Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Ещё как возможен, и какой может быть экстренный случай! У нас жильцы все адекватные, если субботник, то выходят практически все, вот в апреле по-моему был, так я в шоке была, люди, на которых бы даже не подумал... а они с лопатой кусты сажают, поливают. Зимой, когда метели сильные были, мужики с пердом с лопатами (что бы дворнику помочь) за час такую красоту наводили.... И корона не у кого не свалилась!:rofl:

Смена председателя, этот вопрос обсуждали.

Таня80

New member
Если что-то не устраивает, собранием переизбираете председателя и делов-то)

Ой как это сложно. Я бы сказала ,что почти и не реально. Это надо ,что б более 50% жильцов подписались ,и куча документации. А ,как правило, потом никто ничего не хочет , и на собрания не собрать. И кроме этого, очень много всяких проблем. А с насиженного места убрать кого то, но очень тяжело. Вот и решать надо сразу. Либо ЖЭС ,либо человек заинтересованный ,т.е. с нашего дома.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Ой как это сложно. Я бы сказала ,что почти и не реально. Это надо ,что б более 50% жильцов подписались ,и куча документации. А ,как правило, потом никто ничего не хочет , и на собрания не собрать. И кроме этого, очень много всяких проблем. А с насиженного места убрать кого то, но очень тяжело. Вот и решать надо сразу. Либо ЖЭС ,либо человек заинтересованный ,т.е. с нашего дома.

Не всё так сложно, но лучше, конечно, чтобы до этого не доходило...

Варенька

безвредная, но опасная...
скорее всего, никогда)
чтобы ликвидировать ЖСПК, нужно общим собранием принять решение о ликвидации ЖСПК... ну, и саму процедуру ликвидации предприятия пройти...

kristin

New member
Доброе утро!
Я так же строюсь в данном ЖСПК. Я считаю можно обслуживаться в ЖЭСе, но при этом не ликвидировать ЖСПК а просто его переименовать в ТС и выбрать председателя и бухгалтера из нашего дома. Потому что есть множество вопросов, которые ЖЭС решать не будет (например, видеонаблюдение, сдача помещения ТС в аренду, вопрос о том как уберечь тротуары от машин и др.). На мой взгляд, лучше пусть будет один человек, который будет решать вопросы и проблемы нашего дома, не без участия жильцов конечно же. Лучше делать это организованно, чем каждый сам за себя. Если я ошибаюсь то поправьте меня, помещение ТС которое в нашем доме мы с вами строили за наши деньги, и если ликвидировать ЖСПК и уходить полностью в ЖЭС, то и помещение уйдет к ЖЭСу. А оно может приносить нам прибыль. Почитав, ветки других ЖСПК, практически все обслуживаются в ЖЭСе но у них есть председатель и бухгалтер и все очень довольны, только самое главное что бы, председатель был из нашего дома и был заинтересован трудиться в интересах нашего дома., тогда у нас все будет хорошо.

Apetemak

New member
Мингорисполкомом принято решение от 07.07.2014 № 1716 о передаче затрат по нашему дому. Наряду с другими пунктами указано, что ЖСПК должно заселить дом до 1 ноября 2014.

Последнее редактирование:

Людовик

New member
Мингорисполкомом принято решение от 07.07.2014 № 1716 о передаче затрат по нашему дому. Наряду с другими пунктами указано, что ЖСПК должно заселеить дом до 1 ноября 2014.

Подскажите пожалуйста как быть, тем кто брал не льготный кредит с платежом основного долга? Ведь по справкам для банка сдача дома в июне и основной долг мы должны платить с июля! А документы на квартиру и т.д. и т.п. когда будут на руках?

Apetemak

New member
Подскажите пожалуйста как быть, тем кто брал не льготный кредит с платежом основного долга? Ведь по справкам для банка сдача дома в июне и основной долг мы должны платить с июля! А документы на квартиру и т.д. и т.п. когда будут на руках?
ЭТО вопрос к председателю или бухгалтеру. Я им помогаю только в ускорении движения отдельных документов.

Pozia

New member
Основной долг нужно уплачивать сразу после приемки дома.

Apetemak

New member
Насколько я помню, когда Вы пойдете оплачивать в кассу кредит, то будет "бить" уже новая сумма ( с учетом всех платежей). Поэтому никому ничего не сообщается. И к тому же следует учитывать тот факт, что не знание закона не освобождает от ответственности.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я считаю можно обслуживаться в ЖЭСе, но при этом не ликвидировать ЖСПК а просто его переименовать в ТС и выбрать председателя и бухгалтера из нашего дома.
не обязательно преобразовываться в ТС, можно остаться ЖСПК)

Pozia

New member
не знание закона не освобождает от ответственности.
Это точно, когда банк все же узнает когда на самом деле сдался дом, вас заставят заплатить основный долги за просроченные месяцы. Так было у меня, и работник банка не знал что делать когда выяснилось, но склонялся заставить меня оплатить. Сошлись на том, что на следующем моем платеже он разберется и примет решение. На днях буду платить по кредиту узнаю.

Людовик

New member
с кредитами все понятно! А кто скажет кагда же всетаки пройдет жеребьевка, и какая окончательная стоимость за кв. метр?

Apetemak

New member
с кредитами все понятно! А кто скажет кагда же всетаки пройдет жеребьевка, и какая окончательная стоимость за кв. метр?

Сие пока неизвестно и очень туманно. Буду сегодня узнавать по дате жеребьевки (хотя-бы предварительной). А стоимость посчитает УКС, но там пока много народу в отпусках (и наш куратор тоже) аж до конца июля.

Сверху