postroimdom
New member
Камеры будут дорогие, с козырька могут снять, или повредить палкой вандалы.а почему ставить камеры на эркер? а если на козырёк подъезда? или есть ньюансы?
Камеры будут дорогие, с козырька могут снять, или повредить палкой вандалы.а почему ставить камеры на эркер? а если на козырёк подъезда? или есть ньюансы?
Я еще надеюсь, что мы сможем поправить финансовое положение и добавить пару камер общего видасорри, если туплю, но я от своей машины только нос увидела((( следовательно, парковка будет видна не вся?
так, получается, на планах осталось две школы?наша школа как раз видна...
будем ждать...хотя хочется надеяться...
ПОКА я явно вижу школу 55 по г.п. на этом плане вверху)так, получается, на планах осталось две школы?
andrey_ls84, этот план в ближайшее время не будет больше изменяться?
очень волнует школа))
спасибо за информацию.на нем две школы в КГ-3.
Сообщение от Варенька
могу заняться видеонаблюдением на первом подъезде
В данном случае может выйти дороже, но зато систему самим можно собрать и смонтировать.
Минимальный набор:
Регистратор на 4 входа.
Камеры от 1 до 4
Логично ставить для:
- обзора слева от подъезда;
- обзора справа от подъезда;
- обзора входа в подъезд;
- резерв или как вариант у лифта в подъезде или обзора за домом.
Первые две с расстоянием ИК подсветки не менее 25м.
Третья не менее 10 м.
Четвертая в зависимости от места расположения.
Блок питания, кабель, короб, дюбеля для крепления камер и короба.
Минимум две пары рук, перфоратор, стремянка, удлинитель и мин часа 4 свободного времени.
В среднем на подъезд выйдет около 700 $
Можно удешевить:
- на камерах, ухудшив качество съемки, получив размытые силуэты;
- на регистраторе, изменив один из критериев: глубину архива или качество записи изображения или скорость съемки в кадрах/с
Так же решить вопросы:
1. где ставить регистратор с блоком питания
2. откуда подавать напряжения.
3. согласие с ЖЭСа на монтаж, может и не надо, а может потом скажут что стену повредили.
Надеюсь информация будет полезна, для тех кто будет организовывать работы.
Пожелание общего доступа через ПК/ТВ к архиву записей/онлайн просмотру.
то последний план от 14 мая 2014 года.
Насчет общего доступа будем разговаривать с представителем фирмы. Надо чтобы Виктор по этому поводу сделал опрос, т.к. это дополнительные затраты.
За интернет придется платить порядка 200тыс. в месяц.
+статический IP адрес - 80 тыс. активация, +20тыс. в месяц
а мы не будем собирать деньги... будем голосовать или подписываться (как наш пред решит) за или против видеонаблюдения... если большинство за, оплачивать будут все... если против, видеонаблюдения не будет...Я против этого, хотя бы по причине удорожания системы и так денег не соберем.
Думаю, что нам не надо IP камеры, они стоят дороже обычных, за удобств посмотреть камеру через интернет платить надо.+статический IP адрес - 80 тыс. активация, +20тыс. в месяц
в нашем подъезде)) в помещении для уборочного инвентаря)где его будем ставить
Дима, ты где такого накопал???Думаю, что нам не надо IP камеры, они стоят дороже обычных, за удобств посмотреть камеру через интернет платить надо.
Если сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP. Если еще учесть то, что при необходимости записи, а не для просмотра от случая к случаю для IP необходим отдельный компьютер (а не видео регистратор как в обычных), т.к. видеопоток, обработка и запись сигнала потребует ощутимых ресурсов компьютера (где его будем ставить), что также удорожает нашу систему.
Пусть организация, предлагающая СВН, предложит 2-3 варианта.
Смысла в данном приборе не особо вижу.Никакой компьютер не нужен, у нас аналогово–цифровой регистратор.
Не совсем так. Как я уже писал.Можно дом обцеплять аналоговыми камерами, тока их надо в пять раз больше и проводов соответственно больше, получаем – удорожание системы.
то что аналоговые будут дешевле, сомнения нетЕсли сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP
Полностью согласен, нам это не надо как и общий доступ к камерам.3. Чтобы всем смотреть трансляцию нужно установить интернет–модем к регистратору, не знаю скока будет стоить провести линию и установить модем, ведь это уже для юрлица, я так понимаю, может и абонплата будет дороже?
, в любом случае нужно будет сравнить.Пусть организация, предлагающая СВН, предложит 2-3 варианта.