Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, всё гуд только забыт вопрос о переназначении членов правления, лично я за пересмотр всех в правлении раз простым членам ЖСПК приходиться организовывать собрание и нас считают за "быдло" которым можно понукать и тыкать оплатой.
ОК, сейчас включу.

Могу организовать встречу где-нибудь около Национальной библиотеки для жителей советского и первомайского районов
Отлично. Тогда Вы напишите место встречи для своих, распечатайте это письмо (для ознакомления тех, у кого нет интернета) и страницу для подписей. Я продолжу нумерацию подписей с 36-70 для своих.

школик, может, возьмете на себя центр города и нумерацию с 71-100? И этого будет вполне достаточно и даже более для общего собрания.

не стоит так паниковать
Так никто и не паникует. Желание получить ответы на интересующие вопросы из компетентных источников и что-нибудь сделать для ускорения строительства - это не паника, а законное право каждого члена ЖСПК и человека вообще.
Паника, это когда верят то успокоительным речам, то истерят от заказных статеек, но в принципе слабо представляют, как есть на самом деле, и что можно сделать для поворота ситуации в лучшую для себя сторону.

Последнее редактирование:

Natik13

Женя 6лет, Леша 5мес.
lleysan, нет я не член правления.... а 200уе это много для зала прошлый зал нам обошелся в 200тыс.... и расходов с нашего счета вовсе не много утекает .... мы даже на затраты канцелярии ничего не тратили... все своими силами... хотя распечаток делается уйма....

BabuschkinHaus,а на все ваши вопросы вам обязан ответить ваш уполномоченный .... и лично даже мое мнение ради нескольких человек целое собрание нет не какого смысла собирать.... вот вы вспомните что было на первых двух собраниях... один балаган все люди не умеют в таких условиях высказать свою точку зрения... а некоторые просто отмалчиваются... и тд ... в итоге все уставшие расходятся дамой и плюс ко всему этому еще и с плохим настроением.

BabuschkinHaus

Well-known member
и лично даже мое мнение ради нескольких человек целое собрание нет не какого смысла собирать....
Абсолютно с вами согласна. Собрание состоится, если заявление подпишут 64 человека. Вот и посмотрим, действительно ли нужно собрание людям, или "не так я вас любил, как вы стонали..."

Gerda

New member
Я согласна с Natik13 по поводу собрания. Надо дождаться результатов встречи председателей таких ЖСПК, как наш- с Ладутько 6-7 июля , новыхз документов по льготному кредитованию ( обещают в июле их озвучить) , а после уже решать , что делать. Пока ничего никто толком не знает и не скажет.

BabuschkinHaus

Well-known member
один балаган все люди не умеют в таких условиях высказать свою точку зрения...
Зато на форумах очень, знаете ли, свободно и "чэсна" все высказывают. Все, что думают, и все, что только кажется.
Если человек не может высказать спокойно в таких условиях свою точку зрения, то зачем вообще ее иметь и кому такая точка нужна?

Последнее редактирование:

DmitryMin

New member
Юля, перенесите пожалуйста срок сбора подписей например на понедельник (и лучше конечно в центре города, но это уже как получиться), за один день предупреждать население о сборе подписей это очень оптимистично, в реальности же придут единицы, подавляющее большинство на форум не каждый день заходит. Я например двумя руками "за", но сегодня подъехать не смогу. Если собрание состоится где-то 11-12 июля это будет оптимально для всех и для "реакционеров" и для ждущих хороших вестей от Ладутько с разъяснениями по кредитованию.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так я только про себя говорю, подписи могут собирать несколько человек в разные дни. Но процесс тоже не стоит затягивать на много дней, т.к. если собрание конкретному человеку нужно, то в течение 3-5 дней он выберет время и подъедет, чтобы расписаться.
Да, указанная Вами дата, я считаю, оптимальна. Но чтобы собрание прошло в эти сроки, письмо нужно отправить не позднее 5 июля.

Bredvik

New member
Да, указанная Вами дата, я считаю, оптимальна. Но чтобы собрание прошло в эти сроки, письмо нужно отправить не позднее 5 июля.
немножно не так
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
и еще
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования...............
и вот
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
и наконец
Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
и если
При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации, а собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины уполномоченных.

Указ Президента РБ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок.
итог
общее собрание может быть назначено где-то на середину августа, при всех благоприятных условиях. к тому времени я думаю ясность будет со всеми и по всему.

