Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Bredvik

New member
может только если ходоков "из многодетных семей" с П. и уполномоченными на приемы к Ладутько, к Председателю правления Беларусбанка... пробовать
По моему мнению это именно то что надо.
BabuschkinHaus, если Вы будете организатором я присоединюсь с удовольствием.
А свои обязанности уполномоченного я выполняю не ради выбора этажа, он у нас 1-й и такая квартира в доме одна.
Отдельное спасибо как за положительные, так и за отрицательные отзывы о моей деятельности.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
А свои обязанности уполномоченного я выполняю не ради выбора этажа, он у нас 1-й и такая квартира в доме одна.
Кстати, похоже мы будем с Вами соседями по этажу. У нас тоже первый (и нас это очень устраивает), а рядом на плане пятикомнатная. Если она в доме одна, то это Ваша.
BabuschkinHaus, если Вы будете организатором я присоединюсь с удовольствием.
Конечно, буду. Только было бы еще кого организовывать: я мало с кем знакома в нашем ЖСПК.

lleysan

Member
:)
А по высказываниям отдельных "граммотных" можно "предположить сферу их деятельности"... а судя по дате регистрации на форуме 17.06.2010г.... он уже с какого-то ЖСПК сбежал... а может и еще что другое...
MaxAlex, к вашему сведению опять же читайте выше, я уже где-то упомянул,
что разрешение на строительство в ЖСПК 959 я получил примерно в мае-июне 2010 года, заявление подавал в январе 2010, в отличие от вас уже достаточно наслышен о переносах сроков строительства и т.д. поэтому не делайте такие выводы. Я не знаю когда появились вы в ЖСПК 959, но вы наверное пропустили....
Первый раз я услышал фразу начала строительтсва август-сентябрь 2010, потом перенесли на ноябрь (если не ошибаюсь), потом весна 2011, позже был озвучен август 2011, теперь Ноябрь 2011, при том ччто скорее всего этого не будет

Именно поэтому я и говорю сколько можно сидеть и ждать?
Сколько можно бездействовать?
Когда бездействие к чему либо приводило?
можно конечно и так...
но если есть хоть маленьший шанс ускорить строительство его надо использовать, и тут любые средства подойдут
а вот сидеть и ждать пока всё устаканиться и успокоиться это можно и после всех этих действий если они ни к чему не приведут, такой исход тоже не исключён...

MaxAlex, вы хотябы из вежливости озвучили своё имя раз уж позволяете себе такие фразы
А по высказываниям отдельных "граммотных" можно "предположить сферу их деятельности"...

Люди, читаю и ужасаюсь! Неужели вы не понимаете, что ничего сейчас от ваших П и Б не зависит? Потерпите немного, кто-то успел "запрыгнуть в последний вагон", кто-то нет. Как только будет решение по кредитам, начнется движение.
P.S. Вам же жить вместе...
до некоторого момента у меня тоже была отчасти похожая точка зрения
но сколько можно ждать? уже все сроки выбрали...
насчёт кредитов верно но до того как кредиты прикрыли, что что-то двигалось?
откуда уверенность что если их снова будут выдавать всё нормализуеться?

кстати читал выше насчёт строительства что существуют сроки и этапы финансирования строительства, там же было сказано что члены ЖСПК - инвесторы

Поправьте если я что-то непонимаю..
Дополнительные инвестиции привлекаються только для многодетных семей остальное финансирование идёт за счёт кредитов которые берут члены ЖСПК
Получаеться что как бы не должно быть такой прямой зависимости финансирования строек и строительства конкретного дома. Остальные же строяться...
Как я понимаю деньги из бюджета на строительство в основном идут на благоустройство района постройку социальных обьектов и на прокладку дорог и коммуникаций, т.е. если началось строительство то деньги уже выделены.

По моей логике сейчас мы упираемся лишь в получение разрешения на строительство...

BabuschkinHaus

Well-known member
Дорогие соседи! Повторяюсь, кто хочет проведения общего собрания - оставьте свою подпись на заявлении. Бесконечно мы их собирать не будем. Пора отсылать письмо. Набрана уже третья часть, каждый голос может оказаться решающим. Заявление будет отослано в любом случае и с любым количеством подписей. Но при недостающем количестве, нам могут отказать в проведении собрания.
Так что, если кто-то хочет что-нибудь сделать для своего будущего, делайте.
Сегодня и завтра подписи собирает школик (см. его объявление). В среду и четверг еще по одному часу пособираю я. В четверг вечером-утро пятницы заявление будет отослано. Кто хочет поучаствовать, торопитесь, пожалуйста.

