Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Andrew78

New member
casandra-83,
Alex3716,дом 3 цветный , а не двух. В пастельных тонах -белый+какой то то бледнокремовый+че то среднее между коричневым и бордовым ))) как то так. Смотрится очень даже неплохо . А если учесть серо-белых и зелено-салатовых сосдей, то наш в общем то вообще нарядный )) На днях наконец собрался и решил в первый раз заехать глянуть что ж там нам строится. И хочу вам сказать что очень даже гуд. Думал будет хуже.
Дом стоит первый от заезда слева, сразу за каким то складом или гаражом, не понять, т.е по дворам плутать не надо . По МКАД до поворота на Ждановичи - 700 метров, до съезда на Победителей 1,6 км , до Арена сити меньше 5 км на авто.

Что касается стройки то уже устанавливают ст/пакеты в лоджиях, покрасили примерно 1/5 дома и вроде дальше не красят. Напротив входа в подъезды, через проезд , укладывают плиткой парковочные места. Домов рядом как грязи и с парковкой кончено будет атас. Огородить нашу территорию и парковку тож не получится -мимо нашего дома проходит проезд к домам, расположенным дальше.
Забыл шнурок от телефона, а так бы и фото выложил

Alex3716

ЖСПК 916
По МКАД до поворота на Ждановичи - 700 метров, до съезда на Победителей 1,6 км , до Арена сити меньше 5 км на авто.
больше скажу, до станции городской электрички (Лебяжий) - 800 метров, электрички ходят через 15-30 минут, до ж-д вокзала ехать 15 минут.
альтернативное метро, короче.

Iris_ka

Member
Добрый день! Спасибо всем за новости со стройки, сами не были там уже около месяца, тем более приятно почитать! Особенно радует, что домик нравится будущим жильцам!

ЙЙЙ

New member
больше скажу, до станции городской электрички (Лебяжий) - 800 метров, электрички ходят через 15-30 минут, до ж-д вокзала ехать 15 минут.
альтернативное метро, короче.
вот я на червенский рынок ездила по утрам....это ж ужас...42, 78 автобус....и решилась на электричке....так, в 2 раза быстрей и пешочком не на много дальше.....только грязь-----но ведь слякоть - дело временное....
цвет вашего замка в наших оттенках...розово-сиреневых.....

LoTaRu

New member
Народ-соседи! Спасибо, так приятно читать инфо, может кто фото порадует? Издалека не видно, а так хочется хоть глазком! Ведь ждем-то.... ждем с ..06года.

Alex3716

ЖСПК 916
Вчера вечером счет пришел с оплатой до 25.11.13.
Кому не пришел звоните бухгалтеру.

По полученной информации стоимость отделки около 9% от сметной стоимости.

SergV76

New member
По моей статистике последний счёт получился в 10.6% от общей стоимости квартиры и после его оплаты будет выплачено ~73% от общей стоимости квартиры (если не вычитать отделку). Если темпы строительства останутся такими же - то ещё 2-3 месяца будут строить (если я ничего не попутал).

Интересуют вопросы
- на каком этапе из стоимости будет вычтена стоимость отделки. Уже? или по завршению стоительства?
- на каком этапе нужно будет уплачивать "7,3% налог" для строящихся без льготных кредитов?
- какая настоящая степень готовности дома? интересует информация из первоисточников, а не просто внешний вид дома и догадки

Alex3716

ЖСПК 916
По моей статистике последний счёт получился в 10.6% от общей стоимости квартиры и после его оплаты будет выплачено ~73% от общей стоимости квартиры (если не вычитать отделку). Если темпы строительства останутся такими же - то ещё 2-3 месяца будут строить (если я ничего не попутал).
у меня после звонка бухгалтеру и уточнения, что платить в этом месяце и что в следующем, собственные выплаты сошлись с моей расчетной excel-табличкой до сотни тысяч:
собственные выплаты с начала строительства+счет в этом месяце+ожидаемый счет в следующем = сметная стоимость-отделка-кредит.

Andrew78

New member
= сметная стоимость-отделка-кредит.

чтобы просчитать до сотни тысяч необходимо знать точную стоимость отделки. Я вот тоже не знаю сейчас оплачивать счет или нет именно изза отделки.

Может у вас есть точная стоимость отделки?

или пока вся инфа это "около 9% от сметной стоимости"

Последнее редактирование:

Alex3716

ЖСПК 916
4 декабря 2013 в среду в 18.00 состоится общее собрание в школе по ул.Панченко 32.

