Мне кажется, что это не совсем услуга, это увеличение стоимости имущества совместного пользования. И можно поспорить, проконсультировавшись с юристами для начала.
По вашему, можно и за обслуживание мусоропровода и лифта не платить, я ...
Можно называть эту сумму как угодно - но как не крути -а Фиалка права. Таким правом не платить за внесенную в жировку оплату за видео наблюдение уже воспользовались жители 46 дома. В письменной форме в жэс написали отказ и они были правы. видео - это не обязательная тех услуга.
Даже если кворум покажет, что большенство людей за видео, а тех кто не согласен все-равно включат в жировку - это не будет правомерным. каждая квартира должна списочно или по-отдельности поставить подпись на согласие. Проконсультируйтесь с юристом в жрэо. Они еще чего-нибудь скажут интересненькое. По-крайней мере мне так вкратце разъяснили.
Требовать не платить за лифт, общий свет и т.п. отказаться можно только через суд. Т.к это это входит в обязательное обслуживание.
Сдать на целевые нужды как членские взносы - это дело. Это уже другая процедура. Членские можно и в суд подать. Но председателю нужно еще раз проконсультироваться, если не лень, и не бояься этих самых целевых взносов.