Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
ничего себе сюжет...

у нашего преда охраны не было))))) это что-то новенькое...
и задавать вопросы могли все, кто приходил... тайны-то никакой нет...

я, как УП, была бы категорически против таких действий преда... собрание-то УПОЛНОМОЧЕННЫХ, а не закрытая вечеринка по личному приглашению преда... в крайнем случае проголосовать УП должны были, за они или против... а не пред своим царским решением...
странно что УП не отреагировали... у взрослых людей должна быть какая-то личная позиция и желание ее отстаивать, тем более что их остальные члены ЖСПК уполномочили на руководство и представление и защиту интересов....

как-то приоритеты "главности" в руководстве смещены...
это правление и УП (от имени всех членов ЖСПК) приняли на работу преда и платят зарплату из членских взносов, а не наоборот....

Варенька

безвредная, но опасная...
Выслала всем соседям, объявившим номера своих квартир, приглашение в закрытую группу.
Ищите приглашение в правом верхнем углу.
Кто не нашел, могла пропустить - извиняюсь, пишите в личку)

у нашего преда охраны не было))))) это что-то новенькое...
Вы ему мало платили, в отличие от нас))) Мы за то, что из нас делают дурачков, публично обливают грязью на собраниях, клевещут и угрожают, платим ежемесячно 65 БВ))) Вот такие мы добрые :)

Дорогая, в прямом смысле слова, наша Галина Степановна! Судя по тому, что Вы знаете только мой ник на форуме, а не реальное имя и отчество, форум Вы читать не брезгуете. Пользуясь случаем, очень прошу Вас не забыть сообщить мне, что же именно Вы "со мной сделаете", когда подумаете, конечно, я не тороплю, не хочу пропустить такое чудное цирковое представление. Будьте уж так любезны :)

крайнем случае проголосовать УП должны были, за они или против... а не пред своим царским решением...
Решение не проводить собрание в моем присутствии принималось единолично предом.
А вот проводить меня с почестями с охраной - это единоличное решение начальника управления охраны, он же председатель ревизионной комиссии, как ни странно, - Поко С.Ю.)))
Кстати, спасибо за бесплатно предоставленное сопровождение! С моей способностью заблудиться в трех соснах это было как нельзя кстати)))

_Тата_

Минск
а у вас и рев.комиссия собиралась????
обычно собрание проходит УП + правление + пред + бух (и то если к последнему вопросы по финансам имеются)
у рев.комиссии обязанности контролировать правление, а не принимать за него решения...

может я совсем тундра... пойду в 43 указе почитаю...

Варенька

У нас собрания проходят в кабинете тов. Поко))) на закрытом, местами секретном предприятии)))

Интересно, а вход в собственный дом у нас тоже только по пропускам и приглашениям будет?)))

neron

New member
хотелось бы узнать..... прописано-ли где-то, что члену ЖСПК нельзя присутствовать на такого рода собраниях?? И имеет-ли право Председатель (нанятый членами ЖСПК и получающий з/пл от них же) не пустить на это собрание одного из своих нанимателей, даже если он не является УП?

Очень интересно... А снять ТАКОГО председателя можно решение членов ЖСПК? Тем более, что 2 явные кандидатуры есть.
Я такого цирка еще не видела нигде.
Главное, чтоб все хорошо закончилось. Удачи Вам, соседи.

Варенька

Итоги собрания от УП.

Про то, как переживала после моего визита пред, я пропущу))

Выставлены платежи за техобслуживание. Стоимость, в зависимости от метража квартир, - до 2 млн.
также выставлены платежи за усредненный снос 7,3%.

В понедельник, 11 марта, заключаем договора с Энергосбытом. Представитель Энергосбыта будет на Интеграле с 11 до 12 часов.
Кто не сможет подъехать в это время, сможет заключить договор в рабочее время по адресу Хмельницкого, 6.

Отопление не выставлено, его стоимость не известна, будет выставлено после того, как станет известна окончательная стоимость метра.

Про техпаспорт нашим УП ничего не докладывали. И собственно из того, что никто и не спрашивал, можно сделать вывод, что никому и интересно-то не было.

Приемка квартир планируется на 20-ые числа марта, точной даты пока нет.

По поводу переплат. Тем, кто хочет, чтобы его переплата была зачислена в счет оплаты других платежей - техинвентаризации или сноса - должен написать заявление и передать через УП.

