Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

lleysan

Member
На вопрос о грабёжном 0,2% - председатель развела руками и сказала, что это не она придумала, а УКС - выставил такой % пени (говорит, что УКС основывается на каких-то нормативных документах раз выставляет такой % пени), а что с теми кто не подпишет договор - не будут строиться.

Всем привет!!! В который раз поражает наш белорусский народ!!!
Обьяснили же что процент пени решает собрание уполномоченных а не УКС
И всё равно народ как тупое стадо верит словам "кто не подпишет договор - не будут строиться".
Для особо "одарённых" поясню что до подписания договора идёт так называемое согласование договорных условий и внесение в него правок!
Если вы до сих пор живёте в СССР то туда вам и дорога!
Если пред говорит что УКС выставил такой процент на основе каких то указов,
то пускай их предоставит!
Насколько я помню наш П по образованию юрист
Для меня звучит весьма странно ответ от юриста о каких то там законах
Ответ юриста должен содеражть статью, номер указа и дату подписания!
Блин я всё больше убеждаюсь о тупости или же хитрости нашего П.
Т.к. с одной стороны прикинуться дурой правильно, на тебя бочки катить не кто не будет, а сдругой П это человек отстаивающий наши интересы, а не свои и тем более не УКСа!!!

Кстати в тему насчёт договора кто нибудь читал пункт 4.4.1?

написано что кооператив выступает заказчиком и нанимает подрядчика для строительства.
Где в этих словах УКС?
Он у нас заказчик! И контролировать "ход строительства и качество выполнения работ" будет он.
Договор полный фуфел! Его даже не поравили под наши условия!

Ещё фраза понравилась
"стороны извещают друг друга о растржении договора в месячный срок"
извините за французский "нахрена" месяц на извещение?
Это же не договор с гос конторой в которой 53 лица должно его подписать!

Кстати пункт 6.2 тоже недоработан
Если член жспк не платит взносы 2 месяца его выгонят а кто будет погашать пеню за эти два месяца за этого члена?
Его то выгонят из ЖСПК а пеня я так понимаю останеться на остальных?

Последнее редактирование:

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
У меня такой вопрос, надеюсь народ пойдёт на понимание.
Такая ситуация как и у многих, лишние метры, подскажите как их можно избежать и кого можно к себе прописать, чтобы метры лишними уже не были?
PS надеюсь выразился правильно. Спасибо за понимание.

lleysan

Member
NikitOZ,
насколько я знаю твою проблему просто так не решить

количество льготных метров исчисляется изходя из состава твоей семьи (т.е. сколько человек стоит на очереди на жильё) за минусом уже имеющейся площади

тут два подхода

1) Увеличить семью (жениться завести ребёнка) тем самым увеличив количество льготируемых метров
2) Прописать в квартиру (дом) который является твоей площадью других родственников. Т.е. если на твоей площади кто-то остаётся, то эта площадь у тебя не отнимается из льготировнных метров. (подробности узнать можно у юристов)

Andrew_lip

New member
Всем привет!!! В который раз поражает наш белорусский народ!!!
Обьяснили же что процент пени решает собрание уполномоченных а не УКС
И всё равно народ как тупое стадо верит словам "кто не подпишет договор - не будут строиться".
Для особо "одарённых" поясню что до подписания договора идёт так называемое согласование договорных условий и внесение в него правок!
Если вы до сих пор живёте в СССР то туда вам и дорога!
Если пред говорит что УКС выставил такой процент на основе каких то указов,
то пускай их предоставит!
Насколько я помню наш П по образованию юрист
Для меня звучит весьма странно ответ от юриста о каких то там законах
Ответ юриста должен содеражть статью, номер указа и дату подписания!
Блин я всё больше убеждаюсь о тупости или же хитрости нашего П.
Т.к. с одной стороны прикинуться дурой правильно, на тебя бочки катить не кто не будет, а сдругой П это человек отстаивающий наши интересы, а не свои и тем более не УКСа!!!

Кстати в тему насчёт договора кто нибудь читал пункт 4.4.1?

написано что кооператив выступает заказчиком и нанимает подрядчика для строительства.
Где в этих словах УКС?
Он у нас заказчик! И контролировать "ход строительства и качество выполнения работ" будет он.
Договор полный фуфел! Его даже не поравили под наши условия!

Ещё фраза понравилась
"стороны извещают друг друга о растржении договора в месячный срок"
извините за французский "нахрена" месяц на извещение?
Это же не договор с гос конторой в которой 53 лица должно его подписать!

Кстати пункт 6.2 тоже недоработан
Если член жспк не платит взносы 2 месяца его выгонят а кто будет погашать пеню за эти два месяца за этого члена?
Его то выгонят из ЖСПК а пеня я так понимаю останеться на остальных?

