Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Lulusha.78

New member
Доброй ночи, соседи, может кто объяснит: в выписке исполкома стоит площадь квартиры 106,78/64,6 кв.м., точно такого размера в планировках нет - исполком неверно указал или другие варианты?

Если у вас 4х комнатная, то метраж изменился. У нас в выписке указан метраж 91,42. Такой планировки вообще нет! Муж подъехал в УКС, оказалось, что теперь наша квартира 106,4.

Если у вас 4х комнатная, то метраж изменился. У нас в выписке указан метраж 91,42. Такой планировки вообще нет! Муж подъехал в УКС, оказалось, что теперь наша квартира 106,4.

Да, 4-хкомнатная, спасибо, значит, нужно ехать в УКС. Но изменение площади на 15 метров - это жесть.

Lulusha.78,в какой УКС обращались?

mamaanya

New member
Написать, что ли, что бы наша ветка не вылетала с первой страницы:search:и удобно было ее искать.

Вот мне моя уполномоченная позвонила, аудиенцию во вторник назначила, вроде договора подписывать. Могу только догадываться - с ней муж говорил, он у нас вроде как не в теме, объяснил все туманно, хорошо хоть время и место встречи записал. Так что процесс идет...

papanya

New member
теперь от каждого застройщика лично необходимо заявление о вступлении в жспк и договор в двух экз. , а у некоторых невозможно документы взять до сих пор,им нет времени,но у нас тоже работа и семьи,и еще не стало следующего уполномоченного,жильцов на данный момент 150,а 100 кв.исполкомы держат для кого...может писать в адм.президента пока выборы., а по договорам надо собираться и читать потом подписывать и лучше всего в кафе за кофе.

Bbond

3-x комнатная
А я пока не могу подписывть договор - уполномоченная сказал что укс мой код 206 снял, а какой новый она не знает, и какая будет площадь квартиры тоже, потому что такой в планировке нет (78,99 м 3-х комн.). Нужно ехать в исполком туда УКС должен прислать бумаги о измененных кодах.
Не знаю, только ли у меня такая ситуация. Какие-то не здоровые действия. Председатель уже долго обещает разобраться с этой ситуацией.
Если есть по этому вопросу информация - пишите. Спасибо.

Bredvik

New member
А я пока не могу подписывть договор - уполномоченная сказал что укс мой код 206 снял, а какой новый она не знает, и какая будет площадь квартиры тоже, потому что такой в планировке нет (78,99 м 3-х комн.). Нужно ехать в исполком туда УКС должен прислать бумаги о измененных кодах.
Не знаю, только ли у меня такая ситуация. Какие-то не здоровые действия. Председатель уже долго обещает разобраться с этой ситуацией.
Ваш уполномоченный не прав, все данные в договор и заявление вносятся согласно решения уже выданного исполкомом.

Lulusha.78

New member
СветаАндрей;44957 [B написал(а):
Lulusha.78[/B],в какой УКС обращались?

УКС находится по адресу Советская, 17, к. 102. Только там на вопросы отвечать не хотят. Отправляют к председателю. Они работают только с ней. А председатель в свою очередь отправляет к уполномоченным. Хотя наш уполномоченный Шибут так и не объявился!!! Не знаю даже точный метраж, только приблизительно. Остался у нас код 219 или нет, тоже понятия не имею. Видимо надо ехать в исполком и узнавать там, если они конечно в курсе. Ведь им надо будет изменять решение. Если у кого есть шахматка, может посмотрите, где находится наша кв.?

Forester

New member
...................
Не знаю даже точный метраж, только приблизительно. Остался у нас код 219 или нет, тоже понятия не имею. Видимо надо ехать в исполком и узнавать там, если они конечно в курсе. Ведь им надо будет изменять решение. Если у кого есть шахматка, может посмотрите, где находится наша кв.?

Согласно новой шахматке, квартра №219 находится в поворотной секции (та, которая слева, под прямым углом), 3-х комнатная, 70,45/41,81 кв.м.
Совпадает?
Кстати, новую шахматку вам должен передать ваш уполномоченный.
Всем позвонили, но тем не менее..... Господа застройщики, у кого уполномоченный Лычковская Ольга, напоминаю о собрании!

