Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

olka1982

New member
Интересно еще то,что в электроплите отсутствуют решетка и два протвеня)))Лежит только штучка для гриля.Да и света не было,розеточки не проверить.

Imortist

New member
Интересно еще то,что в электроплите отсутствуют решетка и два протвеня)))Лежит только штучка для гриля.Да и света не было,розеточки не проверить.

Противни и решетку Вам вместе с ключами отдадут.

Пришли на приемку одни из первых, поговорили с предом. Справку для БРТИ выдадут через неделю. Причина задержки заселения изменилась: дело, оказывается, в канализации. Её нужно как-то принять, если я правильно поняла, а на пути стоит башенный кран, который этому мешает.

Вот как, канализация...

Владими

New member
А я был последним,когда пришел был только прораб.
После таких коментариев я ничуть не жалею что отказался от отделки.
Да и дешевле метр

firi

New member
а нам сегодня пред сказала ,что справки в конце месяца(((непонятно

firi

New member
не а...через неделю 18 еще 10 дней ,что очень существенно)))

viktorkurilkin1961

New member
кто хочет сделать - находит возможность, кто не хочет - причину! У нас очередная причина - канализация! А ремонт будут делать все, одни раньше, другие позже. Хоть и говорят что высотка усадку не даёт, я думаю с заменой окон и дверей лучше обождать. А насчет шума от ремонта, уж извените, есть установленное время, если не ошибаюсь только по будним дням до 18.00, поэтому у кого маленькие дети и ночная смена, придется потерпеть.

kalupas

New member
в Период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни (Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805).

Желаю удачи

tatnik

New member
Наши недоделки. Поцарапана дверь в туалет, дверь в ванную комнату не закрывается, ржавчина в малой комнате и в прихожей на потолке...ну так вроде бы все.

Наши соседи будут продавать свою однушку...у них тоже проблема с дверями и нетолько...

А еще в унитазе у нас было чисто, а я освежитель брала на всякий случай, а то на приемке 28 дома многие писали :bad:

Imortist

New member
кто хочет сделать - находит возможность, кто не хочет - причину! У нас очередная причина - канализация! А ремонт будут делать все, одни раньше, другие позже. Хоть и говорят что высотка усадку не даёт, я думаю с заменой окон и дверей лучше обождать. А насчет шума от ремонта, уж извените, есть установленное время, если не ошибаюсь только по будним дням до 18.00, поэтому у кого маленькие дети и ночная смена, придется потерпеть.
'шуметь' можно до 21.00
в Период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни (Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805).

Желаю удачи
Да, действительно, проводить ремонтные работы можно в будние дни с 9 до 19 часов.
В выходные запрещено, но можно делать, если согласовать с соседями и они будут не против потерпеть, но опять же в разумное время.

Хотя все мы прекрасно понимаем, что придерживаться строго указанного времени у многих не получиться.
Очень надеюсь, что нам всем удастся договориться и пережить ремонтные работы без излишних нервов.

Мне самой предстоят огромные ремонтные работы, штробить, долбить, пилить и т.п. Буду очень стараться делать это так, чтобы никому не доставлять неудобства. Так что соседи по этажу и сверху заранее прошу немного потерпеть)))

Наши недоделки. Поцарапана дверь в туалет, дверь в ванную комнату не закрывается, ржавчина в малой комнате и в прихожей на потолке...ну так вроде бы все.

Наши соседи будут продавать свою однушку...у них тоже проблема с дверями и нетолько...

У меня еще и входная дверь закрывается через раз. Да и закрытая на замок очень даже просто открывается.
А ржавчина у вас под обоями?
У меня вроде на стенах нигде нету ржавчины или каких других образований.

