Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

VinTT

New member
Вы же уполномоченный. Неужели у уполномоченных не будет права голоса на поправки действий преда, неужели к ним преды не прислушиваются? Еще есть время.

Я для этого я предложил свою кандидатуру, чтобы была возможность контролировать ОВ, т.к. знаком и с законодательством РБ, и с налогообложением, и мне не безразлично, как будет организовано Председателем управление домом.

поверьте нашему горькому опыту, нет

Почему нет? Вас кто-то лишил права голоса? Вы не можете никак повлиять на Председателя? Его невозможно уволить?

Elen215

New member
поверьте нашему горькому опыту, нет
Так зачем тогда уполномоченные?
Мое мнение - это ступенька между жильцами и предом, они как мне кажется больше могут донести преду, чем он может подумать (или захочет подумать). А тем более когда у преда несколько домов.

Я нашел 3 хороших председателя ТС. Они работают на одном месте. Но нас взять никто из них не захотел, т.к. не хотят разрываться между несколькими ТС.
И они правы, так будет больше порядка. А у нас порядок будет? Очень не хочется проверять!

shuraour

New member
Согласен, если ТС создано в одностороннем порядке, то это не оспоришь, наверное есть этому правовая основа. А председатель это избираемое общим собранием лицо. Не будет работать, ищем другого. Как говорится поживем увидем и не будем себя накручивать. Это мое мнение.

Elen215

New member
т.к. знаком и с законодательством РБ
Тогда ответьте, пожалуйста, действительно ли мы могли передать "наше" помещение в ЖЭС и какие подводные камни нас поджидали при этой передаче.

Не, соседи, не будет вам пока лифтом))) это же первая приемка)))

Но к заселению будут!

Татьяна Григорьевна, у нас единственная приемка и ключики уже звенят в карманах с 3 апреля!
Уже некоторые жильцы счастливо заселились и живут обживают новые стены!

olenka2778

New member
У нас в 33 доме против вышек связи высказались только 5квартир-этого хватило чтобы их не ставили и очень жаль.Не поставят на вашем-поставят на соседнем доме,что намного хуже.Излучение от них идёт в стороны,а не вниз+за вышки операторы неплохо платят аренду.

VinTT

New member
Тогда ответьте, пожалуйста, действительно ли мы могли передать "наше" помещение в ЖЭС и какие подводные камни нас поджидали при этой передаче.

http://minsk.gov.by/ru/actual/view/445/

Для заключения договора о принятии жилого дома ТС на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО районов предусматривают предоставление следующего пакета документов:
  • копии свидетельства о государственной регистрации и устава товарищества собственников, организации застройщиков;
  • выписка из протокола общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков об избрании председателя;
  • решение общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков о согласии передать жилой дом (дома) на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО;
  • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации жилого дома (ксерокопия);
  • технический паспорт жилого дома с поэтажными планами и указанием площади каждой квартиры (ксерокопия);
  • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка (ксерокопия);
  • список всех членов товарищества собственников, организаций застройщиков с указанием номеров квартир;
  • акты (справки) балансовой принадлежности наружных сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения);
  • акты передачи специализированным организациям телефонных, телевизионных и радио сетей, наружного освещения и ливневой канализации;
  • схемы внутридомовых систем водоснабжения, канализации, тепло-газо-электроснабжения, контуров заземления;
  • паспорта на технологическое оборудование;
  • техническую документацию на приборы учета (согласованный проект, акт сдачи, паспорт на прибор учета) и системы регулирования (согласованный проект, акт ввода в эксплуатацию);
  • проектную документацию на электроснабжение жилых домов;
  • исполнительная документация в полном объеме в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) "Приемка законченных строительством объектов";
  • копии договоров на оказание коммунальных услуг;
  • паспорт (паспорта) готовности жилого дома (домов) к отопительному сезону;
  • технические паспорта и регистрационные удостоверения на изолированные встроенные нежилые помещения товарищества собственников, организации застройщиков (копии);
  • договоры с арендаторами нежилых помещений и поставщиками коммунальных услуг (копии);
  • схемы и акты обмеров обслуживаемой территории, в том числе площади зеленых зон, территорий с покрытием (отдельно асфальтобетонное и плиточное покрытие);
  • акты обмеров подлежащих уборке мест общего пользования, лифтовых кабин, мусорокамер и контейнерных площадок;
  • инвентаризацию хозяйственного детского оборудования, малых архитектурных форм;
  • акт наличия аншлагов установленного образца, нумерации подъездов и квартир, досок объявлений.

Предлагаю все-таки подумать над установкой антенн, т.к. не хочется, чтобы утром, выглядывая из окна, смотреть на неё в соседнем доме.
Антенна - это около 6 000 000 руб в месяц. Деньги не маленькие.

_Тата_

Минск
я тоже не понимаю, почему ОВ в придомовую территорию не включила стоянку и детскую площадку - это бред.
а на основании чего это было возможно сделать?
детская площадка и стоянка расположены на земле города (а не на земельном участке, выделенном для строительства именно вашего дома), не относится к благоустройству лично вашего дома, стоимость благоустройства этой территории не включалась в стоимость кв.метра жилья.
это территория для общего пользования. юридических прав и обоснований для включение в собственность нет.