Спокойнее умник. Процент пени в данном договоре - это процент, который член кооператива уплачивает кооперативу, а не УКСу. Я бы вообще ввел 1%, чтобы мысли не было платежи задерживать у членов кооператива. Кстати при заключении договора между кооперативом и УКСом какая пеня в типовом договоре знает кто-нибудь? В нашем договоре с кооперативом не меньше должна быть.
Вот чего действительно не хватает, так это четко прописанного механизма извещения о сумме оплаты, то есть кто, когда и в каким способом будет информировать о сумме уплаты. Если указано, что оплачивать надо до 12 числа, то в какой срок нам будут представлять счет-справки? Что будет считаться датой оплаты: дата платежного документа или дата зачисления денег на счет кооператива? Чем будет подтвержадться факт вручения справки?
Кстати срок выхода 1 месяц по инициативе члена кооператива - маленький сроки. Надо бы два месяца. Иначе те кто идет строиться денег не имея, начнут выходить массово в момент начала стройки в течении месяца, а остальным членам кооператива оплачивать строительство придется в полном объеме? ТАк как в кооператив включают через решение исполкома, то за месяц новый член кооператива взамен выбывшего точно не появится. В этом случае выбывающий обязан будет в течение месяца (а лучше двух месяцев) оплачивать стройку согласно справок, а если нет, то и пеню. КОторые можно и через суд взыскать.
По поводу подрядчиков и заказчиков - там же написано "своими силами или
путем заключения с подрядчиком в установленном порядке договора". В том числе и с УКСом. Либо другой организацией.
Да и в конце-концов выкладывайте свой варант договора - изучим, посмотрим, поглумимся.:rofl:
P/S/ Белорусский народ он такой - все гавно (простите за французский), я один знаю как, но никому не скажу.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Такая ситуация как и у многих, лишние метры, подскажите как их можно избежать и кого можно к себе прописать, чтобы метры лишними уже не были?
Причем прописать можно только отца-мать, которые не прописаны в Минске и Минском районе, а также, чтобы они были нетрудоспособные, т.е. неработающие пенсионеры.
В остальных случаях снимают с очереди.

lleysan

Member
Andrew_lip, спасибо за комплименты)))

Твои коментарии

Да и в конце-концов выкладывайте свой варант договора - изучим, посмотрим, поглумимся.
крайне "правильны"

Если ты не представляешь вообще как формируется текст договора то разложу тебе по пунктам

1) Берут существующий образец
2) Идут к юристу и обсуждают все нюансы
3) Вносят изменения
4) Подписывают

у нас пункты 2-3 пропущены
нам дали и подписывайте! Такого отношения быть не должно!

Также к твоим коментариям насчёт пени
раньше уже писали почитай форум (строят дом целиком!!! а не каждую квартиру отдельно)
Речь идёт как раз о размере пени которую будем выплачивать УКСу
остальное меня не интересует
В этом вся суть
Представь кто-то неплатит 2 месяца его исключают из ЖСПК
А деньги за него кто платить (членские взносы, пеню, паевый взнос)?
Вот этот вопрос меня интересует
Он не озвучен в договоре

Если ты знаешь поясни!

@Таня@

New member
Доброго всем вечера!!! Сегодня было собрание, на котором сказали, что базовая выросла вроде как до 75 тысяч, и платить значит в месяц мы будем не 35 тысяч, а 75. Так вопрос в чём: зачем столько деняг и куда они будут уходить?????

lleysan

Member
@Таня@, откуда такие данные? 75 тыс? Невижу таких новостей
http://belarusbank.by/ru/press/spravochno/bazovaya_velichina

Меня вот ещё волнует вопрос который раньше озвучивался насчёт изменения кодов квартир и их метража. Договор сейчас оформим а по факту получится что это липа, если измениться метраж или код. Или придётся доп соглашение заключать.

Irinka-22

КГ-5

Наверное реально прописать только родителей без собственности. Мы так и сделали - прописали маму и свекровь (повторяю без собственности в течение предыдущих 5 лет). На каждую ушло по 20м2
Т.е. от квартиры 48,79м2 которая есть в собственности на уменьшение льготных метров пошло только 8,79.

В однокомнатной кажется хватит одного родственника. У знакомых прописали свёкра (пенсионер и , правда инвалид). На него ушла вся квартира. И им кредитовали все положенный (как многодетным 100м2) в новой квартире.