BabuschkinHaus

Well-known member
Bredvik, спасибо, понятно!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

lleysan

Member
Bredvik, я не понял!
Вы мой уполномоченный! А значит то лицо которое представляет мои интересы
Что вы тут законами кидаетесь? Членам ЖСПК необходимо собрание!
Организуйте его.
Вот почему сейчас я слушу о какой то встречи с Ладутько? Почему это озвучено только когда вас попинать
Тут может быть два выхода либо вы полностью озвучиваете все решения и все продвижения по вопросам ЖСПК, либо мы их слышим на очередном общем собрании
Я не вижу от вас достаточно информации по моим вопросам, следовательно вы меня не устраиваете как уполномоченный, что не ясно? Не исполняете обязанности тогда созывайте собрание где будем выбирать уполномоченных которым будет "не в падлу" лишний раз оповестить форумчан о действиях ЖСПК, пока я вижу только бездействие и защиту наших П и Б. Я не понимаю откуда у вас такая заинтересованность в сохранении Б и П зарплат? Может есть какая-то скрытая мотивация о которой не знают члены ЖСПК? Мне не понравилась изначально ваша работа когда вы держали до момента подписания договора у себя не оглашали их народу, потом когда вы отвечаете на вопросы вы выбираете 1-н вопрос из 10-ти наиболее вам выгодный и кроме него никаких ответов не даёте, Также мне до сих пор не нравиться что договоры людьми были подписаны задним числом и т.д.
Итог претензий к вашей работе тьма, хотя вы лучший из уполномоченных остальные тупо сидят и нечего от них не слышно. Спрашиваеться что за стадо в правление мы набрали? Вы не правление а чёрт знает что.
Напомню основная ваша задача взаимосвязь Председателя с членами ЖСПК, т.е. вы передаёте желания и вопросы председателю он на них отвечает и вы доносите их нам. А вы возомнили себя мего "Правлением" которое нечего не делает и выборочно раз в месяц кидает какую-то инфу народу. ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!!

BabuschkinHaus, просьба отписаться по итогам сбора подписей.
Посмотрим что у вас получилось я планирую провести сбор подписей около Национальной библиотеки с 11 до 12 в субботу. Может время подкорректируем, по необходимости, к примеру на вечер пятницы.

Я согласна с Natik13 по поводу собрания. Надо дождаться результатов встречи председателей таких ЖСПК, как наш- с Ладутько 6-7 июля , новыхз документов по льготному кредитованию ( обещают в июле их озвучить) , а после уже решать , что делать. Пока ничего никто толком не знает и не скажет.
Лично я уже жду полтора года и задолбался ждать ответов, тем более что пока вы ждёте зп бухам и предам капает а это ваши деньги, а они нечего не делают, а если и делают то почемуто не озвучивают свои действия что очень настораживает.
Вы никогда не задавались вопросом почему половина выбранных уполномоченных "слиняла" с нашего ЖСПК после первого же собрания???? Может они услышали то что мы должны были знать ещё тогда и тоже бы слиняли? Почему в действиях нашего ЖСПК куча каких-то тайн и пустых мест? Где открытость народу? где решения, движения и действия?

Наш ЖСПК напоминает маленький СССР где был диктатор, элита и куча бедного народа, с которым не кто не считался, и мнение которого никогда и никого не интересовало.

Напомню также что после линьки половины уполномоченных на их места путём голосования должны были быть выбраны новые, кто-нибудь голосовал? ....
Также лично меня смущает что мы даже на первом собрании не познакомились с нашими членами "правления" т.е. то что нужно знать кем работает наш Председалтель и откуда она это все понимают, а что мы могли набрать кучу грузчиков продуктового магазина в правление это почему-то некого не смущает... почему???

