Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
И так по порядку:
1.
Смысла в данном приборе не особо вижу.
- это все таки гибрид 2 в 1, а гибрид всегда не есть хорошо;
- используя IP камеры, для чего нам аналоговая часть регистратора, которую не будем использовать.
Почему же не будет аналоговых камер? Будет аж 10 штук - для подъездов.
цифровые для обзора.

Думаю, что нам не надо IP камеры, они стоят дороже обычных, за удобств посмотреть камеру через интернет платить надо.
Если сравнивать ближайшие по стоимости IP и с обычными камерами, обычные камеры будут иметь лучшие характеристики по сравнению с IP.
Самая крутая аналоговая камера имеет 720ТВЛ. Что это значит?
В переводе на пиксели это примерно 0.5 мегапикселей 1 кадр.(примерно форматVGA)
Теперь можете представить что вы рассмотрите в кадре 0.5 Мп охватывая половину двора??
Совсем другое дело если вы снимаете человека входящего в подъезд, здесь аналоговые камеры кстати.

Последнее редактирование:

Букашечка

New member
Что это значит?
Это это разные вещи
но для простоты есть таблица сравнения
ТВЛ ПИКСЕЛЫ МЕГАПИКСЕЛИ
380 640х480 0,3
420 720х576 0,36
480 800х600 0,5
560 933х700 0,65
600 1024х756 0,75
800 1280х960 1,23
1000 1600х1200 1,92
Для примера разрешения, картинка.
perevod-pikselej-v-tvl.jpg

PS Я когда-то предлагал, чтоб не изобретать велосипед, давайте сходим к соседям в 28 дом или в 108 по Каменогорской и посмотрим, что у них получилось и и сколько это стоило.

postroimdom

New member
Может кому интересно, как смотрится двор 28-го дома через "коморку видеонаблюдения".

Дима, ты же не обидешься???...

Процентов 10 качества наверное утеряно за счет "перефотографирования".
Но газоны топтать можете смело, вас не иденцифицируют:)))

Букашечка

New member
Были вчера на экскурсии у соседей в 28 доме. Сами не зная попали в приемный день у председателя. Прием осуществятся в приспособленном помещении на первом этаже (комната уборочного инвентаря). Председатель у них Ольга. От посещения и организованности только положительные эмоции, большое ей спасибо. Теперь по делу.
В системе ВН у них пока 9 камер, из низ 5 подъездных, 3 обзорных. Смонтированы , но не запущены камеры в лифтах. Планы на будущее - установка камеры для возможности определения гос номеров автомобилей. Информация выведена в помещение председателя. Сумма за установку камер составила около 70 млн. Сумма включена в квитанции на оплату коммунальных услуг и разбита ни 3 периода.С технической стороны подчеркнуть особо нечего, но информации для избежании ошибок при реализации СВН у нас достаточно.
Осталось дело за малым. Принять решение по реализации СВН у нас и реализовать его.

Den_1975

New member
Сумма включена в квитанции на оплату коммунальных услуг и разбита ни 3 периода.
нам такого не видать, я так понимаю. а сможем ли собрать?

Сами не зная попали в приемный день у председателя.
а у нашего есть такой день?

Варенька

безвредная, но опасная...
официальные обязательные приемные дни есть у председателей, согласованных в исполкоме... там же им и приемные дни согласовывают...
Виктор не согласован, если помните)
сказал, что можно приходить к нему домой любым вечером)

а сможем ли собрать?
нам нужно не деньги собрать, а подписи за видеонаблюдение...
если большинство будет за, оплата будет обязательной для всех...

Букашечка

New member
Виктор не согласован
Виктор и не обучен, со слов Ольги (П 28 дома) есть курсы председателей (стоят около 600 000), после которых председателей утверждает исполком, так что у нас Виктор, пока просто активист.

Варенька

да, курсы обязательны...
утверждение исполкомом тоже обязательно, но при этом за неутверждение нет ответственности)) ПОКА нет, но обещали скоро ввести))

Cherrykat

Катя Ч
Виктор пока неутвержденный, а вот зарплата - утвержденная. Опять раздрав...

Как альтернатива есть еще вариант - покрыть видеонаблюдение за счет жспк. Только это обязательно в ближайшую пятилетку :)

FialCa

Well-known member
Сумма включена в квитанции на оплату коммунальных услуг и разбита ни 3 периода.
влезу, если не против )
данную сумму включают в "жировку" как дополнительную услугу(с согласия жильца). Доп. услугу человек может не оплачивать, аргументируя это тем, что "Не пользуюсь, оплачивать не буду". И ничего с этим поделать нельзя. А если решение принималось большинством голосов(не только вопрос видеонаблюдения, но и стоимость этого вопроса!), и оплата фигурирует как целевой взнос (членский - тоже возможно), то ему обязаны подчиниться все члены ЖСПК. И законодательно, в случае неподчинения, можно запросто обращаться в суд. С "жировкой" суд не прокатит.

Букашечка

New member
данную сумму включают в "жировку" как дополнительную услугу(с согласия жильца)

Мне кажется, что это не совсем услуга, это увеличение стоимости имущества совместного пользования. И можно поспорить, проконсультировавшись с юристами для начала.
По вашему, можно и за обслуживание мусоропровода и лифта не платить, я ими не пользуюсь и не хочу отплачивать, подскажите куда обращаться в данном случае.
А если с фонариком ходить, то и за свет в подъезде можно не платить им тогда тоже пользоваться не буду ))))

FialCa

Well-known member
Про варианты оплаты за видеонаблюдение рассказывали на курсах председателей. И на этом нюансе акцентировали внимание.
С каких пор мы оплачиваем наше совместное имущество ЖЭСу ? Он тут каким боком? :)
Услуги жэса в жировке взялись не с потолка,их список довольно строгий. Все что мимо - это доп. услуга, как например дополнительные дни уборки подъезда.

Варенька

С каких пор мы оплачиваем наше совместное имущество ЖЭСу ? Он тут каким боком? :)
мы оплачиваем не ЖЭСу, а через ЖЭС... ЖЭС - посредник...
в чем заключается услуга и кто оказывает эту услугу ЖСПК?
есть вариант, когда ЖЭС ставит свое оборудование для видеонаблюдения, а ЖСПК оплачивает услугу... тогда да, это услуга и оплачивает только тот, кто пользуется или кто хочет...

Сверху