ekaterina2011
New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у вас есть свободная трешка? Состоим в другом ЖСПК, но там дело совсем замерло...(((((
пока нет, не забрали ещё квитанцию.Народ, кто нибудь уже платил ПИР?
Нам выставили ПИР чуть выше 7 млн. Нет, мы конечно, могли бы и 5 млн. заплатить и хотябы три, - выразилась уполномоченная, - ну вы ж понимаете, у вас большая квартира, лишние метры. Вот как манипулируют. Мы строимся как многодетная. И вдруг забыли, что нам 95% кредитуется.Брррр. Даже если приблизительно исходить с 20 тыс.850 руб., то вносить менее 3 мил. Но это же не 7млн!!!У вас вроде тоже похожая ситуация?
Наши друзья, многодетная семья, заплатили 480 тыс за ПИР. У них 24 дом по ГП. Да даже 2 раза по 480, это же совсем другое дело!
это замного что-то! общая сумма пир делится на количество квартир. возможно там есть еще какие-то коэффициеты, т.к. квартиры есть 1-комнатные и 3-хкомнатные. Я думаю, что в вашем доме есть нераспределенные квартиры и их ПРИ раскидали на всех. У нас тоже была попытка такое сделать в 962 ЖСПК. нам предлагали на голосование 3 суммы ПИР. Только за себя, за себя+нераспределенные квартиры и за себя+нераспр. квартиры+за льготников, которы строят 2 квартиры в доме. Чтоб они за одну заплатили, а вторую мы им оплатили
В любом случае, хочу вам сказать, что эти деньги пойдут на ваш счет в ЖСПК как оплата своими деньгами. Если ПИР вы заплатите больше, то потом остаток того что вы должны своими деньгами платить вы заплатите меньше. Беда, если у вас нет метров, которые надо платить своими деньгами. Тогда вам на сумму переплаты льготного кредита меньше дадут.
Ну да, так зачем врать и из этого делать тайну? Я заплачу 7 миллионов за ПИР во благо нашего ЖСПК, лишь бы дом поскорей построили!
Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна поникую?
О положении многодетных в нашем ЖСПК я писала выше.на одних многодетных дом не построишь!!
Хотелось бы очень верить, что до середины следующего года сдастся дом.Написано "Паевый взнос ПИР"
О сроках строительства нашего дома.
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/0c383e8deecbd58d5cbdfd324132b91f/
Скажите для многодетных льготный кредит все еще 1%. Давно не узнавала.
Спасибо