Со стороны Каменногорской есть въезд)И я так и не поняла, какой дорогой народ к подъезду умудрился добраться.
Со стороны Каменногорской есть въезд)И я так и не поняла, какой дорогой народ к подъезду умудрился добраться.
Со стороны Каменногорской есть въезд)
Кстати, обратили внимание, какими темпами Виталюр недалеко от нашего домика (на перекрестке) строится?
дорога к нашему дому есть, и очень неплохая дорога, ее успели даже заасфальтировать качественно еще когда тепло было. Подъездная дорога, как писали выше - со стороны ул. Каменногорской, а вот парковка действительно только спланирована. Есть парковка небольшая возле соседнего дома, там можно было оставить авто. Когда мы были на приемке, это ок 11 часов примерно, авто было довольно мало.Вот что еще плохо - это то, что дороги нет к нашему дому. Колдобины. На машине с низкой посадкой не заедешь. Не представляю как из 964 ЖСПК люди подъезжают к дому, где паркуются и ... (
Если Вы обратили внимание, напротив входа в подъезд, через поле, строится здание из красного кирпича, по плану там ЖЭС будет и в этом же здании планируется продовольственный магазин на 96м2 , так что ходить далеко не нужно будет.Кстати, обратили внимание, какими темпами Виталюр недалеко от нашего домика (на перекрестке) строится? Авось как заселимся, так и магазин будет скоро возле дома)))
А это точно "Виталюр" или какой-то другой?
Честно говоря, не изучала пока где и что у нас будет. Но радует, что близко от дома.Если Вы обратили внимание, напротив входа в подъезд, через поле, строится здание из красного кирпича, по плану там ЖЭС будет и в этом же здании планируется продовольственный магазин на 96м2 , так что ходить далеко не нужно будет.
Так и будет. Нужно просто заранее настроиться и не нервничать по этому поводу.Насчет ремонта, неважно на каком этаже делается ремонт, на первом или на 19, вибрация от перфоратора при долблении стены такая, что в ремонте мысленно участвует весь подъезд. Минус нового дома в том, что ремонты эти в теч ближайших двух-трех лет будут обычным делом, кто-то будет заканчивать, кто-то начинать.
Панельки дают усадку, просто не такую сильную как, например, кирпичные. По-хорошему, усадка длиться от года до двух лет.Кто-то выше писал, что панельные дома-высотки не дают усадки, по-моему это не совсем верно. Вы только представьте, вы находитесь на нижних этажах, скажем с первого по третий, а сверху на вас "давят" еще этажей эдак 16, в каждой квартире расставят мебель, будут жить люди.
Бригада опытная и идет в ногу со временем. Ремонт будут делать и с учетом того, что этаж 1 (он кстати отличается от всех остальных полом и вроде как стенами, но я не вдавалась в такие подробности), и с учетом того, что дом новый и усадка будет как ни крути.Для Вас, уважаемая Imortist, это особенно актуально, Вы уж не ругайте свою строй бригаду, если вдруг, через полгода-год, чего я Вам искренне не желаю, у Вас начнет отваливаться плитка из-за усадки.
Пожалуйста, приходите, я всех буду рада видеть и готова поделиться приобретенным опытом.…а с другой стороны непосредственно Вы будете в доме так сказать экспертом по усадке дома, я лично приду к Вам за советом и вашими пост строительными впечатлениями годика через два.
Спасибо на добром слове!… так что искренне желаем удачи Вам в начинании, ну и что бы Вы обошлись, так сказать малой кровью и ничего переделывать не пришлось бы.
если речь идет о строящемся здании на перекрестке с ул Неманская, то спешу вас расстроить, ну или обрадовать, это уж кому что ближе - по ген плану строят там центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром. Кстати, если кто не в курсе, магазин "Виталюр" в нашем р-не есть, расположен на перекрестке Казимировская-Каменногорская.
на потолке пятна, чрез обои проступили, когда ездили в ноябре были только в комнате, а теперь и в прихожей появились...А ржавчина у вас под обоями?
У меня вроде на стенах нигде нету ржавчины или каких других образований.
чего то я не дивляюсь....муж звонит с 4 февраля бухгалтеру, то не доступна, то не отвечает, то сбрасывает....Звонила по этому поводу бух еще 04.02. Сказала, что на след. собрание принесут справки тех, кто рассчитался. Но вот, когда будет это самое собрание, пока не сказала.