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, просьба отписаться по итогам сбора подписей.
Замечательно позитивное мероприятие! Познакомилась с будущими соседями, еще больше захотелось, чтобы наш дом построился быстрее. Приятно, что в нашем доме будут жить такие люди. Это относится ко всем, пришедшим сегодня, и позвонившим.
С семи до восьми ни на секунду не оставалась в одиночестве: подписавшиеся останавливались поговорить о нашей стройке и вообще "за жись". И пока не подходил следующий "жаждующий собрания", предыдущий оставался в качестве группы поддержки. Спасибо всем огромное!!!
Подходили даже люди, у которых нет доступа в интернет. Прикиньте, многие уполномоченные не чешутся, а люди самостоятельно передают друг другу информацию по нашему ЖСПК, в т.ч. о сегодняшнем сборе подписей.
Затягивать мероприятие нельзя, ведь как писал Брэдвик, не так быстро будет собрание после рассмотрения письма. Но, чесслово, я хочу еще хотя бы один такой вечер. Поэтому могу еще постоять в начале следующей недели где-нибудь недалеко от Серебрянки.
Хотя вряд ли получится. Ведь еще пару дней, и мы соберем нужное количество подписей, к счастью, народ активен и настроен позитивно. Прощаясь, мы говорили друг другу:"Увидимся на собрании".

lleysan, как мы с Вами договоримся: распечатаете письмо самостоятельно и начнете сбор подписей со второй страницы. Или завтра где-нибудь пересечемся и я отдам Вам все полностью? Завтра вечером я уезжаю из города и приеду только в воскресенье поздно вечером. Звоните или пишите. Жду.

Bredvik, а вы будете подписывать заявление об общем собрании?

mamaanya

New member
Не могу не вступится за Bredvikа- это единственный уполномоченный, регулярно общающийся с общественностью посредством форума. Честно говоря, находясь в ЖСПК с самого начала его формирования, я не знаю своего уполномоченного. Моего кода нет среди кодов на первой странице. Я и не пыталась его найти. Все интересующие меня вопросы я задавала в личку BredviKу и не разу меня не проигнорировали. Всю инфу я всегда получала от него. Огромный респект. Удивляет меня, почему, уважаемые всезнающие застройщики, Вы отсиживались, когда выбирали уполномоченных, почему сами не стали этими "приближенными", а только критикуете работу других. Вы предлагаете переизбрать уполномоченных, а Вы уверены, что новые кандидатуры будут достойно справляться в Ваших глазах со своими обязанностями? Что изменилось с того, что мы избрали нового П и Б. Вы и ими недовольны, недовольны будите и другими. У вас замечательная гражданская ползития - Вы опозиционны изначально любой власти, но сами предпочитаете отсидеться, не стремясь стать этой само "властью".
На собрание я не пойду - считаю его бессмысленной говорильней. Взносы со след. квартала то же платить не буду. Опять не вижу смысла. Моя мачеха в ЖСПК (номер не знаю) строится в Боровлянах. Еще в апреле их П оповестила застройщиков, что строительство замораживается (у них хотя бы котлован выкопан) из-за отсутствия финансирования. Поэтому взносы пока платить не надо - на мелкие нужды хватит % с депозита, на котором лежат ранее оплаченные взносы, а з/п ей и Б платить до начало стройки не надо. Я думаю, что и нашим П и Б з/п платить не за что.
Я вообще особо не верю в стройку нашего дома. Я не пессимист, я экономист. могу объяснить на пальцах - страна, берущая кредиты у международных фин. организаций под 6% не может раздавать кредиты гражданам под 5% - это нонсенс. Спасет нас либо богатый российский дядька (или не российский), который прикупит немножко белорусской собственности, или затягивание поясов и строительство из собственного кармана, что маловероятно для застройщиков, которые даже ПИР не в состоянии оплатить. Тут проси не проси, пикетируй не пикетируй - денег в стране нет и им не откуда появится, в следующем году ситуация только ухудшится - подходит срок выплат основного долга по двум не мелким для нашей страны кредитам. На нашем языке - "прошло пол года после сдачи дома в эксплуатацию" - пора возвращать основной долг.
Приятно, что такая масса людей верит в чудо - ест вероятногсть чудо может случится.
А на Bredvikа не нападайте

lleysan

Member
mamaanya, я на бревдика не нападаю я пытаюсь вам раскрыть глаза на деятельность наших уполномоченных
что странно смотрриться что от нас требуют исполнять обязанности и при этом сами их не исполняют

Вы опозиционны изначально любой власти, но сами предпочитаете отсидеться, не стремясь стать этой само "властью".
я не оппозиционен просто моё терпение кончилось!

