DARINANATASHA
New member
Пришла жировка, за двушку,с учётом что там непроживаем 582тыс.У всех так?
кто нибудь оформлял квартиру? по какому адресу?
Пришла жировка, за двушку,с учётом что там непроживаем 582тыс.У всех так?
мы оформлялись на Неманской, 22, но там вроде только по понедельникам с 14 до 20 чкто нибудь оформлял квартиру? по какому адресу?
какой провайдер у вас?Вот наконец-то и интернет появился))) Сегодня подключили. Ждали с 17 октября, как заехали!!! Так что не все так уж и плохо!!!))
и у нас такая же, бух сказала, что это за 1,5 месПришла жировка, за двушку,с учётом что там непроживаем 582тыс.У всех так?
Фактическая стоимость метра - для льготников 6 648 128, для нельготников +6,9% (цифра изменилась!) - 7 106 849.
В справках указана стоимость без % за снос (т.е. у нельготников не совпадет сумма выплаченная с указанной в справке).
А почему в справке без % на снос мы ведь его оплатили? А то я до бух. дозвониться не могу.)))
До НГ у нас взносы в размере базовой (150 т). Но мы их заплатили еще в августе перед заселением до декабря включительно. У нашего жск была задолженность, и на общем собрании председатель выдвинула предложение заплатить членские за 4 месяца вперед, чтобы перекрыть эту задолженность и быстрее получить ключи. А что делать с членскими после НГ, мы еще не решили: отказываться от них вообще или уменьшить в размере... Было бы неплохо, если бы какие-нибудь деньги были на счету жск. А то с ПТС пока непонятно, что-то нет желающих арендовать.какой у вас размер взносов на сегодняшний день?
Благодаря ей мы два месяца будем платить огромные жировки-за декабрь тоже еще никто не успеет зарегистрироваться в декабре.
Выше есть ответ из УКСа на запрос о фактической стоимости строительства, там указано, что председатель получила справку о стоимости 10.12.2014.
О проверке целесообразности использования взносов - есть ревизионная комиссия, это непосредственные обязанности её членов, за которые они получили преимущество в выборе этажа, пусть исполняют.
Вот они получили ,а мы справок в глаза не видели. И не понятно ,когда увидим. И переплачивать коммунальные будем . Зарегистрироваться - вопрос не пару дней.
Я так поняла ,что справки получили те, кто строился за собственные средства ,а те ,кто брал кредит (не важно на общих основаниях или на льготных) ,ещё ничего не получали. Может это не так ? Напишите ,если есть те ,кто строился за счёт кредита и уже со справками.
Вот они получили ,а мы справок в глаза не видели. И не понятно ,когда увидим. И переплачивать коммунальные будем . Зарегистрироваться - вопрос не пару дней.
Я так поняла ,что справки получили те, кто строился за собственные средства ,а те ,кто брал кредит (не важно на общих основаниях или на льготных) ,ещё ничего не получали. Может это не так ? Напишите ,если есть те ,кто строился за счёт кредита и уже со справками. И я тоже ,не вижу смысла платить членские .За что? За то. что та работа ,которую должны были сделать за более короткие сроки ,растянули на месяцы? А потом говорят,что мол ,бесплатно ,что ли работать . Так выполняйте все свои обязанности в срок, и работать (или просто время просиживать) бесплатно не придётся. За объём работ, я считаю было выплачено сполна за 4-ре с лишним года, и даже перебор.
И вот теперь ,когда вроде ,должны уже все успокоиться ,дом отстроен ,ключи получены ,всё равно нервы на приделе . Ключи есть ,а квартира вроде как ,ещё по документам и не твоя. МАЛО МЫ ЖДАЛИ? МАЛО НЕРВНИЧАЛИ? Так добавили , так сказать , на последок.
Для льготников справки выдавала бух. в понедельник в комнате где получали ключи с 19.00-20.00 по всей видимости не всех оповестили,но самое интересное на прошлой неделе я через знакомых в БРТИ узнала, что половина нашего дома уже успела зарегистрировать свои квартиры в собственность.Вот они получили ,а мы справок в глаза не видели. И не понятно ,когда увидим. И переплачивать коммунальные будем . Зарегистрироваться - вопрос не пару дней.
Напишите ,если есть те ,кто строился за счёт кредита и уже со справками. И я тоже ,не вижу смысла платить членские .За что? За то. что та работа ,которую должны были сделать за более короткие сроки ,растянули на месяцы? А потом говорят,что мол ,бесплатно ,что ли работать . Так выполняйте все свои обязанности в срок, и работать (или просто время просиживать) бесплатно не придётся. За объём работ, я считаю было выплачено сполна за 4-ре с лишним года, и даже перебор.
у нас льготный кредит,мы справку забрали в понедельник с почтового ящика,уже 30 числа будем забирать документы с бртиВот они получили ,а мы справок в глаза не видели. И не понятно ,когда увидим. И переплачивать коммунальные будем . Зарегистрироваться - вопрос не пару дней.
Я так поняла ,что справки получили те, кто строился за собственные средства ,а те ,кто брал кредит (не важно на общих основаниях или на льготных) ,ещё ничего не получали. Может это не так ? Напишите ,если есть те ,кто строился за счёт кредита и уже со справками. И я тоже ,не вижу смысла платить членские .За что? За то. что та работа ,которую должны были сделать за более короткие сроки ,растянули на месяцы? А потом говорят,что мол ,бесплатно ,что ли работать . Так выполняйте все свои обязанности в срок, и работать (или просто время просиживать) бесплатно не придётся. За объём работ, я считаю было выплачено сполна за 4-ре с лишним года, и даже перебор.
И вот теперь ,когда вроде ,должны уже все успокоиться ,дом отстроен ,ключи получены ,всё равно нервы на приделе . Ключи есть ,а квартира вроде как ,ещё по документам и не твоя. МАЛО МЫ ЖДАЛИ? МАЛО НЕРВНИЧАЛИ? Так добавили , так сказать , на последок.
Надеюсь, к моменту собрания мне уже придет ответ из УКСа о дате установления окончательной стоимости метра, очень уж хочется махнуть этим ответом перед лицом тех, кто еще до прошлой недели уверял, что такой стоимости еще нету.Причинах задержки выдачи справок для БРТИ
Друзья, из разговора с председателем выяснилось, что она, в принципе, не против проведения общего собрания ЖСПК. Мы договорились, что я передам ей список вопросов выносимых на повестку дня. Так, начинаю сбор конкретных вопросов к руководству. Со своей стороны предлагаю вашему вниманию нулевое приближение повестки дня, требующее уточнений и дополнений.
1. Отчеты председателя, бухгалтера, правления, ревизионной комиссии и уполномоченных о проделанной работе за все время. Отчеты председателя и бухгалтера в обязательном порядке должны включать информацию о:
- Причинах, размерах, условиях и сроках погашения долгов ЖСПК перед УКС
- Причинах задержки выдачи справок для БРТИ
- Сроках и порядке возврата переплат по паевым платежам.
2. Определение нового состава (сохранение прежнего состава) указанных в п.1 структурных единиц и должностей. Вопрос о членских взносах и оплате труда председателя, бухгалтера
3. Обсуждение и голосование по вопросу об отнесении ЖСПК к ЖЭСу или ТС.
4. Другое
Еще один вопрос замена ключей от домофона, или только мне не поменяли)))
Меняли табпетки, когда выдавали справкиЕще один вопрос замена ключей от домофона, или только мне не поменяли)))