_Тата_

Минск
Так зачем тогда уполномоченные?
чтобы принимать некоторые решения на собрании уполномоченных, без общего собрания жильцов (которое с учетом необходимого кворума после заселения собрать не так уж и реально)

Сегодня (17.04.2014) О.В. подготовит все документы, в пятницу (18.04.2014) документы подписывают уполномоченные, а в понедельник (21.04.2014) можно оформлять прописку!!!
не подскажите: а какие документы, связанные с пропиской, должны подписать уполномоченные?
просто интересно, для общего развития кругозора))) не смогла пока придумать)))

Elen215

New member
не подскажите: а какие документы, связанные с пропиской, должны подписать уполномоченные?
просто интересно, для общего развития кругозора))) не смогла пока придумать)))
Вроде как протокол собрания, который должен быть прикреплен к пакету документов и без него, якобы, состав док-тов будет не полным.

_Тата_

Минск
протокол общего собрания, которое уже состоялось???
для него вполне достаточно подписи председателя и секретаря.

Танечка80

New member
Я для этого я предложил свою кандидатуру, чтобы была возможность контролировать ОВ, т.к. знаком и с законодательством РБ, и с налогообложением, и мне не безразлично, как будет организовано Председателем управление домом.

Почему нет? Вас кто-то лишил права голоса? Вы не можете никак повлиять на Председателя? Его невозможно уволить?
никто Ваше право голоса не учитывает, человек возомнил себя директором, а на самом деле наемный работник. как видите сложно уволить, т.к. неким образом она набирает большее кол-во голосов

Мышка

New member
Добрый вечер дорогие соседи. Разделяю Ваши мнения изложенные на 40_41 страницах, за исключением того, что правление это какие-то там посредники. Вчера, в течении всего собрания я раз за разом призывал Вас признать его несостоявшимся ввиду отсутствия кворума. Прежде всего я хотел не саботировать собрание, а установить законность регистрации ТС. На данном этапе все как то скользко. Ко мне практически никто не прислушался. Вместе с тем, для признания решений общего собрания правомочными необходим протокол общего собрания, подписанный всеми участниками общего собрания. В данном случае протокол общего собрания подписанный только членами правления при отсутствии доверенностей от других собственников всего лишь бумажка.
Кстати, за состав правления вчера так и не проголосовали.
Сегодня, взяв тактическую паузу, получив консультации должностных лиц ЖЭС, ЖРЭУ, а также представителей юрискорпуса, я только укрепился в своих убеждениях.
Также, хочу напомнить, что кроме Жилищного и Трудового кодекса существуют Административный, и не дай Бог, Уголовный.
Действия, повлекшие собой создание ТС в том виде какое оно сейчас можно подвести под один из вышеуказанных.
Предлагаю, кому все таки не безразлично будущее, ну и конечно по возможности, собраться завтра в 19 часов на собрании правления в ПТС, тем более, что это не запрещено.

Опять читаю. Очень жаль что многие путаются в понятийном аппарате. Уполномоченные и члены правления это разные люди, а следовательно и функции разные. Пакет документов представлен правильно, но лишь в случае если договор заключает ТС, а наше ТС, пока требует тщательной проверки компетентных органов.
А председателю соседнего ЖСПК хочется пожелать удачи в работе, мы как нибудь сами, тем более, что Ваша компетентность под сомнением.

Последнее редактирование:

irchik_kis

New member
Мышка, я знала, что Вы тоже не оставите это без внимания. Я завта планирую присутствовать на собрании, тем более что получила, можно сказать, личное приглашение от Шолох. Вам она кстати не звонила?

Мышка

New member
Нет не звонила. Я не жду приглашения. Помните как в мультике из детства: в шляпе я пойду куда меня приглашали, а в шляпке куда не приглашали. (Или в фильме, но как то так)

irchik_kis

New member
Да она и мне позвонила не приглашать, а узнать, прочитав мои посты, чем же я недовольна и что меня не устраивает. Когда я привела свои аргументы о том, что наше тс было создано незаконно и что я буду разбираться, она мне и предложила прийти завтра и ознакомиться с документами. При этом уточнила, что снять копии с этих документов не даст. Вы не в курсе, мы , как "члены товарищества" и его учредители, имеем на это право?

Мышка

New member
Вполне

Вместе с тем, учитывая тот факт, что мы не участвовали в создании ТС, не голосовали за его создание, возможно, чисто гипотетически, в уставе ТС написано, что мы вообще ни на что не имеем права, кроме как вовремя и в полном объеме вносить денежные средства.

Скажу более, такого понятия как Типовой устав ТС более не существует.

VinTT Вы шокируете. Вас вроде все устраивает, но Вы ищите хороших председателей, и даже нашли трех. Наверное и нам на собрании в повестку дня надо было включить вопрос не выбора председателя, а выбора хорошего председателя. А так...

Кстати, чуть не забыл, на крыше можно оборудовать вертолетную площадку, а на техническом этаже, общежитие для гастарбайтеров.

Последнее редактирование:
Сверху