Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Den_1975

New member

не получилось

"Service Unavailable

HTTP Error 503. The service is unavailable."

ой ссылки нету, выложу картинку.
ок, спасибо

__________________________________________________________________________________________
Забавную новость прочитал http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/8062330/?frommail=1

LisK

Active member
Ощущение, что здесь пишут только те, у которых вопрос с кредитом под льготный процент решен и уже можно обсуждать все, что угодно.
Отказ от отделки обсуждаем, чтобы выявить все плюсы и минусы при принятии решения , в том числе для удешевления строительства.
Пока плюсы при отказе от отделки это
- уменьшение стоимости метра за счет уменьшения стоимости отделочных работ и материалов,
- уменьшения срока ввода дома в эксплуатацию,
- даже для тех,у кого кредит 90%, то при этом возможно увеличение кредитной линии до 100% за счет процента отказных работ,
- выплата кредита через 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию,
- у кого позволяют средства, то он может сразу сделать ремонт по своему вкусу.
Минусы:
- нельзя сразу заселиться, то есть нужно будет оплачивать коммунальные услуги в новой квартире, но при этом тесниться на прежнем месте жительства, снимать жилье и т.д.
- нужно где-то изыскивать средства для оплаты материалов и ремонтных работ
Вот если бы все это можно было просчитать, то и решение принималось бы правильное. Поэтому и спрашивала ранее про стоимость отделочных работ.
Сейчас разбегутся люди, которые не смогут строить за 600 $ за метр, выплачивая при этом кредит под 31%, и что тогда. Других не думаю, что быстро найдут, вот и затянется строительство мес на 2 как минимум.
Пока стоят морозы дом не строят, может за это время решатся вопросы с кредитованием и финансированием. Затягивание строительства влечет увеличение цены, но разве сможет сейчас большинство членов ЖСПК оплачивать строительство без привлечения льготных кредитов? Говорят, что УП должны были провести опрос по поводу, кто и на каких условиях будет продолжать стройку или вынужден будет выйти из кооператива. Но по результатам опроса , говорят, что почти все будут строиться, отказов мало.
Цена в 5 млн прогнозная, пока мы строимся по той цене, что в договоре. Но контролировать рост цены нужно, и вроде даже среди членов правления есть специалисты в строительных сметах. Неужели они не заинтересованы в том, чтобы рост цены метра был обоснованным?

postroimdom

New member
Как знающий человек, подскажите, пожалуйста, сколько нужно денег на стандартную отделку? Можно по статьям : штукатурка стен -..., стяжка пола-..., оклейка обоев-..., побелка, укладка плитки, установка дверей, установка ванны, умывальника и т.д. А материалы уже каждый будет выбирать в своем ценовом диапазоне.
Спасибо Людмила за признание!
Я действительно немного понимаю в отделке и всей душой болею за будущих соседей! Если не работой - то советом всегда помогу!
Будет-ли отделка, не будет мне уже как-то потиху становится фиолетово потому-как чувствую что денег всё равно не возвратят, а если и вернут то гроши.
Конечно все мы спешим заселиться, и ещё год "строительства" большинство не готовы. Я и сам хочу скорее в свою ХАТКУ!
Поэтому ходить и добиваться :pooh_door: варианта "без отделки" я не буду!
Пусть будет - как будет!

Людмила,( хотя я очень сомневаюсь что вы хотите без отделки, но всё-же) вы знаете, что штукатурка, шпатлёвка, стяжка - без вариантов.

Цены как на материалы - так и на работу очень разнятся, в последнее время цены на работу сильно упали, например раньше плитку ложили в р-не 15$ м.кв. сейчас делают от 8-ми,можно найти и по 6$, и это в Минске! Я сам в шоке! Обои 18 тыс трубка! Установка межкомнатной двери 15-20$ Потолки лучше красить акрилкой(типа Снежка), побелка-крайний вариант.Установкой ванн,умывальников занимаются сантехники.В общем если что интересно - спрашивайте!

Кстати на днях делал ремонт россиянам:new_russian:(родители живут в России,приехали к детям в Беларусь) так у них там в квартирах линолеум в трубки скручивается, они ходят - переступают и чихать им на всякую отделку, не пьянтосы, нормальные состоятельные люди!

