Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Pred

New member
Добрый день!
Что бы все понимали, как платит банк кредитные средства, докладываю: Справка от УКСа об объеме капвложений попала в банк 9 июля, в тот же день когда была получена. Сегодня хотел выяснить у банка, когда пойдут кредитные средства и какая сумма на каждого кредитуемого. Ответ: "...на сегодняшний день заказаны средства, которые были недоплачены по прошлой справке, а по последней справке будут заказаны где- то к 18 июля, и получены они будут где- то к концу месяца", вот такая финтифлюшка, граждане.

Последнее редактирование:

Velavet

New member
Отчётность о полученных платежах.
Поддерживаю.
У нас еще и кредит уже открыт, поэтому сначала звоним бухгалтеру, уточняем, сколько нам лично платить, а сколько банку. А потом звоним узнать, дошло ли от нас и от банка.

Alex3716

ЖСПК 916
Поддерживаю.
У нас еще и кредит уже открыт, поэтому сначала звоним бухгалтеру, уточняем, сколько нам лично платить, а сколько банку. А потом звоним узнать, дошло ли от нас и от банка.

там когда счет приходит иногда бывает строчка "долг".
например, если все счета до последнего уплачены, последний счет например на 10 млн, а в строке долг 4 млн, то это значит банк заплатил 6.
как-то так.

Velavet

New member
Ответ: "...на сегодняшний день заказаны средства, которые были недоплачены по прошлой справке, а по последней справке будут заказаны где- то к 18 июля, и получены они будут где- то к концу месяца", вот такая финтифлюшка, граждане.
Главное, чтобы по этим платежам пеню не выставляли. Мы то уже не при чем.

там когда счет приходит иногда бывает строчка "долг".
например, если все счета до последнего уплачены, последний счет например на 10 млн, а в строке долг 4 млн, то это значит банк заплатил 6.
было такое. В последнем такой строчки нет и не понятно, оплатит банк весь счет или надо нам что-то докинуть. Уезжаем в отпуск, не хочется приехать и получить пеню за деньги, которые должен платить банк.

Alex3716

ЖСПК 916
Главное, чтобы по этим платежам пеню не выставляли. Мы то уже не при чем.
Порассуждаю логически в частном порядке: мы как бы не совсем ни причем.

Штрафы-то потом УКС выставлять будет по факту несвоевременной оплаты по счету, выставленному ЖСПК.
А виноват в этом банк или ЖСПК - значения для него не имеет.
Если будут штрафы, то их нужно будет оплачивать и это уже будет разрешаться на уровне ЖСПК.
Деньги откуда будут браться? От тех, кто просрочил оплату счета.
Не будут же эти деньги платить те, кто вносит деньги вовремя? Не будут.
А если банк по вовремя подаваемым от ЖСПК документам невовремя кредитует кредитополучателя, то это уже проблемы кредитополучателя и банка, а не ЖСПК и УКС.

Кроме того, задержка получения средств от банка может возникать не только по вине банка: кто-то вовремя не разобрался с судебным решением, кто-то вовремя не подал на индексацию, кто-то не проконтролировал вынесенное исполкомом решение и пошел на второй круг.

По-правильному, нужно вовремя платить собственными средствами, дожидаться всего того, что не успевает по своей нерасторопности платить банк, а потом получать переплату от ЖСПК на свой личный счет.
Потому что если дело дойдет до штрафов, то не факт, что пеня окажется меньше инфляционных потерь.

SergV76

New member
Порассуждаю логически в частном порядке: мы как бы не совсем ни причем.

...
Деньги откуда будут браться? От тех, кто просрочил оплату счета.

...
По-правильному, нужно вовремя платить собственными средствами, ..., а потом получать переплату от ЖСПК на свой личный счет.

Мои "логические размышления в частном порядке" думают несколько по другому. Возьмём крайний случай (иногда полезно для анализа процесса) - дом построился, соотвественно должна быть 100%-ая оплата, а банк по своей нерасторопности ещё не заплатил не копейки. Итого "по правильному" нужно платить 100% из своих средств, а откуда ж их взять если для этого брался кредит :). Для меня это не выглдяит правильным.

По правильному "Деньги должны браться от тех, кто просрочил оплату счета.", и по факту это банк. Я кредитом не пользуюсь, кредитного договора нету, но наверное там что-то должно быть по поводу сроков перечисления "безналичных" платежей, пеней и прочего.

А в целом - не первый год дома строятся по льготным кредитам, процесс уже должен бы как-то само-наладиться. Вероятно кто-то что-то не знает.

Stelena

916 жспк
Доброе утро! Не могу понять о каких штрафах идет речь. Вчера оформила кредит и поинтересовалась у девушки, которая оформляла кредит, как будут проходить платежи и кто будет платить пеню за просрочку. Она сказала, что к платежам мы не имеем никакого отношения, теперь банк будет работать с бухгалтером ЖСПК и все будет зависеть от того когда бухгалтер будет выставлять счета на оплату. А по поводу пени, она сказала с льготных кредитов пеня не берется! Очень интересно знать - кто прав?! Платить банк начнет, только после завершения строительства дома!

