Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Вот что еще плохо - это то, что дороги нет к нашему дому. Колдобины. На машине с низкой посадкой не заедешь. Не представляю как из 964 ЖСПК люди подъезжают к дому, где паркуются и ... (
дорога к нашему дому есть, и очень неплохая дорога, ее успели даже заасфальтировать качественно еще когда тепло было. Подъездная дорога, как писали выше - со стороны ул. Каменногорской, а вот парковка действительно только спланирована. Есть парковка небольшая возле соседнего дома, там можно было оставить авто. Когда мы были на приемке, это ок 11 часов примерно, авто было довольно мало.

Кстати, обратили внимание, какими темпами Виталюр недалеко от нашего домика (на перекрестке) строится? Авось как заселимся, так и магазин будет скоро возле дома)))
Если Вы обратили внимание, напротив входа в подъезд, через поле, строится здание из красного кирпича, по плану там ЖЭС будет и в этом же здании планируется продовольственный магазин на 96м2 , так что ходить далеко не нужно будет.
Насчет ремонта, неважно на каком этаже делается ремонт, на первом или на 19, вибрация от перфоратора при долблении стены такая, что в ремонте мысленно участвует весь подъезд. Минус нового дома в том, что ремонты эти в теч ближайших двух-трех лет будут обычным делом, кто-то будет заканчивать, кто-то начинать. Кто-то выше писал, что панельные дома-высотки не дают усадки, по-моему это не совсем верно. Вы только представьте, вы находитесь на нижних этажах, скажем с первого по третий, а сверху на вас "давят" еще этажей эдак 16, в каждой квартире расставят мебель, будут жить люди. Для Вас, уважаемая Imortist, это особенно актуально, Вы уж не ругайте свою строй бригаду, если вдруг, через полгода-год, чего я Вам искренне не желаю, у Вас начнет отваливаться плитка из-за усадки, а с другой стороны непосредственно Вы будете в доме так сказать экспертом по усадке дома, я лично приду к Вам за советом и вашими пост строительными впечатлениями годика через два. К тому времени уже точно будет понятно, насколько дал усадку наш дом, так что искренне желаем удачи Вам в начинании, ну и что бы Вы обошлись, так сказать малой кровью и ничего переделывать не пришлось бы.
О недоделках, возможно мы отнеслись чересчур предвзято у нас аж 16 пунктов-претензий нарисовалось (см ссылку), недоделки, действительно, не фатальные, но хотелось бы, что бы этих недоделок было как можно меньше, все таки свое жилье принимаем, а не чужого дяди.

А это точно "Виталюр" или какой-то другой?

если речь идет о строящемся здании на перекрестке с ул Неманская, то спешу вас расстроить, ну или обрадовать, это уж кому что ближе - по ген плану строят там центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром. Кстати, если кто не в курсе, магазин "Виталюр" в нашем р-не есть, расположен на перекрестке Казимировская-Каменногорская.

Последнее редактирование:

Imortist

New member
Если Вы обратили внимание, напротив входа в подъезд, через поле, строится здание из красного кирпича, по плану там ЖЭС будет и в этом же здании планируется продовольственный магазин на 96м2 , так что ходить далеко не нужно будет.
Честно говоря, не изучала пока где и что у нас будет. Но радует, что близко от дома.
А если там будет ЖЭС, интересно мы попадем под его крыло?

Насчет ремонта, неважно на каком этаже делается ремонт, на первом или на 19, вибрация от перфоратора при долблении стены такая, что в ремонте мысленно участвует весь подъезд. Минус нового дома в том, что ремонты эти в теч ближайших двух-трех лет будут обычным делом, кто-то будет заканчивать, кто-то начинать.
Так и будет. Нужно просто заранее настроиться и не нервничать по этому поводу.

Кто-то выше писал, что панельные дома-высотки не дают усадки, по-моему это не совсем верно. Вы только представьте, вы находитесь на нижних этажах, скажем с первого по третий, а сверху на вас "давят" еще этажей эдак 16, в каждой квартире расставят мебель, будут жить люди.
Панельки дают усадку, просто не такую сильную как, например, кирпичные. По-хорошему, усадка длиться от года до двух лет.

