всем трям...отделка занимает от 6до 10(в лучшем случае)% теперь подумайте сами а стоит ли оно того?!очень многие у меня спрашивали как лучше,я всем говорю одено и то же.сразу оговариваем,что я рассматриваю свою ситуацию
1-кредит,который покрывает все расходы на отделку;в случае,если я от нее откажусь мне надо будет сделать ремонт за свои деньги
2-у меня и муж может сделать ремонт и бабушки помогут(эти дамочки еще и со строй образованием)... вот только я совершенно не хочу гробить здоровье своих родных на ремонте,который нам могут приехать и сделать(причем прошу обратить внимание на то,что сделают нам его практически бесплатно)
3-у меня трое малявочек и мы только-только начали выходить из возраста отрывания обоев и рисования на стенах;если я сама буду покупать обои за свою денежку,естественно,что это будут обои получше и подороже; деткам как бы по барабану на чем рисовать и что отдирать от стен,а вот мне будет дурно от того что заплатили бешеные деньги за "альбомы для рисования"
4-пресловутую усадку дома никто не отменял))))) и лично меня совершенно не радует перспектива наблюдать как отваливаются от стен прекрасные обойки,которые долбались и клеили дорогие мне люби вместо того,чтобы отдохнуть
5-мне принципиально получить ключи и сразу вьехать,а не колупаться с выравниванием стен и потолков
6-нет ничего более постоянного чем временное,а жить в вечном ремонте я не хочу))))))))))
7-мы снимаем квартиру мдк и я вам скажу всего пару вещей:отделка тут не евро,конечно,но лично мне нравится-я люблю светлые обои,окрашенные стены в санузле совершенно не страшны на фоне балконов,которые нигде не свистят и совершенно без щелей...есть некоторые нюансы,но с ними вполне можно справится...всем на будущее советую закупить пару обогревателейи готовиться к тому что первый месяц набо будет жить с постоянно открытыми окнами-у нас отделка в доме была уже в относительный холод и дом не просох-повыступала жуткая плесень,связались с мдк и нам приедут обработают квартиру просушат ее окончательно и сделают новый ремонт, вот и все...любую проблему можно устранить)))) очень быстро был установлен городской телефон,а вообще уже хочу в свою квартирку поскорее))))) вот именно этого я и желаю всем нам,девочкам, и запоздало правда,но все же мужчинам на 23 февраля(как интернет появился,так и поздравляю)
p.s. совершенно забыла, для отказа от отделки нужны в порядке очередности-заявление.общее собрание,на котором будет жеребьевка,подача заявления и документов в минстрой архитектуры,затем подача этого же в укс, потом экспертиза нового проекта и только в самом конце мдк сможет увидеть квартиры,которые будут без отделки,а они уже в марте закупают материал!!!!! я,конечно, не утверждаю,но с теми темпами,которыми делается все в нашем жспк,наш проект попадет в мдк не раньше декабря...как раз к заселению наш прораб узнает,что у нас люди хотели без отделки,так что совету вам особо не настраиваться на то,что у вас получится от нее отказаться,чтобы потом "не было мучительно больно"