Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Apetemak

New member
Вчера пол дня небыло горячей воды, а сегодня напор такой, какого никогда небыло, наверное все-же устранили неполадку.
классно! А я 3 дня назад жалобу оставляла (электронную) по данному поводу. Что, так быстро отреагировали?
Оказывается, да! Сегодня перезвонили со ЖРЭО и спрашивали, все ли устраивает. Пока ответ не дала. Буду дома- проверю.

Последнее редактирование:

DARINANATASHA

New member
классно! А я 3 дня назад жалобу оставляла (электронную) по данному поводу. Что, так быстро отреагировали?
Оказывается, да! Сегодня перезвонили со ЖРЭО и спрашивали, все ли устраивает. Пока ответ не дала. Буду дома- проверю.
У нас как был слабый напор так и остался !

Таня80

New member
В законодательстве есть ,чётко оговоренные ,сроки уплаты членских взносов ,а ,именно ,до введения дома в эксплуатацию. Дом введён. О каких ,тогда сборах ,идёт речь? На что? Если председатель, продолжает работать ,то зарплата её уже идёт ,от сдачи общего арендного помещения .
И по поводу основного места работы в нашем ЖСПК . В другом она говорит тоже самое. Как может быть такое ? И в одном у неё основное ,и в другом тоже. Бред ,а вернее просто блеф.

DARINANATASHA

New member
Звонили сегодня по поводу напора воды в МАПИД,сказали ,что моя жалоба 1-Я,неужели у всех всё хорошо?

Apetemak

New member
Дорогие соседи! Помогите мне советом. Собираемся переезжать. Заметила, что в квартире довольно прохладно: батареи теплые только вверху (хотя стоят на 5). Наверное, завоздушены. Как их развоздушивать, чтоб никого не залить? Вызвать спеца из ЖЭСа или самим можно?

тел. ответственных лиц МАПИД по давлению воды: 6262107 Алексей

Apetemak

New member
Соседи.А кто заклепал мусоропровод?

Мне тоже интересно. Но...Пришлось подчиниться большинству и теперь даже нравится (хотя около мусоропровода не прохожу и не знаю, помогло ли это санитарному состоянию нашего дома). Летом увидим результат...

jasmin

New member
В законодательстве есть ,чётко оговоренные ,сроки уплаты членских взносов ,а ,именно ,до введения дома в эксплуатацию. Дом введён. О каких ,тогда сборах ,идёт речь? На что? Если председатель, продолжает работать ,то зарплата её уже идёт ,от сдачи общего арендного помещения .
И по поводу основного места работы в нашем ЖСПК . В другом она говорит тоже самое. Как может быть такое ? И в одном у неё основное ,и в другом тоже. Бред ,а вернее просто блеф.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где в законодательстве можно посмотреть по поводу членских взносов.Очень срочно нужно(в нашем жспк такая же тема ).Заранее буду благодарна за ответ.

DARINANATASHA

New member
DARINANATASHA, у вас решился вопрос с напором горячей воды?
Нет не решился,пришол рабочий,что то покавырялся в трубах и сказал что у нас всё открыто до предела,незнаем что дальше делать!

может стоит заменить все смесители?

Gleb_56

New member
Соседи.А кто заклепал мусоропровод?

В новостройках Минска не будет мусоропроводов — от них откажутся еще на этапе проектирования
Мусоропроводы в многоквартирных домах — предмет споров архитекторов, застройщиков и в первую очередь самих жильцов. Ненужный элемент все еще предусматривается в новостройках, заваривается и стоит без надобности. В Минстройархитектуры прорабатывается вопрос о полном отказе от мусоропроводов при строительстве нового жилья, об этом сообщает «БелаПАН».
О том, что в Минске начнут строить новые жилые многоквартирные дома без мусоропроводов, сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. По его словам, «когда в мусоропровод бросают все подряд, это создает определенную проблему».
— На недавно проведенном семинаре вице-премьер Анатолий Калинин поручил Минстройархитектуры проработать вопрос и при проектировании и строительстве домов максимально не использовать мусоропроводы. Есть 15-летний опыт в Гомеле, и он всех устраивает. В Минске с учетом объемов строительства это будет ощутимо, — считает Кухарев.
За последние два года в домах было закрыто около 300 мусоропроводов. Делается это только с согласия жильцов, но далеко не все относятся к такому решению положительно. Другие уверены, что чистота в подъездах важнее, и готовы совершать путь к мусоросборникам во дворах.
Владимир Кухарев сообщил, что в Минске установлено около 15 тыс. контейнеров для раздельного сбора бумаги, стекла и пластика.