Последнее редактирование:

kubashofa

New member
Короче зачем собирались - не понятно. Если-бы не Варенька, и сами не вспомнили бы, что собрание было

Варенька

kubashofa, они сегодня стоимость узнали)))
Это ж для нас стоимость уже давно не новость))) А они "грязный" форум "не читают"))) Только если очень-очень редко ;)

Кстати о стоимости. От двух человек из приближенных услышала о том, что мы должны быть благодарны председателю за то, что нам так "снизили" стоимость.

У меня твопрос: есть ли еще хоть один дом в КГ-3, строившийся приблизительно в те же сроки, что и наш, которому была выставлена такая огромная предварительная стоимость???
Почему эта стоимость не была проверена???
Будут ли возвращены переплаты с учетом индексации? Ведь огромные же деньги были переплачены...

И еще: хотелось бы подробностей, как председатель приложила усилия к расчетам УКСом стоимости нашего метра? Как повлияла на стоимость?

Добавлю еще инфу от УП в предыдущий пост, забыла, сорри)

neron

New member
мы должны быть благодарны председателю за то, что нам так "снизили" стоимость.
а я обязательно скажу "спасибо" (без иронии), если мне ответят вот на эти вопросы:

есть ли еще хоть один дом в КГ-3, строившийся приблизительно в те же сроки, что и наш, которому была выставлена такая огромная предварительная стоимость???
Почему эта стоимость не была проверена???
Будут ли возвращены переплаты с учетом индексации?
после ответов на эти вопросы, расскажут КАК ИМЕННО наша Председатель повлияла на снижение метра. И если окажется, что есть за что благодарить её лично.....то почему-бы и нет. А так можно "бросаться" словами как угодно и сколько угодно. Делами подтверждать слова нужно.

_Тата_

Минск
По поводу переплат. Тем, кто хочет, чтобы его переплата была зачислена в счет оплаты других платежей - техинвентаризации или сноса - должен написать заявление и передать через УП.
образец текста заявления удобно в группе размещать

Отопление не выставлено, его стоимость не известна, будет выставлено после того, как станет известна окончательная стоимость метра.
странно... до этого времени ВСЕМ домам в КГ3 выставляли отопление и охрану для оплаты авансовым платежом...
смысл мнения УКСа - а то мы дадим вам ключи, а вы потом не рассчитаетесь...
а уже после заселения был перерасчет по факту...
а почему не известна стоимость??? метраж дома, норматив по отоплению, тариф для юр.лиц... вроде все конкретные цифры...

в предварительную окончательную стоимость метра всем в КГ3 (до вашего дома) уже включали стоимость охраны и отопления...

Варенька

а почему не известна стоимость??? метраж дома, норматив по отоплению, тариф для юр.лиц... вроде все конкретные цифры...
Может, она и известна... да никто не интересовался... а сама бух "не доложила"...

Евгений_Ч

Налибокская 24
что за новое общество мармонов
Сектой Вас не позиционировала-каждый ПРОЧИТАЛ/УВИДЕЛ, то-что захотел.

Ну, ну, и я не я, и ...опа не моя, и я не извозчик...

По теме:

Был сегодня в банке, писал заявление на перерасчет фин. помощи. Метр без сноса, охраны и отопления(кредитуемый) 3.815.213 бел. руб

Светлана Михайловна пересчитывает размеры кредитов с учетом этой стоимости метра.

С 18 марта по 1 апреля Светлана Михайловна в отпуске.

_Тата_

Минск
Евгений_Ч, а КТПК - не поменялся? 1?

Позвонила и я бухгалтеру...
С ее слов, стоимость 3 840 992 - стоимость для расчета гос. поддержки.
Метр без сноса, охраны и отопления(кредитуемый) 3.815.213 бел. руб
значит разница между суммами должна быть на некредитуемые расходы - отопление, охрана и пуско-наладочные работы

Варенька

У меня получилось 25 779/м2 - некредитуемые расходы.
Вот это точно хорошая новость :)

_Тата_

Минск
valentina16, почему по 3.815.213?
если вся предыдущая информация верна, то к оплате собственными лишние по 3 840 992 плюс еще кредитуемые метры по 25 779.
но точную информацию обязаны знать уполномоченные и пред с бухгалтером.
остальные по прежнему играют в угадай-ку(((

Сверху