Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
2+1 часто встречается в серии м111-90. Их на верхних этажах объединяют в 4к. А чтобы их объединить, нужно убирать общую стену. Да и удобно ли жить в кухне ?

neron

New member
и у моей знакомой дом с двумя тамбурами на площадке, в одном 3+2, а напротив 1+2. От 4-шек конечно никто не откажется, но это в строящихся домах. А вот если бы мне сейчас предложили 1+2, то скорее всего я бы согласилась и отказалась от своей 4-ки, т.к. не известно когда наш и так долгожданный домик начнет и закончит строиться.

LisK, не обязательно общую стену убирать, можно просто сделать дверь. А какая разница кухня или нет? Ведь когда вы сделаете из неё обычную комнату, то видно ничегошеньки не будет, что она когда-то была кухней. Моя сестра переделала, убрала даже газовую трубу (это сейчас элементарно), теперь там уютная комната для старшего сына ничем не напоминающая кухню. В любом случае лучше СЕЙЧАС 2+1, чем неизвестно когда 4-ка.

LisK

Active member
В любом случае лучше СЕЙЧАС 2+1, чем неизвестно когда 4-ка.
Я согласна, что лучше сейчас. Но пока ничего не предлагают. Из того, что читала на других ветках - предлагают тоже в домах, которые еще не начали строиться, но про которые уже известно, что льготное кредитование под вопросом. А в строящихся домах уже открыты кредитные линии давно и предлагают только 3к.

lenkas

New member
Мне серия 111-90 не нравится, а вот в другой серии можно было бы и посмотреть. В принципе многие четырешки так и лепят, из двух квартир, в принципе у двушек и однушек обычно комнаты кск раз большие, будет только маленькая, которая кухня, но у меня и так одна комната 9м, правда и кухня у меня 11, 3, но в принципе, можно попытаться. Хотя двушки-одни из самых разбираемых квартир, так что интересно, будут ли варианты.

LisK

Active member
Мне не понятно, почему опять вспоминают грунт в КГ3? Везде уже забиты сваи, только строй. Вот с финансированием проблемы, но уже и в этом вопросе должна быть определенность,т.к. через неделю второе полугодие. Просто нас не ставят в известность, чем создают панику. МАПИД все равно будет строить. Неужели бросят КГ3 и начнут строить в другом месте с нуля? Да и мест таких немного, нужно сносить частный сектор, что тоже затягивает сроки строительства.

neron

New member
в исполкоме мне сказали, что те дома которых нет в планах финансирования в далеком будущем только замаячат, а вот наш в любом случае рано или поздно, но ПОСТРОЯТ, т.к.в планах он уже ЕСТЬ! будем надеяться, что он "РАНО" построится))))

LisK

Active member
т.к. планах он уже ЕСТЬ!
В планах на какой год? В новых планах?

будем надеяться, что он "РАНО" построится))))
Я тоже на это надеюсь, иначе в ответе УКСа о сроках строительства не были бы указаны сроки. Когда не знают сроков, пишут про грунт.

neron

New member
вот не уточнила я в новых или нет, написала то, что мне дословно сказали. Будем надеяться, что в новых. А иначе какой смысл было давать такой ответ.

lenkas

New member
Да, нам тоже так сказали, раз наш дом стоит в плане на апрель 2012, то финансирование будет выделено не позже этого срока, именно кредитование.

Это по новым планам, если вы есть во втором полугодии, значит и начнут. Я полазила по планировкам, особо 2 плюс один ничего не нашла, может так чтото и есть. Просто будет обидно, если уйдешь, а построят нормально по срокам. Я уже в принципе настроилась, что осенью сдадут следующего года.

А вообще, может это и хорошо, что на грунт ссылаются, учитывая, чтоон уже подсыпан, значит есть еще надежда, что начнут раньше, а то озвучили бы новый срок и все. А так в любой момент раз- а они уже грунт и типа подсыпали!

