Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
postroimdom, спасибо тебе)
сорри, если туплю, но я от своей машины только нос увидела((( следовательно, парковка будет видна не вся?

с общей ветки)
ПАРК ОСТАЕТСЯ!!! правда, дома все равно добавили...

и развязка Налибокская-МКАД, ура!!!

Вложения

• Детальный план.jpg
    Детальный план.jpg
    295.7 KB · Просмотры: 94
  • развязка.jpg
    развязка.jpg
    173.9 KB · Просмотры: 86

postroimdom

New member
Варя, отличные новости!
А что насчет школ, там на плане не видно?

сорри, если туплю, но я от своей машины только нос увидела((( следовательно, парковка будет видна не вся?
Я еще надеюсь, что мы сможем поправить финансовое положение и добавить пару камер общего вида

Варенька

наша школа как раз видна...
наверное, еще не внесли изменения... хотя хочется надеяться...

Варенька

так, получается, на планах осталось две школы?
ПОКА я явно вижу школу 55 по г.п. на этом плане вверху)
была же статья, в которой написано, что на корректировку генплана КГ-3 отвели 2-3 месяца... ждем...

Варенька

andrey_ls84, этот план в ближайшее время не будет больше изменяться?
очень волнует школа))

andrey_ls84

New member
andrey_ls84, этот план в ближайшее время не будет больше изменяться?
очень волнует школа))

Нам пришел сегодня заказ на корректировку инженерных сетей в связи с изменением плана. Корректировка будет стоить денег, думаю 3-й раз заказчик уже не захочет платить за переделку и всё учтено уже в этом плане. И на нем две школы в КГ-3.

Варенька

andrey_ls84, :give_rose:
загните им хорошую цену за корректировку, плиз, чтоб уж точно больше ничего не захотели :)))

Букашечка

New member
Тема видеонаблюдения уже обсуждалась, около года назад, ни к чему не привело, когда уперлось в деньги. Почитать можно тут
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8343926#post8343926
Помню писал при анкетировании свои предложения Виктору по системе, не могу найти в электронном виде у себя. Одно скажу, регистратор на 16 каналов, немного не рационально с точки зрения эксплуатации и надежности, при выходе его из строя теряем полностью СВН всего дома. Да и длинна питающих кабелей к камерам имеет значение и свою стоимость (прокладка и материал). При установки 2х регистраторов во 2 и 4 (к примеру) подъездах упрощается схема и возможно будет дороже.
Найду старые предложения выложу.

еще предложение было в процессе обсуждения:

Сообщение от Варенька
могу заняться видеонаблюдением на первом подъезде
В данном случае может выйти дороже, но зато систему самим можно собрать и смонтировать.
Минимальный набор:
Регистратор на 4 входа.
Камеры от 1 до 4
Логично ставить для:
- обзора слева от подъезда;
- обзора справа от подъезда;
- обзора входа в подъезд;
- резерв или как вариант у лифта в подъезде или обзора за домом.
Первые две с расстоянием ИК подсветки не менее 25м.
Третья не менее 10 м.
Четвертая в зависимости от места расположения.
Блок питания, кабель, короб, дюбеля для крепления камер и короба.
Минимум две пары рук, перфоратор, стремянка, удлинитель и мин часа 4 свободного времени.

В среднем на подъезд выйдет около 700 $
Можно удешевить:
- на камерах, ухудшив качество съемки, получив размытые силуэты;
- на регистраторе, изменив один из критериев: глубину архива или качество записи изображения или скорость съемки в кадрах/с
Так же решить вопросы:
1. где ставить регистратор с блоком питания
2. откуда подавать напряжения.
3. согласие с ЖЭСа на монтаж, может и не надо, а может потом скажут что стену повредили.

Надеюсь информация будет полезна, для тех кто будет организовывать работы.

Пожелание общего доступа через ПК/ТВ к архиву записей/онлайн просмотру.

Я против этого, хотя бы по причине удорожания системы и так денег не соберем. Доступ к архивам мы осуждали .......... по письменному заявлению на имя председателя.

Кому интересно по ссылке можно посмотреть производителей СВН представленных на рынке РБ. стр 50

Последнее редактирование:

Estete

New member
то последний план от 14 мая 2014 года.

