Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

лера1983

New member
на данный момент зарплата нашего многоуважаемого председателя составляет 50 базовых...теперь посчитайте это в денежном эквиваленте и ответьте мне на вопрос-КТО ХОЧЕТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ? и еще кое-что... для тех,кто решил строиться без отделки-собрание должно быть желательно хотябы ВЧЕРА!!!!!!!!! а то вы по времени не успеваете-в марте МДК закупают отделочные материалы и на отказ(если я правильно ориентируюсь в ситуации) нужно заявление и жеребьевка...всех еще раз с прздником

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
а всем уже платежки раздали?
Я чё-то подумала... не будем мы отказываться от отделки. 6% не стоит того.
А вопрос ЗП я то же обдумываю... Почему-то для буха я не против повышения, но вот... Да и вообще, повышение ожидается слишком радикальное.

Valesta

New member
Только что звонила председателю - заявление об отказе от отделки передать лично ей или через уполномоченного, еще не поздно, можно выслать ей по почте,так что давайте поторопимся, кто решил отказаться, на данный момент нас 8 человек. По поводу 6 % - очень слабо мне в это верится, в УКСе сейчас могут говорить все что угодно, а потом поставят перед фактом

Tany-a

мне Лера сказала, что 6%. Она узнавала в МДК.

лера1983

New member
всем трям...отделка занимает от 6до 10(в лучшем случае)% теперь подумайте сами а стоит ли оно того?!очень многие у меня спрашивали как лучше,я всем говорю одено и то же.сразу оговариваем,что я рассматриваю свою ситуацию
1-кредит,который покрывает все расходы на отделку;в случае,если я от нее откажусь мне надо будет сделать ремонт за свои деньги
2-у меня и муж может сделать ремонт и бабушки помогут(эти дамочки еще и со строй образованием)... вот только я совершенно не хочу гробить здоровье своих родных на ремонте,который нам могут приехать и сделать(причем прошу обратить внимание на то,что сделают нам его практически бесплатно)
3-у меня трое малявочек и мы только-только начали выходить из возраста отрывания обоев и рисования на стенах;если я сама буду покупать обои за свою денежку,естественно,что это будут обои получше и подороже; деткам как бы по барабану на чем рисовать и что отдирать от стен,а вот мне будет дурно от того что заплатили бешеные деньги за "альбомы для рисования"
4-пресловутую усадку дома никто не отменял))))) и лично меня совершенно не радует перспектива наблюдать как отваливаются от стен прекрасные обойки,которые долбались и клеили дорогие мне люби вместо того,чтобы отдохнуть
5-мне принципиально получить ключи и сразу вьехать,а не колупаться с выравниванием стен и потолков
6-нет ничего более постоянного чем временное,а жить в вечном ремонте я не хочу))))))))))
7-мы снимаем квартиру мдк и я вам скажу всего пару вещей:отделка тут не евро,конечно,но лично мне нравится-я люблю светлые обои,окрашенные стены в санузле совершенно не страшны на фоне балконов,которые нигде не свистят и совершенно без щелей...есть некоторые нюансы,но с ними вполне можно справится...всем на будущее советую закупить пару обогревателейи готовиться к тому что первый месяц набо будет жить с постоянно открытыми окнами-у нас отделка в доме была уже в относительный холод и дом не просох-повыступала жуткая плесень,связались с мдк и нам приедут обработают квартиру просушат ее окончательно и сделают новый ремонт, вот и все...любую проблему можно устранить)))) очень быстро был установлен городской телефон,а вообще уже хочу в свою квартирку поскорее))))) вот именно этого я и желаю всем нам,девочкам, и запоздало правда,но все же мужчинам на 23 февраля(как интернет появился,так и поздравляю)
p.s. совершенно забыла, для отказа от отделки нужны в порядке очередности-заявление.общее собрание,на котором будет жеребьевка,подача заявления и документов в минстрой архитектуры,затем подача этого же в укс, потом экспертиза нового проекта и только в самом конце мдк сможет увидеть квартиры,которые будут без отделки,а они уже в марте закупают материал!!!!! я,конечно, не утверждаю,но с теми темпами,которыми делается все в нашем жспк,наш проект попадет в мдк не раньше декабря...как раз к заселению наш прораб узнает,что у нас люди хотели без отделки,так что совету вам особо не настраиваться на то,что у вас получится от нее отказаться,чтобы потом "не было мучительно больно"