Для Вас, уважаемая Imortist, это особенно актуально, Вы уж не ругайте свою строй бригаду, если вдруг, через полгода-год, чего я Вам искренне не желаю, у Вас начнет отваливаться плитка из-за усадки.
Бригада опытная и идет в ногу со временем. Ремонт будут делать и с учетом того, что этаж 1 (он кстати отличается от всех остальных полом и вроде как стенами, но я не вдавалась в такие подробности), и с учетом того, что дом новый и усадка будет как ни крути.
Например плитку в ванной на стенах можно спокойно положить, просто не докладывать до потолка пару сантиметров, тогда усадка плитке не страшна.
А укладывая плитку на полу между стеной и плиткой заселиконить. Хотя сейчас существуют много технологий укладки, чтобы она не потрескалась. Это лучше решать индивидуально с мастерами.
Стены можно оклеить флезелиновыми обоями, которые изготовлены из ткани, имеющей свойство растягиваться от небольших трещин.
Хотя я везде хотела под покраску. Поэтому пока в раздумьях: использовать жидкие обои (которые очень хорошо себя показали при необходимости скрытия трещин и придания стенам первоначального вида) или бумажные обои под краску.
Потолки… если натяжные – проблем вообще никаких. Если гипсокартонный – хороший жесткий каркас и тож не треснет.
Продолжать можно бесконечно, но из любой ситуации всегда есть выход и не один, было бы желание.
…а с другой стороны непосредственно Вы будете в доме так сказать экспертом по усадке дома, я лично приду к Вам за советом и вашими пост строительными впечатлениями годика через два.
Пожалуйста, приходите, я всех буду рада видеть и готова поделиться приобретенным опытом.
… так что искренне желаем удачи Вам в начинании, ну и что бы Вы обошлись, так сказать малой кровью и ничего переделывать не пришлось бы.
Спасибо на добром слове!

если речь идет о строящемся здании на перекрестке с ул Неманская, то спешу вас расстроить, ну или обрадовать, это уж кому что ближе - по ген плану строят там центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром. Кстати, если кто не в курсе, магазин "Виталюр" в нашем р-не есть, расположен на перекрестке Казимировская-Каменногорская.

Про Виталюр мне рассказали сами жители ул. Неманской. Хм, или мы с ними друг друга не поняли, или генплан изменился... увидим когда построят)))

tatnik

New member
А ржавчина у вас под обоями?
У меня вроде на стенах нигде нету ржавчины или каких других образований.
на потолке пятна, чрез обои проступили, когда ездили в ноябре были только в комнате, а теперь и в прихожей появились...
Звонила по этому поводу бух еще 04.02. Сказала, что на след. собрание принесут справки тех, кто рассчитался. Но вот, когда будет это самое собрание, пока не сказала.
чего то я не дивляюсь....муж звонит с 4 февраля бухгалтеру, то не доступна, то не отвечает, то сбрасывает....

Включат в день выдачи ключей. И пред и строители так сказали, что в высоких домах с 1-го дня. Надеюсь... На 19-й топать каждый раз как-то не совсем в кайф)
нам тоже прораб сказал так...

а я думала, что это школу строить начали, кажется на плане она напротив нашего входа была!?

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
а я думала, что это школу строить начали, кажется на плане она напротив нашего входа была!?
школы по плану слева и справа от нашего дома будут, между ними, сразу за подъездной дорогой, напротив нашего подъезда, будет стадион. А школу только планировать начали, что очень печально. В этом году планируют начать строительство, сдача по плану в 2014, но не факт, что успеют к сентябрю 2014 сдать в эксплуатацию.

Imortist

New member
Почитала соседние ветки. На многих наши соседи во всю обсуждают будущие их ЖСПК после заселения.
Нам с вами осталось уже совсем немного до получения долгожданных ключиков, каждый окунется в приятные хлопоты по ремонту и переезду.