— Будем дальше работать, чтобы заваривать мусоропроводы, ставить контейнеры на площадках, — заверил представитель Мингорисполкома.
http://realt.onliner.by/2015/02/18/musoroprovod-6/

Tako

New member
Нет не решился,пришол рабочий,что то покавырялся в трубах и сказал что у нас всё открыто до предела,незнаем что дальше делать!

В любом случае это не должно быть вашей проблемой, надо бы настоять на том чтобы причину выяснили и исправили, мало просто сказать "у вас все открыто" . В понедельник у нас тоже был слабый напор горячей воды, пока не знаю разово ли это или постоянно. Если что придется разбираться.

Ganga

New member
У нас проблема с холодной водой. Напор нормальный, но как только открываешь холодную воду еще где то в ванной или спускаешь воду в туалете напор становится очень слабый. У кого нибудь есть еще такие проблемы?

Таня80

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где в законодательстве можно посмотреть по поводу членских взносов.Очень срочно нужно(в нашем жспк такая же тема ).Заранее буду благодарна за ответ.

Я вам сейчас ссылку не могу дать. В своё время перелопатила кучу информации в нете . Плюс к этому есть договор составленный именно с нашим ЖСПК ,где оговариваются сроки уплаты . Ну и ещё , знакомые и родственники ,которые так-же строились. Если ваш дом сдан ,то ни о каких членских речи быть не должно. Единственное ,с чем я согласна ,что да ,пока бухгалтер и председатель ,считают окончательную стоимость ,урегулируют последние вопросы ,которые могут затянуться и после сдачи дома ,зарплату им надо получать. Но это не большой срок. А вы попробуйте онлайн консультацию у юриста по жилищным вопросам ,думаю вас направят на правильный ресурс.

Pozia

New member
конечно смесители фуфло. у меня в ванной в умывальнике холодная еле еле идет горячая норм, просто смесители ерунда с узкими каналами внутри.

на том чтобы причину выяснили и исправили
конечно можно требовать... проще самому сделть и жить спокойно без нервов. Вам все равно приличный смеситель хотя бы за 50уе никто не поставит.

jasmin

New member
Я вам сейчас ссылку не могу дать. В своё время перелопатила кучу информации в нете . Плюс к этому есть договор составленный именно с нашим ЖСПК ,где оговариваются сроки уплаты . Ну и ещё , знакомые и родственники ,которые так-же строились. Если ваш дом сдан ,то ни о каких членских речи быть не должно. Единственное ,с чем я согласна ,что да ,пока бухгалтер и председатель ,считают окончательную стоимость ,урегулируют последние вопросы ,которые могут затянуться и после сдачи дома ,зарплату им надо получать. Но это не большой срок. А вы попробуйте онлайн консультацию у юриста по жилищным вопросам ,думаю вас направят на правильный ресурс.

Спасибо,"небольшой срок" в нашем случае это уже восьмой месяц пошёл.Вот как то так.А членские нехилые - 3,5 базовые.Жёстко,но как есть.

_Тата_

Минск
В законодательстве есть ,чётко оговоренные ,сроки уплаты членских взносов ,а ,именно ,до введения дома в эксплуатацию.
В своё время перелопатила кучу информации в нете ...
Если ваш дом сдан ,то ни о каких членских речи быть не должно.
Жаль что вы ссылку дать не можете((( очень интересно посмотреть где вы такое прочитали, конкретный текст НПА, а не просто ваши личные выводы...

ИМХО не нужно читать много каких документов) Основные - гл.31 ЖК РБ и Устав ЖСПК.
Из ЖК РБ (Устав можно прочитать в своем ЖСПК, но он обязан соответствовать данному документу)
"- Организация застройщиков создается в форме жилищных и жилищно-строительных кооперативов и может осуществлять с государственной поддержкой и (или) за счет собственных средств строительство, реконструкцию объектов недвижимого имущества или приобретение новых или капитально отремонтированных, реконструированных объектов недвижимого имущества с последующей их эксплуатацией и управлением ими.
- Организация застройщиков создается без ограничения срока ее деятельности, если иное не предусмотрено ее уставом.
- В уставе организации застройщиков указываются:
...
размеры, состав и порядок внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
- К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
...
установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;"

То что я читаю - решением общего собрания устанавливаются размер и сроки оплаты членских взносов. Никаких других конкретных сроков (и уж точно такого факта как только до сдачи или заселения дома в тексте документа нет).

пока бухгалтер и председатель ,считают окончательную стоимость ,урегулируют последние вопросы ,которые могут затянуться и после сдачи дома ,зарплату им надо получать.
а потом вы сможете найти бухгалтера и председателя, которые будут работать на общественных началах?

Сверху