Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Но я не думаю что его можно сдать больше чем за 200-300$
Так узнайте стоимость аренды сначала, а потом рассуждайте. Ваши цифры занижены в 2-3 раза.
А сколько Вы собираетесь платить уборщице?
Я пока не собираюсь ничего платить, и уборщицу нанимать не собираюсь))
Но если Вам интересно, скажу, что уборка одного подъезда 9-этажного дома стоит примерно 400 тыс. Сколько стоит уборка в Вашем доме, я не знаю.

_user_

New member
Не такая уж и затратная, это ошибочное мнение.
Вот тут человек писал, например.

Прочитал. Это нельзя считать аргументом за, поскольку -
1. Не понятно сколько домов обслуживает ТС (или кол-во квартир)
2. У человека, который писал, может быть единица площадью 40 кв. м
3. Ключевая фраза - пред. толковый.
4. В доме в котором живу сейчас (ЖЭС) очень часто люди фотографируют летом придомовую территорию (ее кстати, благоустраивают сами жители нижних этажей, не думаю что в вашем случае пред и бух будут на грядках...). У нас нет видеонаблюдения, и может быть не моют крышки мусоропроводов (может быть потому что их не стараются грязнить). Что касаемо лифтов - есть зеркала (их почему-то никто еще не додумался разрисовать или разбить), а дом 90-х годов.

_Тата_

Минск
viktorkurilkin1961, вы же платите ЖЭСу за тех.обслуживание? вот и при организации ТС зар.плата уборщице идет из этих же отчислений

благоустраивают сами жители нижних этажей, не думаю что в вашем случае пред и бух будут на грядках...
вы себе противоречите))) у вас же тоже САМИ ЖИТЕЛИ участвуют в благоустройстве)))
при любой организации ЖЭС или ТС большая часть зависит от проживающих в доме людей...
можно каждый час что-то убирать, если людям все равно и они постоянно мусорят.

_user_

New member
И еще один вопрос интересный, почему никто не упоминает, что иногда и сдавать бывает нечего? (В случае, если ПТС используется по назначению, а других помещений нет)

Варенька

_user_, я Вам могу ответить, т.к. знаю этого человека в реале)
1. один
2. трешка более 90 м2 (точный метраж не знаю)
3. а как же))) Еще от этого же человека я слышала оценку в адрес преда "мы очень рады, что она у нас есть")))
4. на грядках могут быть члены ЖСПК или специально обученные люди (за отдельную плату, если это нужно), и пред с бухом тоже, по желанию, почему бы и нет, они же такие жильцы этого дома))
Во всем остальном Вам повезло. Во всех домах люди надеятся на добропорядочных и аккуратных соседей, но во всех сданных в КГ-3 домах одни и те же проблемы: соседи-свиньи, сорри за резкость.

_user_

New member
вы себе противоречите))) у вас же тоже САМИ ЖИТЕЛИ участвуют в благоустройстве)))

В чем противоречие? Рассказал про свой дом, сравнил с примером по сылке от Вари, так в чем противоречие?

Варенька

если ПТС используется по назначению
Можно и так, если деньги не нужны... А есть и другие варианты. Например, сдать часть ПТС, а часть оставить для использования по назначению... И другие...

_user_

New member
Во всем остальном Вам повезло. Во всех домах люди надеятся на добропорядочных и аккуратных соседей, но во всех сданных в КГ-3 домах одни и те же проблемы: соседи-свиньи, сорри за резкость.

Дело в том, что скоро, я на это надеюсь, очень скоро получи кличики и буду Вашим соседом в 19 домике. Ну соответственно и все прелести КГ тоже не обойдут стороной.

Варенька

Дело в том, что скоро, я на это надеюсь, очень скоро получи кличики и буду Вашим соседом в 19 домике. Ну соответственно и все прелести КГ тоже не обойдут стороной.
Я в курсе)))
Думаю, Вы будете хорошим соседом)))

Варенька

В качестве разумного решения - это одно ТС на несколько домов (один пред не может занимать более одного помещения)
Это не только разумно, но и идеально. Но к сожалению, люди часто выбирают ЖСПК с обслуживанием в ЖЭС, и создать ТС из нескольких домов не получается.

viktorkurilkin1961

New member
Каждый кулик своё болото хвалит!!! Вы просто объясните: чем одна форма управления отличается от другой в денежном и другом эквиваленте, а потом пусть собрание жильцов нашего дома №26 решает кем быть - ТС , ЖСПК или кем то другим.

Варенька

Каждый кулик своё болото хвалит!!!

viktorkurilkin1961, Вы о ком?)))
Никто из нас еще не заселился, ни у кого и болота-то еще нет))) Мы просто рассуждаем и обсуждаем))) А вы будете сами решать, конечно) Просто у людей могут быть разные мнения, но никто ничего не навязывает)

_Тата_

Минск
Вы просто объясните: чем одна форма управления отличается от другой в денежном и другом эквиваленте
????
что объяснить?
все зависит от вас и ваших решений, от работы правления, ЖЭСа и т.д.

_user_

New member
все зависит от вас и ваших решений, от работы правления, ЖЭСа и т.д.