45805d

New member
У нас, как и у всех, есть всякие (на мой взгляд) не самые страшные косяки: мелкие пятна ржавчины, мелкие трещины между окнами и откосами, в дверях, где-то на стыках плохо оклеены обои... Единственное - это не закрывается дверь на кухне. А из самого неприятного - это щели между стенами и рамами на балконе. Но заглянули к соседям на нашем и других этажах. Эти щели есть у всех. А косяки и пострашнее кое-где видели: у кого-то окна на балконе не закреплены, разбиты стекла, раковина в ванной разбита, отсутствовали выключатели, домофон (трубка), розетки...

Неа, мне ничего не дали. Кстати, спасибо, что напомнили про них)))
Может наши УП что подскажут по этому поводу?
На прошлой недели бух говорила, что после 04.02 справки нам УП передадут.

Звонила по этому поводу бух еще 04.02. Сказала, что на след. собрание принесут справки тех, кто рассчитался. Но вот, когда будет это самое собрание, пока не сказала.

Imortist

New member
На Домвместе есть небольшая статья про наш домик и вчерашнюю приемку.

45805d

New member
Только что снова звонила бух. Итак: т.к. у нас некоторые будущие жильцы докредитовывались (а процесс этот требует некоторого времени), то еще будет небольшая сумма перечислений ЛК из банка. Только после этого банк выдаст справку общую на весь дом, которая тоже нужна для оформления квартир, а следом и нам передадут справки. В целом все рассчитались. Только пару человек еще не внесли 7,3%, но обещали в течение недели все оплатить. Так что ситуация с финансами у нас хорошая. До конца месяца должны рассчитаться.

На Домвместе есть небольшая статья про наш домик и вчерашнюю приемку.
ни о чем)

Imortist

New member

Ну почему, мне искренне жаль тех кто пешим ходом поднимался на верхние этажи. Ладно еще молодежь, но людям в возрасте это явно далось не легко.

Мне кажется в статье коснулись важного вопроса. Да и после заселения лифты не понятно когда включат, а каждый день подниматься на 10-19 этаж туда-сюда... таскать мебель... а если дети маленькие?
Я от лифтов вообще никак не завишу в силу 1 этажа)), но за остальных мне обидно.

... банк выдаст справку общую на весь дом, которая тоже нужна для оформления квартир, а следом и нам передадут справки...

Это примерно к концу месяца?

45805d

New member
Да и после заселения лифты не понятно когда включат, а каждый день подниматься на 10-19 этаж туда-сюда.

Включат в день выдачи ключей. И пред и строители так сказали, что в высоких домах с 1-го дня. Надеюсь... На 19-й топать каждый раз как-то не совсем в кайф)

45805d

New member
Просто статья вышла какая-то не совсем по теме. Во-первых, могли человек 5-10 порасспрашивать. У кого какие эмоции... Что людям понравилось, что нет. Немного конкретнее про отделку. Побольше фоток... А так, ну совсем никак.

Вот что еще плохо - это то, что дороги нет к нашему дому. Колдобины. На машине с низкой посадкой не заедешь. Не представляю как из 964 ЖСПК люди подъезжают к дому, где паркуются и ... (

Варенька

безвредная, но опасная...
Не представляю как из 964 ЖСПК люди подъезжают к дому, где паркуются и ... (
)))))
Это пока благоустройства нет)
Потом будет дорога - не будет колдобин... но и мест для парковки совсем не будет...

Imortist

New member
Мы вчера когда приезжали, хоть и на джипике, но запарковались с обратной стороны дома тока. И я так и не поняла, какой дорогой народ к подъезду умудрился добраться.

А нормальной дороги и не будет, пока снег не сойдет и ее не построят/приведут в порядок.

И что-то меня мучают мыслишки, что и ключи мы получим только когда приведут в порядок подъездные дороги к дому, парковку и т.п. Что в принципе вполне логично.

Кстати, обратили внимание, какими темпами Виталюр недалеко от нашего домика (на перекрестке) строится? Авось как заселимся, так и магазин будет скоро возле дома)))

Сверху