LoTan, бумага, выданная 10.12 - это следствие наших звонков и запросов, но никак не заслуга председателя. Ответ из УКСа, кстати, так и не пришел...а там должна быть дата УСТАНОВКИ окончательной стоимости...начало ноября. И тот факт, что кому-то эти самые справки были доступны еще в ноябре, кому-то в начале декабря, а кому-то пару дней назад...справедливо? Или избирательность? Если и решила пред дожидаться официальной бумаги до выдачи справок, то нужно было дожидаться для всех, а не "хочу даю, хочу не даю", или наоборот выдавать всем централизованно, в ОДИН день. Да, коммуналка на выходе получилась не очень большая, к счастью, но за эти месяцы уже установилась стойкая неприязнь к преду, который без пинка ни движения не сделает. И ситуация в стране точно не помеха ее телодвижениям, она не заинтересована в наших проблемах, ей на руку оттягивание времени.И с этим поспорить сложно.
В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени? Может, она получает запредельно высокую зарплату?
ИМХО.
То, что благодаря звонками дали справку о стоимости - это повлияло не на преда, а на УКС!!! И пеню выставляет укс, а не мапид, и бухгалтер будет её отвоевывать.
ИМХО.
Многие тут на форуме возмущаются, громкие слова пишут, а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства. Только слова, слова, слова.
ИМХО.
вроде озвучивали уже здесь не одну причину и неоднократноВ который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени?
слишком высокую для ничего-неделания на протяжении 4 летМожет, она получает запредельно высокую зарплату?
Представьте себе - ДА, в отличие от преда. По-крайней мере за себя могу ручаться.Или может у нас все сплошь интеллигентные и вежливые при общении с руководством жспк?
Вам так нравится выступать в роли "я такая справедливая", что других доводов вы не слышите. Нормально общаться (читай ни о чем не спрашивать или вообще не звонить) получалось только до возникновения вопросов по стройке. А как только эти вопросы возникли и их понадобилось решать, то сразу голова спряталась в песок, неделями не дозвониться, сбрасывание звонков, хамоватые ответы без обьяснений и наглое вранье. При случае, поучите товарища председателя общаться с людьми.Может стоит начинать с себя, учиться нормально общаться, слушать и слышать друг друга, а не строить претензии?
Уверена, что если бы знали, кто есть наша пред и с какими проблемами мы столкнемся, то выбрали любого из наших жильцов. Просто большинству людей, как правило, присуще чувство ответственности за свои дела, работу, и не каждый согласится взяться за то, в чем плавает или вообще не варился... в отличие от нашего преда, которой на всех плевать с большой колокольни. Она отключает свой телефон и порвись ты хоть на британский флаг. На сегодняшний день жалею, что не приняла прямое участие в этом вопросе(выборе преда).а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства.
ЗП председателю и бухгалтеру назначалась на первом собрании и эквивалентна базовым величинам (100 и 75 или 75 и 50 точно не помню порядок цифр, но суть ясна). Т.о. исходя из кол-ва членов за вычетом тех, кто по закону не платит, можно посчитать, сколько остается на балансе на остальные траты (канцлярия, уборка и прочие моменты).Оценка по членским взносам говорит, что сумма там не маленькая. Она вполне адекватна реальной работе, которая, напомню, началась только в мае-июне 2013 года.
мы платили не "ни за что", мы - как работодатели - оплачивали труд наемных работников. касаемо размера оплаты, как помните, размер членского взноса был уменьшен. как мне объяснили на тот момент, это решение было принято собранием уполномоченных. касаемо самого труда в тот период, никто не виноват, что стройка была заморожена, ни мы, ни председатель с бухгалтером. с какой стати тогда нужно было им не платить?До этого мы платили ни за что. Да, сами виноваты, но не стоит повторять старые ошибки.
