Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

svetlanasergeevna

New member
Дорогие соседи!!! С Новым годом вас!!! Всем побольше деньжат) мира, добра, удачи, крепкого здоровья и счастья!!!

Tako

New member
Друзья, вчера отправил письмо председателю с предлагаемыми вопросами повестки дня общего собрания:

1. Отчеты председателя, бухгалтера, правления, ревизионной комиссии и уполномоченных о проделанной работе за все время. Отчеты председателя и бухгалтера в обязательном порядке включают информацию о:
- Причинах, размерах, условиях и сроках погашения долгов ЖСПК перед УКС
- Причинах задержки выдачи справок для БРТИ
- Сроках и порядке возврата переплат по паевым платежам.

2. Обсуждение и голосование по вопросу об отнесении ЖСПК к ЖЭСу или ТС.

3. Определение нового состава (сохранение прежнего состава) указанных в п.1 структурных единиц и должностей. Вопрос о членских взносах и оплате труда председателя, бухгалтера

4. Другое (установка видеонаблюдения, оформление теплосчетчиков).

Договорились в ближайшие дни созвониться для уточнения вопросов и назначения даты проведения собрания.

Katya27276

New member
Друзья, вчера отправил письмо председателю с предлагаемыми вопросами повестки дня общего собрания:

1. Отчеты председателя, бухгалтера, правления, ревизионной комиссии и уполномоченных о проделанной работе за все время. Отчеты председателя и бухгалтера в обязательном порядке включают информацию о:
- Причинах, размерах, условиях и сроках погашения долгов ЖСПК перед УКС
- Причинах задержки выдачи справок для БРТИ
- Сроках и порядке возврата переплат по паевым платежам.

2. Обсуждение и голосование по вопросу об отнесении ЖСПК к ЖЭСу или ТС.

3. Определение нового состава (сохранение прежнего состава) указанных в п.1 структурных единиц и должностей. Вопрос о членских взносах и оплате труда председателя, бухгалтера

4. Другое (установка видеонаблюдения, оформление теплосчетчиков).

Договорились в ближайшие дни созвониться для уточнения вопросов и назначения даты проведения собрания.

А детская площадка будет? Или про неё забыли, а деньги с нас сняли)))

DARINANATASHA

New member
А детская площадка будет? Или про неё забыли, а деньги с нас сняли)))
А итоговое решение по поводу мусорапровода,в письменном виде о каждом голосовавшем(это чтоб небыло фальсификации)

Tako

New member
Всех с наступившим Рождеством! Сегодня состоялся разговор с председателем.

Вначале она очень быстро отвечала на все указанные вопросы. Попытаюсь передать основную суть ответов.
1. Долги ЖСПК перед УКС – результат неоплаты 3 «не пристроенных» квартир. Эти квартиры уже распределены между министерствами, и все расходы лягут на горисполком. На нас это не отразится.
2. Выдача справок началась сразу же, как стала известна окончательная стоимость метра, то есть в декабре. Кто-то получил раньше других, т.к. выдача осуществлялась группами во избежание путаницы.
3. Состав уполномоченных ревизионной комиссии и т.д. избирается на 5 лет
4. В связи с тем, что наш ЖСПК основное место работы председателя, трудовой договор с ним продлевается до момента, когда ребенку председателя не исполнится 3 лет.
5. Теплосчетчики в этом году регистрировать не будут, что связано с техническими причинами.

Договорились, что она письменно ответит на все предложенные вопросы. Как только я их получу тут же и опубликую. Можно получить и официальный ответ, если обратиться письменно.

В течение января бухгалтер закрывает год и составляет отчеты. Эти отчеты будут переданы ревизионной комиссии, которая, в свою очередь, если я правильно понял, в течение февраля составляет свой отчет. Этим председатель объясняет причину того, что собрание организуют не раньше марта месяца.

Итого. По своей инициативе председатель организует собрание в лучшем случае в марте. Теоретически, у нас есть возможность не намного, но ускорить этот процесс. Однако, практически, может и не получится ввиду высокой инертности.

P.S. Оказывается, мы выбирали уполномоченных на общем собрании перед началом стройки летом 2013. Кто-нибудь помнит такое дело?

Последнее редактирование:

svetlanasergeevna

New member
P.S. Оказывается, мы выбирали уполномоченных на общем собрании перед началом стройки. Кто-нибудь помнит такое дело?

Я помню.
Так, Вы p.s. уже отредактировали после моего ответа... Уполномоченных выбирали в 2010, а не в 2013 - это я помню.

Последнее редактирование:

DARINANATASHA

New member
Я помню.
Так, Вы p.s. уже отредактировали после моего ответа... Уполномоченных выбирали в 2010, а не в 2013 - это я помню.
Уполномоченных выбирали в 2010г,на первом собрании.

