Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
К сожалению не для всех многодетных ставка 12 %,а только для малообеспеченных(((((((((((((

Я уже не понимаю по какому указу строюсь, какие будут кредиты, под какие проценты и будут ли вообще. До председателя не могу дозвониться с 23.07. Может она уже не работает?

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Вот и я была в шоке,когда была в банке.Так и докредитоваться можно только 95%,а остальные своими деньгами.

Stradanie

New member
Фото стройки от 3 августа.

Собирают кран, насколько я понял пока один на оба здания.
Сегодня суббота и строителей не было видно.

Вложения

• DSC_0001.JPG
    DSC_0001.JPG
    319.2 KB · Просмотры: 88

romashechka

New member
доброе утро, будущие соседи.
у нас такая же проблема с кредитом. Подавали документы в Беларусбанк - отказ (я в положении, тонко намекнули. что из-за этого.. хотя у мужа позволяет з.п. выплачивать кредит... просили всего 140 000 000) начали собирать документы в белинвест - закрыли кредитование. Теперь и не знаем чего поделать то... до председателя тоже не могу дозвониться, мне ужн новая справка нужна о строительстве, та уже не действует...

romashechka

New member
и бухгалтеру звонила... тоже самое.. тишина. Мне кажется они просыпаются. когда надо платить след взнос... Кстати. надо ли будет платить в этом месяце паевые? те, 10% которые мы уплатили еще не сделаны.. и будет ли тех перерыв?

romashechka

New member
По-вашему кран уже поставили чтобы техперерыв сделать? :biggrin:
строительство полным ходом идет!

в этом то и загвоздка... говорили про тех перерыв, теперь его не будет... как то все странно...

Katya27276

New member
вчера созванивалась с бухгалтером, дозвонилась с первого раза, она сказала что что на следующей неделе будет очередной платеж около 9 млн. за однушку. Сказала что работы ведутся, но их пока не видно.

Белорусские банки прекратили выдачу льготных кредитов на жилье.

«Белагропромбанк», последний из государственных банков, который до сегодняшнего дня, выдавал, точнее принимал новые заявки на льготные кредиты для нуждающихся, с 9 августа прекратил льготное кредитования жилья в сельской местности (12% - для многодетных семей, 14% - для нуждающихся), пишет АФН.

Вместе с тем, банк еще готов принимать заявки на предоставление жилищных кредитов по ставке 28,5%.

Первым из госбанков льготное кредитование прекратил «Белинвестбанк», за ним последовал «Беларусбанк». Коммерческие банки не предоставляют льготные кредиты на жилье.

Приостановка кредитования вызвана мутной ситуацией на рынке
рублевых межбанковских кредитов, а также де-факто остановкой стройкомплекса страны, который белорусские власти хотят перезапустить по обновленным правилам.

Кроме того, не стоит списывать со счетов и девальвационные ожидания.

Ganga

New member
Уважаемые застройщики ЖСПК №951!!!
На форуме неоднократно поднимался вопрос о снятии с должности нашего председателя. Давайте уж, наконец, доведем дело до конца. За все проблемы, которые мы имеем на сегодняшний день, можно сказать спасибо ей. Мы ждем строительства уже 3-й год, мы лишились всех возожных льгот и субсидий за это время (уж не говоря о том, что давно могли жить в своих квартирах). О данной женщине далеко нелестно отзываются сотрудники исполкомов, т.к. знают этого человека не понаслышке. Даже теперь, когда началось строительство, человек не может дать вразумительные ответы на вопросы, не отвечает на звонки, в разговоре грубит. Мы платим взносы за ее работу, а в ответ не получаем ничего. Нам необходимо 25% подписей, ее место займет кто-нибудь из нас, либо новый председатель будет назнчен исполкомом. Звоните или пишите, оставляйте свои номера. Мой номер 80296051285

cholic78

New member
моё мнение что 25% наберётся за переизбрание председателя надо созваниваться и собирать подписи

Сверху