Повестка дня:
1. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности
2. Об увеличении стоимости кв.м.
По п.2 преседатель даст пояснения на собрании, чтобы мы вместе подумали о наших действиях дальше.

Председатель также сообщил, что в данный момент на ЖСПК 93 млн пени за задержки в оплате некоторыми членами ЖСПК в начале строительства.
То есть кому-то придется дополнительно доплачивать сверх сметной стоимости.

(от себя: насколько понял из кратких объяснений по росту стоимости кв.м, проектировщики якобы снова ошиблись и нашли при перерасчете без учета отделки ошибку в проекте, уже прошедшем две экспертизы. Но так как после перерасчета сумма по дому оказывается все равно меньше, чем была на последней экспертизе, то якобы еще одна экспертиза уже не требуется.
Лично я нахожу этот ход проектировщиков несколько смутным)

Stelena

916 жспк
Я конечно все понимаю, но какое отношение к 93 млн имеют люди, которые давно заплатили всю стоимость! Честно, надоело за всех платить!!!Просто хочется получить эту вымученную вместе с нами квартиру!!!

Сори, прочла более внимательно, к нам 93 млн не относятся)) Это радует! И еще, может проектировщики сами ответят за свои ошибки! Уж больно все у них гладко получается!!!

Alex3716

ЖСПК 916
И еще, может проектировщики сами ответят за свои ошибки! Уж больно все у них гладко получается!!!
кто-то там явно должен отвечать.
потому что были экспертизы, за экспертизы мы платили деньги.
и тут бац, они там снова ошиблись, оказывается.

SergV76

New member
...

Повестка дня:
1. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности
2. Об увеличении стоимости кв.м.
По п.2 преседатель даст пояснения на собрании, чтобы мы вместе подумали о наших действиях дальше.

...

Помня сколько времени впустую было потрачено на предыдущих собраниях, хорошо бы по пункту 2 изложить больше информации здесь - чтобы можно было подумать заранее, а на месте и не про..ть ещё раз часа 3 на то что решается за 15 минут. В частности - сколько это в цифрах - "увеличение стоимости кв.м."?

и на вопросы, которые я упомниал ранее тоже хорошо бы получить ответы

...

Интересуют вопросы
- на каком этапе из стоимости будет вычтена стоимость отделки. Уже? или по завршению стоительства?
- на каком этапе нужно будет уплачивать "7,3% налог" для строящихся без льготных кредитов?
- какая настоящая степень готовности дома? интересует информация из первоисточников, а не просто внешний вид дома и догадки

Alex3716

ЖСПК 916
и на вопросы, которые я упомниал ранее тоже хорошо бы получить ответы

Собрание вам не надо, информацию получить напрямую от председателя или бухгалтера по телефону вам тоже не надо, вам самое то требовать в форуме от кого-то вроде меня ответы на какие-то вопросы.
А у меня к информации доступ ровно такой же, как и у вас - телефон председателя и бухгалтера.

Хотите получить ответы на вопросы - потрудитесь не ждать не пойми чего, а выйти из интернетов и взять в руки трубку.
Получили информацию - поделитесь ей в форуме с остальными.

SergV76

New member
Собрание вам не надо, информацию получить напрямую от председателя или бухгалтера по телефону вам тоже не надо, вам самое то требовать в форуме от кого-то вроде меня ответы на какие-то вопросы.
А у меня к информации доступ ровно такой же, как и у вас - телефон председателя и бухгалтера.

Alex, поймите меня правильно. Лично моё мнение - всю подобную информацию должны (в самом деле должны, по своим должностным обязанностям - даже пункт такой в догоре есть - 2.1.4, мы за это в том числе и членские взносы платим) предоставлять своевременно и в достаточном объёме председатель и бухгалтер по свой инициативе, а не по звонкам/пинкам членов ЖСПК. К сожалению у нас это не так. На позапрошлом собрании (где-то в начале года) я поднимал этот вопрос - преседатель как-то невнятно отнекивался что-то типа он "ещё не на столько дружит с интернетами", и тогда специалистом по связям с общественностью вызвались быть вы (если я правильно представляю Alex3716 в реальности), что по факту уже и было на тот момент. Так что не стоит удивляться если я задаю вопросы тут - это вопросы не личного характера, относятся ко всем членам ЖСПК и их нужно доводить до общественности ... Ну и далее, я, будучи председтелем, предпочёл бы один раз изложить информацию (в этой теме), чем терять своё время и одно и то же рассказывать по телефону многим людям по несколько раз. Вероятно наш председтелсь считает достаточным собщать что-то важное раз в три месяца и томить 70 человек по три часа на крайне плохо организованных собраниях ...