Вы отсиживались, когда выбирали уполномоченных
Тут вы не правы я не отсиживался я всем своим голосом пытался уговорить народ не формировать жспк так рано... Если вы меня поните то именно я начал спрашивать нашего мега П о том что же он будет делать до весны. Но нашему стаду заткнули рот люди из исполкома и мало кто меня поддержал, единственное чего я добился это соображения людей что не надо платить им полную зп. Не говоря уже о том что только меня смутило что мы выбирали Преда без собственно выбора. Так что не знаете не говорите!!!

Ну а что касаемо почему я не стал уполномоченным то основное я по завязку весь в делах, время не хватает даже на выходных но после таких вот полторагодичных отсидок готов пожертвовать даже этим.

На собрание я не пойду - считаю его бессмысленной говорильней. Взносы со след. квартала то же платить не буду. Опять не вижу смысла. Моя мачеха в ЖСПК (номер не знаю) строится в Боровлянах. Еще в апреле их П оповестила застройщиков, что строительство замораживается (у них хотя бы котлован выкопан) из-за отсутствия финансирования. Поэтому взносы пока платить не надо - на мелкие нужды хватит % с депозита, на котором лежат ранее оплаченные взносы, а з/п ей и Б платить до начало стройки не надо. Я думаю, что и нашим П и Б з/п платить не за что.
Если так рассуждать то вы самое худшее решение нашли
1) не будете платить взносы вас просто исключат из ЖСПК
2) НЕ пойдёте на собрание меньше шансов порезать зп буху и преду
Итого что вы своей позицией добьётесь? Нечего бух и пред будет получать зп т.е. деньги будут уходить с нашего счёта, а вас позже либо заставят заплатить по договору взносы, либо исключат из ЖСПК. Можете спросить Бревдика если я не прав в чём то.....

BabuschkinHaus, сколько у вас подписей?

Bredvik, а вы будете подписывать заявление об общем собрании?
:))) Он уполномоченный ему достаточно было провести опрос среди своих подопечных и сказать на совете что нужно провести собрание. Т.е. он не на нашей стороне..... Читая посты выше я понимаю что тыканье нам законом говорит нам "Люди не пытайтесь бунтовать у вас всё равно нечего не выйдет"

lleysan, как мы с Вами договоримся: распечатаете письмо самостоятельно и начнете сбор подписей со второй страницы. Или завтра где-нибудь пересечемся и я отдам Вам все полностью? Завтра вечером я уезжаю из города и приеду только в воскресенье поздно вечером. Звоните или пишите. Жду.
Наверное лучше начну сбор со всторой страницы, т.к. живём мы не рядом а работаю я с 900-1800, врятли с вами успеем пересечься. Скажите на какой цифре остановилась последняя подпись?

BabuschkinHaus

Well-known member
Он уполномоченный ему достаточно было провести опрос среди своих подопечных и сказать на совете что нужно провести собрание. Т.е. он не на нашей стороне..... Читая посты выше я понимаю что тыканье нам законом говорит нам "Люди не пытайтесь бунтовать у вас всё равно нечего не выйдет"
А, может, он и говорил - мы же не знаем. Просто П явно не выгодно это собрание, поэтому "пытавшихся" могли "задавить голосом или массой".
Лично я не бунтую - каждый человек вправе делать то, что считает нужным для себя, если это не противоречит закону. Мне нужно это собрание. Собачиться на словах - дело пустое, поэтому я просто иду и что-нибудь делаю, если мне это нужно.
Брэдвик очень помогает своими комментариями с цитатами законов. Надо быть в курсе, а самой "не налазишься" с тремя дитями, домом и работой. Он вообще у нас молодец, глядишь еще и управдомом станет. Очень ответственный человек - сразу видно. Одно жаль - из всех методов предпочитает давление. Брэдвик, я Вас уважаю!

BabuschkinHaus, сколько у вас подписей?
Вы считаете, стоит здесь написать? А вдруг враги и все такое...:rolleyes:
Начинайте со второй страницы - не ошибетесь.
А вообще молодцы все наши.

Просто некоторые отзвонились, что тоже хотят, но по разным причинам смогут только в понедельник-вторник. Поэтому мои результаты еще не окончательны.

