Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Разговаривала с УП. Собрание было. Ничего нового не сказали. Если есть желание у многодетных провести собрание с председателем, она не против. Но для общего собрания пока повода нет. Про оплату сказали, что для того, чтобы дом строился, платить нужно всем.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Слышал, что квадратный метр может уменьшиться на 25%. Надеюсь, нас это не коснется!

Cherrykat

Катя Ч
про проблему выдачи справок для индексации чеков "Жилье" решат УП сегодня на собрании.

Людмила, конечно, весьма странно, что исчерпав какие-либо бюджетные средства на этот год, идут выплаты по чекам. Было бы весьма здорово проиндексировать их как только договор будет на руках. Гарантию, однако, никто не дает.

излагайте факты,
Договорились. Вы есть Вы. :friends:
По поводу фактов. Как раз таки на фактах и основываю свои слова.Мне сто лет не надо сидеть и выдумывать истории.

Кать, я и сейчас считаю что мы очень правильно сделали
Да конечно правильно!!!!Никто и не спорит. Это, наверное, самое удачное общее дело, кототрое на данный мы сделали.
Да и агрессивно я не настроена. Я вообще всех люблю:) С детства не терпела ссориться.
А про слезы и весьма нетактичные высказывания и т.п в адрес руководства я не образно, а имела ввиду конкретных людей.

AvRack

New member

" Льготные кредиты для граждан стоящих в
очереди по общим основаниям будут
отменены. Таким гражданам будет
предложено строительство за свой счет." Это какая категория граждан?поясните кто-нить,пожалуйста.
800-850 у.е. это порядка 6.8 млн, это ж как обидно...За такие деньги до этого всего безобразия можно было строиться в 1 мин хода от метро...

Варенька

безвредная, но опасная...
Это какая категория граждан?
Малоимущие трудоспособные граждане, не включенные в отдельные списки, наверное.
Указ 185:
"1.2. 1.2. внеочередное право на предоставление льготных кредитов имеют:
многодетные семьи;
граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания".

LisK

Active member
Еще с другого форума (Лебяжий, ЖСПК 894)
http://gspk894.ucoz.ru/forum/21-21-11
"Сегодня была в Исполкоме (Партизанском).Была у нач. ЖП. На вопрос останется ли по 20 кв. кому Исполком уже насчитал, сказала что банк пересчитает по 15 кв. Посмотрела в своём компе инфу на наш дом и говорит: "Ваш дом не строится и в ближайшее время не начнёт строиться. Мы собрали данные по таким ЖСПК и передали сведения в Совмин. Наверняка ваше ЖСПК расформируем и будем раскидывать по другим домам, а этот дом будет отдан под долевое стр-во ОбЪёмы стр-ва резко сокращены, поэтому такие меры."

Но это, наверно, по домам ,начало строительства которых запланировано на 2012 г. А наш дом строится или нет?

Последнее редактирование:

AvRack

New member
т.е. тем кто стоит в очереди по месту работы и проживает в 2-ке 53 кв.м. в составе 6 человек льготный кредит не положен?

Варенька

Но это, наверно, по домам ,начало строительства которых запланировано на 2012 г. А наш дом строится или нет?
У нас начало строительства в декабре этого года. Это большой плюс.

neron

New member
блин........зашла посмотреть, что у нас новенького. а тут..........такая.......ж...опа((((( Простите за нецензурное выражение((( .

Варенька

такая.......ж...опа((((( Простите за нецензурное выражение(((
Нормальное выражение для такой .опы)

Может, нам еще от ЖСПК состряпать письмо? Мне кажется, чем больше волнений будет, тем лучше.

LisK

Active member
Может, нам еще от ЖСПК состряпать письмо?
Давайте и от ЖСПК напишем. Важно, чтобы цену озвучили, если договор уже подписан.

Еще раз процитирую ссылку, приведенную выше.
Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства КГ-3. Присутствовали представители управления жилищной политики Мингорисполкома, комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, представители администрации Фрунзенского района и председатели ЖСПК КГ-3, представители Мапид, БГУ, Интеграл, Минсктранс, еще кто-то и я.
Было сказано что, на 99.9% будет подписан проект изменений Указа 185. Срок подписания до 15 ноября. Бюджет на 2012 год еще не определен. Денег нет.
Льготные кредиты для граждан стоящих в очереди по общим основаниям будут отменены. Таким гражданам будет предложено строительство за свой счет. Если денег не будет, такой застройщик будет исключаться из состава ЖСПК. По подсчетам только 30-40 % членов ЖСПК смогут позволить себе строительство. Будет произведена "перетурбация" составов ЖСПК. Есть надежда что, на место выбывшего члена ЖСПК придут те, кто готов строиться за свой счет и замораживание строительства не произойдет. Льготного кредитования по домам начало строительства которых или вводимых в эксплуатацию в 2012г и последующих годах не будет ориентировочно до февраля месяца. Льготные кредиты в этом году будут направлены только на дома ввод в эксплуатацию которых-2011 год.
Из запланированных строительства 5 млн м2 жилья на 2012 год. предположительно с льготными кредитами планируется построить 1.5 млн м2 это где-то 30 %.
Мапид намерен через две недели остановить 2 своих завода в связи с тяжелым финансовым состоянием. Строительство будет вестись в "вялотекущем режиме".
Кредиты будут выдаваться по новым правилам не 20 м2, а 15 м2 и не важно, что есть решение исполкома о 20м2 на человека.Данное изменение коснется в том числе и многодетных семей. "Пусть многодетные подбирают себе в основном трехкомнатные квартиры"
Прозвучала цифра о планируемой стоимости кв. метра. это 800-850$. Для льготного кредитования эта цифра должна быть меньше, на сколько пока не определено. Может быть чуть меньше....
Председатели должны подготовить своих подопечных к изменениям условий кредитования.
Застройка всей Каменной Горки 3 будет производиться 2012-2013 г.г., других таких площадок в г. Минске больше нет. Остаются только города спутники.
Пока нет подписанного нового указа, остается маленькая надежда, но это только надежда и ничего больше. Если что-то пропустил прошу прощения.
Цитата: Сообщение от BLUESMAN
если уже договора заключены???? И уже были перечесления по кредитной линии???

вам скорее всего будет предложено перезаключить договор на новых основаниях.

Считаю, что председатель обязан созвать внеочередное собрание.

Сверху