Я понимаю, что нас здесь очень мало, да и наша ветка особо не отличалась активностью. Но хотелось бы узнать у вас, кто что думает (или не думает) по поводу нашего общего будущего?

Возникли вопросы:
1. Мы останемся в ЖСПК и заключим договор на обслуживание с ЖКХ или преобразуемся в ТС?
2. У нас останутся прежние председатель и главный бухгалтер? Или они нас покинут и пойдут помогать обрести свое жилье другим нуждающимся нашего города?
3. Если придется менять председателя и бухгалтера, из кого будем выбирать? Как и других членов правления?
4. И что мы будем делать с нашим помещением ЖСПК на 1 этаже? Сдадим в аренду?

Вопросов на самом деле возникаем много, но это пока основные.
Кто что думает по этому поводу?
Или может наши УП уже что-нибудь могут нам пояснить?

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Если Вы имеете ввиду помещение, расположенное слева при входе в подъезд, то насколько я понимаю, оно предназначено для "колясочной",это место, где принято хранить коляски. Ключ в таком случае отдается одному ответственному, обычно мамочке в декретном отпуске, что бы была возможность в любой момент этим ключом воспользоваться. В некоторых домах такой же серии данное помещение передано во владения ЖСК, обычно там "дворницкая", место, где дворник, закрепленный за домом хранит инструмент.

Уважаемые соседи, выкладываю важную информацию, позаимствованную у наших соседей, которые уже заселились, надеюсь эта информация будет полезна всем и сэкономит кучу времени. Итак, цитата:
Для того, чтоб получить регистрационное удостоверение и техпаспорт в

БРТИ: (адреса: пер Войсковой 15, Румянцева 14)
при себе иметь ксерокопию справки выданной бухгалтером, паспорт, ксерокопию стр 31,33, прописка с паспорта
Для регистрации (прописки):
идете в расчетно-справочный центр на неманскую 22, 2 этаж в окошко паспортиски( работают с 8 до 20 00, суб с 8 до 17 00, воскрес выходной). необходимо присутствие всех совершеннолетних членов семьи с паспортами
- при себе иметь техпаспорт,
- регистр удостовер,

- личный паспорт,
- военный билет(для мужчин уже с пометкой из военкомата фрунзен района),
- свидет о рождении несовершен детей,
- свидетельство о браке
- оплату за регистрацию (по 20 тыс за каждого совершеннолетнего члена семьи) (ГУ МФ РБ по Минску ФО Фрунзенского р. ИМНС 1

Ф-л номер 510 ОАО „Беларусбанк” р\с 3602911120002 код платежа 03002

оплачивать надо в беларусбанке,
самое главное получить техпаспорт и регистрационное удостоверение. Когда эти доки на руках:
1. оплатить за регистрацию в Беларусбанке
2. В военкомат Фрунзеснкого района поставить штамп
3. Съездить подключить городской телефон на Матусевича,13 или др. отделении
4. Сдать доки на регистрацию (прописку):
[FONT=&quot]
5. заключить договор с Энергосбытом
7. заключить договор с Водосбытом - копию предоставить бухгалтеру в РСЦ, тут же в бухгалтерии РСЦ заключить договор на техобслуживание.

Взять справку у буха(если еще не в банке)+копию новой прописки+справку о стоимости метра + справки из БРТИ(если не носили) и в БАНК.

Огромное спасибо ребятам из бывшего ЖСПК 978, которые поделились информацией

[/FONT]

Последнее редактирование:

Imortist

New member
Если Вы имеете ввиду помещение, расположенное слева при входе в подъезд...
Ммм, не поняла... Я про помещение ЖСПК, которое справа от подъезда с отдельным входом и пандусом (если правильно помню). Там несколько комнат и санузел.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Ммм, не поняла... Я про помещение ЖСПК, которое справа от подъезда с отдельным входом и пандусом (если правильно помню). Там несколько комнат и санузел.
на первом этаже дома есть ДВА помещения, справа от входа в подъезд - это квартира, со входом с улицы. Обычно это жилье, предоставляемое ЖЭСом своему работнику (дворнику), который следит за порядком в подъезде и прилегающей к дому территории. Непосредственно в самом подъезде, при входе слева, есть еще одно помещение, это и есть "колясочная" или "дворницкая"

Imortist

New member
Непосредственно в самом подъезде, при входе слева, есть еще одно помещение, это и есть "колясочная" или "дворницкая"

Про колясочную я поняла, что есть такое)))

на первом этаже дома есть ДВА помещения, справа от входа в подъезд - это квартира, со входом с улицы. Обычно это жилье, предоставляемое ЖЭСом своему работнику (дворнику), который следит за порядком в подъезде и прилегающей к дому территории.

