Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

azazelo

New member
А ведь в пятницу ночью до -11...

Лифт приедет тот, которому надо:) выбор-за ним.в субботу и воскресенье ни разу на маленьком не прокатилась. Похоже, только большой и работает.

Таня80

New member
Ну что Вы все набросились на человека, как говорится, что видит, то и поет... Я тоже сначала очень переживала, что не смогли попасть в садит на КГ (за тысячу у.е. что нам сказали, принципиально не отдала ребенка), а возим на Красный бор, но сейчас мы счастливы и ребенок тоже... Ребенку приходится объяснять, почему в выходные мы дома, а не в саду....
По поводу педагогов... У наших по 15 лет стажа и до пенсии им далеко, но они же именно занимаются с детьми и обучают, развивают (сравниваю с соседскими детьми, кот. ходят на КГ, они понятия не имеют, что сейчас осень, какие виды транспорта существуют и т.д.). А интересно что могут дать Мамочки-воспитатели совсем без образования?? (Даже на Тут-бае читала статью, про садики КГ и как приглашают работать просто Мам своих деток без специального образования!!!!) Просто по книге дош.образ. читать? Это ладно когда 3-4 года дети, а выпускная группа, она уже должна быть полностью подготовлена к школе, это не как раньше, дети шли в школу и изучали алфавит, теперь нанимают репетиторов, что бы ребенок прошел в первый класс, в ту школу, которую хотели бы попасть. Очень рада если в Вашем саду будет такая подготовка перед школой...

Цитирую слова мамочек, чьи детки ходят на КГ: - "Прихожу в обед за ребенком, а воспитатель кормит на коленях свою дочку, которая ходит в другую группу и отказывается кушать с другой тетей.... а дети с этой группы поели или нет, уже неважно....и так 3 раза на день...
"Не рисуют, не лепят, на улицу выходят очень редко, не занимаются, а просто читают детям книги " потому, как на группе работает один воспитатель и еще без няни, ну как она может все успеть, одеть детей на улицу одна, когда их 30, заниматься с ними, каждому стаканчик с водой для рисования поставить, для лепки все подготовить и т.д. и еще пять раз в день накрыть на столы, а потом убрать... к вечеру на нее больно смотреть..." текучка страшная, а как детям, которые сначала к одной привыкают, потом другая приходит и т.д. вот у этих деток реальный психологический стресс.
У моей дочери период адаптации был 1,5 недели, при том, что она очень мамина и без бабушек, наверное это о многом говорит... воспитателей своих и нянечку любит до безумия и в садик бежит бегом... Я радуюсь за ребенка в двойне, хорошо, что ей нравится, но и огромный плюс для меня, что с детьми занимаются.
На днях позвонили с УО и предложили перейти в новый садик, который открывается прямо возле нашего дома, где мы сейчас живем (Каменногорская, 74), мы сразу отказались, потому как неизвестно как там будет, кто там будет и т.д. лучше мы повозим ребенка туда, где ей нравится, чем будем тут не дай бог со скандалом каждый день ходить!!!
Поэтому у каждого свой опыт, пускай даже на соседях, знакомых... если Вам понравился Ваш садик, слава Богу, но таких не много... Хотя практически все зависит от руководства...какие будут воспитатели... нянечки .. подход к работе и т.д.... и не важно где находится садик! Просто с новыми садиками так всегда, пока все притрется, утрясется, устаканится....
простите за много букв!

Скажите ,а вы в какой ДС ходите? И ,если не секрет,в какую школу собираетесь? Просто один мелкий ,в следующем году ,а точнее 28 августа 3 будет ,и в сад пойдёт впервые(пока не отдаём),а старшему в школу. Всё выбираем ,но пока мыслей нет. Говорят новая будет открываться,н о как-то стрёмно. Хочется детю хорошее образование дать. Напишите пожалуйста в лс ,как поборы в ближайших садах ,если знаете что. Спасибо заранее.

Кто хочет поменять протвини? У меня маленькие ,на более узкую плиту.Готова поменять на более широкие. Пишите.

Последнее редактирование:

Pozia

New member
DARINANATASHA, вызвать нужный просто, но только вдвоем. к примеру приехал маленький, заходите, блокируете удерживая 10 сек кнопку открыть. находясь в маленьком, нужно повторно нажать кнопку вызова, которая у нас на противоположной стене (не знаю как у вас). тут то и нужен напарник или шест.

Маленький лифт перегрузить, как и большой нельзя. Там ведь защита от перегрузки. Сломался потому что сломался ).

Apetemak

New member
Ну что с отоплением? Может, пора стучать в колокола? Я, правда, пока не живу, но скоро буду.

azazelo

New member
Я в 9 часов утра была на квартире - отоплением и не пахло. Так какие вентили и в какую сторону нужно покрутить?

Господа соседи! Как писали выше - мусор под почтовыми ящиками вызывает крайне негативное мироощущение, но еще более удручающе на меня подействовал поцарапаный большой лифт... может те, кто ввез или будут ввозить новую технику и мебель скотчем приклеют упаковочный картон на стены лифта, а? У меня упаковочного материала такого нет, завожу уже распакованное, а вы его просто выбрасываете. Давайте сохраним наш лифт в максимально целом состоянии!!!!!! Нам же им еще оооооочень долго пользоваться!!!

kristin

New member
Здравствуйте! Сегодня уже грузовой лифт обшит. Большое спасибо!

Мы живем на 17 этаже и батареи у нас еле теплые, а на кухне вообще холодные(

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
kristin,а вы попробуйте покрутить вентеля - может они закрыты...у нас напор воды слабый...

svetlanasergeevna

New member
Здравствуйте! Сегодня уже грузовой лифт обшит. Большое спасибо!

Мы живем на 17 этаже и батареи у нас еле теплые, а на кухне вообще холодные(

Возможно, завоздушены. Обычно из ЖЭСа приходят развоздушивать верхние этажи.

Pozia

New member
Обычно из ЖЭСа приходят развоздушивать верхние этажи.
зачем кого то ждать? В торце батареи напротив терморегулятора стоит клапан маевского. Берем плоскую отвертку, подстовляем кружку под "писюн" пластиковый (который можно направить рукой в нужную сторону), и спускаем воздух откручивая винт в клапане маевского. Как пойдет водичка без воздуха закрываем. Большое усилие прилагать не стоит.

Apetemak

New member
Народ, поделитесь, окна у вас как, не потеют? У нас аж лужи накапало? Тешу себя нажеждой, что это из-за непрогретого дома. Но очень серьезно думаю, не поменять ли мне окна. Буду признательна за любые мнения!

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Apetemak,у нас вроде нормально-такого нет....только подокойник треснут в одной комнате,а в другой - рама не так открывается - замок сломан(((

Сверху