Дачники

New member
Доброе утро! Не могу понять о каких штрафах идет речь. Вчера оформила кредит и поинтересовалась у девушки, которая оформляла кредит, как будут проходить платежи и кто будет платить пеню за просрочку. Она сказала, что к платежам мы не имеем никакого отношения, теперь банк будет работать с бухгалтером ЖСПК и все будет зависеть от того когда бухгалтер будет выставлять счета на оплату. А по поводу пени, она сказала с льготных кредитов пеня не берется! Очень интересно знать - кто прав?! Платить банк начнет, только после завершения строительства дома!
В каком банке дали такую информацию?

Alex3716

ЖСПК 916
Платить банк начнет, только после завершения строительства дома!
Фраза на самом деле звучит так "кредитополучатель выплаты банку начнет после завершения строительства дома".
Что до кредита, взятого "вчера", то первые счета были выставлены "позавчера", и платить по ним банк никак не мог.
А раз никто не платил, то ничто не мешает выкатывать по отношению к ЖСПК штрафные санкции.

Stelena

916 жспк
Беларусьбанк, Мясникова,32 каб 207а

Прошу прощения, действительно, это кредитополучатель выплаты банку начнет после завершения строительства, а все остальное верно. Штрафы на льготные кредиты никто неналагает, и расчеты с банком ведет наш бухгалтер. Какая мне разница когда счет выставлен бухгалтером и когда оплатит его банк, я не владею этой информацией и не могу никак повлиять на ход событий. Какая пеня и штраф?

Alex3716

ЖСПК 916
Штрафы на льготные кредиты никто неналагает, и расчеты с банком ведет наш бухгалтер. Какая мне разница когда счет выставлен бухгалтером и когда оплатит его банк, я не владею этой информацией и не могу никак повлиять на ход событий. Какая пеня и штраф?

объясню на примере:
коммунальный платеж нужно заплатить до 25 числа, после 25 числа насчитывается пеня.
у вас нет денег, чтобы заплатить до 25-го, до 25-го деньги вы не нашли, поэтому вы берете кредит только 29-го.
банк выплачивает дает вам деньги на коммунальный платеж, но с 25 по 29 насчитывалась также пеня, которую нужно будет заплатить дополнительно из своих денег.

если бы кредит был взят 20-го, а банк не дал денег сразу, а только 29-го, то пеня с 25 по 29 все равно насчитывалась бы и ее пришлось бы выплатить, но тогда можно было бы выставить претензию банку.

это моя точка зрения, можете пообщаться с председателем и бухгалтером, чтобы окончательно прояснить для себя этот вопрос.

Stelena

916 жспк
Это немного не та ситуация про которую я говорю, такая ситуация возникает один раз. когда не хватает своих денег и берут кредит для оплаты платежа, но с опозданием. Я говорю про то, что кредит уже оформлен и расчеты уже ведутся между ЖСПК и банком, кредитополучатель к ним не имеет никагого отношения.

Alex3716

ЖСПК 916
Это немного не та ситуация про которую я говорю, такая ситуация возникает один раз. когда не хватает своих денег и берут кредит для оплаты платежа, но с опозданием. Я говорю про то, что кредит уже оформлен и расчеты уже ведутся между ЖСПК и банком, кредитополучатель к ним не имеет никагого отношения.

в этом случае да.

но за счета, не оплаченные до заключения кредитного договора, могут быть применены штрафы, а у нас такое процвета(-ет)(-ло?) - некоторые счета на сотни миллионов не были оплачены вовремя.

Alex3716

ЖСПК 916
Начат процесс подписания допсоглашений к договорам.
В допсоглашениях указан номер квартиры, полученный при жеребьевке, и сметная стоимость квартиры (в договорах от 2012 года этого не было по понятным причинам).
Обращайтесь к уполномоченным, подписывайте, забирайте себе второй экземпляр.

SergV76

New member
Кто знает когда ожидать следующий счёт? Как-то затихло всё ... дом ещё строится? :)

Alex3716

ЖСПК 916
Кто знает когда ожидать следующий счёт? Как-то затихло всё ... дом ещё строится? :)

Говорят, видели около дома лифты.
Рабочих на стройке стало меньше, наверно потому что выгнали коробку и теперь их столько, как раньше, не требуется.
Также слышал, что на трёшки 105 докинули людей.

Кстати, чтобы узнать самые свежие новости, можно самим в рабочее время подъехать на стройку - пообщаться с прорабом, что и как со стройкой.

SergV76

New member
Кто знает когда ожидать следующий счёт?
Позвонил бухгалтеру, услышал как-то так ...
- с 11го числа прошлого месяца счетов в самом деле не было
- на этот месяц информация по счёту "только-только" получена от председателя и счета членам ЖСПК будут рассылаться в ближайшие пару дней
- сколько? "не знаю, ещё не смотрела"

Alex3716

ЖСПК 916
- на этот месяц информация по счёту "только-только" получена от председателя и счета членам ЖСПК будут рассылаться в ближайшие пару дней
- сколько? "не знаю, ещё не смотрела"
Надеюсь, счета будут не 13-м числом.
А то не комильфо будет совсем.

===========

Ну здрасьте, приплыли - счет на электронную почту 13-го числа в 18:04.
У меня просто нет слов.
Это как вообще физически выполнить условия договора с оплатой до 13 числа?
Получается, что я автоматически стал недобросовестным плательщиком?

ps. а, ну есть уточнение, что оплата до 20-го, прямо отлегло.

Последнее редактирование:
Сверху