Gerda

New member
Уважаемая, если Вы знаете телефон своего уполномоченного, то что мешает позвонить и спросить, если о факте проведения собрания Вас уведомили? Или ломает как "барышне" первой позвонить незнакомцу?
Что касается права заработать выбор этажа, то для половины уполномоченных это вообще не актуально, так как есть многодетные с фиксированными площадями на первом этаже, у меня по планировке вообще квартиры со второго этажа начинаются - по мне лишь бы не первый.
На счет "кисейную барышню" - принципиально: или назначаю собрание для своих когда надо начинать действие - или они мне звонят. Если получив уведомление о проведении собрания не проявляют интереса - значит все-равно. А то как в государстве - ну погоняйтесь за мной, расскажите мне - все кругом должны и обязаны....
Я знаю телефон своего УП. и все вопросы, которые меня интересуют, я выясняю у УП.И у меня уже не тот возраст,который мне бы мешал позвонить кому-либо.Я думаю , что со мной согласятся многие, что информация, которая поступает на форум от УП- просто мизер.
А по поводу Вашей работы как УП. со своими подопечными- ну Вы просто молодец! Не всем так повезло.

И еще: была на форуме тишь да благодать. Но когда терпение людей стало иссякать, и люди стали задавать неудобные вопросы, то как-то побольше появилось на форуме УП, в основном, недовольных, что их работа не устраивает остальных членов ЖСПК.

И еще раз повторюсь: достаточно всего лишь ОДНОГО !!! сообщения от всех УП. на форум о делах нашего ЖСПК.

Andrew_lip

New member
:)

кстати читал выше насчёт строительства что существуют сроки и этапы финансирования строительства, там же было сказано что члены ЖСПК - инвесторы

Поправьте если я что-то непонимаю..
Дополнительные инвестиции привлекаються только для многодетных семей остальное финансирование идёт за счёт кредитов которые берут члены ЖСПК
Получаеться что как бы не должно быть такой прямой зависимости финансирования строек и строительства конкретного дома. Остальные же строяться...
Как я понимаю деньги из бюджета на строительство в основном идут на благоустройство района постройку социальных обьектов и на прокладку дорог и коммуникаций, т.е. если началось строительство то деньги уже выделены.

По моей логике сейчас мы упираемся лишь в получение разрешения на строительство...
Не совсем так, вернее совсем не так при льготном кредитовании:
1. Не зависимо от того, является ли семья многодетной, при получении льготного кредита уполномоченный банк (в нашем случае БеларусьБанк) выступает государственным агентом. Что это значит на практике. Например, Вы строите двухкомнатную квартиру площадью 60 кв.м.и положен Вам льготный кредит на двоих, то есть 2*20=40 кв.м. Предположим, что стоимость квадратного метра будет 2 млн (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, НИКАКИХ СТОИМОСТЕЙ НОВЫХ НЕИЗВЕСТНО). Таким образом, Вам положено льготного вредита 40 *2 млн=80 млн. Дальше банк применяет к стоимости коэффициент "типоватости", то есть на сколько уникален проект. Была практика когда этот коэффициент составлял 0,84. Вот его для красоты и применим: 80*0,84=67,2 млн Вам даст банк, а 60*2-67,2=52,8 Вам придется доплатить своими деньгами, или коммерческим кредитом.
Таким образом имеем льготного кредита 67,2 под 5%, но в то же время сегодня ставка рефинансирования составляет 18%, а ниже этой ставки + 3% ни один банк Вам кредитне даст. Соотвественно Беларусбанк обращается к государству за компенсацией недополученной прибыли 21%-5%=16%. От предполагаемых 67,2 млн в год государство должно профинансировать Беларусбанк на 67,2*16%=10,752 млн. и выдать за нас за всех гарантию на всю сумму кредита.
Так вот денег у министерства финансов НЕТ. О чем, косвенно и сообщила в своем интервью председатель правления Беларусбанка - ссылку выкладывал ранее. Суть в следующем - правительство скорректировало объемы строительства. под объемы строительства деньги выданы. Денег больше нет. Не будет денег у Беларусбанка - можем получить хоть 3 разрешения на строительство, но строиться сможем только - за собственные деньги. Халявы больше не будет.

mamaanya

New member
Цитата: Сообщение от MaxAlex Посмотреть сообщение может только если ходоков "из многодетных семей" с П. и уполномоченными на приемы к Ладутько, к Председателю правления Беларусбанка... пробовать По моему мнению это именно то что надо.
И я пойду (хотя и не считаю себя многодетной))) ). Если посмотреть другие ветки - у нас самый "многодетный" дом во всей КГ3. По моему давление "многодетностью" еще может в нашем государстве принести какой-то прок.

BabuschkinHaus

Well-known member
у нас самый "многодетный" дом во всей КГ3.
Поэтому и проблемы. Задвинули на дальний срок, пока все утрясется. Кроме того, самый большой по количеству квартир.
Поэтому и нужно делать хоть что-то, чтобы не остаться "на задах". Смелость и трудолюбие города берут.

