Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

ekaterina2011

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у вас есть свободная трешка? Состоим в другом ЖСПК, но там дело совсем замерло...(((((

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
ekaterina2011, а Вы в каком ЖСПК? Наш ведомственный, тут, наверное, трешек свободных не может быть по определению!

postroimdom, а где же паровозы? :locomotive:

Последнее редактирование:

Муж_Вареньки

Вообще-то мы спрашивали про месяц строительства, а они такую отписку...

LisK, ну у Вас и скорость, восхищаюсь! :thank_you:

Хотя в данной ситуации и это хорошо!

Видимо, для более точной информации нужно спрашивать у МАПИДа

LisK

Active member
Про месяц обычно отвечает МАПИД, а УКС в своих ответах указывает квартал. Но радует, что дата ответа 9.06., т.е. наверно, уже планы не изменятся.

lenkas

New member
Самая точная информация о сроке у банка, когда банк начнет кредитовать, тогда и стройка. Но у вас очень хорошие сроки. Вы те счасливчики, которые начнут в этомгоду

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Нам выставили ПИР чуть выше 7 млн. Нет, мы конечно, могли бы и 5 млн. заплатить и хотябы три, - выразилась уполномоченная, - ну вы ж понимаете, у вас большая квартира, лишние метры. Вот как манипулируют. Мы строимся как многодетная. И вдруг забыли, что нам 95% кредитуется.Брррр. Даже если приблизительно исходить с 20 тыс.850 руб., то вносить менее 3 мил. Но это же не 7млн!!!У вас вроде тоже похожая ситуация?
Наши друзья, многодетная семья, заплатили 480 тыс за ПИР. У них 24 дом по ГП. Да даже 2 раза по 480, это же совсем другое дело!

это замного что-то! общая сумма пир делится на количество квартир. возможно там есть еще какие-то коэффициеты, т.к. квартиры есть 1-комнатные и 3-хкомнатные. Я думаю, что в вашем доме есть нераспределенные квартиры и их ПРИ раскидали на всех. У нас тоже была попытка такое сделать в 962 ЖСПК. нам предлагали на голосование 3 суммы ПИР. Только за себя, за себя+нераспределенные квартиры и за себя+нераспр. квартиры+за льготников, которы строят 2 квартиры в доме. Чтоб они за одну заплатили, а вторую мы им оплатили :)
В любом случае, хочу вам сказать, что эти деньги пойдут на ваш счет в ЖСПК как оплата своими деньгами. Если ПИР вы заплатите больше, то потом остаток того что вы должны своими деньгами платить вы заплатите меньше. Беда, если у вас нет метров, которые надо платить своими деньгами. Тогда вам на сумму переплаты льготного кредита меньше дадут.

Муж_Вареньки

это замного что-то! общая сумма пир делится на количество квартир. возможно там есть еще какие-то коэффициеты, т.к. квартиры есть 1-комнатные и 3-хкомнатные. Я думаю, что в вашем доме есть нераспределенные квартиры и их ПРИ раскидали на всех. У нас тоже была попытка такое сделать в 962 ЖСПК. нам предлагали на голосование 3 суммы ПИР. Только за себя, за себя+нераспределенные квартиры и за себя+нераспр. квартиры+за льготников, которы строят 2 квартиры в доме. Чтоб они за одну заплатили, а вторую мы им оплатили :)
В любом случае, хочу вам сказать, что эти деньги пойдут на ваш счет в ЖСПК как оплата своими деньгами. Если ПИР вы заплатите больше, то потом остаток того что вы должны своими деньгами платить вы заплатите меньше. Беда, если у вас нет метров, которые надо платить своими деньгами. Тогда вам на сумму переплаты льготного кредита меньше дадут.

