Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
Мне кажется, что это не совсем услуга, это увеличение стоимости имущества совместного пользования. И можно поспорить, проконсультировавшись с юристами для начала.
По вашему, можно и за обслуживание мусоропровода и лифта не платить, я ...

Можно называть эту сумму как угодно - но как не крути -а Фиалка права. Таким правом не платить за внесенную в жировку оплату за видео наблюдение уже воспользовались жители 46 дома. В письменной форме в жэс написали отказ и они были правы. видео - это не обязательная тех услуга.
Даже если кворум покажет, что большенство людей за видео, а тех кто не согласен все-равно включат в жировку - это не будет правомерным. каждая квартира должна списочно или по-отдельности поставить подпись на согласие. Проконсультируйтесь с юристом в жрэо. Они еще чего-нибудь скажут интересненькое. По-крайней мере мне так вкратце разъяснили.
Требовать не платить за лифт, общий свет и т.п. отказаться можно только через суд. Т.к это это входит в обязательное обслуживание.
Сдать на целевые нужды как членские взносы - это дело. Это уже другая процедура. Членские можно и в суд подать. Но председателю нужно еще раз проконсультироваться, если не лень, и не бояься этих самых целевых взносов.

dit85

New member
аким правом не платить за внесенную в жировку оплату за видео наблюдение уже воспользовались жители 46 дома. В письменной форме в жэс написали отказ и они были правы.

Cherrykat, жителям 46-го дома, оплата за видеонаблюдение в жировку не вносилась, не путайте!

Варенька

безвредная, но опасная...
Cherrykat, Катя, с этим вопросом даже Фрунзенская администрация еще не до конца разобралась, но знаю, что вопрос поднят, а значит и ответ на него должен скоро быть...
пока ответь мне на конкретные вопросы, если ты считаешь, что Фиалка права:
1. какая конкретно услуга оказывается?
2. кто ее оказывает?
я считаю, что ЖСПК покупает и ставит себе на баланс оборудование, которым потом сам и пользуется...
оплата проводится в несколько этапов через ЖЭС... ЖЭС получает деньги от членов ЖСПК и переводит их на счет организации по установке видеонаблюдения... услуга ЖЭСа заключается в перечислении денег, за что ЖЭС получает деньги от организации, поставляющей видеонаблюдение... члены ЖСПК за эту услугу не платят...

Букашечка

New member
Требовать не платить за лифт, общий свет и т.п. отказаться можно только через суд. Т.к это это входит в обязательное обслуживание.
Есть где то этот перечень и кем он утвержден? Наговорить можно все что угодно.

Проконсультируйтесь с юристом в жрэо
Есть пословица: "Два юриста, три мнения."

Andrey92

New member
Может есть у кого-нибудь план здания, квартиры, совершенно неважно... в Автокаде!? Очень нужно, срочно! Буду благодарен!
PS: Скиньте на мыло Andrey-guitar@mail.ru

Den_1975

New member
Может есть у кого-нибудь план здания, квартиры, совершенно неважно... в Автокаде!? Очень нужно, срочно! Буду благодарен!
PS: Скиньте на мыло Andrey-guitar@mail.ru

здания какого? любого?
_________________________________________________________________________________________________

поясните мне пожалуйста: или я что-то недопонимаю, или рамы со стеклом складывать в желтые контейнеры это норма?

Последнее редактирование:

AvRack

New member

Евгений_Ч

Налибокская 24
Соседи, кто-нибудь знает, откуда эта девушка? Теряюсь в догадках...
[youtube]7k_hajIIwqc[/youtube]

Варенька

Татьяна Григорьевна, с этой стороны кустов еще совсем нет)
от хождения-езды по газону некоторых только колючая трехметровая проволока может остановить, наверное(((
девушка прикольная... судя по всему, не из нашего дома... пришла, мусор под чужой дом поставила и пошла...

Варенька

это я очиток потыкала, чтобы не ходили))
я думала, ты про кусты, которые мы централизовано пытаемся посадить)))

Букашечка

New member
Кто то заехал на газон сегодня, Женя сможешь посмотреть счастливчика.
Может заборчик поставим или вот такое
kolesootboinik.jpg

Евгений_Ч

Налибокская 24

Варенька

Букашечка, сколько это ограждение стоит?

Кстати, сегодня годовщина получения ключей.
хотелось бы увидеть отчет председателя о проделанной за год работе... в качестве поздравления)))

Ingridt

New member
Хотела ставить магистральные фильтры на квартиру,чтоб не было запаха хлорки и не сдохла вся новая техника, сантехник сказал, что в них НЕТ СМЫСЛА!! Конкретно в нашем доме стоят группы подобных фильтров в подвале, и хлорки в нашей воде практически нет, а жуткий запах - материала труб, который вымоется и выветрится через пару-тройку лет. Как вам кажется стало ли качество воды лучше за год, ставили для себя фильтры или воду покупаете?

Букашечка

New member
ставили для себя фильтры
Мы пока не ставили, для пищи используем кувшинные фильтр Барьер картриджем Ультра
415440.jpg
, меняем через 3 месяца.

Хотела ставить магистральные фильтры на квартиру
Дорого посуду мыть и унитаз смывать очищенной водой, я бы ставил локальные системы на кухню отдельный краник для приготовления пищи и если есть необходимость (аллергия на хлорку или что другое), то еще и в ванну и душ. В умывальник в ванне не ставил бы ставить.

Конкретно в нашем доме стоят группы подобных фильтров в подвале
Ресурс их работы кто скажет? Кто их будет менять или регенерировать материалы, привязывающие к себе хлор, хорошо от от такой их работы не будет точно.

LisK

Active member
По поводу видеонаблюдения. Куда нужно поставить камеру, чтобы вычислить, кто из 1-2 подъездов выбрасывает в окно пищеотходы со стороны двора? Кто-то выбросил банку с огурцами, которая ,естественно, разбилась. Рядом находится пешеходная дорожка, поэтому будьте внимательны. И под балконами свежий газон за неделю оказался уже густо усыплен окурками и мусором.

Сверху