Ilmar_wor

New member
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ !!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ И ЛЮБИТЬ, ВСЕГДА БЫТЬ КРАСИВЫМИ И УЛЫБАТЬСЯ !! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ !!!! ))))))))

лера1983

New member
ребята,банк "москва-минск" не берет проценты,но деньги переводит через 2-3 дня после оплаты... проплата до 15ого числа

чудовище

New member
а нас заморозить хотят)))))) на собрании уполномоченных нашлось чудо,которое предложило заморозку и наша ... радостно согласилась...а потом и исполком предложил-ну и почему нет? а я смотрю,что у нас только одного человека беспокоит судьба домика-то нашего,а остальным и не надо ничего...ура,товарищи... кредиты засунули в попу престарелого сокровища как минимум дважды,а теперь еще и стоимость за 4700 туда же...у нас строятся ,судя по всему,только олигархи...мы,конечно подождем...а потом нам и 7 лямов праздникам покажутся... интересно,пока дом в заморозке будет стоять,пред погреет старые кости где-нибудь в теплой стране-почему нет?с зарплатой в 5 лямсиков можно вполне себе и кипр позволить!...так вот пока мы будем "мерзнеуть,председатель-греться,наш дом развалится,зарастет травкой мдк его разберет и все мы пойдем по миру... интересно,а налоговые вычеты с зарплаты преду как при условии благотворительности будут сниматься? просто с тем,что она ничего не делает и не собирается делать-ее зарплата(даже 5 тысяч бел руб)-кроме как благотворительностью и не назовешь! хочу в прокуратуру,пусть узнают каким макаром сия особь пришла председателем в жспк

пумба

New member
а еще не забываем что начинается скоро дачный сезон а как же огурчики, помидорчики какая стройка о чем вы??? Наша пред садовод-любитель и когда закончится сезон урожаев работа опять попрет :skull:

лера1983

New member
пумба,вот уж точно)))))и за посадку огурчиков оплачиваем по 50 базовых в месяц итого получаем навар за лето 50*100*3=15 000 000 (внимательно считаем нулики)...тоже хочу дачу чтобы сажать там всяческую растительность!!!!!!!!!!!!!!

совсем забыла указать,что дачный сезон длится 6 месяцев итого 30!!!!!!!! миллионов на содержание грядок...СУПЕР!!!!!!!!!!

лера1983

New member
на кварт быстро соберу
с такой зарплатой и снимать,простите, можно и коммерческое жилье строить, да и фраза о том.что "если строительство начнется в мае-неплохо" преобретает совершенно иной смысл,не правда ли?

Tany-a

Лер, а када вы там едите отделочные материалы выбирать? Ты ж наверное поедешь? ))) Напиши ж потом, чё выбрали. Наверняка на кухне будут с кофейными чашками? ;) :) А окна у нас форточные или поворотно-откидные?
И что там на стройке? Может кто-нить знает?

Valesta

New member
Что касается оплаты членских взносов, я думаю, что 0,5 базовой достаточно (150000 в квартал) По поводу зарплаты - 25 базовых (2500000 руб.) Но это больше вопрос ревизионки и правления, как решите, так и будет.

А еще, я думаю, по окончанию строительства надо заказать банковский обмер, так делали предыдущие горки, как правило после него снижается стоимость, банк очень скурпулезно к этому относятся, так как не заинтересован оплачивать завышенные кредиты.

пумба

New member
Лер, а када вы там едите отделочные материалы выбирать?
А я чего то не знаю у нас что уполномоченные участвуют в выборе материалов и всего остального???

лера1983

New member
если я правильно поняла,то закупать будет сам мдк,а потом мы будем выбирать из закупленного...ну по курайней мере так делается в нормальных жспк, а вот как будет у нас и сможем ли мы вообще хоть что-нибудь выбрать-большой-большой вопрос!!!!!!!!

мы остались без преда!!!!!!

Последнее редактирование:

CHECHEVIKA

New member
ваша пред вас почитала и пошла садить рассаду в баночки и горшочки?. :rofl:

лера1983

New member
наша пред на больничном с последующим увольнением((((( нас оставили с долгами,пеней в разваленном жспк в самый сложный период... в общем все так как я и говорила

ваша пред вас почитала и пошла садить рассаду в баночки и горшочки?.
ой ну что вы-что вы! мы болеем))))))

Сверху