На собрании 2013 никаких голосовании небыло!!!

cactus

New member
Добрый день, дорогие соседи!
Tako, спасибо большое за информацию и участие.
У председятеля очередные взбрыки? Теперь она не видит смысла в собрании и потому оттягивает на март. А наши переплаты, кстати, должны вернуть до 10 февраля по договору, но подозреваю, что и эта дата будет благополучно перенесена на неопределенный срок. И виной этому конечно же не председатель, нет-нет, она святая. А эти доводы, что ее нельзя уволить до исполнения 3-х лет ребенку, действуют ровно до тех пор, пока она нормально исполняет свои обязанности. Как только начинаются нарекания на ее работу (а они налицо, даже сейчас и этому есть официальные доказательства) , то ее социальные гарантии отодвигаются на задний план, и маленький ребенок этому не помеха.
Несмотря на попытку отложить собрание, предлагаю все-таки провести его, только без ее участия и нашим общим собранием(собранием уполномоченных) оформить официально решение об отмене членских взносов и запротоколировать неисполнение своих обязанностей председателем(это и отказ в собрании в положенный срок, и отсутствие ответов на письменные запросы, и нарушение сроков выполнения(или вообще невыполнение) многих рабочих обязанностей, прописанных в договоре и уставе ЖСПК), что в ближайшем будущем поможет сбить ее уверенность в долговременности работы в нашем ЖСПК.

Танюша1

New member
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Отсутствует горячая вода уже целую неделю, может кто знает в чем дело или куда можно обратится ?

Olesinia

New member
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Отсутствует горячая вода уже целую неделю, может кто знает в чем дело или куда можно обратится ?

Позвоните в диспетчерскую ЖЭСа (017) 396-69-47, они пришлют к вам сантехника. В чем дело не знаю, у нас вода есть.

romashechka

New member
Добрый вечер, соседи!))
я помню ходили слухи, что до нового года мы будем переписаны к ЖЭСу и не должны будем платить членские. теперь выходит, если не будет собрания до марта (а может и позже), то платить нам придется по полной стоимости.
По поводу собрания я согласна. Оно нам очень нужно. Есть куча вопросов, которые надо решить домом. В том числе по поводу мусоропровода и видеонаблюдения. Каким образом будут тратиться деньги со сдачи офисов на первом этаже? Как я помню уборщице мы должны платить сами.
Но как собрать собрание?
1 вар: обзвонить всех жильцов ( но как узнать все номера? через уполномоченных?)
2 вар: можно повесить объявление в подъезде и лифте (я могу это сделать), можно раскидать по ящикам. Скоро 15-е число и все приедут забирать бумаги по оплате комуналки.

cactus

New member
Давайте так и сделаем, повесим обьявление в доме и позвоним тем, чьи номера есть. Вопрос, где проводить собрание, ведь раньше помещение снимало наше "руководство".

Tako

New member
Добрый вечер, соседи!))
Но как собрать собрание?
1 вар: обзвонить всех жильцов ( но как узнать все номера? через уполномоченных?)
2 вар: можно повесить объявление в подъезде и лифте (я могу это сделать), можно раскидать по ящикам. Скоро 15-е число и все приедут забирать бумаги по оплате комуналки.

Выдержка из устава касательно организации легитимного общего собрания. Извиняюсь, если все из тут присутствующих уже читали эти пункты

50 Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 51 настоящего Устава.
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.

51. Члены организации застройщиков и собственники жилого (нежилого) помещения в доме, не являющиеся членами этой организации должны быть уведомлены о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) не позднее 5 (пяти) дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

52. При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации, а собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины уполномоченных.
Каждый член организации застройщиков (уполномоченный) имеет на общем собрании (собрании уполномоченных) один голос.
Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.
Уполномоченные члены организации застройщиков не могут передавать свои полномочия другим лицам.

Apetemak

New member
Скажите, как с давлением воды у всех? Лично у меня как-то слабо совсем. Это у всех так или только у меня?

Olesinia

New member
Скажите, как с давлением воды у всех? Лично у меня как-то слабо совсем. Это у всех так или только у меня?

У нас тоже печальная ситуация с водой, иногда вечером ее просто нет. Неоднократно обращались в ЖЭС, мастера говорят, что проблема с насосом, т.к. дом на гарантии МАПИДа сделать они ничего не могут. Общалась по этому вопросу с бухгалтером нашего ЖСПК, она сказала, что в курсе проблемы, и для того чтобы МАПИД заменил насос по гарантии, необходимо что-то типа заключения с ЖЭСа о имеющихся проблемах. В общем, какой то замкнутый круг(((( П.С. домашний телефон подключают очень быстро, если вам не нужны услуги мастеров белтелекома, то как заключили договор, он у вас сразу подключен. Если ждать их мастера, то это где-то неделя, с момента заключения договора.

Dimosik

New member
Вчера пол дня небыло горячей воды, а сегодня напор такой, какого никогда небыло, наверное все-же устранили неполадку.

azazelo

New member
Приехали!!! В маленьком, пассажирском, лифте запах такой, какого нет даже в общественном туалете на вокзале... люди!!! Вы люди или кто???

Сверху