Andrew_lip

New member
Приветствую, надеюсь, что будущие соседи. Поделюсь новостями. Может измените повестку на более конкретную.
1. См. по ссылке интервью председетеля правления Беларусь банка.http://www.realty.ej.by/ably/2011/0...stal_vydavat__l_gotnye_kredity_na_zhil_e.html
2. Есть проект решения по МИнгорисполкому, дали почитать. но даже не дали скопировать - кредитоваться будут многодетные семьи и те, кто стал на очередь до 1989 года. Для многодетных семей есть риск, что могут пересмотреть "многодетность" по количеству детей.
3. Информация из УКСА - наш дом запланирован на сдачув 2012 году как и было. Срок начала строительства не понятен, но точно не 2011.
4. Считаю, что можно верить только опубликованным нормативным документам и законодательным актам, а ничего нового в законотворчестве нет.
5. Не помню, кто выкладывал информацию по домам которые будут строиться в текущем году (зеленым закрасили), но это не правда. НА сегодняшний день в каменной горке 3 сформирован 41 ЖСПК. РАзрешение на строительство получили только 3. все остальные ЖСПК точно в таком состоянии как и наше. Следуя логике форума - все председатели в КГ - З тупые, а уполномоченные еще хуже.
Желаю успеха на собрании. К коллективу застройщиков - обязательно включайте в правление BabushkinHause и lleesan - иначе так и будем председателей и бухгалтеров менять. Это 100% вариант когда сам ничего делать не буду, потому что занят, но все вокруг работать не умеют и сказать об этом время найду. О, кстати их же двое - П и Б или Б. и П. и в любом порядке.

mamaanya

New member
Для многодетных семей есть риск, что могут пересмотреть "многодетность" по количеству детей.

Это вряд ли, на самом деле (не о себе пекусь))), реально просто на вещи смотрю). На данный момент по Минску всего лишь около 3800 (точные цифри ищите в нете, инфа это открытая) многодетных семей, нуждающихся в УЖУ. Из них около 2500 уже направлены на строительство (как я и коллеги))) по дому). Для Минска оч. маленькая цифра, что бы подымать бучу, много на это не сэкономишь. У подавляющего большинства многодетных 3-е детей. Так что спите спокойно - многодетные многодетными останутся, а вот за льготные кредиты отвечать не буду - тут как правительство решит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Следуя логике форума - все председатели в КГ - З тупые, а уполномоченные еще хуже.
Желаю успеха на собрании. К коллективу застройщиков - обязательно включайте в правление BabushkinHause и lleesan - иначе так и будем председателей и бухгалтеров менять. Это 100% вариант когда сам ничего делать не буду, потому что занят, но все вокруг работать не умеют и сказать об этом время найду. О, кстати их же двое - П и Б или Б. и П. и в любом порядке.
Никто никого тупым не считает, тем более уполномоченных (своим, кстати, я очень довольна). Для этого и хочется собрать общее собрание, чтобы получить ответы на вопросы исключительно по указанной в заявлении повестке дня. Вместе что-то обсудить и решить. Это НАША жизнь и НАШ дом. Странно, что многие взрослые люди не понимают, что встречаясь на собраниях можно сотрудничать, решать что-то вместе и обсуждать спокойно, а не собачиться. И еще более для меня не понятно, что желание самому что-то сделать в своей жизни и нести ответственность за нее многими истолковывается, как недовольство и желание выделиться. Нравиться вам слушать "дядю" или "тетю", говорящих то, что вам нравится, или, наоборот, загоняющих вас в угол с помощью старого, как мир, давления, - слушайте, идите за ними. Но не говорите, что это единственно возможный способ жизни.
Я собираю подписи, потому что МНЕ нужно это собрание, и тем людям, которые пришли вчера расписаться. С ними уж точно можно что-то решить и сделать.
А просто обсуждение чего-либо на форуме, даже очень активное и страстное, не приведет ни к чему.
Никто не призывает строить баррикады и свергать верхушку ЖСПК, но лично я призываю делать то, что каждому по силам и возможностям, сотрудничая и находя общий язык даже там, где казалось бы и искать нечего.
Я все сказала.

школик

New member
BabuschkinHaus, я к сожалению с центром никак не связан, тк на работе с 10 до 22. Если кому удобно подъехать на Я.Колоса 73, то вполне могу собрать часть подписей. С какой страницы мне начинать?

BabuschkinHaus

Well-known member
школик, начните с третьей. Потом, если что, нумерацию подкорректируем.
Мужчины, только пишите большие конкретные объявления о месте и времени встречи, а то народ не всегда мелкий шрифт читает.

Сверху