Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
Asti, боюсь Вас дезинформировать, но вроде установка ванны обязательна, а сейчас ванна - элемент отделки, поэтому отсрочка на полгода не полагается.

Выходит отсрочка кредита напрямую зависит от ВАННЫ???

LisK

Active member
метр дешевле, только интересно на сколько и есть ли смысл
Вот что нашла на форуме. Но расчет приблизительный, можно подставить свои цены.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6685944&postcount=1967
и еще
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6636281&postcount=1829
Как видно УКС считает по другим ценам.

LisK

Active member
Сегодня состоялась пресс-конференция: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь».

В мероприятии приняли участие: Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета
http://news.tut.by/economics/274011.html

Сказали, что индекс СМР будет 1,12%-1,5% ежемесячно, не более 18% за 2012 год, - январь был исключением ( 4,77%).
3,6 млн - среднегодовая цена для домов с господдержкой. Сказали, что цифру 166% неправильно поняли.
СР к концу года - 20-22%, кредит для нуждающихся ,который сейчас 31% станет к концу года 20%.
Еще сказали, что цену заказчик и подрядчик выставляют по договоренности ( вопрос был о доме в КГ4, который сдался в январе и цену пересчитали). Т.е. если ЖСПК подписал допсоглашение по цене, то по ней и считают.

http://pro-n.by/news/latest/2097/

Последнее редактирование:

Den_1975

New member
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА 392-34-12. Но он сегодня ещё не был подключен

Asti

New member
парочку вопросов:
1. у нас на руках нет договора напрямую с Уксом или Мапидом. ни с жспк.это нормально?
2. нормированная стоимость метра с декабря 4100000. По нашему дому перерасчета нет в справках. Только устно озвучивали "до 5000000". Какая текущая стоимость у нас и на какую расчет к концу года? (цена на 1.01.2012*1,18)
Подскажите, кто может :)
3. когда работы планируют возобновить на площадке?
Спасибо!

Asti, абсолютно с вами согласна. Я просила нашего УП дать копию договора для ознакомления, чтобы знать на каких условиях идут у нас проплаты и каким образом сформирована цена договора.
Из опыта работы, могу предположить, что расчет идет по методике контрактной цены - т.е. материалы включаются в акты выполненных работ по средневзвешенным ценам или укрупненным индексам, ежемесячно публикуемым РНТЦ, а индексация стоимости работ идет по статистическому индексу, расчитанному как произведение стат. идексов за период, в котором был заключен контракт между МАПИДом и УКСом (тогда должны были и озвучить ст-ть 1 м2) к месяцу, в котором будет подписан текущий акт выполненных работ. Например, договор был заключен в декабре 2011, то на январь идет произведение двух индексов - декабря 2011 и января 2012 и так далее, в след месяцах добавляется по одному индексу...и именно это произведение не должно превышать 18 % (правда про такое ограничение я не слышала). Может сейчас, они индексируют по максимальной величине, но по итогу стройки должны все пересчитать по факту (после подписания актов выполненных работ). Вот и хочется знать, с какой суммы начиналась индексация, на какую был заключен договор, чтобы просчитать сколько же может ориантировочно стоить наш 1 м2. Надеюсь, на собрании, они ответят на все наши вопросы, а я в свою очередь обещаю подготовиться и просчитать изменения индексов за этот период, а также цен на основные материалы.

Не совем, то, что вы показываете, это прогнозные идексы, а же говорю про фактические. На сегоднешний день они уже известны по январь 2012 и можно просчитать фактическую инфляцию в строительстве ( а значит и изменения цены 1 м2) с момента заключения договора до сегоднешнего дня.Прогнозные же индексы - это максимальный уровень инфляции, но зачастую фактической картины они не дают.

LisK, А по поводу связаться с предом или бухгалтером - уже пробовала и была послана, не прямым тескстом, но тон разговора был грубый, ведь те вопросы, которые я задавала ей не нравились. Она попыталась задушить терминами, но не получилось, потому как я работаю в строительстве, в итоге мне было сказано , что если бы вы были сметчиком ( а я ,кстати, имено сметчик!!!), то она бы со мной поговорила, когда я сказала, что я именно сметчик, было отвечено: " тогда я балерина".

valentina16

New member
ведь те вопросы, которые я задавала ей не нравились.
Ну конечно ,как им может понравиться, они же у нас САМЫЕ УМНЫЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ.
Надеюсь, на собрании, они ответят на все наши вопросы,
А что общее собрание точно будет?
Со слов УП я поняла, что она хочет группами (как она это делает в 38 доме ,который ведёт).

Дело не в том, что они самые умные, а в том , что вопросы были по существу, а ответов на них не было в лучшем случае, а в худшем - ей не за чем, чтобы мы сильно в чем-то разбирались и непонятно в какие ворота она играет.
Прошу всех настаивать на проведении общего собрания, хотелось бы услышать представителей УКСа и МАПИДа, а также как вы смотрите, чтобы поднять вопрос о ее з/п УП. С 1 апреля базовая велина вырастает в 3 раза до 100 тыс, а соответственно ее зп. У кого-нибудь из нас в 3 раза зп увеличилась?

Букашечка

New member
Разговор был с предом)))
А новый номер телефона - банк перехал по другому адресу - ул.Долгобродская, 1, вот и номер телефона изменился!

Asti

New member
И недаром все члены ЖСПК 966 рукоплещут труженикам большого балета...

Ну и когда ждать пермьеры? Про собрание УП даже не заикается, я так понимаю, что общего точно не будет, опять П по ушам пройдется УП и на этом УСЕ

gagara

New member
У кого есть вопросы к П по стройке ,по кредитам звоните своим УП и договаривайтесь о встрече с Пред.Хотя УП должны были всех опросить и назначить день встречи по группам.

Asti

New member
У кого есть вопросы к П по стройке ,по кредитам звоните своим УП и договаривайтесь о встрече с Пред.Хотя УП должны были всех опросить и назначить день встречи по группам.

В том и дело, что нам по группам не нужно, мы общее хотим!1

Сверху