Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Pozia

New member
Apetemak, меняйте. Причин потения несколько, но в наших домах главная причина в холодных штукатурных откосах. Да и окна у нас, естественно, ерунда. Ставте нормальные окна и обязательно откосы из сендвич панелей и с дополнительным утеплителем.
Только вот уже холода, а окна лучше ставить, если не ошибаюсь, при не менее +10.

Apetemak

New member
сРОЧНО ДЕЛАЕМ ЗАМЕРЫ!!! Но на трешку стоимость замены (без заделки откосов) около 3 тыс. Это останавливает.

Pozia, большое Вам спасибо! С большим удовольствием читаю все Ваши исследования по квартире и поряжаюсь Вашей информированности. Ваша инфа очень полезна и интересна! Откуда только Вы все это знаете? Удачи Вам!1!!! И еще раз большое спасибо за полезную информацию!

Последнее редактирование:

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Скажите ,а вы в какой ДС ходите? И ,если не секрет,в какую школу собираетесь? Просто один мелкий ,в следующем году ,а точнее 28 августа 3 будет ,и в сад пойдёт впервые(пока не отдаём),а старшему в школу. Всё выбираем ,но пока мыслей нет. Говорят новая будет открываться,н о как-то стрёмно. Хочется детю хорошее образование дать. Напишите пожалуйста в лс ,как поборы в ближайших садах ,если знаете что. Спасибо заранее.
Ходим в "Дошкольный центр развития ребенка № 75". Насчет школы еще даже не думала, потому как ребенку только 3 недавно исполнилось. Уже ближе к 5-6 буду думать. Насчет поборов, честно, ничего не знаю, не интересовалась.

Apetemak

New member
Ходим в "Дошкольный центр развития ребенка № 75"
Ого, как же вам удалось туда попасть?!!!! Очень хороший сад, лучший в районе. Вам крупно повезло! Там и санаторная группа имеется. Мы туда ходили до 2 лет в мамкину школу и бассейн. Мне (и ребенку) все очень понравилось.Я бы туда с любого конца города ездила. Мы ходим в другой (санаторный) на Горецкого. Он, конечно, похуже, но мы уже привыкли.

люблю заниматься саморазвитием в том, с чем сталкиваюсь
Так сил же уже на это не хватает после работы. Хорошо, что есть такие любопытные, как Вы! Спасибо Вам еще раз. буду и дальше читать Ваши посты.

Pozia, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу индукционной плиты. Есть ли в ней смысл?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Ого, как же вам удалось туда попасть?!!!! Очень хороший сад, лучший в районе. Вам крупно повезло! Там и санаторная группа имеется. Мы туда ходили до 2 лет в мамкину школу и бассейн. Мне (и ребенку) все очень понравилось.Я бы туда с любого конца города ездила. Мы ходим в другой (санаторный) на Горецкого. Он, конечно, похуже, но мы уже привыкли.

Может звезды так сложились, либо у заведующей было хорошее настроение, но просилась я ооооочень...)))))) После того, как УО дало распределение на П.Глебки, я поехала туда и была в тихом ужасе, что еще есть такие садики и + пообщалась с зав. :mad: и поняла, мой ре туда ходить никогда не будет!! Это те садики, про кот. была речь у Малеча и АннаРезина наверное.
В 75 зав. даже ничего не взяла, хотя я очень настаивала... тогда она предложила просто помощь саду или группе (я выбрала группе). Она предложила нам санаторную группу, потому, что на тот момент там еще были места, но мы не подходили, но она "нашла" место в обычной. Я очень ей благодарна!!! Хотя в саду тоже своих деток хватает, даже слишком. В общем ре там ооочень нравится, а мне в двойне, ведь там, как я уже писала выше, действительно замечательные воспитатели и очень хорошая подготовка.
Конечно, он ни в какое сравнение не идет с садиками Пушкинской, Глебки и т.д.

Странно...А почему Вы не попали, ведь уже ходили туда, пусть и в мамкину школу.....или Вы не через зав.?

Pozia, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу индукционной плиты. Есть ли в ней смысл?
И я с удовольствием постою послушаю.... тоже все никак не могу определиться)))

Olesinia

New member
И у нас нет горячей воды((((((( завтра буду звонить, выяснять в чем проблема???? ((((

Таня80

New member
Может звезды так сложились, либо у заведующей было хорошее настроение, но просилась я ооооочень...)))))) После того, как УО дало распределение на П.Глебки, я поехала туда и была в тихом ужасе, что еще есть такие садики и + пообщалась с зав. :mad: и поняла, мой ре туда ходить никогда не будет!! Это те садики, про кот. была речь у Малеча и АннаРезина наверное.
В 75 зав. даже ничего не взяла, хотя я очень настаивала... тогда она предложила просто помощь саду или группе (я выбрала группе). Она предложила нам санаторную группу, потому, что на тот момент там еще были места, но мы не подходили, но она "нашла" место в обычной. Я очень ей благодарна!!! Хотя в саду тоже своих деток хватает, даже слишком. В общем ре там ооочень нравится, а мне в двойне, ведь там, как я уже писала выше, действительно замечательные воспитатели и очень хорошая подготовка.
Конечно, он ни в какое сравнение не идет с садиками Пушкинской, Глебки и т.д.