Хотите получить ответы на вопросы - потрудитесь не ждать не пойми чего, а выйти из интернетов и взять в руки трубку.
Получили информацию - поделитесь ей в форуме с остальными.
Если вы заметили - то именно так и происходит. Когда информация так не доходит до меня своевременно по правильному пути, я её добываю по телефону и привожу здесь. Посмотрите посты раньше.

У бухгалтера неделю назад по моим вопросам ответов не нашлось - она сослалась на отсутсвие информации от председателя и планируемое собрание, т.е. у меня не было ничего полезного чтобы поделиться тут. Теребить председателя пока не пробовал, расчитавая что сам предоставит информацию, но ... если "само" не получится - придётся беспокоить по телефону. (Правда в прошлый раз - несколько месяцев назад -дозвониться председателю за несколько дней так и не получилось - прошлось узнавать по другим каналам).

Alex3716

ЖСПК 916
Alex, поймите меня правильно. Лично моё мнение - всю подобную информацию должны (в самом деле должны, по своим должностным обязанностям - даже пункт такой в догоре есть - 2.1.4, мы за это в том числе и членские взносы платим) предоставлять своевременно и в достаточном объёме председатель и бухгалтер по свой инициативе, а не по звонкам/пинкам членов ЖСПК. К сожалению у нас это не так. На позапрошлом собрании (где-то в начале года) я поднимал этот вопрос - преседатель как-то невнятно отнекивался что-то типа он "ещё не на столько дружит с интернетами", и тогда специалистом по связям с общественностью вызвались быть вы (если я правильно представляю Alex3716 в реальности), что по факту уже и было на тот момент. Так что не стоит удивляться если я задаю вопросы тут - это вопросы не личного характера, относятся ко всем членам ЖСПК и их нужно доводить до общественности ... Ну и далее, я, будучи председтелем, предпочёл бы один раз изложить информацию (в этой теме), чем терять своё время и одно и то же рассказывать по телефону многим людям по несколько раз. Вероятно наш председтелсь считает достаточным собщать что-то важное раз в три месяца и томить 70 человек по три часа на крайне плохо организованных собраниях ...

Если вы заметили - то именно так и происходит. Когда информация так не доходит до меня своевременно по правильному пути, я её добываю по телефону и привожу здесь. Посмотрите посты раньше.

У бухгалтера неделю назад по моим вопросам ответов не нашлось - она сослалась на отсутсвие информации от председателя и планируемое собрание, т.е. у меня не было ничего полезного чтобы поделиться тут. Теребить председателя пока не пробовал, расчитавая что сам предоставит информацию, но ... если "само" не получится - придётся беспокоить по телефону. (Правда в прошлый раз - несколько месяцев назад -дозвониться председателю за несколько дней так и не получилось - прошлось узнавать по другим каналам).

Соглашусь, что председатель мог бы давать в форуме больше информации самостоятельно, но очевидно, у него другое видение ситуации - то ли не считает общение в интернете серьёзным, то ли еще что.

Повторюсь, в плане доступа к инфомации у меня ровно столько же возможностей, сколько и у вас.
Из этого и исходИте.

Такие дела.

Что до увеличения стоимости кв.м., то за 2 телефонных разговора я недостаточно понял, чтобы запостить эту информацию как окончательно достоверную.
Оно мне надо - быть испорченным телефоном?

SergV76

New member
...

Интересуют вопросы

Сегодня синхронизировал состояние моего счета с бухгалтером - к ней точная информация по этим вопросам не поступала. А председатель озвучил следующее:
- стоимость отделки уже должна быть вычтена из общей суммы, но ... была сказано что это около 6%, а не около 9% как упомянуто пару постами ранее
- пошлину "за снос" для не пользующихся льготным кредитом (которая около 7%) нужно будет оплачивать после сдачи дома - это в районе Марта
- нужно расчитывать что до Марта, за время между завершением строителства и сдачей дома, нужно будет оплачивать комунальные расходы на содержание дома - это поверх стоимости квартиры в договоре
- ещё начал спрашивать сколько платежей нас ещё ждёт (один - и тогда это будет самый большой платёж за все время, или несколько) или на сколько месяцев разнесётся отплата оставшихся 20% стоимости, но связь оборвалась ... попробую узнать затра

PS: наша бухгалтер предпочитает отвечать на вопросы ближе к 9 часам вечера, а председатель сказал звонить в рабочее время ...

Сверху