По моим подсчетам, ПИР завышен где-то в 2,5 раза. Видимо, наш пред создает подушку безопасности. Даже если заплатит половина членов, то уже ЖСПК расчитается за ПИР с УКС(отсюда и фразы: ну, не платите). Далее, по словам Преда мы будем расчитываться с МАПИДом по факту выполненных работ. А если что-то срочно надо купить, как те лифты? Значит какие-то деньги должны быть на счету. Видимо, П этим и занимается.

Tany-a, у вас как-то по человечески, а за нас думают другие, наверно, мы сами на это не способны. :big_boss:

LisK

Active member
Подушка безопасности нужна, чтобы не было задержек при оплате строителям и УКС не выставлял пеню и штрафы.

Муж_Вареньки

Ну да, так зачем врать и из этого делать тайну? Я заплачу 7 миллионов за ПИР во благо нашего ЖСПК, лишь бы дом поскорей построили!

postroimdom

New member

Anituchka

New member
Нам тоже начислили более 5 миллионов. Платить собираюсь в понедельник. Только бы поскорее начали строительство.:superstition:

postroimdom

New member
Всем желающим "мр3" отправил, надеюсь что-то новое услышали!!??:russian::russian::russian:

Asti

New member
Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна паникую?

postroimdom

New member
Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна поникую?

Дело в том , что сейчас все паникуют, и многодетные больше всех! Но ведь на одних многодетных дом не построишь!!
:agree::agree::agree:

LisK

Active member
Паниковать еще рано. Нужно как можно быстрее подать документы на льготное кредитование в исполком, чтобы попасть в списки по УКАЗу 185, пока в него не внесены изменения. У членов ЖСПК еще есть такая возможность.
Даже если кредитование продолжат позже, списки действительны 1 год.
И даже при изменившихся условиях льготные кредиты останутся, но не для всех.

"Некоторые предложения правительство уже разработало. К примеру, по Минску. В улучшении жилищных условий нуждаются 281 тысяча 528 человек минчан. 50 % средств льготных кредитов предлагают направить тем, кто стал на учёт ещё до 1990 года. 30 % ‑ потратят на многодетные семьи, сирот, участников и инвалидов войны, в том числе интернационалистов, а также на тех, кто воспитывает детей инвалидов. 20 % льготных кредитов отдадут тем, кто не имеет своего жилья. В правительстве этот список дополняют теми, кто более 10 лет живёт в общежитии или ветхих домах. Также чиновники предлагают ликвидировать очереди по месту работы, больше строить арендного жилья и домов в городах-спутниках."
http://ont.by/news/our_news/0067626

Ну и,конечно,чем раньше дом начнут строить, тем ниже цена кв.м. и тем больше вероятность построиться тем, кто не попадает под льготное кредитование.

А многодетные паникуют, т.к.
на одних многодетных дом не построишь!!
О положении многодетных в нашем ЖСПК я писала выше.

Cherrykat

Катя Ч
Написано "Паевый взнос ПИР"

О сроках строительства нашего дома.
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/0c383e8deecbd58d5cbdfd324132b91f/
Хотелось бы очень верить, что до середины следующего года сдастся дом.

Скажите для многодетных льготный кредит все еще 1%. Давно не узнавала.

В среду 22 председатель встречается с уполномоченными. Задвайте им вопросы.
У меня вопрос о сроках подачи в банк на кредит. Мы уже получили из исполкома подтверждение на льготный как многодетные. Наш филиал 511, естественно Беларусбанк. Кто-нибудь на руках имеет подтверждение?
Или все дело остановилось на Мапиде?

Кто-нибудь все же знает реальную стоимость ПИРа? Или все как и раньше насчитали?
Спасибо

Муж_Вареньки

Скажите для многодетных льготный кредит все еще 1%. Давно не узнавала.

Спасибо

Для многодетных пока 95% положенных метров кредитуется под 1 %, как и раньше. А если у Вас есть лишние метры, и Вы на них хотите второй кредит взять, тогда на второй кредит ставка увеличена с 10% до 14%.

Сверху