Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Apetemak

New member
проще самому сделть и жить спокойно без нервов. Вам все равно приличный смеситель хотя бы за 50уе никто не поставит.
А мне сказали, что причина именно в самовольно установленных мной дорогих (Грое) смесителях. Мол, поставили другие смесители, самовольно сменили государственные трубы на качественные, вот из-за этого и напор слабый.
Собрались купить прибор для измерения давления (простите, не помню как он называется). Померяем давление воды в трубах на входах и тогда будем иметь законное право опять привлекать к ответу ЖЭС и МАПИД!
Р.S/ Кстати, я вверху давала данные МАПИДовца, ответственногого за канализацию. Поскольку дом на гарантии, они обязаны сами приходить по требованию жильца и исправлять ситуацию. Только надо на них наезжать, а то ко мне пришел "мастер", поколупался и сказал: ничего не понимаю, все хорошо. Пришлось рявкнуть, потом попросить жалобно- и он поменял какой-то узел. Напор горячей улучшился, холодная осталась на прежнем уровне. Буду дальше их "душить".

svetlanasergeevna

New member
Apetemak, мой муж предположил вот что: если трубы пропиленовые, то при спаивании друг с другом, возможно, перегрели и внутренный диаметр уменьшился (они как бы оплывают внутрь), из-за этого напор слабеет, инфа им добыта из интернета. Объяснила, как смогла)

ibrazg

New member
Моё предположение после счётчика стоит какой-то регулеровочный клапан латуного цвета

Таня80

New member
а потом вы сможете найти бухгалтера и председателя, которые будут работать на общественных началах?[/QUOTE]

Естественно ,на общественных началах ,работать никто не будет. Но, повторюсь ,есть общее арендное помещение ,за которое платили все мы ,и вот ,именно с него идёт зар.пл. и тот минимум по обслуживанию. И я ,не имею ввиду ,полное обслуживание дома. За основную часть мы уже платим Жэсу в жировках. Получается и обслуживает нас ,именно он.

Спасибо,"небольшой срок" в нашем случае это уже восьмой месяц пошёл.Вот как то так.А членские нехилые - 3,5 базовые.Жёстко,но как есть.

Перечитайте свой договор с ЖСПК ,может там оговорено. А ещё посмотрите жировку на коммунальные услуги ,кто вам её выставляет. Может быть такое ,что вы просто к ЖЭСу никак не относитесь ,у вас ТС . Поэтому и уплаты такие идут.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Но, повторюсь ,есть общее арендное помещение ,за которое платили все мы ,и вот ,именно с него идёт зар.пл. и тот минимум по обслуживанию.
вы можете много раз повторять просто свое мнение, но гораздо эффективнее и информативнее будут цифры.
просто возьмите лист бумаги, калькулятор (ну или на компьютере можно) и посчитайте
1. возможные доходы в виде арендной платы (это не центр города и ПТС не 100кв.м).
2. возможные расходы в виде зарплаты, налогов и текущих расходов.
3. итоговый результат

если не сложно - поделитесь проведенной работой.

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Всем добрый вечер! Если у кого такая же проблема с напором воды как у нас,то мой муж может объяснить как ее устронить. Кому интересно-пишите.

Apetemak

New member
то при спаивании друг с другом, возможно, перегрели и внутренный диаметр уменьшился (они как бы оплывают внутрь), из-за этого напор слабеет
Вполне может быть. Вот и своего сантехника, который паял трубы, тоже буду вызывать на разборки (благо, работа на гарантии).

Всем добрый вечер! Если у кого такая же проблема с напором воды как у нас,то мой муж может объяснить как ее устронить. Кому интересно-пишите.
Мне интересно. Пишите, буду ждать! А то горячая вода постоянно перебивает холодную из-за разницы в давлении. А у нас мембранный фильтр для воды, который горячую воду не выносит.

Таня80

New member
вы можете много раз повторять просто свое мнение, но гораздо эффективнее и информативнее будут цифры.
просто возьмите лист бумаги, калькулятор (ну или на компьютере можно) и посчитайте
1. возможные доходы в виде арендной платы (это не центр города и ПТС не 100кв.м).
2. возможные расходы в виде зарплаты, налогов и текущих расходов.
3. итоговый результат

если не сложно - поделитесь проведенной работой.

