Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Тимати

New member
Думаю, будет очень полезно для нашего дома, если председателем будет человек, который строит квартиру в этом же доме. Сколько уже можно ждать?
уполномоченные, что вы решили?????? когда выборы нового председателя(Эдуарда Викторовича)?

Mamylechka

New member
Bredvik Эдуард Викторович, Вы согласны? Я ЗА Вашу кандидатуру. Просто мы решаем, а вот Вашего решения как бы и не знаем.

mimimam

New member
сегодня проезжал мимо кг3, был в шоке, большинство домов уже возведены больше чем на 2/3, я до сих пор верил в сказки, что никто не строится..... дом, что по соседству, похожий на наш уже сверкает на солнце 5-ю этажами!!! преда - гнать поганой метлой!!!!!!!!!!! желательно до 1 апреля!!! меня в дрожь бросает при мысли, что человек, который ни****а не делает будет получать з/п привязанную к минемалке в 7!!! жспк!!! по самым скромным подсчетам это около 35 млн в месяц!!!! ВЫ готовы платить такие деньги ЭТОМУ человеку???? Я нет!!!! кто - нибудь из нас сегодня столько зарабатывает???? уверен, что нет а она будет ПОЛУЧАТЬ!!!!! ....... Эдуард Викторович лучшая кандидатура, тем более он и так всем занимается на общественных началах, и способен нас организовать, поскольку имеет определенный авторитет, который он заслужил конкретнымы действиями, никем не подгоняемый и не понукаемый......

Алеся0880

New member
Зашла и обрадовалась, что народ наконец-то оживился. Только вот теперь Эдуард Викторович, кроме благодарности на сообщения, нам так ничего конкретного и не отвечает.

Ну, как я понимаю для этого нужно:
1.Согласие Эдуарда Викторовича
2.Собрание уполномоченных
Так как это организовать?

1.верно
2.верно
организовать:
- получить согласие Эдуарда Викторовича
- отправить его на курсы (1 неделя, стоит примерно 400 тыс.)
- назначить на должность (протокол собрания уполномоченных)
- подать доки на согласование кандидатуры Эдуарда Викторовича на должность преда в адм.Фрунзенского р-на, в отдел городского хозяйства
- администрация в течении 10 дней согласовывает либо отказывает
+ Эдуард Викторович- член ЖСПК

P.S. Председателем правления избирается лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом домов, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, определенном этим органом (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 октября 2010 г. N 538
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ)

lenpuzik

New member
Ура!!!!!!!!

А деньги на курсы где возьмем? Скинемся? или есть какие-нибудь фонды ЖСПК?

yulia2011

New member
Большая часть не платит членские взносы(судя по зачитанному списку)Поэтому если надо будет скинуться,то я "ЗА"

Если мы наконец-то построим НАШ дом,то в центре детской площадки поставим "БЮСТ"ЭДУАРДА ВИКТОРОВИЧА.И пусть наши:thank_you: дети знают,благодаря кому они живут в этом доме.:yahoo::thank_you:

Bredvik

New member
В четверг, 29 марта 2012 года, в 18-30 состоится собрание уполномоченных, членов правления и ревизионной комиссии. Место встречи тоже. ул. Козлова д. 18

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
Bredvik, а есть какие новости?

может уже строительство начинается??
Собрание назначила председатель, повестка собрания мне неизвестна. Других новостей пока нет.

Cостоится прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут 28 марта с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44

yulia2011

New member
Стоимость квадратного метра будет пересчитана заказчиками после доведения правительством Беларуси прогнозного роста цен строительства на 2012 год.

Об этом сообщила "Ежедневнику" начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.

– Сегодня в среднем стоимость столичного квадратного метра для нуждающихся составляет от 4 до 6,3 миллиона рублей с учетом роста цен в строительстве на уровне 66 процентов. Например, у коммерческого застройщика цена квадратного метра в панельном доме составляет около 8,2 миллиона рублей, в то время как у нас максимальная стоимость квадратного метра по самой дорогой серии дома равняется 6,3 миллиона рублей, – сказала она.

Напомним, что цена квадратного метра формируется на основании прошедшей экспертизы утвержденной проектно-сметной документации, также на ее стоимость влияют эксплуатационные затраты после ввода дома до момента заселения и затраты, предусмотренные постановлением Совмина № 407.

