Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

Natalipik

New member
Я была до конца и если правильно поняла, практически все выступили против установки вышек.
Остальное было сказано много и долго,но по сути практически ничего.
А ее фраза "Если вы смогли построить квартиру в нашем доме,значит вы можете и знаете как зарабатывать." Это я вообще не поняля к чему было сказано.
Танечка80 вас она там несколько раз вспоминала.

ПиК

New member
Да всем уже понятно, что мы пешки в этой игре вчера были. Возмущались, кричала, спорили друг с другом, а смысл какой в этом был? Все что О.В. хотела, то она и получила. А то что, те которые стояли рядом с ней, две женщины и парень этот секретарь, точно с ней заодно... они даже не высказывались по поводу каких-то вопросов и им все равно,что будет с домом... но зато во всем поддерживали О.В., вообще вчера ничего не решили, поставили перед фактом: хотите прописаться - вот и выбирайте меня! бред, у всех просто жэс есть и все, нафига нам это товарищество нужно.. и как-то же дома сдаются без председателя...

irchik_kis

New member
Вот выдержка из жилищного кодекса. Ох жаль, вчера у меня этого не было с собой...
Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.
Исходя из этого у нас есть все шансы признать неправомерным создание и регистрацию ТС БЕЗ нашего не то что решения, а даже без нашего ведома. Нам нужен толковый юрист или просто человек, готовый отстоять НАШИ права в постоенном НАМИ доме.
И Устав ТС должен утверждаться общим собранием, а не УКСом, как она нам вчера показывала.

Последнее редактирование:

shuraour

New member
Я понял, что большинство лиц проголосовали за ТС? Сколько человек было на собрании? Была ли пофамильная регистрация жильцов?

irchik_kis

New member
shuraour, ТС, как вчера оказалось, у нас было создано еще аж в ноябре приказом УКСа. И этим же приказом Шолох там была назначена И.О. Обслуживаться будем в ЖЭСе, но ТС все равно будет. И это тоже решение все той же ШОЛОХ. Конечно же, ей так выгодно. Поработать пару месяцев сейчас, подготовить все доки, и ВСЕ. А потом - это будет ТУПО посредник между нами и ЖЭСом, который не будет ничего делать, при этом получать зарплату. Так вот в чем вопрос: зачем нам тогда надо вообще это ТС???

shuraour

New member
Так что, на собрании основной вопрос был выбор преда уже созданного ТС?

Elen215

New member
Да, и его зарплаты.
Особенно фраза:"Я хочу не менее 3-х мил.руб." Причем, как я поняла - ЧИСТЫМИ!
Сколько человек было на собрании? Была ли пофамильная регистрация жильцов?
Точно не считала, но по спискам ИМХО не более 35-40% (как успела заметить).
Мы тоже против вышек,нужно было спросить,О.В.,будет ли она жить в нашем доме,а ещё интересно,кому она сдаст птс?
Мы тоже против вышек.
О.В. говорит что у нее 124 кв. (причем повторяла не раз) в нашем доме.
По рассказам О.В. еще никто не клюнул и что там будет еще и ей не известно.
Короче все были не подготовлены,кроме О.В.
Она тоже не была готова отвечать на конкретно поставленные вопросы, а возможно и намеренно уходила от ответов.

irchik_kis

New member
Она тоже не была готова отвечать на конкретно поставленные вопросы, а возможно и намеренно уходила от ответов.

Она делала вид, что не услышала. Особенно это касалось вопросов, которые затрагивали ее интересы.

Cola

New member
то что этот был у вас на собрании это 100%, он не является вашим жильцом http://content.foto.my.mail.ru/mail/adamant_moon/_myphoto/h-3.jpg, случайно не он ли второй претендующий кандидат, возможно могла быть его мама. Они все заодно, т.к. дружат.

Танечка80: этот товарищ у нас на собрании вроде был секретарем. Я еще там пожалела, что не пошла писать этот протокол. Может хоть признали бы эти "выборы" председателя недействительными....

Elen215

New member
Уважаемые соседи. Я не смог быть на собрании. Что было и какие решения приняты?
1. Отдаем себя на поруки в ЖЭС, при этом остается ТС.
2. Председатель ТС - Шолох О.В.
3. Выбрано (из желающих) 8 уполномоченных (грубо говоря посредников между предом и жильцами)
4. Гл. буха по приказу назначит пред!
5. Пред и бух. на порах до сдачи помещения (в 35 кв.м. за приблизительно 14 у.е.) зарплату не получает. Но если честно, то было озвучено О.В., что она за эти месяцы может "догнать" следующими месяцами.
6. (Если не ошибаюсь, можете поправить меня) договорились о зарплате в 3 или 3,5 мил.руб. на двоих (преду и буху).
7. Для вступления в ТС до 5 мая 2014 г. нужно оплатить (разовый вступительный взнос) 80-100 тыс.руб., но скорее всего возьмут по 100 тыс., т.к. в нашем доме 137 кв., а за регистрацию ПТС (помещения ТС) нужно 1мил. 400 тыс. или 1мил.600 тыс.руб. ( Я не бух., но и у меня возникает вопрос: почему не известна точная сумма регистрации и где пред достанет недостающую?)
8. Нужно обдумать вариант доп. заработка для ТС: один из них поставить вышки на крышу нашего дома. На сегодняшний день (по словам О.В.) МТС готова платить 600 дол. , только я не поняла в месяц или это разовый платеж. Согласны ли пойти на это жильцы дома или нет.
9. Обдумать жильцам насчет установки видеокамер: согласны, не согласны и откуда брать деньги на установку
10. Сегодня (17.04.2014) О.В. подготовит все документы, в пятницу (18.04.2014) документы подписывают уполномоченные, а в понедельник (21.04.2014) можно оформлять прописку!!! (обещания О.В.)