Действительно, в новой шахматке квартира №206 4-х комнатная, 97,22/65,89.
Такая ситуация не только у вас. Ваша задача взаимодействовать с уполномоченным и задавать вопросы ему (он для того и нужен), а он потребует ответа от председателя.
Лично мне новый код назвали в УКСе при личном посещении по первому требованию.

mamaanya

New member
А этот договор не заменит при подаче доков на льготный кредит выписку решения о включении в ЖСПК?

ОляАртём

New member
А я пока не могу подписывть договор - уполномоченная сказал что укс мой код 206 снял, а какой новый она не знает, и какая будет площадь квартиры тоже, потому что такой в планировке нет (78,99 м 3-х комн.). Нужно ехать в исполком туда УКС должен прислать бумаги о измененных кодах. Не знаю, только ли у меня такая ситуация. Какие-то не здоровые действия. Председатель уже долго обещает разобраться с этой ситуацией. Если есть по этому вопросу информация - пишите. Спасибо.
У нас тоже ничего не ясно с квартирой. Но в райисполкоме сказали, что надо заключать договор со старыми данными, а потом, когда будут новые данные, к договору будет приложена справка о измненениях в метраже и в коде.

Была в Ленинском райисполкоме. Им сегодня из УКСа прислали новые линейные шахматки. Там все строчки пустые, только человек 10 осталось у кого ни код, ни метраж не поменялся. А остальных они опять будут заполнять по-новому, и обещали на этой или на следующей неделе сообщить об изменениях.

Добрый

New member
Добрый день всем!
Вот раздобыл текст договора и заявления.
Считаю, что прежде чем подписывать надо все досконально вычитать и согласовать, а то мы сейчас подпишим, а потом не будем знать что делать.

Вложения

• Договор с ЖСПК.doc
    66 KB · Просмотры: 197
  • Заявление_ЖСПК.doc
    25 KB · Просмотры: 87

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Идея конечно хорошая...
PS Всё прочитано, и подписано.

MaxAlex

New member
Всем здравствуйте! Вижу что уже полным ходом идут разговоры про подписание договоров. Очень советую не спешить и внимательно читать договор. По нему потом вполне возможно и судиться придется (это крайний случай).
Особенно обратить внимание на размер пени 0,2% за каждый день просрочки. Никто не задумывался в какую это сумму выльется учитывая что не все квартиры в нашем доме заняты и придется пока членам кооператива платить за жилье "мертвых душ". Каждый рассчитывает что оплатит по 2100000 рублей свой метраж и все. А ведь дом не могут строить оставляя ниши для пустующих квартир. Так что расходы на строительство могут превысить предполагаемые и располагаемые деньгами (кредитными и собственными). А если справку по выполненным работам кооператив не оплатит то Подрядчик выставит на кооператив санкции (пеню), которую кооператив за счет своих членских взносов покрывать не будет, а потому и забивает пеню в таком размере.

Касательно пени и других вопросов на которые многие не обращают внимание, а может и не задумаются (это к тому что читать договор надо внимательно прежде чем подписывать) привожу выдержки из нормативных документов регулирующих жилищное строительство...

17. Учредительным документом организации застройщиков является ее устав, который утверждается на собрании учредителей этой организации.
В уставе указываются:
наименование организации застройщиков;
место ее нахождения;
предмет и цели ее деятельности, органы управления этой организацией, порядок их избрания;
условия и порядок приема в члены организации застройщиков, прекращения членства, в том числе порядок исключения из этой организации;
размер, состав и порядок внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
права и обязанности ее членов;
меры ответственности членов этой организации за нарушение обязательств по внесению взносов;
компетенция органов управления и порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
порядок возмещения убытков членами организации застройщиков;
63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
внесение изменений и (или) дополнений в устав;
определение основных направлений деятельности этой организации;
прием и исключение из членов организации застройщиков;
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов; (это шестой абзац)
Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Положением и уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах втором, пятом, седьмом, семнадцатом части первой настоящего пункта.

это выдержка из Указа Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" (вместе с "Положением об организациях застройщиков").
Пеня в договоре не должна быть в таком размере.
а вот выдержка из еще одного нормативного акта

Указ Президента Республики Беларусь
15.06.2006 N 396
ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР создания объекта долевого строительства
8. Ответственность сторон

8.1. За несвоевременное внесение дольщиком платежей,предусмотренных в настоящем договоре, он уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей либо по платежным документам, ежемесячно представляемым застройщиком) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора.
Данные меры ответственности не распространяются на участников
долевого строительства в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки.