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Информация для тех, кто строит от Заводского исполкома и не успел заключить кредитный договор.
Администрация разослала всем письма с указанием, какие документы нужно приносить в Одно окно. Но можно, не дожидаясь письма, подать в Одно окно:
- выписку из решения Администрации о направлении в ЖСПК
- выписку из протокола заседания ЖСПК о включении в члены ЖСПК
- справку из ЖЭСа о жилищных условиях и составе семьи (для тех, кто проживает в общежитии, в справке должно быть указано, с какого года прописан в общежитии)
- справки о наличии в собственности жилья на территории РБ на всех членов семьи и на девичью фамилию (можно заказать в Одном окне, но тогда нужны копии паспортов и свидетельств о рождении)
- справки о доходах за 12 месяцев.
На месте заполняется заявление, как и по 185 Указу. Должны расписаться все совершеннолетние члены семьи застройщика.

хотя я очень сомневаюсь что вы хотите без отделки
Да, я хочу с отделкой, просто потому, что нам нужно будет сразу переезжать и в средствах мы ограничены.
Поэтому считаю, что у людей должен быть выбор.

Вот что пишут на других ветках
Мне вчера вечером также звонили из Администрации Московского исполкома. Спросили, сколько лет в сумме я прожив в общежитии? Как я понял из разговора, также учитывается время, прожитое в студенческом общежитии...
Только что девочка звонила,у нее заключен кредитный договор по 185 указу,молодая семья с одним ребенком,они и не рассчитывали на увеличение кредитной линии,а им позвонили сегодня из исполкома и сказали,что они могут подпасть под основание (проживание в общежитии более 10 лет,включая договора наймов),попросили принести подтверждение того,что муж жил в общежитии,когда учился и договора наймов,якобы к ним пришли разъяснения,в частности,что включается даже проживание в общаге во время дневного обучения.

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч
В пятницу звонила в банк. Ни одной проплаты по льготным кредитным линиям не производилось. Хоть и Св. Мих. в отпуске и будет только в понедельник, проверить проплаты может любой работник. ТАк вот их не было.
Не так уж много человек подписали договора. Может кому все же проплатили, в субботу, к примеру, сегодня :)???

Потолки лучше красить акрилкой(типа Снежка)

Скажите, неужели обои, которые клеят на потолок, и смотрятся просто отвратительно, дешевле налепить, чем покрасить краской. Я имею ввиду, сама работа. Понятно, что краска будет дороже. Я знаю, должна быть подготовка к покраске и т.п. Вы как специалист, что думаете?

Den_1975

New member
valentina16, просто вчера был какой-то глюк на радикале и ничего не открывалось, а потом заработало. но спасибо.

Cherrykat

Катя Ч
а от куда пришли 20млн
Не знаю, может Вам и проплатили. Нам УП сказала, что у нас, мол,пока хватает всего, платежку не выставили, я и подумала, что уже начали проплачивать по кредиту, раз не надо платить сейчас. Позвонила в банк, а никаких проплат. Кто знает, в понедельник еще раз позвоню.

postroimdom

New member
Для Cherrykat :
Вообщето у ИП-шников что обои, что покраска стоит одинаково, примерно 1.5$ за м.кв., но на обоях много "подрабатывающих" поэтому цена сильно сбивается до 0.5 за метр.
За те обои которые поклеят в наши квартиры можно дать максимум 0.2$ за 1м.
От покраски скорее всего отказались, потому что требуется более тщательная подготовка, а это дорого! Слава Богу, что ещё не БЕЛЯТ, а-то побелку отдирать - это жесть!

serg48

New member
УП должны были провести опрос по поводу, кто и на каких условиях будет продолжать стройку или вынужден будет выйти из кооператива. Но по результатам опроса , говорят, что почти все будут строиться, отказов мало.

для многих это последний шанс построиться, и вы думаете они радостно откажутся и выйдут из кооп-ва? лично я буду держаться до последнего, а там посмотрим. самое интересное будет летом...

Asti

New member
для многих это последний шанс построиться, и вы думаете они радостно откажутся и выйдут из кооп-ва? лично я буду держаться до последнего, а там посмотрим. самое интересное будет летом...

Да все мы держимся, кто сколько сможет.
Лично я бы все-таки без отделки строилась, и метр дешевле, и острочка платежа( если дадут кредит под 31%)
А что летом???

Евгений_Ч

Налибокская 24
Лично я бы все-таки без отделки строилась, и метр дешевле, и острочка платежа( если дадут кредит под 31%)
Asti, боюсь Вас дезинформировать, но вроде установка ванны обязательна, а сейчас ванна - элемент отделки, поэтому отсрочка на полгода не полагается.

Asti

New member
Asti, боюсь Вас дезинформировать, но вроде установка ванны обязательна, а сейчас ванна - элемент отделки, поэтому отсрочка на полгода не полагается.

метр дешевле, только интересно на сколько и есть ли смысл

Сверху