Если что-то упустила прошу дополнить.

VinTT

New member
А вот секретарь, ИМХО, VinTT

Lenysa, я этого и не скрываю. Я изначально ТС и на форуме отдавал предпочтение, вы об этом в курсе. У большинства на собрании такая позиция, что никто ни за что не хочет отвечать. Люди привыкли, чтобы все делали за них - это проще всего. Никто не хочет брать на себя ответственность за какие-либо действия или бездействие.

Вы не правы, я не очень-то и знаком с Шолох О.В., но когда никто свою кандидатуру не хочет выдвигать Председателем ТС, то выбор оставался всего лишь из двух кандидатов. Да, молодой человек (первый кандидат, за которого голосовали на собрании), ему большой плюс и уважение, что он предложил себя. Но (это мое личное мнение) я не готов отдать управление 137 квартирным жилым домом в руки человеку, у которого вообще нет опыта на руководящей должности и который не сталкивался ранее с вопросами Управдома.

Да, каждый развивается, обучается, набирается опыта. Но на это нужно время. Я предпочитаю отдать управление домом человеку с опытом. Если у вас есть знакомые, или вы знаете положительный пример Председателя ТС, то почему никто не может предложить кандидатуру.

Я нашел 3 хороших председателя ТС, дома имеют свою территорию, свою стоянку, огороженную детскую площадку. Они получают ЗП по 5-10 млн. Они работают на одном месте. Но нас взять никто из них не захотел, т.к. не хотят разрываться между несколькими ТС.

Лично я собираюсь жить в этом доме, а не сдавать или продавать квартиру, я планирую отдать ребенка в школу в этом году в КГ, я тоже не понимаю, почему ОВ в придомовую территорию не включила стоянку и детскую площадку - это бред.
Для многих остро стоит вопрос в дополнительных расходах на содержание дома. Я готов на эти расходы, если в нашем доме все всегда будет хорошо, исправно и уютно. А как показало вчерашнее собрание, есть люди, которые не готовы вообще платить какие-либо деньги за обслуживание дома. Им главное, чтобы было дешевле, а лучше вообще - бесплатно.

Это как купить себе автомобиль (любой), и не ремонтировать его, пока не убьешь полностью. Зачем? Ремонт ведь денег тянет! А то, что он весь гремит, так это ничего, как-нибудь доеду. А некоторые при малейшей поломке бегут не в гараж, к местным умельцам чинить авто, а приезжают на сервис, чтобы ремонтом занимались компетентные люди.

То, что с Председателем заключается трудовой договор - это ни о чем не говорит. На любом собрании ТС, если нас Председатель чем-то не устраивает, составляется протокол собрания ТС, выносится на повестку вопрос о компетенции Председателя и путем голосования он снимается с должности. Но при этом должен быть человек, который примет на себя обязанности нового Председателя.

этот товарищ у нас на собрании вроде был секретарем
Секретарем был я

МТС готова платить 600 дол. , только я не поняла в месяц или это разовый платеж
Это в месяц

Обдумать жильцам насчет установки видеокамер: согласны, не согласны и откуда брать деньги на установку

По видеонаблюдению я могу подготовить несколько бюджетных вариантов и если цены устроят, можно рассмотреть

TatyanaV

New member
Так много пишут, а толку никакого, все в реальности полностью да наоборот. Чувствую и вышки у нас будут стоять, а потом собрание будет.

Танечка80

New member
Уважаемая Ольга Викторовна, коль вы читаете форум то прошу ознакомиться со статьей http://www.kp.by/daily/26219/3103473/. И сражаться будем с Вами до конца, не смотря на ваши подвязки в УКС и на то что сын работает в уголовном розыске, есть инстанции и гораздо выше. Я платила деньги за метры в помещении ТС не для того чтоб Вы наживались

Elen215

New member
Да, каждый развивается, обучается, набирается опыта. Но на это нужно время. Я предпочитаю отдать управление домом человеку с опытом.
Да сейчас у О.В. возможно и есть опыт, а Вы думаете что она сразу все знала или все таки на эту должность она пришла такой же неопытной?

я тоже не понимаю, почему ОВ в придомовую территорию не включила стоянку и детскую площадку - это бред.

VinTT, у Вас все впереди, Вы же уполномоченный. Неужели у уполномоченных не будет права голоса на поправки действий преда, неужели к ним преды не прислушиваются? Еще есть время.

irchik_kis

New member
Соседи, не согласные с действиями О.В., неужели ВЫ готовы все пустить на самотек и оставить все, как есть?? Вчера после собрания сама была готова смириться, но сегодня, когда поняла, что нас просто развели, как лохов, готова бороться до конца!!!

Танечка80

New member
VinTT, у Вас все впереди, Вы же уполномоченный. Неужели у уполномоченных не будет права голоса на поправки действий преда, неужели к ним преды не прислушиваются? Еще есть время.
поверьте нашему горькому опыту, нет

Сверху