А какое ЖЭС имеет отношение к нашему дому? Я сомневаюсь, что ЖЭС строил это помещение за свои деньги.

Читая другие ветки, во многих дома есть такие помещения, которые принадлежат самому ЖСПК (т.е. нам с вами).
И после заселения дома, на собрании членов жспк (в идеале) решается например сдавать в аренду (почтовое отделение, банковское, магазинчик, ремонт обуви и т.п.).
Арендная плата идет на счет нашего ЖСПК, из этих денег платиться зп преду и буху, ну и что остается на иные нужды.

Вот мне и интересно, как и что будет у нас. Какую форму ЖСПК или ТС мы выберем и далее по списку...

lenkas

New member
это не жилая квартира,это птс-помещение товарищества собственников(ваше тоесть)).вы можете передать его жэсу на баланс(ну если вам оно не надо),можете сдавать в аренду,деньги жспк(как все делают).жить наверное там нельзя,птс считается нежилым помещением.ванны там нет,только санузел.обычно очень много желающих его снять.и даже если вы пойдете под жэс,жспк все равно никуда не денется.и конечно,жэс очень будет хотеть его у вас забрать под любыми предлогами))

Imortist

New member
обычно очень много желающих его снять.и даже если вы пойдете под жэс,жспк все равно никуда не денется.и конечно,жэс очень будет хотеть его у вас забрать под любыми предлогами))

вот и я о чем))

tatnik

New member
Почитала соседние ветки. На многих наши соседи во всю обсуждают будущие их ЖСПК после заселения.
Нам с вами осталось уже совсем немного до получения долгожданных ключиков, каждый окунется в приятные хлопоты по ремонту и переезду.

Я понимаю, что нас здесь очень мало, да и наша ветка особо не отличалась активностью. Но хотелось бы узнать у вас, кто что думает (или не думает) по поводу нашего общего будущего?

Возникли вопросы:
1. Мы останемся в ЖСПК и заключим договор на обслуживание с ЖКХ или преобразуемся в ТС?
2. У нас останутся прежние председатель и главный бухгалтер? Или они нас покинут и пойдут помогать обрести свое жилье другим нуждающимся нашего города?
3. Если придется менять председателя и бухгалтера, из кого будем выбирать? Как и других членов правления?

Вопросов на самом деле возникаем много, но это пока основные.
Кто что думает по этому поводу?
Или может наши УП уже что-нибудь могут нам пояснить?
Эти все вопросы нужно обсудить всем жильцам вместе...Лично я не хочу наших перседателя и бухгалтера в дальнейшем заниматься нашим домом.

Imortist

New member
Эти все вопросы нужно обсудить всем жильцам вместе...Лично я не хочу наших перседателя и бухгалтера в дальнейшем заниматься нашим домом.

Поэтому я и спрашиваю. Может кто-то тут владеет информацией, как и что у нас будет проходить.
А может пока пред все еще нас ведет (а может она и останется?), она сама все организует и решит, а нам потом просто сообщат как и что)))

tatnik

New member
Поэтому я и спрашиваю. Может кто-то тут владеет информацией, как и что у нас будет проходить.
А может пока пред все еще нас ведет (а может она и останется?), она сама все организует и решит, а нам потом просто сообщат как и что)))
Я как-то не очень разбираюсь в этом, надо советоваться с Варенькой и Евгением с ЖСПК 966, там Варенька собирается председателем быть. Может она проконсультирует в этих вопросах.

Сверху