Наверное в этом случае все можно изменить или поменять местами или сделать по иному, но вот на изменение качества работы, обслуживающего ЖЭС в КГ3, рассчитывать не стоит. Наверное, это надо принять как константу?

_Тата_

Минск
так в чем противоречие?
вы привели пример о том что жильцы первых этажей сделали красивые клумбы (молодцы кстати) и дальше сомнение в том что пред и правление будут копаться в грядках...
кто мешает при любом раскладе (ЖЭС-ТС) жителям (не только первых этажей) навести порядок у СЕБЯ во дворе???

но вот на изменение качества работы, обслуживающего ЖЭС в КГ3
да уж... качество еще то... у нас за месяц ни разу подъезд не убирался, хотя периодически оставляем заявки в ЖЭС... кто хочет - убирает сам свою площадку+пролет лестничный...

Imortist

New member
Это не только разумно, но и идеально. Но к сожалению, люди часто выбирают ЖСПК с обслуживанием в ЖЭС, и создать ТС из нескольких домов не получается.
Да, было бы идеально создать ТС из домиков нашего двора. )))

И еще один вопрос интересный, почему никто не упоминает, что иногда и сдавать бывает нечего? (В случае, если ПТС используется по назначению, а других помещений нет)
В качестве разумного решения - это одно ТС на несколько домов (один пред не может занимать более одного помещения)
Хм, если честно, не вижу смысла оставлять ПТС под то, чтобы там сидели пред и бух, особенно если они будут из жителей дома.

Вы меня простите, может я чего то не понимаю, но как может ЖСПК решить проблему доп.парковочных мест? вы у кого землю под это забрать хотите? или благоустройство детской площадки - что Вы имеете ввиду…!!!
ЖСПК может на основании решения общего собрания жильцов заключить договор на создание дополнительных парковочных мест за счет прилегающей территории.
А благоустройство детской площадки – опять же за счет средств самого ЖСПК докупить инвентарь, огородить заборчиком и т.п.

А так, для инф. : дочь построила квартиру в КГ-4 год назад, сразу перешли под ЖЭС, пока не жалеют!
Ну так для одного дома и есть смысл оставаться в форме ЖСПК (с предом и бухом) и заключить договор на техническое обслуживание с ЖЭСом, это проще.
А ЖСПК будет решать другие вопросы, связанные с домом.
Вы путаете понятия ЖЭС, ЖСПК и ТС.
ЖСПК и ТС - формы организации управления домом. Одна из них будет у вас. Можно выбирать. Но и в той, и в другой будет правление с предом и бухом.
ЖЭС-это обслуживающая организация, с которой ЖСПК или ТС заключают или не заключают договор на обслуживание дома.
Правильно, это разные понятия и организации.

Да, но вы не забывуайте о том, что наш дом - льготник, т.е. люди построившие в нем квартиры не очень богаты. Стоимости аренды или сдачи ПТС вряд ли хватит на З/П преду и буху. И наврятли многие с восторгом воспримут известие о том что кроме квартплаты надо еще платить 100 или более тысяч ежемесячно (ч/в), причем благосостаяние их квартиры при этом не изменится.
Вы ошибаетесь, арендной платы хватит и на зп, и на налоги, еще что-нибудь и останется.
А членские взносы никто и не предлагает оставить в таком размере, речь шла о минимальных копейках, которые будут накапливаться, и их потом можно потратить на то же видеонаблюдение.

_user_

New member
вы привели пример о том что жильцы первых этажей сделали красивые клумбы (молодцы кстати) и дальше сомнение в том что пред и правление будут копаться в грядках...

Это было сказано к тому, что даже в домах с формой обслуживания в ЖЭС могут быть красивые клумбы. Про преда и правление - это к тому, что не всегда (с ТС) они будут видеть своей задачей благоустройство придомовой территории. В любом случае, все зависит от самих людей, от их желания, видеть рядом с собой не помойку, а что-то по приятнее. И самое печальное, что к этому потом привыкают дети и считают что так и должно быть. Сорри, если много уточнений, лучше хоть какая-то ясность.

viktorkurilkin1961

New member
Варенья, Тата,User.
Господа, я очень уважаю Ваше мнение, спасибо. Но я бы хотел услышать что думают жильцы нашего дома! А Вам спасибо за консультацию!

Imortist

New member
Это было сказано к тому, что даже в домах с формой обслуживания в ЖЭС могут быть красивые клумбы. Про преда и правление - это к тому, что не всегда (с ТС) они будут видеть своей задачей благоустройство придомовой территории.
Пред, бух и правление остануться не зависимо от того, останеться ли дом в форме ЖСПК или реорганизуется в ТС.

И опять же, при форме ТС никто не запрещает так же заключить договор на обслуживание с ЖЭС.

Варенья, Тата,User.
Господа, я очень уважаю Ваше мнение, спасибо. Но я бы хотел услышать что думают жильцы нашего дома! А Вам спасибо за консультацию!

Жильцы нашего домика пока или ничего не думают, или не разобрались. Поэтому и попросили Вареньку и остальных проконсультировать нашу ветку. За что им огромное спасибо!

Сверху