Вы правы, о выставлении пени я узнала с форума. позвонила бухгалтеру, задала вопрос и получила ответ, который меня вполне удовлетворил. надеюсь, бухгалтер такой же ответ даст на собрании, чтобы все поняли откуда "ноги растут". на данный момент лично мне никто претензий не предъявляет, мои взносы оплачены полностью и в установленный срок. если будет претензия - тогда и буду разбираться. и меня не смущает ничего, цифры эти гигантские для рядового гражданина, а для организации, подобной УКСу - так, мелочи.Интересно не то, кто выставляет пеню, а из-за чего образовалась гигантская задолженность. Вас не смущает, что об этом долге вы узнали на форуме, не смущает масштаб цифры и за что выставлена задолженность?
уверена. на данный момент у меня нет причин думать обратное.Вы уверены, что бухгалтер воюет за жспк?
я полностью согласна с повесткой, предложенной Вами, более того, мне импонирует подача. именно отчет о проделанной работе интересует больше всего. но не с целью уличить в корысти или еще каких "грешках", а оценить масштаб. а то многие недооценивают, судя по всему, считая, что пред и бух сидят дома и ничего не делают. только вот боюсь, что опять собрание превратиться в сплошной балаган, как это всегда и происходит. но приду непременно)Ну давайте перейдем от слов к делу: организуем собрание, проведем его так, чтобы оно было легитимным и решения которые там приняты имели силу, получим ответы на возмущения. Есть черновик для повестки дня, ждем еще вопросов, надеюсь, на этой неделе я его запущу в работу.
не припоминаю такого.вроде озвучивали уже здесь не одну причину и неоднократно
если бы это было так, не было бы нашего дома.слишком высокую для ничего-неделания на протяжении 4 лет
я также за себя могу ручаться. ни одного раза мне не нагрубили и не нахамили, на вопросы отвечали вполне доходчиво. про остальных - вспомните, как проходили собрания.Представьте себе - ДА, в отличие от преда. По-крайней мере за себя могу ручаться.
хм, по-моему, это Вы тут справедливости добиваетесь... и да, я предпочитаю роль "мне пофигу, что Вы обо мне думаете"Вам так нравится выступать в роли "я такая справедливая",
по поводу дозвониться, сбрасывание звонков и т.п. - если каждый член жспк хотя бы раз в неделю позвонит, когда выполнять свои обязанности? проявляйте настойчивость)Нормально общаться (читай ни о чем не спрашивать или вообще не звонить) получалось только до возникновения вопросов по стройке. А как только эти вопросы возникли и их понадобилось решать, то сразу голова спряталась в песок, неделями не дозвониться, сбрасывание звонков, хамоватые ответы без обьяснений и наглое вранье.
не являюсь педагогом, чтобы учить, у меня другая профессия. и председатель не является мне товарищем.При случае, поучите товарища председателя общаться с людьми.
это можно было сделать на любом этапе строительства.Уверена, что если бы знали, кто есть наша пред и с какими проблемами мы столкнемся, то выбрали любого из наших жильцов.
все уже почти закончилось.Еще раз повторюсь: до начала стройки на многое закрывалось глаза, т.к. хотелось, чтобы все быстрее началось и закончилось, но под конец парочка начала перегибать палку в своих полномочиях, чем вызвала бурю негодования даже у спокойных и неприхотливых.
а вы почитали бы ветку, чего тут припоминать!не припоминаю такого.
какая у вас интересная позиция. Спасибо председателю за то, что хоть за 4 года дом построили, наверное то же бы вы сказали, если бы он строился 8 лет. Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д., но наверное хорошая работа стоит дороже. Судя по всему вы на этом строительстве ничего не потеряли.если бы это было так, не было бы нашего дома.
Справедливости здесь добиваются многие, а многие "пленные" жильцы предпочитают позицию "моя хата с краю". По-моему Вы здесь одна такая ярая болельщица председателя (даже подозрительно))))хм, по-моему, это Вы тут справедливости добиваетесь... и да, я предпочитаю роль "мне пофигу, что Вы обо мне думаете"
вы что правда верите в то, что написали?Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д.
спасибо за совет, на досуге непременно еще пару раз перечитаю)а вы почитали бы ветку, чего тут припоминать!
то, что вы написали о моей позиции - лишь ваши предположения, я такого здесь не писала.какая у вас интересная позиция. Спасибо председателю за то, что хоть за 4 года дом построили, наверное то же бы вы сказали, если бы он строился 8 лет. Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д., но наверное хорошая работа стоит дороже.
ваши личные предположения. я, так же как и вы претендовала на льготный кредит, получила разрешение от исполкома, на энную сумму прогорела с чеками "жилье", но что теперь, волосы рвать и всех кругом винить? это же президент указ издал, а не председатель. или вы считаете, что если бы дом начал строиться, никто стоимость метра не поднял бы после кризиса? смешно.Судя по всему вы на этом строительстве ничего не потеряли.
не всем суждено быть революционерами.Справедливости здесь добиваются многие, а многие "пленные" жильцы предпочитают позицию "моя хата с краю".
это только по-Вашему. председатель - не футбольная команда, чтоб я за нее болела)По-моему Вы здесь одна такая ярая болельщица председателя (даже подозрительно))))
следуя вашей логике в кризисе виновата тоже председатель?) ведь удорожание кв.метра и заморозка стройки - прямое следствие кризиса и девальвации. или, по вашей логике, наш дом могли построить за 5 месяцев, которые прошли от даты заключения договора с жспк до марта 2011, когда случились вышеупомянутые события? и, по вашему, 700 у.е. за квадрат до кризиса в 2010 и 700 у.е. за квадрат после кризиса в 2014 при средней зп 500 у.е. - это разные цены и удорожание в 3 раза? у меня есть трое знакомых, которые точно также заключили договоры в конце 2010 года, а построились только в конце 2013 - середине 2014 (соответственно, попали и на удорожание метра и на заморозку стройки), и у них не наш председатель, если что.
и вы правы, хорошая работа стоит дорого.
и адвокатами!!!не всем суждено быть революционерами.
и в 2010, и в 2014 средняя была примерно 500 у.е., а метр соц.жилья порядка 700. это я писала к тому, что условия примерно равные, т.е. фактического удорожания метра не произошло, в эквиваленте все осталось так же.К сожалению, зп растет немного медленнее курса доллара.
к сожалению, информацией о стройке во время кризиса не обладаю.нет, председатель в кризисе не виновата, она виновата в том, что дом наш построился в самую последнюю очередь (ее фраза, прозвучавшая на собрании о том, что наш дом последний, строящийся в минске).Ведь во время кризиса прекрасно строились дома и люди, заключившие договоры гораздо позже нас, живут в своих квартирах уже больше двух лет! (у меня тоже есть знакомые!!!
svetlanasergeevna, можно узнать, какую цель Вы преследуете? Доказать всем, какой у нас хороший председатель? Я думаю, у каждого уже сформировалось свое мнение на этот счет. Факты говорят за себя: строительство, растянувшееся на 4 года, "работа" с жильцами (спасибо БУХГАЛТЕРУ, до которого можно дозвониться и получить ответы на ВСЕ интересующие вопросы), сдача дома на 3 месяца позже соседнего, хотя строительство началось одновременно, затянувшаяся на 2 месяца выдача справок, которые, как правило, получают вместе с ключами. Неустановленная стоимость метра? почему же в соседнем доме жильцы получили справки своевременно, оформили квартиры и не платили космическую коммуналку? У Вас нет претензий к председателю, мы за Вас рады, у нас они есть! Вы останетесь при своем мнении, а мы при своем!
В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени? Может, она получает запредельно высокую зарплату? Или тем, что ей подольше будут звонить и угрожать какими-то мерами в виде прокуратур и судов? Или может у нас все сплошь интеллигентные и вежливые при общении с руководством жспк? Может стоит начинать с себя, учиться нормально общаться, слушать и слышать друг друга, а не строить претензии? Почему-то я ни разу в свой адрес не услышала грубостей ни от преда, ни от буха.
То, что благодаря звонками дали справку о стоимости - это повлияло не на преда, а на УКС!!! И пеню выставляет укс, а не мапид, и бухгалтер будет её отвоевывать.
Многие тут на форуме возмущаются, громкие слова пишут, а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства. Только слова, слова, слова.
Несмотря на кризис и прочие неприятности мы все-таки построились. И вот начинается. Люди, успокойтесь уже, пожалуйста! Нормально все будет! У всех есть проблемы, как-то же решаются.
Понимаю, что моё мнение многим здесь не понравится.
ИМХО.