Варенька

безвредная, но опасная...
2+1 часто встречается в серии м111-90
Не только. 2+1 есть и в нашей серии, и в 3А-ОПБ, и 464-М (но там площадь большая получается). И еще если есть госзаказ, то и квартиры такие рядом будут проектировать. Но проблема сейчас на самом деле в кредитовании, а не в нехватке квартир.

Мне не понятно, почему опять вспоминают грунт в КГ3? Везде уже забиты сваи, только строй.
Врут. И думают, что делать с нашей горкой. Это не так плохо. Хотели бы кинуть, долго не думали бы. Нам надо набраться терпения и ждать.

Cherrykat

Катя Ч
Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры, размещенные на одной площадке дома – одно- и двухкомнатные. Таким способом столичные власти ликвидирует нехватку четырехкомнатных квартир для многодетных.

- По законодательству должны такие семьи обеспечиваться в течение года. Нас сегодняшний день все идет по плану. Правда есть небольшие проблемы со строительством жилья Каменная горка- 3, там надо произвести большие объемы работ по подсыпке грунта для строительства этих домов. Но, я думаю, что мы справимся с заселением именно многодетных семей по другим вариантам и в других местах.

???
Как это понимать? Нас расселят по другим местам? Или у строящихся в КГ-3, в отличие от остальных многодетных, будут проблемы? Другие варианты?[/QUOTE]

Варенька, думаю, на всех просто не хватает 4-х комнатных, проекты такие. Семьи не очень то охотно берутся за много лишних метров, выше 100, если с 3мя детками.Мы решили - потянем. Теперь остаются трешки. Кто-то соглашается, кто-то нет.Вот и стоят многодетные в очереди, ожидают долгожданные 100 или около того метров, больше двух лет.
Если бы мы не отказались от 4х комнатной (тк их просто не было долго), и в свое время со всеми детьми не ходили в исполком два раза в неделю, не мылила глаза начальнице, мы бы до сих пор ждали свою 4-шку.У нас с вами вариант еще хороший получается. Для вас вообще отличный, на мой взгляд. Каменную горку уже в большенстве своем распределили. И те, кто никуда не попал, получат возможность строить 1+2 комнатные. Тоже вариант. Кстати, не впервые.

Построят. Думаю паниковать рано.

LisK

Active member
И еще если есть госзаказ, то и квартиры такие рядом будут проектировать.
Вот именно, проектировать, т.е. для будущих домов. И наши квартиры запроектированы ,наверно, по госзаказу. Вот только площади у 4к слишком большие. А 2+1 предлагают, наверно, потому что 4к очень мало, а 3к многодетные не хотят строить, т.к. строишь надолго ,40 лет кредит выплачивать, а с выросшими детьми родителям на кухне жить?

Cherrykat

Катя Ч
:)))А так в любой момент раз- а они уже грунт и типа подсыпали![/QUOTE]

Cherrykat

Катя Ч
Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна паникую?
Да, вариантов не много. Может под 14% дадут. Мне знакомая в банке еще лет 9 назад говорила, берите и по 17%. Через лет 10 увидите, что не зря. Но мы тогда руками разводили, много платить...сейчас бы мы уже оплатили почти всю трешку, на которую планировали, но побоялась тогда. Сначала сама потом с семьей снимаем квартиру уже где-то 9 лет. Выброшенные деньги

Cherrykat, а какую квартиру вы строите? 5к?
ага.

Пока добильсь квартиры, все соки попили, исполком нам - мы им.

Cherrykat

Катя Ч
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...a-predostavili-skidki-na-tovary_i_559994.html - так для информации

ну ОЧЕНЬ большие скидки))))
Только сегодня об этом прочитала. Немного - но приятно.Моя подруга позавчера в кирмаше купила кровать. Была со всеми детками, была весьма удивлена, что к ней такое снисхождение...а оно вот в чем дело.

Варенька

безвредная, но опасная...
У нас с вами вариант еще хороший получается. Для вас вообще отличный, на мой взгляд.
Вот именно, что мне в этом варианте ВСЕ нравится. Не хочу я "по другим вариантам и в других местах".

Сверху