DmitryMin

New member
Дом самый многодетный (что-то около четверти от 255 квартир) а будет строится судя по всему в последнюю очередь в КГ-3. Нонсенс! Ох видимо Президент еще этого не знает... глумятся над "его детьми" и хоть бы хны. Нужно срочно сообщать "папке", он их отругает и лычки сорвет, если что не так будет.
По секрету сообщаю - сейчас многодетных в верхних эшелонах даже побаиваются. Информация проверена.

Raven

New member
Вот заразное это дело, форум. Слово ж сам себе давал не писать.
Раз слово дал - нужно держать, хотя бы данное себе.

а вот это фраза рассудительного человека.. на мой взгляд...
"Неужели вы не понимаете, что ничего сейчас от ваших П и Б не зависит? Потерпите немного, кто-то успел "запрыгнуть в последний вагон", кто-то нет. Как только будет решение по кредитам, начнется движение."
На мой взгляд, это фраза человека, который ничего не хочет делать.

Кто сказал, что поезд ушел. А терпение - это вообще чисто наша, белорусская, черта (это нам кто-то так сказал и всё время повторяет!). Но мне кажется сейчас не тот момент, чтобы "ждать у моря погоды", ведь страдают, в первую очередь, наши дети, которые уже давно могли бы жить в просторных благоустроенных квартирах со своими отдельными комнатами (по крайней мере этот момент мог бы стать ближе!).
Но не стоит всё перекладывать на многодетные семьи. Согласен, они могут сильно повлиять на исход дела, но если каждый внесёт свою лепту, то вероятность благоприятного исхода возрастёт.

Поэтому, для начала, призываю всех членов ЖСПК помочь организовать обшее собрание, поставив свою подпись под вышеуказанным заявлением.

Что-то мне подсказывает, что все обитатели форума уже высказали своё мнение, а ведь это не более 30 человек из 255.
Поэтому, огромная просьба к Уполномоченным (или даже призыв):
Уважаемые Уполномоченные ЖСПК 959!
Даже если Ваше мнение не совпадает с другими, пожалуйста, выполните свой долг - обзвоните своих подопечных, сообщите о возможности проведения общего собрания ЖСПК.​

школик

New member
продублирую - вдруг кто-то не видел.

Дорогие соседи!
Если вам необходимо общее собрание, то подпись на заявлении можно будет поставить подъехав на Я.Колоса 73 (это белое офисное здание с часами на перекрестке ул. Волгоградская и Я.Колоса) с 11 до 22 в вторник-среда. Приезжаете, звоните мне, я спускаюсь ко входу с письмом. Тел. для связи 8-025-973-70-80 (11.00-22.00) Андрей.
Решение о необходимости собрания каждый принимает в индивидуальном порядке. Помните: не будет достаточного количества подписей - не будет собрания. Мы сами несем ответственность за свое будущее.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, что будем делать? Культпоход по инстанциям или коллективное гневное письмо от многодетных?

Lulusha.78

New member
Считаю, что письмо от многодетных нужно писать однозначно! И вполне можно подкрепить его культпоходом!Надо их задолбать,:locomotive: чтобы быстрее захотелось от нас отвязаться!

BabuschkinHaus

Well-known member
Считаю, что письмо от многодетных нужно писать однозначно! И вполне можно подкрепить его культпоходом!Надо их задолбать, чтобы быстрее захотелось от нас отвязаться!
Золотые слова! Подписываюсь под каждым.
Мужчины, помогите составить текст гневного письма от многодетных. Вы же у нас не только сильные, но и умные.

yulia2011

New member
Скажите,а почему Вы не позвоните своему уполномоченному(и кто у Вас уполномоченный) и не узнаете обстановку?Также возможно встретиться индивидуально с председателем,если Вы пропустили собрание???? В чём Ваша беда??? А виновота во всём слажившаяся обстановка в стране. Все и уполномоченные находятся в подвешенном состоянии.Председатель носиться как ужаленная по УКСАМ,МАПИДАМ и исмолкомам,но к нашему сожалению они сами ничего незнают!У НАС ОДИН ВЫХОД - НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ, пока проясниться обстановка если мы хотим построиться! Возможно поэтому у Вас складывается впечатление,что Вам что-то не договаривают?

ДА,оч.заметно,что наша П бегает как ужаленная!!!!!!Я звонила своей уполномоченной,так она знает еще меньше,чем я.Мы вступили в ЖСПК в феврале этого года и не были ни на одном собрании,так,что будет интересно узнать,для чего Наш П "бегает"по инстанциям.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ребята! В подписи одной нашей форумчанки прочла следующее:
— Как мотивировать себя что-то делать?
— Да никак, оставайтесь в жопе!
© Артемий Лебедев

По-моему, очень актуально...

школик

New member
BabuschkinHaus, ну что, когда и где встреча по передаче подписанных бумажек?

Сверху