там Варенька собирается председателем быть.
Скажем, обдумываю)
Когда меняется пред, я не знаю. По 43 Указу пред выбирается на 3 года. Но на практике 3 года заканчиваются, а пред работает. И наоборот: пред может уйти раньше.
Скорее всего, пред остается, пока не происходит окончательный расчет с УКСом.
Также есть версия, что нам должны сделать благоустройство со старым предом. И по еще одной версии - пред уходит через полгода после заселения.
Последнее сомнительно. Нигде в законах этот срок не указан.
Но в том, что пред, с которым дом строился, доводит строительство до конца и передает дела новому преду, который занимается вопросами эксплуатации, есть логика ИМХО.
Некоторые преды не оставляют свои дома и остаются)) В любом случае через 3 года, после окончания срока договора, вы можете преда переизбрать. Или инициировать переизбрание раньше.
Знаю, что из 14-го дома ваш пред собирается уходить.
ЖЭС-ТС. Можете выбирать остаться юр.лицом ЖСПК и подписать договор на обслуждивание с ЖЭСом или организовать ТС, при этом обслуживаться вы можете как в ЖЭСе, так и другими способами. В ТС возможностей больше. Но очень часто люди не доверяют руководству ТС, боятся больших оплат на содержание дома (необоснованно кстати) и предпочитают ЖСПК с обслуживанием в ЖЭСе.
ПТС сдается обычно. Денег хватает на з/п преду и буху. Если ПТС большое, то еще остается на какие-то нужды, вроде видеонаблюдения и пр., в соответствии с потребностями жильцов.
Если деньги не остаются, все дополнительные нужды оплачиваются из целевых взносов.
Можно устанавливать членские взносы.
Преда и буха можно выбирать из жильцов своего дома либо принимать на работу со стороны. Например, людей. работающих в других ЖСПК и положительно себя зарекомендовавших. Решать вам.
ИМХО при выборе правления и УП нужно обратить внимание на то, живут ли эти люди в доме или они сдают квартиру. Потому что понятно, что у тех, кто реально проживает, будет больше желания решать проблемы, с которыми он сталкивается каждый день.
Если правление не справляется со своей работой, то его можно переизбрать. Что для этого нужно - в 43 Указе.