нам тоже прораб сказал так...Включат в день выдачи ключей. И пред и строители так сказали, что в высоких домах с 1-го дня. Надеюсь... На 19-й топать каждый раз как-то не совсем в кайф)
а я думала, что это школу строить начали, кажется на плане она напротив нашего входа была!?Если Вы обратили внимание, напротив входа в подъезд, через поле, строится здание из красного кирпича, по плану там ЖЭС будет и в этом же здании планируется продовольственный магазин на 96м2 , так что ходить далеко не нужно будет.
школы по плану слева и справа от нашего дома будут, между ними, сразу за подъездной дорогой, напротив нашего подъезда, будет стадион. А школу только планировать начали, что очень печально. В этом году планируют начать строительство, сдача по плану в 2014, но не факт, что успеют к сентябрю 2014 сдать в эксплуатацию.а я думала, что это школу строить начали, кажется на плане она напротив нашего входа была!?
Если Вы имеете ввиду помещение, расположенное слева при входе в подъезд, то насколько я понимаю, оно предназначено для "колясочной",это место, где принято хранить коляски. Ключ в таком случае отдается одному ответственному, обычно мамочке в декретном отпуске, что бы была возможность в любой момент этим ключом воспользоваться. В некоторых домах такой же серии данное помещение передано во владения ЖСК, обычно там "дворницкая", место, где дворник, закрепленный за домом хранит инструмент.4. И что мы будем делать с нашим помещением ЖСПК на 1 этаже? Сдадим в аренду?
Ммм, не поняла... Я про помещение ЖСПК, которое справа от подъезда с отдельным входом и пандусом (если правильно помню). Там несколько комнат и санузел.Если Вы имеете ввиду помещение, расположенное слева при входе в подъезд...
на первом этаже дома есть ДВА помещения, справа от входа в подъезд - это квартира, со входом с улицы. Обычно это жилье, предоставляемое ЖЭСом своему работнику (дворнику), который следит за порядком в подъезде и прилегающей к дому территории. Непосредственно в самом подъезде, при входе слева, есть еще одно помещение, это и есть "колясочная" или "дворницкая"Ммм, не поняла... Я про помещение ЖСПК, которое справа от подъезда с отдельным входом и пандусом (если правильно помню). Там несколько комнат и санузел.
Непосредственно в самом подъезде, при входе слева, есть еще одно помещение, это и есть "колясочная" или "дворницкая"
на первом этаже дома есть ДВА помещения, справа от входа в подъезд - это квартира, со входом с улицы. Обычно это жилье, предоставляемое ЖЭСом своему работнику (дворнику), который следит за порядком в подъезде и прилегающей к дому территории.
обычно очень много желающих его снять.и даже если вы пойдете под жэс,жспк все равно никуда не денется.и конечно,жэс очень будет хотеть его у вас забрать под любыми предлогами))
Эти все вопросы нужно обсудить всем жильцам вместе...Лично я не хочу наших перседателя и бухгалтера в дальнейшем заниматься нашим домом.Почитала соседние ветки. На многих наши соседи во всю обсуждают будущие их ЖСПК после заселения.
Нам с вами осталось уже совсем немного до получения долгожданных ключиков, каждый окунется в приятные хлопоты по ремонту и переезду.
Я понимаю, что нас здесь очень мало, да и наша ветка особо не отличалась активностью. Но хотелось бы узнать у вас, кто что думает (или не думает) по поводу нашего общего будущего?
Возникли вопросы:
1. Мы останемся в ЖСПК и заключим договор на обслуживание с ЖКХ или преобразуемся в ТС?
2. У нас останутся прежние председатель и главный бухгалтер? Или они нас покинут и пойдут помогать обрести свое жилье другим нуждающимся нашего города?
3. Если придется менять председателя и бухгалтера, из кого будем выбирать? Как и других членов правления?
4. И что мы будем делать с нашим помещением ЖСПК на 1 этаже? Сдадим в аренду?
Вопросов на самом деле возникаем много, но это пока основные.
Кто что думает по этому поводу?
Или может наши УП уже что-нибудь могут нам пояснить?
Эти все вопросы нужно обсудить всем жильцам вместе...Лично я не хочу наших перседателя и бухгалтера в дальнейшем заниматься нашим домом.
+1Эти все вопросы нужно обсудить всем жильцам вместе...Лично я не хочу наших перседателя и бухгалтера в дальнейшем заниматься нашим домом.
Я как-то не очень разбираюсь в этом, надо советоваться с Варенькой и Евгением с ЖСПК 966, там Варенька собирается председателем быть. Может она проконсультирует в этих вопросах.Поэтому я и спрашиваю. Может кто-то тут владеет информацией, как и что у нас будет проходить.
А может пока пред все еще нас ведет (а может она и останется?), она сама все организует и решит, а нам потом просто сообщат как и что)))