– Мы стараемся не приостанавливать строительство наших объектов, так как это сказывается на стоимости квадратного метра. МАПИД стонет, но строит. На данный момент приостановлено строительство всего одного дома. Считайте сами: если аренда машинного крана обходится в месяц как минимум в 20 миллионов рублей, то за 4 месяца "накапает" сумма в 80 миллионов. Автоматически эти миллионы ложатся на карманы дольщиков, так как банком это не кредитуется, – сказала Елена Пехота.

– Сейчас очень тяжелая ситуация с подрядчиками. Если только есть задолженность, которая не погашена в соответствии с договорными отношениями, они тут же прекращают строительство. Что такое приостановка строительства? Это рост стоимости квадратного метра, – подчеркнула она.

Кроме того, Елена Пехота отметила, что в Беларуси по-прежнему ощущается "голод" строительных кадров.

– Мы являемся заказчиками, но по объему выполненных работ видно, что наши подрядчики МДК и МАПИД строят, хотя и привлекают кого-то на субподряде, но все же проблема есть, – сказала она.

На вопрос "Ежедневника" о том, как своевременно дольщики вносят деньги и много ли случается отказов от строительства, Елена Пехота ответила, что это вялотекущий процесс в период строительства любого дома как ЖСПК, так и долевого строительства, но иногда случаются и всплески.

– Сейчас у нас произошел всплеск выхода из членов ЖСПК, но всего по одному дому, строительство которого мы приостановили. Сейчас многодетные семьи, которые вступают в члены ЖСПК в процессе строительства, должны внести 15 миллионов из-за индексации ранее выполненных работ. И получается интересная штука: при выходе из ЖСПК многодетной семьи, которая вносила мало собственных средств на строительство дома, мы возвращаем 2 миллиона, а при вступлении индексация составляет 15 миллионов. Поэтому многие семьи и начали отказываться от строительства, так как это стало не по карману, – сказала специалист.

На вопрос "Ежедневника", будет ли по карману среднестатистической белорусской семье приобрести жилье с учетом пересчета цен, Елена Пехота сказала, что если человек уже 20 и более лет стоит в очереди на жилье, ему необходимо заранее думать, откуда он будет брать деньги.

– Когда мне нужно было построить квартиру сыну, я брала всего 1 неделю трудового отпуска, много работала и копила деньги. Нельзя постоянно уповать на государство, – сказала она.

Собрание назначила председатель, повестка собрания мне неизвестна. Других новостей пока нет.

Уважаемый Эдуард Викторович!Сегодня была в исполкоме Партизанского района и мне предложили написать заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.Эти квартиры в первую очередь предоставляются многодетным и в зависимости от года постановки на учет.Вы такое заявление не писали?
Ведь там квартиры значительно дешевле,чем съемные.

Bredvik

New member
yulia2011, Огромное спасибо!!!
Сегодня была в исполкоме Партизанского района и мне предложили написать заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда. Эти квартиры в первую очередь предоставляются многодетным и в зависимости от года постановки на учет.Вы такое заявление не писали?
Ведь там квартиры значительно дешевле,чем съемные.
Спасибо! Я конечно же очень внимательно отслеживаю такие варианты. Если жилье будет рядом в нашем (Ангарская, Северный поселок) районе (садик, школа обычная, школа музыкальная) конечно попытаемся написать такое заявление.

Справочно: с учетом действующей до 01.04.2012 базовой величины в размере 35 000 рублей ежемесячная плата за коммерческий наем двухкомнатной квартиры общей пл. 60 кв.метров, расположенной в 4-й экономико-планировочной зоне г.Минска (коэффициент 1,5) составит: (35000х0,2)х60)х1,5=630 000 рублей + оплата коммунальных услуг).
с 1.04.2012 Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br54 тыс. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8490139/?frommail=1 базовая 54 000 руб и получаем (54 000х0,2)*60)*1,5=972 000 +оплата коммунальных услуг) получается ниже цены обычного владельца. Во вложении схема предоставления такого жилья и расчет стоимости аренды.
И по поводу предоставления в первую очередь многодетным в процедуре этого нет, вот дословная выдержка:
<<3. по окончании 15-дневного срока рассматривают поступившие в указанный период заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и предоставляют жилые помещения коммерческого использования в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по решению администрации района г. Минска, принятому при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (в порядке и в сроки, определенные подпунктом 1.1.18 пункта 1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (в течение 1 месяца с момента регистрации заявления);>>

Многодетные, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, в данном варианте не имеют практически никаких шансов снять такое жилье.
Вывод: Надо строить наш дом!

Вложения

• порядок предоставления жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного ф.doc
    75 KB · Просмотры: 41
Сверху