Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

kate12182

New member
Сергей., я точно не скажу-надо искать,просто надо посмотреть что входит в кредитную сумму(если у кого есть знакомые в банковской сфере-могут достать такой документ).а вообще-про ПИР уже не раз поднимался вопрос в КГ1 и КН5.везде был один ответ-многодетные ПИР не платят(а с чего платить?-ведь все кредитуется))).а если пред настаивает-пусть она покажет на каком основании многодетные,у которых все м2 попадают под кредит и субсидию(я не беру лишние м2)должны платить.везде есть отсрочка оплаты ПИР до открытия кредита(еще раз повторюсь-только для многодетных)

kate12182, скажите, пожалуйста, а почему вы говорите только о многодетных? Например семья 4 человека, квартира трёшка 79.74 метра, соответственно всё оплачивается кредитом, ведь лишних метров нет. И вроде как тоже не надо ничего платить, разумеется за исключением ктпк. который если например 0.99 то это 1% стоимости квартиры или те же деньги что и пир. Вероятность того что КТПК будет 1 близка к нолю.

Но муж, жена и два ребёнка это не многодетная семья. Им платить или не платить по вашему? На основании каких документов вы делаете свои выводы? Не имея этих документов на руках спорить с председателем безсмысленно, особенно с гущей. :)

Собственно у нас на собрании поднимали вопрос, почему все платят. Смысл ответа был такой (все цифры приблизительные лиш для илюстрации информации):

Чем обосновывают многодетные свой отказ платить? Тем что у них нет лишних метров и всё кредитуется банком и погашается субсидией. Однако многодетные забывают что из количества положеных метров вычитаются те метры которые есть в собственности. Например смемья 6 человек живёт в однокомнатной 30 метров. 5 человек строятся. Им положено 100 метров. Но в старой однокомнатной квартире остаётся 1 человек которому положено 20 метро и 10 остаются. Эти 10 метров вычитаются из 100 положеных, получается льготных метров 90. Пусть строится квартира 95м2. 95-90=5 лишних метров. Таким образом 5 метров придётся оплатить из собственного карманы. Разумеется есть исключения. Например семья живёт в общежитии или служебной квартире. Тогда понятно что метров в собственности нет никаких. Есть и другие исключения о них вам наверняка расскажут в администрации вашего района.

Так же есть КТПК который только чудом будет равен 1. КТПК 1 это 100%, КТПК 0.99 это 99% и 1% вы оплачиваете собственными средствами. КТПК 0.9 это 90% и 10% вы оплачиваете собственными средствами.

Вот и получается что даже те у кого якобы кредитуется 100% жилья чтото должны платить и таких большинство.

Если гдето я ошибся, пожалуйста, поправляйте. В этом болоте со строительством сам чёрт ногу сломит. :)

Последнее редактирование:

egarta

New member
Подскажите линк на шахматки 964 жспк. Наша председатель наехала на меня, что якобы я выложил их в интернете, чем испортил ей репутацию, так как шахматки были не правильные.
ЖСПК №959 дом №9 выложены планировки квартир. Серия дома совпадает с нашим, может пред. это имела в виду? но при чем тогда Вы? А если вы и выложили бы, что в этом страшного, мы же не секретный объект строим, а свой дом, в котором будем жить, растить детей, а может и старость встречать. А если она обеспокоенна тем, что кто-то опередил ее, то пусть тоже подключается к нашей ветке и держит нас в курсе происходящих событий.

egarta, она просто выдавливает тех кто много говорит. Гораздо приятнее работать с людьми которые молчаливо выполняют приказы. Но таких с каждым днём становится всё меньше и скоро время таких как она подойдёт к концу. А байка с документами - это был наезд не столько на меня сколько попытка опустить меня в глазах других уполномоченных. Только безсмысленно это, от того что я уйду другим уполномоченным лучше не будет 100%. :)

P.S. Человеку который должен был быть поручителем и отдолжить немного на лишние метры, неожиданно пришла очередь, соответственно нужен новый спонсор, которого брать негде. :) Так что сегодня будем пробовать менять 3к на 2к. В администрации сказали что есть такая возможность.

У нас 2к нераспределённые есть? Кто нибудь вкурсе? А то к дому уже привык даже как-то. :)

Sereban4ik

New member
Пользователь, у меня приятель строит квартиру, является поручителем у 2-х людей, которые уже построились, и по всей видимости будет поручителем у меня. Банку главное - хорошая кредитная история.

Лысый

New member
kate12182 Вероятность того что КТПК будет 1 близка к нолю.

Есть случаи, когда КТПК=1-ЖСПК 889(дом повышенной комфортности,кстати, стоимость квадрата=2.700.000) и ещё один случай знаю, только номер ЖСПК не помню.

Это исключения лишь подтверждают остальное. Перед выборами будет таких домов возможно много, а после... :) Ну а КТПК для КГ3 будут назначать уже далеко после. Хотя я исеренне надеюсь чтовсей КГ3 повезёт и КТПК будут у всех равны 1. Ведь дома типовые и проекты годами не меняются...