Странно...А почему Вы не попали, ведь уже ходили туда, пусть и в мамкину школу.....или Вы не через зав.?

И я с удовольствием постою послушаю.... тоже все никак не могу определиться)))

А вы куда ходите ,на Кальворийскую или на Лобанка ? Просто запрос в нете ,выдаёт два адреса. Спасибо.

Apetemak

New member
Была приятно удивлена чистотой в подъезде. Спасибо тем, кто убрался!!! Я понимаю, что уборщицы (нанятой) у нас пока нет.

svetlanasergeevna

New member
Была приятно удивлена чистотой в подъезде. Спасибо тем, кто убрался!!! Я понимаю, что уборщицы (нанятой) у нас пока нет.

Боюсь, что сегодня Вас постигло разочарование... Опять листовки валяются...
Может кто-нибудь в курсе, что у нас с горячей водой? Который день нету... И с оформлением квартиры тоже подскажите, кто владеет информацией) нужно ждать справку от бухгалтера, как я понимаю?

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
нужно ждать справку от бухгалтера, как я понимаю?
да,пока ее нет-ничего не сделаешь(((сегодня была на квартире-горячая вода была...

Боюсь, что сегодня Вас постигло разочарование... Опять листовки валяются...
извините,я не хотела выделяться,но мы с дочкой убирали эти листовки,а сегодня они опять валяются(((обидно...хорошо,что в лифту не содрали картон,хоть это радует))),а то было бы совсем обидно и даже не за себя - ребенок старался с огромной радостью - ей очень нравилось таскать листы картона и клеить скочем

svetlanasergeevna

New member
да,пока ее нет-ничего не сделаешь(((сегодня была на квартире-горячая вода была...

извините,я не хотела выделяться,но мы с дочкой убирали эти листовки,а сегодня они опять валяются(((обидно...хорошо,что в лифту не содрали картон,хоть это радует))),а то было бы совсем обидно и даже не за себя - ребенок старался с огромной радостью - ей очень нравилось таскать листы картона и клеить скочем

Мы сегодня с мужем были с 15 до 21 ч и у нас не было горячей воды и змеевик в ванной был холодный... странно.
А Вам с дочкой отдельное спасибо за старания!!! Вы молодцы!!! Надеюсь, у тех кто разбрасывает, совесть проснется... А насчёт выделяться - наоборот, правильно, что сказали, нужно знать своих героев!) ещё раз спасибо!!!

Pozia

New member
Может есть светлая голова, которая сообразила зарисовать или зафоткать как уложена электропроводка? Поделитесь пожалуйста. Интересует трешка с 10 по 15.
Я уже успел найти один провод перфом, не хочется повторений.

svetlanasergeevna

New member
Может есть светлая голова, которая сообразила зарисовать или зафоткать как уложена электропроводка? Поделитесь пожалуйста. Интересует трешка с 10 по 15.
Я уже успел найти один провод перфом, не хочется повторений.

У меня знакомая работает на Мапиде, спрашивала у неё про план разводки электрики, вот такой ответ получила: "в разделе ПСД по электрике плана разводки нет. Наши монтажники мне сказали, что в панелях есть трубки ПНД в которые они просто протягивают определенный кабель. А вот как трубка расположена внутри стены никто не знает. В любом случае, толщина стенки ПНД трубы примерно 2-3 мм - если будете штрабить стену аккуратно, то сначала наткнетесь на трубку и т.к. кабель в ней, вы его не повредите".
Так что я с Вами надеюсь на светлую голову, которая дагадалась сфоткать)
P.S. может есть у кого на однушку? мы на 4 этаже.

Pozia

New member
что в панелях есть трубки ПНД в которые они просто протягивают определенный кабель.
ну вот на нее я наткнулся когда разводил проводку на кухне под кухню, но думал что трубка только под плиту, так как там большая нагрузка. Но если трубки под все розетки, то если повезет смогу перетянуть заново. Пойду ковыряться...

Так что я с Вами надеюсь на светлую голову, которая дагадалась сфоткать)
собственно, надеяться не на что, если все в ПВХ каналах, так как они в стенах изначально на заводе отливаются

Сверху