А каким образом я могу это рассчитать ,если не знаю ЗП уполномоченных лиц и метража арендного помещения ? А по факту ,есть уже давно отстроенные ЖСПК ,в которых ,так же работает наш председатель , и они не платят членские взносы после сдачи дома. Простите ,а чем мы отличаемся ? А вы готовы их платить всю жизнь? За что?

Tako

New member

Если не затруднит, то опубликуйте тут пожалуйста возможное решение, полагаю многим будет интересно. У нас напор горячей слабый, да и холодной тоже не очень. Снимал и прочищал сетки, что устанавливаются на выходе излива: напор чуть улучшился, но все равно далеко от желаемого.

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Tako, спрошу у мужа и попробую описать.

Tako, муж сказал,что так описать не может,могу скинут номер тел в личку - объяснит по тел или подойдет и сделает.

andrela

New member
Надо чистить сеточки на стояках и после счетчика,сантехник из жэса может это сделать

Pozia

New member
который паял трубы, тоже буду вызывать на разборки (благо, работа на гарантии).
вы делали капремонт квартиры и умудрились поставить те же трубы?
Когда я доберусь до своего ремонта, то только такие. Никаких паек, никаких сужающихся из-за этого сечений.

и вообще, все видео земского по ремонту советую посмотреть. Умные вещи говорит лысый )))

Apetemak

New member
Вот наконец-то и выяснилась причина нашего давления воды: ошибка в проекте, из-за которой поставили клапан, расчитанный на низкой давление...
Надо писать...

Tako

New member
Расскажите пожалуйста подробней про этот клапан и то как вам удалось определить причину. Что означает низкое давление и какое должно быть?

ibrazg

New member
Вот наконец-то и выяснилась причина нашего давления воды: ошибка в проекте, из-за которой поставили клапан, расчитанный на низкой давление...
Надо писать...
А какой клапан? Который в подвале или в квартире?

Apetemak

New member
клапан в подвале. и низкое давление воды будет ощущуться особенно на высоких этажах. инфа эта официальная. имеетсякомиссионный акт о данном дефекте (в жэсе).а мы узнали это от МАПИДА. Они сказали, что это ошибка проектировщика, вины строителей нет. алгоритм исправления ошибки был описан в акте.м
а, например, у нас давление воды на входе 1атмосфера при норме 6.

извиняюсь за ошибки- пишу с мобильника.
в нашем с вами случае исправление ситуации-только замена клапана. а вот за чей счет-это конечно вопрос. если добиваться признания проектной ошибки Минскпроекта и взыскания с него ущерба- это займет много времени. думаю,надо просить председателя сделать оценку работы и если сумма будет не астрономическая- собирать общее собрание и выносить на обсуждение вопрос замены клапана своими силами. сразу прошу не возмущаться в мой адрес- это только один из вариантов (на ходу придуманный мной).

Антоxa

New member
в нашем с вами случае исправление ситуации-только замена клапана. а вот за чей счет-это конечно вопрос. если добиваться признания проектной ошибки Минскпроекта и взыскания с него ущерба- это займет много времени. думаю,надо просить председателя сделать оценку работы и если сумма будет не астрономическая- собирать общее собрание и выносить на обсуждение вопрос замены клапана своими силами. сразу прошу не возмущаться в мой адрес- это только один из вариантов (на ходу придуманный мной).
Этот вопрос надо обязательно выносить на общее собрание. Но сначала необходимо написать грозное письмо в адрес Минскпроекта с приложением акта от ЖЭСа.

Tako

New member
Apetemak, Скажите пожалуйста, эта ошибка касается только клапана с горячей водой или холодной тоже? Если нужны будут подписи для проведения собрания или жалобы в минпроект, дайте знать.
П.С. Спасибо за информацию и инициативу.

Apetemak

New member
Добрый день! Пришлось разобраться, хотя это только начало.
та ошибка касается только клапана с горячей водой или холодной тоже
Не знаю, т.к. не успела (не додумалась) задать таких вопросов МАПИДовцу. Логически, скорее всего оба клапана одинаковые.
Кстати, по информации ЖЭСа только я одна жалуюсь на давление воды. А у всего дома все в норме. Я ни в коем случае не призываю забрасывать ЖЭС заявками. Странно как то все это...

Сверху