С поручителем у нас однозначно ничего не получается. Были сегодня с женой в администрации. Написали отказ от 3к. дали несколько вариантов 2к. Решаем что выбрать. В 964 жспк свободных двушек нет. Так что от вас приходится уходить. :( Но возможно вернёмся если появятся двушки. В администрации сказали что это возможно. Расположение дома очень нравится. :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Пользователь, о свободных квартирах надо не в администрации узнавать, а у вашего председателя. Возможно, есть свободные квартиры, которые пришли в администрацию другого района. Тогда есть возможность через Мингорисполком эту квартиру перераспределить в администрацию вашего района, и Вы сможете ее получить. Правда, от председателя понадобятся активные действия...:mda: Сочувствую. Удачи Вам.

lenkas

New member
kate12182, сорри, тупая я, еще раз объясните, пожалуйста: если есть лишние метры, многодетные должны ПИР платить?
по этому вопросу мы зодили на прием в УКС к пехоте.она говорила что все пир должны заплатить,а у кого нет лишних метров,потом деньги вернут(после вселения в квартиру),мы говорили что есть указ по которому не платишь,но толку никакого.они объяснили,что так как не все квартиры распределены,то мы должны за них оплатить пир а потом с этих людей возьмут индексацию.правда когда они увидели нашу платежку на 11млн,нашего преда чуть не убили.в итоге-мы-многодетные-согласились оплатить пир до 3млн-типа поможем кооперативу-а остальным наша пред продолжает выставлять платежи 5% от стоим квартиры.а интереснеевсего то ,что УКС выставит нам пир только в конце месяца.так что эти платежки-вроде аванса преду.

Sereban4ik, честно говоря спорить с ней можно, но врядли от этого есть эффект. Ну разумеется если делать это только чтоб ей жизнь малиной не казалась, тогда эффект есть. :) Суть работы гущи применительно к ситуации в стране очень правильная. Делать то что говорят, не спорить, не делать лишнюю работу другим. Возможно в других условиях она работала бы по другому. Неделю назад я звонил в укс, администрацию своего и фрунзенского района, расспрашивал про гущу, про её неадекватное отношение лично ко мне, про доверенность и т.д. Выяснилось что её почти везде знают и часто с ней общаются, и она абсолютно нормальный человек, отличный председатель и т.д. и т.п.. :) Это я к чему, все они там повязаны и каждый шаг в сторону это создание проблем не столько для себя сколько для своих знакомых в том же уксе, администрации, мапиде и т.д.Разумеется любой ценой этого нужно недопустить, а мы это уже второй план. Действительно это не мы выбрали гущу, а она нас, так же как и 99% других председетелей. Точно так же как и все слуги народа в нашей стране начиная с депутатов и заканчивая президентом. Это не они нам служат и получают зарплату с наших налогов, а мы у них рабы и нам за это кидают подачки чтоб не сдохли и могли дальше их обслуживать.

Варенька,Сегодня позвоню гуще и сообщу радостную весть. :) Может что предложит двухкомнатное, но даже если есть то слабо в это верю. :)

Irinka-22

КГ-5
С поручителем у нас однозначно ничего не получается. Были сегодня с женой в администрации. Написали отказ от 3к. дали несколько вариантов 2к. Решаем что выбрать. В 964 жспк свободных двушек нет. Так что от вас приходится уходить. :( Но возможно вернёмся если появятся двушки. В администрации сказали что это возможно. Расположение дома очень нравится. :)

Извините, что опять влезаю, может не торопитесь, вроде с Нового года поручительство отменяют. Хотя двушка, где кухня с эркером (может одновременно и гостинной служить) очень неплохой вариант

Канопатка

New member
kate12182, а если у нас лишние 61см, мы готовы только их оплатить...это сейчас или после окончания стойки? А ПИр платить тогда не нужно))) Правильно?

kate12182

New member
Канопатка, правильно-ПИР не платите,а вот про лишние см2-платить или сразу или по ходу стройки,но никак не в конце.и если даже будут стучать ногами и кричать-платите-смело игнорируйте или просите док-в котором четко сказано что многодетные,при 100% оплате квартиры гос-вом(кредит+субсидия)должны оплачивать кредитуемую часть.(кста-потом ведь кредит на эту сумму уменьшат)к сожалению строясь,а заодно и читая форум (особенно про ЖСПК 921)после получения ключей у них получилась оч.неприятная ситуация с возвратом денег.(просто кинули все на нового бухга-а там разбирайтесь сами кто кому должен).не хочется,чтобы люди переплачивали._

kate12182

New member
lenkas, а она и обязана выставлять до тех пор пока не увидит в банке подписанный договор на кредитование(а вдруг откажут(ттт)-с кого дегньги списывать?)а так-вы конкретно знаете-сколько на данный момент уже освоено средств на вашу квартиру.(у нас так тоже было пока не пооткрывали кредиты.а у вновь пришедших-когда уже сторойка шло вовсю аж "челюсти отвисали" от выставленных сумм.правда потом как объяснишь-почему-так все приходило в норму.)

lenkas

New member
lenkas, а она и обязана выставлять до тех пор пока не увидит в банке подписанный договор на кредитование
дело в том,что как нам объяснила пехота,у нас пир-207 млн,те,на 1мкв выходит 23тыс руб,моя квартира выходит-около 2,5млн,распределено у нас квартир-85%,те чтобы заплатить за пустующие квартиры,нам надо раскинуть на всех нас-получается где-то 32тыс руб на метр,моя квартира получается около 3млн.это нам все посчитала в УКСе на приеме пехота.а нам пред выставляет платежи из расчета 125,400тыс руб,моя квартира получается 11млн 720тыс руб.причем в УКСе ей сказали что пока нам УКС пир не выставит,никаких платежек.вот теперь и посчитайте,какая сумма окажется на счете и зачем она такая?приходят в голову нехорошие мысли...причем у меня нет ни лишних метров,ни недвижимости-все гасит кредит как многодетной,и нас таких много

Sereban4ik

New member
Что-то я совсем запутался. Так надо до 19 числа заплатить или не платить, а ждать пока че-то там УКС выставит?

Последнее редактирование:

Канопатка

New member
Я иду на собрание 15 числа, за догоровом. Там Все и узнаю, но пока у меня больше склонность НЕ платить...
PS Очень интересует мнение остальных многодетных с нашего дома. Кстати, где можно посмотреть наши планировки 4шек?

Сверху