@Таня@

New member
@Таня@, откуда такие данные? 75 тыс? Невижу таких новостей
http://belarusbank.by/ru/press/spravochno/bazovaya_velichina

Меня вот ещё волнует вопрос который раньше озвучивался насчёт изменения кодов квартир и их метража. Договор сейчас оформим а по факту получится что это липа, если измениться метраж или код. Или придётся доп соглашение заключать.

Вчера было собрание с уполномоченным совецкого исполкома, это его слова!

zork

New member
Насчет выписок не знаю,договор с П.был заключен на прошлом собрании,ЖСПК не сформирован так как жильцы не все-есть отказники,и есть пустые кв.приписаные к исполкомам,с чем П. обещала разобраться лично.Были выданы новые шахматки,в которых подъезды нумеруется с другой стороны.
Привет соседи! Что за новые шахматки и где их посмотреть?

Gerda

New member
Всем добрый вечер ! При подписании договора кому-нибудь отдали один экземпляр? Если нет , то когда обещали ?

lleysan

Member
@Таня@, что я могу сказать...
Уполномоченный сказал, а что сказал так и непонятно.
До сих пор нет никаких новостей по росту и прогнозов даже нет
Да и сами подумайте если базовая увеличится в 2 с лишним раза народ забастует
Базовая величина основа для расчётов штрафов и всяких выплат
Представте себе что штраф за непристёгнутый ремень будет 75 тыс ))

Так что делайте выводы...

mamaanya

New member
Когда подаёшь документы на кредит договор не нужен.
В пятницу в оч. раз звонила в "одно окно" Сов. исполкома - они уже меня запомнили и сказали, что в какой уже раз мне повторяют - при подаче доков на льготный кредит нужны либо договор с ЖСПК, либо выписка решения собрания ЖСПК о принятии в этот самый ЖСПК. Без этих доков, даже с решением исполкома , что бы я к ним не совалась. Жаль. Мою справку о з/п придется переделывать

One such

New member
В пятницу в оч. раз звонила в "одно окно" Сов. исполкома - они уже меня запомнили и сказали, что в какой уже раз мне повторяют - при подаче доков на льготный кредит нужны либо договор с ЖСПК, либо выписка решения собрания ЖСПК о принятии в этот самый ЖСПК. Без этих доков, даже с решением исполкома , что бы я к ним не совалась. Жаль. Мою справку о з/п придется переделывать
Речь идёт о включ. в списки на льгот.кредитование?Если да,то никакого договора или решения с собрания ЖСПК не требуется!!!!!!!Может всё же имеется ввиду решение о включение в ЖСПК,к-е выдаётся райисполкомом!Смело берите всё доки без этих "бумажек" и идите подавайте в "Одно окно".

mamaanya

New member
Но Сов. исполком ссылается на какой-то 200(могу ошибаться) указ и требует что-то от ЖСПК, хотя в др. исполкомы люди подавались без этих бумажек
Попробую завтра сходить к ним еще раз

Andrew_lip

New member
По поводу договора

Уважаемый LLAs...
Далее на помниться как зовут Вас. А возможность ответить у меня технически куда-то пропала.
Скажу по сути:
Прежде чем заниматься фантазиями, кто и что знает попрошу Вас сообщить:
1. Как по Вашему между какими действующими лицами заключается обсуждаемый договор (по моей версии между ЖСПК и членом кооператива. При чем здесь Ваш горячо любимый УКС мне не понятно)
2. Каков же предмет договора? (на мой взгляд права и обязанности ЖСПК в лице председателя с одной стороны и члена кооператива с другой стороны. Опять же причем здесь Ваш любимый УКС)
3. Если в договоре два действующих лица ЖСПК и член кооператива, то при чем здесь пеня в адрес УКСа, только при том, что пеня которую нерадивый член кооператива должен заплатить кооперативу должна быть выше, чем пеня УКСу и другим подрядчикам.
4. В ващем обиженном посте (вероятно оскорблять других - на счет тупых белоруссов - это нормально, а при аналогичном стиле общения обида закипает). Вы сильно волнуетесь, что придется за кого-то платить, то попрошу напряься и подумать: человек не заплатил 1 месяц его исключили из кооператива, еще два месяца исполком будет согласовывать нового члена кооператива, но все это время оставшимся членам кооператива придется платить за строящиеся метры во всем доме (это Вы точно заметили) и при этом вышеуказанный выходец не будет нести перед нами уже никакой отвественности. Пока есть догооврные отношения, есть возможность взыскать взносы, пеню и т.п. Вышел из кооператива - до свидания всем с даты выхода.
К сожалению времени больше нет. Как-нибудь вечерком загляну.

Lulusha.78

New member
Сегодня встречаемся с юристом по поводу нашего договора. Можете задать свои вопросы до 15.00

Сверху