Хочется верить, но почему-то на этом "последнем плане" профиль нашего дома (Налибокская - 4) совершенно доисторический. На самоом деле дом 4-х подъездный из двух секций, расположенных под прямым углом, а на плане ....??? Наверно при последнем проектировании внимание было уделено только углу "Колесникова - Люцинская", все остальное проектировщиков не волновало.
Если будет сквер, я на них не в обиде:)))

AvRack

New member
Насчет общего доступа будем разговаривать с представителем фирмы. Надо чтобы Виктор по этому поводу сделал опрос, т.к. это дополнительные затраты.

Сергей, ты как-то писал про затраты на общий доступ
За интернет придется платить порядка 200тыс. в месяц.
+статический IP адрес - 80 тыс. активация, +20тыс. в месяц

а сколько разово оплатить нужно, есть информация?

Варенька

Я против этого, хотя бы по причине удорожания системы и так денег не соберем.
а мы не будем собирать деньги... будем голосовать или подписываться (как наш пред решит) за или против видеонаблюдения... если большинство за, оплачивать будут все... если против, видеонаблюдения не будет...
несущественное удорожание на общее решение ИМХО не повлияет...

Букашечка

New member
+статический IP адрес - 80 тыс. активация, +20тыс. в месяц
Думаю, что нам не надо IP камеры, они стоят дороже обычных, за удобств посмотреть камеру через интернет платить надо.
Если сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP. Если еще учесть то, что при необходимости записи, а не для просмотра от случая к случаю для IP необходим отдельный компьютер (а не видео регистратор как в обычных), т.к. видеопоток, обработка и запись сигнала потребует ощутимых ресурсов компьютера (где его будем ставить), что также удорожает нашу систему.
Пусть организация, предлагающая СВН, предложит 2-3 варианта.

postroimdom

New member
Думаю, что нам не надо IP камеры, они стоят дороже обычных, за удобств посмотреть камеру через интернет платить надо.
Если сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP. Если еще учесть то, что при необходимости записи, а не для просмотра от случая к случаю для IP необходим отдельный компьютер (а не видео регистратор как в обычных), т.к. видеопоток, обработка и запись сигнала потребует ощутимых ресурсов компьютера (где его будем ставить), что также удорожает нашу систему.
Дима, ты где такого накопал???
1. Никакой компьютер не нужен, у нас аналогово–цифровой регистратор.
2. Можно дом обцеплять аналоговыми камерами, тока их надо в пять раз больше и проводов соответственно больше, получаем – удорожание системы.
3. Чтобы всем смотреть трансляцию нужно установить интернет–модем к регистратору, не знаю скока будет стоить провести линию и установить модем, ведь это уже для юрлица, я так понимаю, может и абонплата будет дороже?

Букашечка

New member
И так по порядку:
1.
Никакой компьютер не нужен, у нас аналогово–цифровой регистратор.
Смысла в данном приборе не особо вижу.
- это все таки гибрид 2 в 1, а гибрид всегда не есть хорошо;
- используя IP камеры, для чего нам аналоговая часть регистратора, которую не будем использовать.
2.
Можно дом обцеплять аналоговыми камерами, тока их надо в пять раз больше и проводов соответственно больше, получаем – удорожание системы.
Не совсем так. Как я уже писал.
Если сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP
то что аналоговые будут дешевле, сомнения нет
Берем камеры одинаковых характеристик, при одинаковом фокусном расстоянии, формате объектива и дальности до объекта получаем одинаковый угол обзора видеокамеры. Откуда тогда увеличения количества камер?
По проводам--- и к 1 и 2 камерам необходимо тянуть провода, для их питания и передачи видеосигнала.
3.
3. Чтобы всем смотреть трансляцию нужно установить интернет–модем к регистратору, не знаю скока будет стоить провести линию и установить модем, ведь это уже для юрлица, я так понимаю, может и абонплата будет дороже?
Полностью согласен, нам это не надо как и общий доступ к камерам.

Как итог:
1.
, в любом случае нужно будет сравнить.
2. Можно немного удешевить систему разбив ее на 2:
- система видеонаблюдения
- домашняя сеть, с раскладкой кабеля между подъездами и расстановкой сетевых коммутаторов. Подключить всех желающих и использовать для передачи видеосигнала. В данном случае камеры только IP. Хотя смысла особо нет.

PS Я когда-то предлагал, чтоб не изобретать велосипед, давайте сходим к соседям в 28 дом или в 108 по Каменогорской и посмотрим, что у них получилось и и сколько это стоило.

Сверху