассмотреть такой вариант)))) (только текст, без оформления таблиц ответов)

Заочное голосование членов ЖСПК № 989
проводимое по следующим вопросам:
1. Проведение голосования об изменение размера ежемесячного членского взноса, в связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб.
Предлагаемые варианты:
Вариант 1. 70 000 (семьдесят тысяч) руб .
Вариант 2. 100 000 (сто тысяч) руб.

2. Проведение голосования по вопросу замены окон: вместо предусмотренных проектно-сметной документации окон ОД2Р (форточных), установка окон ОД1О

3. Проведение голосования по вопросу отказа от отделки с оплатой расходов по внесению изменений в проектную документацию.

Ответы застройщика:
ФИО застройщика, код, адрес, тел.

1.1. В связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб, согласен на установление членского взноса в размере 70000 (семьдесят тысяч) руб *
ЗА ПРОТИВ Воздержался

1.2. В связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб, согласен на установление членского взноса в размере 100 000 (сто тысяч) руб. *
ЗА ПРОТИВ Воздержался

2. Согласен на замену предусмотренных проектно-сметной документации окон ОД2Р (форточных) и установку окон ОД1О.*
ЗА ПРОТИВ Воздержался

3. Согласен отказаться от проведения в строящейся квартире отделки с оплатой расходов по внесению изменений в проектную документацию.*
ЗА ПРОТИВ Воздержался

* в случае положительного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «ЗА»; в случае отрицательного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «ПРОТИВ»; в случае невозможности однозначного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «Воздержался»

После заполнения, данный бюллетень необходимо предоставить уполномоченному, либо выслать почтой по адресу: ________ не позднее "___"________.
Заседание правления по подсчету результатов заочного голосования членов ЖСПК №989 состоится "___"_______

Дата заполнения ФИО подпись

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
в 982 жспк была жеребьевка, так моя подруга три раза перетягтвала этаж, так как у нее 11 000 000 переплата. Такчто тех у кого будет задолженнасть допускать к жербьевке в последнюю очередь.
можно подробнее как там проходила жеребьевка? кого не устраивал этаж могли перетянуть или как, что то я не понимаю?)

inerga58

New member
Квартиры разного метража разыгрывались отдельно. Сначало 4-комнатные, потом двушки, потом однушки.,а потом трешки(так как их было самое большое количество).Моя подруга первый раз вытянула 9 этаж, потом спросили есть ли недовольный которые хотели бы перетянуть, она перетянула опять 9, только другой подъезд, все каму что то не нравилось тоже перетянули, Опять спросили может теперь каму что-то не нравится, она опять тянула - вытащила 3этаж и успакоелась.После этого к жеребьевке были дапущены те кто не оплалил членские взносы , а после те кто не оплатил паевые. Вот кок-то так мне она объяснила. Вообще было такое выскозывание , что те который не платят -должны были вообще не учавствовать в жеребьевке.

kota

New member
В нашем ЖСПК надо тоже так провести жеребьевку.Те кто не платит вытягивают самые последние.

kate_nikola

New member
вообще по мне так, те кто не платит выгонять надо! неплательщики тянут наш ЖСПК к консервации (не дай боже!!!!!!!)

kate_nikola

New member
если у людей есть уважительная причина не платить, типо положен кредит, но ждут когда разрешат открывать, остальных вон!

inerga58

New member
Уменя вопрос ,Уменя открыт кредит как многодетной семье (3ребенка),если у меня родится еще одно чудо мне ведь пересчитают кредит??. Звонила в банк мне ответили чтобы я сначала родила , а потом звонила и спрашивала.

oks_ana

New member
Вот такой пакет документов для опроса у меня получился благодаря Таты и challeng

Надеюсь он пригодится и наше время было потрачено не зря.

Вложения

• БЮЛЛЕТЕНЬ.zip
    79.5 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уменя вопрос ,Уменя открыт кредит как многодетной семье (3ребенка),если у меня родится еще одно чудо мне ведь пересчитают кредит??. Звонила в банк мне ответили чтобы я сначала родила , а потом звонила и спрашивала.

В законе № 13 в подпункте 1.6. прописано, что если меняется состав семьи, то производится перерасчёт кредита. В вашем случае, оставшийся ваш кредит 100% будет погашать государство и докредитуется 20 метров, если у вас есть лишние.

oks_ana

New member
если у людей есть уважительная причина не платить, типо положен кредит, но ждут когда разрешат открывать, остальных вон!

Т.е. если положен льготный кредит, то можно и подождать и таких оставить. А тех кто платит, но т.к. выставляют просто громадную предоплату, которую без кредита просто нереально оплачивать, то тех вон??? Поменять квартиру на площадь меньше мы не можем, бесправные существа..
Я понимаю, что каждый смотрит в свой кошелек. Пообщавшись с людьми, я бы не была столь категорична :( Некоторые не знают, что делать, у них каждый день меняются обстоятельства и состав семьи, как в большую сторону, так и в меньшую...
Вот интересно посмотреть какой же процент готовности дома будет в марте. Очень хочется сравнить с выставленным авансом, который нам выставили к проплате в марте!

TatsianaM

New member
У меня была подобная ситуация: кредит открывали был один ребенок (давали на 60 кв.м, а квартира 79,68кв.м). До сдачи дома родилась вторая доча, в первые две недели оформили все доки на ребенка и папа поехал в банк подал документы, нам пересчитали кредит на всю квартиру

kate_nikola

New member
я имею в виду тех неплательщиков, которые с самого начала стройки не платят.... :(
а те кто хоть что то платят, не имею ничего против....

Alex@Kate

New member
Есть вопрос! Может быть, кто-нибудь в курсе или есть у кого спросить??
Может ли беллорус взять кредит в российском банке и на каких условиях??? У нас всё-таки союзное государство и паспорт беларуса сейчас нехуже россиянина, в тем более, там никому не нужны поручители и справки о доходах!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху