Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

cactus

New member
Мне тоже НЕ поменяли таблетку, да и справка нырнула в почтовый ящик, а не в руки , как было первоначально обещано. Дождусь собрания уже, лень мотаться туда-сюда по причине чужой безмозглости.

LoTan

Member
Может выскажу не совсем популярные здесь мысли, но написано же черным по белому "справка передана председателю 10.12.2014". Чего ж раньше не дали, раз стоимость метра известна. Я это к тому, что в уксе такие жа преды и бухи сидят. И говорить по телефону могут много и долго, а как писать, так правду, потому что на бумаге врать чревато. Телефонный разговор к делу не пришьешь, а перевести стрелки на совсем на идеальное руководство жспк проще простого. Не забываем, что председателя нам администрация фрунзенского р-на и подсуетила.
ну и комуналка 500 тыщ за полтора месяца вполне адекватная. Нет? Может после прописки меньше будет, но разница уж точно не покроет судебных издержек кмк.

Если что, то я никого не отговариваю и однозначно выступаю за собрание. Просто все косяки с нашей стройкой на ответственности не только преда и буха. И последние события в стране лишнее этому доказательство.

ну и приятный бонус для строившихся за кредитные средства - во время подоспевшая девальвация))))))) (хоть и не смешно совсем).

Последнее редактирование:

cactus

New member
LoTan, бумага, выданная 10.12 - это следствие наших звонков и запросов, но никак не заслуга председателя. Ответ из УКСа, кстати, так и не пришел...а там должна быть дата УСТАНОВКИ окончательной стоимости...начало ноября. И тот факт, что кому-то эти самые справки были доступны еще в ноябре, кому-то в начале декабря, а кому-то пару дней назад...справедливо? Или избирательность? Если и решила пред дожидаться официальной бумаги до выдачи справок, то нужно было дожидаться для всех, а не "хочу даю, хочу не даю", или наоборот выдавать всем централизованно, в ОДИН день. Да, коммуналка на выходе получилась не очень большая, к счастью, но за эти месяцы уже установилась стойкая неприязнь к преду, который без пинка ни движения не сделает. И ситуация в стране точно не помеха ее телодвижениям, она не заинтересована в наших проблемах, ей на руку оттягивание времени.И с этим поспорить сложно.

svetlanasergeevna

New member
LoTan, бумага, выданная 10.12 - это следствие наших звонков и запросов, но никак не заслуга председателя. Ответ из УКСа, кстати, так и не пришел...а там должна быть дата УСТАНОВКИ окончательной стоимости...начало ноября. И тот факт, что кому-то эти самые справки были доступны еще в ноябре, кому-то в начале декабря, а кому-то пару дней назад...справедливо? Или избирательность? Если и решила пред дожидаться официальной бумаги до выдачи справок, то нужно было дожидаться для всех, а не "хочу даю, хочу не даю", или наоборот выдавать всем централизованно, в ОДИН день. Да, коммуналка на выходе получилась не очень большая, к счастью, но за эти месяцы уже установилась стойкая неприязнь к преду, который без пинка ни движения не сделает. И ситуация в стране точно не помеха ее телодвижениям, она не заинтересована в наших проблемах, ей на руку оттягивание времени.И с этим поспорить сложно.

В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени? Может, она получает запредельно высокую зарплату? Или тем, что ей подольше будут звонить и угрожать какими-то мерами в виде прокуратур и судов? Или может у нас все сплошь интеллигентные и вежливые при общении с руководством жспк? Может стоит начинать с себя, учиться нормально общаться, слушать и слышать друг друга, а не строить претензии? Почему-то я ни разу в свой адрес не услышала грубостей ни от преда, ни от буха.
То, что благодаря звонками дали справку о стоимости - это повлияло не на преда, а на УКС!!! И пеню выставляет укс, а не мапид, и бухгалтер будет её отвоевывать.
Многие тут на форуме возмущаются, громкие слова пишут, а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства. Только слова, слова, слова.
Несмотря на кризис и прочие неприятности мы все-таки построились. И вот начинается. Люди, успокойтесь уже, пожалуйста! Нормально все будет! У всех есть проблемы, как-то же решаются.
Понимаю, что моё мнение многим здесь не понравится.
ИМХО.

Tako

New member
В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени? Может, она получает запредельно высокую зарплату?
ИМХО.

Оценка по членским взносам говорит, что сумма там не маленькая. Она вполне адекватна реальной работе, которая, напомню, началась только в мае-июне 2013 года. До этого мы платили ни за что. Да, сами виноваты, но не стоит повторять старые ошибки.

То, что благодаря звонками дали справку о стоимости - это повлияло не на преда, а на УКС!!! И пеню выставляет укс, а не мапид, и бухгалтер будет её отвоевывать.
ИМХО.

Интересно не то, кто выставляет пеню, а из-за чего образовалась гигантская задолженность. Вас не смущает, что об этом долге вы узнали на форуме, не смущает масштаб цифры и за что выставлена задолженность? Не интересно узнать что там за "снос" такой? Вы уверены, что бухгалтер воюет за жспк?

Многие тут на форуме возмущаются, громкие слова пишут, а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства. Только слова, слова, слова.
ИМХО.

Ну давайте перейдем от слов к делу: организуем собрание, проведем его так, чтобы оно было легитимным и решения которые там приняты имели силу, получим ответы на возмущения. Есть черновик для повестки дня, ждем еще вопросов, надеюсь, на этой неделе я его запущу в работу.

cactus

New member
В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени?
вроде озвучивали уже здесь не одну причину и неоднократно

Может, она получает запредельно высокую зарплату?
слишком высокую для ничего-неделания на протяжении 4 лет

Или может у нас все сплошь интеллигентные и вежливые при общении с руководством жспк?
Представьте себе - ДА, в отличие от преда. По-крайней мере за себя могу ручаться.

Может стоит начинать с себя, учиться нормально общаться, слушать и слышать друг друга, а не строить претензии?
Вам так нравится выступать в роли "я такая справедливая", что других доводов вы не слышите. Нормально общаться (читай ни о чем не спрашивать или вообще не звонить) получалось только до возникновения вопросов по стройке. А как только эти вопросы возникли и их понадобилось решать, то сразу голова спряталась в песок, неделями не дозвониться, сбрасывание звонков, хамоватые ответы без обьяснений и наглое вранье. При случае, поучите товарища председателя общаться с людьми.

а че ж тогда никто предом не стал? Ни на первом собрании не нашлось желающих, ни в течении строительства.
Уверена, что если бы знали, кто есть наша пред и с какими проблемами мы столкнемся, то выбрали любого из наших жильцов. Просто большинству людей, как правило, присуще чувство ответственности за свои дела, работу, и не каждый согласится взяться за то, в чем плавает или вообще не варился... в отличие от нашего преда, которой на всех плевать с большой колокольни. Она отключает свой телефон и порвись ты хоть на британский флаг. На сегодняшний день жалею, что не приняла прямое участие в этом вопросе(выборе преда).
Еще раз повторюсь: до начала стройки на многое закрывалось глаза, т.к. хотелось, чтобы все быстрее началось и закончилось, но под конец парочка начала перегибать палку в своих полномочиях, чем вызвала бурю негодования даже у спокойных и неприхотливых.

svetlanasergeevna

New member
Оценка по членским взносам говорит, что сумма там не маленькая. Она вполне адекватна реальной работе, которая, напомню, началась только в мае-июне 2013 года.
ЗП председателю и бухгалтеру назначалась на первом собрании и эквивалентна базовым величинам (100 и 75 или 75 и 50 точно не помню порядок цифр, но суть ясна). Т.о. исходя из кол-ва членов за вычетом тех, кто по закону не платит, можно посчитать, сколько остается на балансе на остальные траты (канцлярия, уборка и прочие моменты).

До этого мы платили ни за что. Да, сами виноваты, но не стоит повторять старые ошибки.
мы платили не "ни за что", мы - как работодатели - оплачивали труд наемных работников. касаемо размера оплаты, как помните, размер членского взноса был уменьшен. как мне объяснили на тот момент, это решение было принято собранием уполномоченных. касаемо самого труда в тот период, никто не виноват, что стройка была заморожена, ни мы, ни председатель с бухгалтером. с какой стати тогда нужно было им не платить?

Интересно не то, кто выставляет пеню, а из-за чего образовалась гигантская задолженность. Вас не смущает, что об этом долге вы узнали на форуме, не смущает масштаб цифры и за что выставлена задолженность?
Вы правы, о выставлении пени я узнала с форума. позвонила бухгалтеру, задала вопрос и получила ответ, который меня вполне удовлетворил. надеюсь, бухгалтер такой же ответ даст на собрании, чтобы все поняли откуда "ноги растут". на данный момент лично мне никто претензий не предъявляет, мои взносы оплачены полностью и в установленный срок. если будет претензия - тогда и буду разбираться. и меня не смущает ничего, цифры эти гигантские для рядового гражданина, а для организации, подобной УКСу - так, мелочи.

Вы уверены, что бухгалтер воюет за жспк?
уверена. на данный момент у меня нет причин думать обратное.

Ну давайте перейдем от слов к делу: организуем собрание, проведем его так, чтобы оно было легитимным и решения которые там приняты имели силу, получим ответы на возмущения. Есть черновик для повестки дня, ждем еще вопросов, надеюсь, на этой неделе я его запущу в работу.
я полностью согласна с повесткой, предложенной Вами, более того, мне импонирует подача. именно отчет о проделанной работе интересует больше всего. но не с целью уличить в корысти или еще каких "грешках", а оценить масштаб. а то многие недооценивают, судя по всему, считая, что пред и бух сидят дома и ничего не делают. только вот боюсь, что опять собрание превратиться в сплошной балаган, как это всегда и происходит. но приду непременно)

вроде озвучивали уже здесь не одну причину и неоднократно
не припоминаю такого.

слишком высокую для ничего-неделания на протяжении 4 лет
если бы это было так, не было бы нашего дома.

Представьте себе - ДА, в отличие от преда. По-крайней мере за себя могу ручаться.
я также за себя могу ручаться. ни одного раза мне не нагрубили и не нахамили, на вопросы отвечали вполне доходчиво. про остальных - вспомните, как проходили собрания.

Вам так нравится выступать в роли "я такая справедливая",
хм, по-моему, это Вы тут справедливости добиваетесь... и да, я предпочитаю роль "мне пофигу, что Вы обо мне думаете"

Нормально общаться (читай ни о чем не спрашивать или вообще не звонить) получалось только до возникновения вопросов по стройке. А как только эти вопросы возникли и их понадобилось решать, то сразу голова спряталась в песок, неделями не дозвониться, сбрасывание звонков, хамоватые ответы без обьяснений и наглое вранье.
по поводу дозвониться, сбрасывание звонков и т.п. - если каждый член жспк хотя бы раз в неделю позвонит, когда выполнять свои обязанности? проявляйте настойчивость)

При случае, поучите товарища председателя общаться с людьми.
не являюсь педагогом, чтобы учить, у меня другая профессия. и председатель не является мне товарищем.

Уверена, что если бы знали, кто есть наша пред и с какими проблемами мы столкнемся, то выбрали любого из наших жильцов.
это можно было сделать на любом этапе строительства.
Еще раз повторюсь: до начала стройки на многое закрывалось глаза, т.к. хотелось, чтобы все быстрее началось и закончилось, но под конец парочка начала перегибать палку в своих полномочиях, чем вызвала бурю негодования даже у спокойных и неприхотливых.
все уже почти закончилось.
у меня нет бури негодования, несмотря на некоторые косяки, которые были в процессе. это все рабочие моменты.

Ganga

New member
не припоминаю такого.
а вы почитали бы ветку, чего тут припоминать!

если бы это было так, не было бы нашего дома.
какая у вас интересная позиция. Спасибо председателю за то, что хоть за 4 года дом построили, наверное то же бы вы сказали, если бы он строился 8 лет. Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д., но наверное хорошая работа стоит дороже. Судя по всему вы на этом строительстве ничего не потеряли.

хм, по-моему, это Вы тут справедливости добиваетесь... и да, я предпочитаю роль "мне пофигу, что Вы обо мне думаете"
Справедливости здесь добиваются многие, а многие "пленные" жильцы предпочитают позицию "моя хата с краю". По-моему Вы здесь одна такая ярая болельщица председателя (даже подозрительно))))

LoTan

Member
Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д.
вы что правда верите в то, что написали?

svetlanasergeevna

New member
а вы почитали бы ветку, чего тут припоминать!
спасибо за совет, на досуге непременно еще пару раз перечитаю)

какая у вас интересная позиция. Спасибо председателю за то, что хоть за 4 года дом построили, наверное то же бы вы сказали, если бы он строился 8 лет. Если бы она хорошо выполняла свою работу и была заинтересована, дом мог бы построится гораздо раньше, стоимость бы кв.метра не увеличилась в 3 раза, многие из нас, включая меня, получили бы льготный кредит, мы не платили бы взносы 4 года непонятно за что и т.д., но наверное хорошая работа стоит дороже.
то, что вы написали о моей позиции - лишь ваши предположения, я такого здесь не писала.
следуя вашей логике в кризисе виновата тоже председатель?) ведь удорожание кв.метра и заморозка стройки - прямое следствие кризиса и девальвации. или, по вашей логике, наш дом могли построить за 5 месяцев, которые прошли от даты заключения договора с жспк до марта 2011, когда случились вышеупомянутые события? и, по вашему, 700 у.е. за квадрат до кризиса в 2010 и 700 у.е. за квадрат после кризиса в 2014 при средней зп 500 у.е. - это разные цены и удорожание в 3 раза? у меня есть трое знакомых, которые точно также заключили договоры в конце 2010 года, а построились только в конце 2013 - середине 2014 (соответственно, попали и на удорожание метра и на заморозку стройки), и у них не наш председатель, если что.
и вы правы, хорошая работа стоит дорого.

Судя по всему вы на этом строительстве ничего не потеряли.
ваши личные предположения. я, так же как и вы претендовала на льготный кредит, получила разрешение от исполкома, на энную сумму прогорела с чеками "жилье", но что теперь, волосы рвать и всех кругом винить? это же президент указ издал, а не председатель. или вы считаете, что если бы дом начал строиться, никто стоимость метра не поднял бы после кризиса? смешно.

Справедливости здесь добиваются многие, а многие "пленные" жильцы предпочитают позицию "моя хата с краю".
не всем суждено быть революционерами.

По-моему Вы здесь одна такая ярая болельщица председателя (даже подозрительно))))
это только по-Вашему. председатель - не футбольная команда, чтоб я за нее болела)

Ganga

New member
следуя вашей логике в кризисе виновата тоже председатель?) ведь удорожание кв.метра и заморозка стройки - прямое следствие кризиса и девальвации. или, по вашей логике, наш дом могли построить за 5 месяцев, которые прошли от даты заключения договора с жспк до марта 2011, когда случились вышеупомянутые события? и, по вашему, 700 у.е. за квадрат до кризиса в 2010 и 700 у.е. за квадрат после кризиса в 2014 при средней зп 500 у.е. - это разные цены и удорожание в 3 раза? у меня есть трое знакомых, которые точно также заключили договоры в конце 2010 года, а построились только в конце 2013 - середине 2014 (соответственно, попали и на удорожание метра и на заморозку стройки), и у них не наш председатель, если что.
и вы правы, хорошая работа стоит дорого.

нет, председатель в кризисе не виновата, она виновата в том, что дом наш построился в самую последнюю очередь (ее фраза, прозвучавшая на собрании о том, что наш дом последний, строящийся в минске).Ведь во время кризиса прекрасно строились дома и люди, заключившие договоры гораздо позже нас, живут в своих квартирах уже больше двух лет! (у меня тоже есть знакомые!!! и им, видимо, повезло с председателем). К сожалению, зп растет немного медленнее курса доллара.

не всем суждено быть революционерами.
и адвокатами!!!

svetlanasergeevna

New member
К сожалению, зп растет немного медленнее курса доллара.
и в 2010, и в 2014 средняя была примерно 500 у.е., а метр соц.жилья порядка 700. это я писала к тому, что условия примерно равные, т.е. фактического удорожания метра не произошло, в эквиваленте все осталось так же.

нет, председатель в кризисе не виновата, она виновата в том, что дом наш построился в самую последнюю очередь (ее фраза, прозвучавшая на собрании о том, что наш дом последний, строящийся в минске).Ведь во время кризиса прекрасно строились дома и люди, заключившие договоры гораздо позже нас, живут в своих квартирах уже больше двух лет! (у меня тоже есть знакомые!!!
к сожалению, информацией о стройке во время кризиса не обладаю.

Ganga

New member
svetlanasergeevna, можно узнать, какую цель Вы преследуете? Доказать всем, какой у нас хороший председатель? Я думаю, у каждого уже сформировалось свое мнение на этот счет. Факты говорят за себя: строительство, растянувшееся на 4 года, "работа" с жильцами (спасибо БУХГАЛТЕРУ, до которого можно дозвониться и получить ответы на ВСЕ интересующие вопросы), сдача дома на 3 месяца позже соседнего, хотя строительство началось одновременно, затянувшаяся на 2 месяца выдача справок, которые, как правило, получают вместе с ключами. Неустановленная стоимость метра? почему же в соседнем доме жильцы получили справки своевременно, оформили квартиры и не платили космическую коммуналку? У Вас нет претензий к председателю, мы за Вас рады, у нас они есть! Вы останетесь при своем мнении, а мы при своем!

svetlanasergeevna

New member
svetlanasergeevna, можно узнать, какую цель Вы преследуете? Доказать всем, какой у нас хороший председатель? Я думаю, у каждого уже сформировалось свое мнение на этот счет. Факты говорят за себя: строительство, растянувшееся на 4 года, "работа" с жильцами (спасибо БУХГАЛТЕРУ, до которого можно дозвониться и получить ответы на ВСЕ интересующие вопросы), сдача дома на 3 месяца позже соседнего, хотя строительство началось одновременно, затянувшаяся на 2 месяца выдача справок, которые, как правило, получают вместе с ключами. Неустановленная стоимость метра? почему же в соседнем доме жильцы получили справки своевременно, оформили квартиры и не платили космическую коммуналку? У Вас нет претензий к председателю, мы за Вас рады, у нас они есть! Вы останетесь при своем мнении, а мы при своем!

Я всего лишь высказывают своё мнение, альтернативное. Так же, как и Вы. Как говорится, правда у каждого своя, а истина одна.

romashechka

New member
я бы подняла вопрос на собрании: Установка видеонаблюдения. теплосчетчики, когда их оформят? и что с мусоропроводом решили?

Таня80

New member
В который раз спрошу: чем преду выгодно оттягивание времени? Может, она получает запредельно высокую зарплату? Или тем, что ей подольше будут звонить и угрожать какими-то мерами в виде прокуратур и судов? Или может у нас все сплошь интеллигентные и вежливые при общении с руководством жспк? Может стоит начинать с себя, учиться нормально общаться, слушать и слышать друг друга, а не строить претензии? Почему-то я ни разу в свой адрес не услышала грубостей ни от преда, ни от буха.
Несмотря на кризис и прочие неприятности мы все-таки построились. И вот начинается. Люди, успокойтесь уже, пожалуйста! Нормально все будет! У всех есть проблемы, как-то же решаются.
Понимаю, что моё мнение многим здесь не понравится.
ИМХО.

Ну попробую я ответить. Чем выгодно? Да той же самой зарплатой. Может она и не самая большая ,но у нашего председателя не одно ЖСПК . И одно к одному ,наверное что-то и получается. И то ,что вы пишите ,цитирую "Или тем, что ей подольше будут звонить и угрожать какими-то мерами в виде прокуратур и судов" по поводу выгоды оттягивания выдачи справок ,наверное имеется свой интерес. И по поводу интелегентности ,я не думаю ,что кто-то начинает разговор при звонке с хамства. Но ,когда не хотят с тобой разговаривать ,не берут трубку и игнорируют звонки ,наверное эмоции возникают. Люди то живые.
А предом никто не стал ,т.к. для этого ,нужно высшее экономическое образование ,и у тех людей ,которое оно есть в нашем доме ,на тот момент была своя стабильная работа . А многие просто не в курсе .и спонтанно ,на первом собрании на это пойти,не зная нюансов ,сложно. На это и рассчёт.
Построились конечно. Но как? Сколько нервов? А могло бы быть по другому. Просто больше информации для зайстройщиков , совместные решение в процессе стройки и никого негатива ,думаю ,не было бы.

viola_z

New member
Подскажите, пожалуйста, какой интернет и телевидение подключили уже в нашем доме?

Сверху