Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Так это уже официально или все еще просто разговоры
Поправки к указу пока нет, это одобрен проект программы демографической безопасности. До 2015 года погашение 75% задолженности по льготным жилищным кредитам для семей, имеющих троих детей, 100% - для семей с 4-5 и более детьми будет закреплено указом 185 и начнет действовать. А сейчас это значит, что уменьшения процента не будет, тоже хорошо в нынешней ситуации:yahoo: Осталось только построиться :)))

Были сегодня в исполкоме. Спрашивали, кредитуют ли наших интеграловцев. Ответ был "СТОПУДОВО кредитуют":dance::dance::dance:

21 Июня 2011 → Председатель Мингорисполкома 22 июня проведет прямую телефонную линию

Прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько состоится 22 июня.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе горисполкома, задать свои вопросы Николаю Александровичу можно будет с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44. http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/06/21/1546/

Последнее редактирование:

neron

New member
сегодня в 12.00 должно пройти собрание председателя с уполномоченными. Может новости какие-то будут, надеюсь хорошие.

Варенька

Да, мы нашей уполномоченной вчера об этом сообщили) Она была благодарна)

neron

New member
Варенька, а Вам откуда стало известно? может знаете на какую тему оно будет проходить? у Вас уполномоченная Татьяна Александровна?

Варенька

Да с форума стало известно))) Уполномоченная Татьяна Александровна, да. Не знаю, как получилось, что ее не оповестили о собрании. А тема собрания, наверное, оплата ПИР. Может, еще что-нибудь скажут. Хотя судя по ветке ЖСПК 988, ничего нового мы не узнаем.

neron

New member
подождем, а там если сама не позвонит (я просила ее), то будем сами дозваниваться

Cherrykat

Катя Ч
во, связь. А куда председетель смотрит? Я свою уполномоченную тоже обязала сразу же позвонить. Будет много вопросов. Мы с Валентиной Петровной обсудили некоторые, которые меня интересовали. Да и всех,я думаю. Например, Сколько стоит ПИР и сколько покрыто, какой процесс подписания договора с Мапидом, кто сказал что 2 лимона 500 за метр, что обещает Мапид? Как скоро подавать в банк после подписания договора и т.д. куча всего.

LisK

Active member
22 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Решение об ужесточении в Минске критериев постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть принято в течение месяца.
...по словам Николая Ладутько, возможно будут изменены механизмы направления на строительство жилья с господдержкой в отношении минчан - собственников недвижимости в Минском районе. "При определении потребности в льготном кредитовании, выделении метров, которые строятся по льготному кредитованию, будет учитываться наличие жилья в собственности не только в Минске, но и Минском районе", - отметил председатель Мингорисполкома, уточнив, что в настоящее время у жителей столицы в собственности зарегистрировано 9,5 млн.кв.м жилья в Минском районе.
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...yt-prinjato-v-techenie-mesjatsa_i_560230.html

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
22 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Решение об ужесточении в Минске критериев постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть принято в течение месяца.
...по словам Николая Ладутько, возможно будут изменены механизмы направления на строительство жилья с господдержкой в отношении минчан - собственников недвижимости в Минском районе. "При определении потребности в льготном кредитовании, выделении метров, которые строятся по льготному кредитованию, будет учитываться наличие жилья в собственности не только в Минске, но и Минском районе", - отметил председатель Мингорисполкома, уточнив, что в настоящее время у жителей столицы в собственности зарегистрировано 9,5 млн.кв.м жилья в Минском районе.
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...yt-prinjato-v-techenie-mesjatsa_i_560230.html

Слава Богу, к нашему ЖСПК это не имеет никакого отношения..

Cherrykat,
Cherrykat,
Cherrykat!!! Где ответы?

LisK

Active member
Почему не имеет? Разве уже все включены в списки на льготный кредит?
Из разговора с УП я сделала вывод, что пока нужно ждать поправок в указ о льготном кредитовании и возобновления финансирования льготного строительства Беларусбанком.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
LisK, речь идет о постановке на очередь. Наши застройщики уже давно на очереди стоят. Не нагнетайте!!!

Варенька

Будет учитываться собственность не только в Минске, но и в Минском районе. Тем, кто не подал на включение в списки льготного кредитования и имеет собственность в Минском районе, следует поторопиться. Хотя то, что это коснется нуждающихся, которые уже стали на очередь, совсем не факт.

Из разговора с УП я сделала вывод, что пока нужно ждать поправок в указ о льготном кредитовании
А я сделала вывод, что в июле будет решение о финансировании сформированных ЖСПК, его нам и надо ждать.

LisK

Active member
Конечно, ждем решения о финансировании.
Жаль, что наши уполномоченные не пишут на форуме. На других ветках информацию выкладывают "из первых уст".Все четко и понятно.

Сверху