DARINANATASHA
New member
СОЗДАЁТСЯ МНЕНИЕ,ЧТО ГДЕ ТО РЯДОМ ЗАЕХАЛО БЫДЛО.
Ну что Вы все набросились на человека, как говорится, что видит, то и поет... Я тоже сначала очень переживала, что не смогли попасть в садит на КГ (за тысячу у.е. что нам сказали, принципиально не отдала ребенка), а возим на Красный бор, но сейчас мы счастливы и ребенок тоже... Ребенку приходится объяснять, почему в выходные мы дома, а не в саду....
По поводу педагогов... У наших по 15 лет стажа и до пенсии им далеко, но они же именно занимаются с детьми и обучают, развивают (сравниваю с соседскими детьми, кот. ходят на КГ, они понятия не имеют, что сейчас осень, какие виды транспорта существуют и т.д.). А интересно что могут дать Мамочки-воспитатели совсем без образования?? (Даже на Тут-бае читала статью, про садики КГ и как приглашают работать просто Мам своих деток без специального образования!!!!) Просто по книге дош.образ. читать? Это ладно когда 3-4 года дети, а выпускная группа, она уже должна быть полностью подготовлена к школе, это не как раньше, дети шли в школу и изучали алфавит, теперь нанимают репетиторов, что бы ребенок прошел в первый класс, в ту школу, которую хотели бы попасть. Очень рада если в Вашем саду будет такая подготовка перед школой...
Цитирую слова мамочек, чьи детки ходят на КГ: - "Прихожу в обед за ребенком, а воспитатель кормит на коленях свою дочку, которая ходит в другую группу и отказывается кушать с другой тетей.... а дети с этой группы поели или нет, уже неважно....и так 3 раза на день...
"Не рисуют, не лепят, на улицу выходят очень редко, не занимаются, а просто читают детям книги " потому, как на группе работает один воспитатель и еще без няни, ну как она может все успеть, одеть детей на улицу одна, когда их 30, заниматься с ними, каждому стаканчик с водой для рисования поставить, для лепки все подготовить и т.д. и еще пять раз в день накрыть на столы, а потом убрать... к вечеру на нее больно смотреть..." текучка страшная, а как детям, которые сначала к одной привыкают, потом другая приходит и т.д. вот у этих деток реальный психологический стресс.
У моей дочери период адаптации был 1,5 недели, при том, что она очень мамина и без бабушек, наверное это о многом говорит... воспитателей своих и нянечку любит до безумия и в садик бежит бегом... Я радуюсь за ребенка в двойне, хорошо, что ей нравится, но и огромный плюс для меня, что с детьми занимаются.
На днях позвонили с УО и предложили перейти в новый садик, который открывается прямо возле нашего дома, где мы сейчас живем (Каменногорская, 74), мы сразу отказались, потому как неизвестно как там будет, кто там будет и т.д. лучше мы повозим ребенка туда, где ей нравится, чем будем тут не дай бог со скандалом каждый день ходить!!!
Поэтому у каждого свой опыт, пускай даже на соседях, знакомых... если Вам понравился Ваш садик, слава Богу, но таких не много... Хотя практически все зависит от руководства...какие будут воспитатели... нянечки .. подход к работе и т.д.... и не важно где находится садик! Просто с новыми садиками так всегда, пока все притрется, утрясется, устаканится....
простите за много букв!
Я в 9 часов утра была на квартире - отоплением и не пахло. Так какие вентили и в какую сторону нужно покрутить?
Здравствуйте! Сегодня уже грузовой лифт обшит. Большое спасибо!
Мы живем на 17 этаже и батареи у нас еле теплые, а на кухне вообще холодные(
зачем кого то ждать? В торце батареи напротив терморегулятора стоит клапан маевского. Берем плоскую отвертку, подстовляем кружку под "писюн" пластиковый (который можно направить рукой в нужную сторону), и спускаем воздух откручивая винт в клапане маевского. Как пойдет водичка без воздуха закрываем. Большое усилие прилагать не стоит.Обычно из ЖЭСа приходят развоздушивать верхние этажи.