уполномоченные не должны спешить и дергать членов кооператива быстрее подписать договор (подумайте кому это выгодно).

Указ Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43 "Положение об организациях застройщиков").

54. Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
66. Общим собранием (собранием уполномоченных) избирается председатель, который ведет собрание, а также из числа членов организации застройщиков (уполномоченных) - секретарь, который ведет протокол этого собрания.
68. Управление деятельностью организации застройщиков в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) осуществляет правление этой организации.
Правление организации застройщиков является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию (собранию уполномоченных).
69. К компетенции правления относятся:
осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в соответствии с законодательством, уставом и решениями общего собрания (собрания уполномоченных);.....
другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных).

Не председатель должен руководить уполномоченными (их на то члены кооператива и уполномичили представлять их интересы), а они ему должны доводить решения. А у нас председатель собирает уполномоченных, приносит им протоколы с повесткой дня и уже готовым решением и говорит быстрей подписывайте. И они подписывают. Пока только мы в начале пути стоим (стройка раньше следующего года не начнется) и от того какой фундамент отношений будет заложен, такие результаты и будут получены.

вот и уполномоченный подписал трудовой договор с председателем который тот ему дал на подпись в котором фигурирует заработная плата председателя эквивалентная 55 базовым величинам. Хотя на общем собрании (и это должно было быть записано в протоколе) было принято никаких базовых величин. Базовая измениться и автоматически изменится зарплата председателя (чем он думал спрашивается когда подписывал трудовой договор????). О чем это говорит? Разве председатель поступает в соответствии с решением общего собрания? Просто "как вы лодку назовете так она и поплывет" - это к тому что нужно семь раз отмерить (не знаешь сам поинтересуйся у знающих). Как заключишь договор так с ним и расхлебываться будешь...

Это пока такая инфа для размышления... пускай будущая квартира не затемняет разум... преграды на пути могут быть такие что к цели можно и не дойти... всем пока..

Последнее редактирование:

ОляАртём

New member
Сегодня в Ленинском райисполкоме прошло распределение новых кодов.
Обещали в скором времени оповестить о новых решениях.
Председатель сказала, как только в райисполкоме все определиться, соберется на чистом листе, передастся в УКС - через незначительное время будет готова ПСД, за которую придут нам счета и придется уже платить. Так что, дорогие соседи, спешите с оформлением льготных кредитов, а то придется платить со своих средств, а у кого их нет - будет набегать пеня.
На вопрос о грабёжном 0,2% - председатель развела руками и сказала, что это не она придумала, а УКС - выставил такой % пени (говорит, что УКС основывается на каких-то нормативных документах раз выставляет такой % пени), а что с теми кто не подпишет договор - не будут строиться.
И еще, информация от тех кто уже строится, в банке необходимо выяснить, как будет выдаваться кредит: по факту (т.е. согласно графику платежей, что предпочтительно) или по %-ой готовности.
PS: У двух наших знакомых, которые строятся пеня - 0,01% правда они в долевом строительстве (договор между Дольщиком и Застройщиком), а у нас кооператив (договор между членом кооператива и ЖСПК в лице председателя).

swetulja

New member
Интересно, много таких которые оформили кредиты? как это возможно без договора?:

ОляАртём

New member
Интересно, много таких которые оформили кредиты? как это возможно без договора?:

Когда подаёшь документы на кредит договор не нужен. Нужна выписка из райисполкома о выделинии вам квартиры (та, в которой записан код и метраж) и остальные документы.
Райисполком в течение месяца принимает решение выдавать вам льготный кредит или нет, и потом документы будут передаваться в банк.
А вот в банке уже нужен будет договор.
И,наверное, людей, которым выделели кредиты, ещё нет.

Finansistka

New member
Кредит банк оформляет в целом на дом и при большом % ( где-то читала или 75% или 90%) от нуждающихся в кредите именно по ЖСПК, и пока абсолютное большинство не оформят документы - сначала от исполкома, потом в банке, кредитная линия не открывается, Это было озвучено на других ветках.
Возможно может быть и другое развитие событий

Последнее редактирование:

papanya

New member
значит сегодня в 19.00,нам нужно больше уполномоченных,обсудим при встрече,кто может приходите а кто нет звоните

Сверху