Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
Как-то мало желающих:(

1,Кратко о содержании обращения, хорошо расписали в 32 доме, вот:
Существует 2 нормативных документа:
1.Постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11 марта 2011 г. №9 (далее – Постановление №9)
2. Письмо Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь от 05.10.2011 № 23-04/5522.
Первое-указ( меры по снижению стоимости квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий), к котором четко прописано, что сети оплачиваются с бюджета; второе рекомендательное письмо, в котором «полагает возможным» включить в стоимость метра(т.е. нам заплатить). Таким образом сейчас укс ссылается на рекомендательное письмо, а не нормами постановления №9 от 11.03.2011 г. в ныне действующей редакции и являющимися обязательными для исполнения. Так же наша проектно-сметная документация была разработана до 05.10.2011(однако не приведена в соответсвие с постановление№9), поэтому на нас рекомендательное письмо не должно распространяться. Так же поднимается вопрос(если же правомерно включить нам сети) Будет ли в этом случае увеличен размер кредитных линий на сумму затрат на сети и др

Стоимость сетей = 437,591 тыс (по стоимости МАиС на март)
Каждый может посчитать на сколько "влетит" умножив на кол-во м2.

А также это касается не только тех у кого кредита нет, на сегодняшний день сети не кредитуются, т.е. эту сумму льготный кредит банк не даст!

Не понимаю, почему такая низкая активность и никого этот впорос не волнует!

2. На счет окон. Пред задал вопрос в УКСе, ему ответили, что этот вопрос будут еще уточнять. Может у нас есть шанс на нормальные окна?

3. На счет отказа от отделки. Заявления надо уже отдавать в УКС. Преду собрал и привез заявления только 1 УП и мы подтянемся = 2. И все? Интересно через сколько месяцев проснутся другие УП и их застройщики? Кстати, можно завтра на Пушкинской и заявление на отказ от отделки написать:)

Завтра буду собирать подписи на ст.м. Пушкинская, подземный переход, выход к пл.Притыцкого, МакДональдсу с 18.10 до 18.,40. Очень надеюсь, что буду там не зря стоять и кто-нибудь приедет.

Последнее редактирование:

kate_nikola

New member

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, мы подпишемся по старой схеме (если вы не против)
я уже с окнами тему не ворошу глядя на те проблемы, что у людей с взносами складываются, а тут оказывается ещё не всё потеряно?
а с УП я прям и не знаю что делать... ну объясните мне пожалуйста, почему один УП уже провел опрос, собрал заявления и отдал преду, а у меня опять никто ничего не "опрашивал", и суда по всему таких у нас большинство.. На х.... такие УП нам вообще в кооперативе нужны, еслиб знал что есть настолько песпардонные и бестолковые люди которые не желают пошевелить задницей даже для себя плюнул бы и согласился на это дело даже учитывая то, что не в Минске живу сейчас - нахрена нам вообще такие УП, без ТАКИХ мы сами оперативнее вопросы решать можем даже с предом который не строится в нашем доме!

oks_ana

New member
Мы бы тоже подписались, но пока не включены к ЖСПК(вот только на след.неделе решиться вопрос). Так что если будет не поздно - мы подпишемся где надо!!!!!!!!!

Вы решение ждете? Если это только вопрос времени, а в ЖСПК вы точно будете, то думаю, что можете подписаться. А письмо это с подписями "пойдет" на прием уже 14, поэтому надо 11-12 надо собранные подписи уже отдать инициативной группе.

плюнул бы и согласился на это дело даже учитывая то, что не в Минске живу сейчас - нахрена нам вообще такие УП, без ТАКИХ мы сами оперативнее вопросы решать можем даже с предом который не строится в нашем доме!

Вроде кто-то из УП вышел из ЖСПК, может позвоните преду и предложите свою кандидатуру:)
У меня вообще складывается такое впечатление ,что большинство УП передумали строиться и поэтому на все "забили", хотя я особо и раньше активности в нашем ЖСПК не наблюдала, но это неважно.
Но на данном этапе меня уже начинает трясти, что из-за такой безалаберности и безответственности, можно упустить время и будет поздно оказаться от отделки. а я уверена, что в нашем ЖСПК при правильном разъяснении ситуации таких желающих будет предостаточно, а самое главное, я подозреваю, что люди просто не знают, что можно от отделочных работ отказаться. :(

Последнее редактирование:

kate_nikola

New member
оксана, что значит не знают? а почему мы тогда знаем? почему если мы строимся, то интересуемся всем, что связано со стройкой... а другие сидят дома и смотрят зомбоящик?

katok-85

New member
Это правда, я только что звонила в банк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с понедельника 25%!!!!! УРАААААА

kate_nikola

New member
ну если на подачу. значит вас во вторник и обрадуют

-400 тыс кредита! со 100 млн

oks_ana

New member
Сегодня (08.06.2012)ст.м. Пушкинская, подземный переход, выход к пл.Притыцкого, МакДональдсу с 18.10 до 18.,40

Кратко о содержании обращения, хорошо расписали в 32 доме, вот:
Существует 2 нормативных документа:
1.Постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11 марта 2011 г. №9 (далее – Постановление №9)
2. Письмо Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь от 05.10.2011 № 23-04/5522.
Первое-указ( меры по снижению стоимости квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий), к котором четко прописано, что сети оплачиваются с бюджета; второе рекомендательное письмо, в котором «полагает возможным» включить в стоимость метра(т.е. нам заплатить). Таким образом сейчас укс ссылается на рекомендательное письмо, а не нормами постановления №9 от 11.03.2011 г. в ныне действующей редакции и являющимися обязательными для исполнения. Так же наша проектно-сметная документация была разработана до 05.10.2011(однако не приведена в соответсвие с постановление№9), поэтому на нас рекомендательное письмо не должно распространяться. Так же поднимается вопрос(если же правомерно включить нам сети) Будет ли в этом случае увеличен размер кредитных линий на сумму затрат на сети и др

Elena56g

New member
Вы решение ждете? Если это только вопрос времени, а в ЖСПК вы точно будете, то думаю, что можете подписаться. А письмо это с подписями "пойдет" на прием уже 14, поэтому надо 11-12 надо собранные подписи уже отдать инициативной группе.
:(
не только решения ждем. Мы бы хотели квартирку чуть побольше (вместо нашей трешки 89 м), хотя бы 4-ку, поэтому в исполкоме посоветовали подождать.Во вторник(12.06) исполком вот и войдем уже в ЖСПК надеюсь. если можно подписать, то подпишем!!!!

Elena56g

New member
Elena56g, подскажите а Вы долго ждали 4-ку? И Вы как многодетные?

мы не ждали 4-ку, нам предлогали только 3-ки(мы сами хотим очень 4-ку!!!!). Но в исполкоме говорят что пока 4-ок не было.Да мы многодетные(3-ое детей). а подождать можно только 2+1(если повезёт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху