Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

AvRack

New member
За что купил, за то и продаю:говорят бумага о льготном кредитовании нашему ЖСПК лежит у министра на столе,вопрос находится в стадии рассмотрения.

LisK

Active member
LisK, Вы вроде с председателем общаетесь. Позвоните ей, спросите и расскажите нам, пожалуйста
Рассказываю. Позвонила. Получила порцию негатива по поводу того, что звоню раз в неделю. Единственнное, что услышала положительного, что дом включен в график финансирования в этом году. Вопрос "Когда будет подписан договор с МАПИДОм?" вызывает бурную реакцию. А как же иначе, все справки (на возврат подоходного налога,справки для индексации чеков Жилье и субсидии, для открытия кредитной линии) она сказала ,что выдадут после подписания этого договора. А сумма возвращенного налога мне сейчас нужна, а не через три года, как предлагает П.
Даже определенности нет никакой с этим договором, с ее слов ждите каждый день, месяц и т.д.,вам позвонят. Мы уже и так ждем около года.Сколько можно издеваться над людьми?
И при этом было сказано, что банки денег не дают, кредиты не открывают, а МАПИД строит за свои средства. И все при этом думают, как сохранить цену метра на прежнем уровне. Получается, чем дольше мы будем ждать, тем меньше будет цена.
Может кто-то объяснит, где здесь логика.
Я хожу в магазины, слежу за новостями ,общаюсь с теми, кто сейчас строит и у меня мнение противоположное и факты противоречат тому, о чем говорит П.
Да, на месте нашего дома забиты сваи, но больше ничего не делается. И тем более, когда выставят первый платеж, то суммы будут большими, и что потом? Для открытия кредитной линии нужен не один день,для оформления и перечисления чеков и субсидии тоже нужно время. Многие берут гарантийные письма в УКСе и оформляют все заранее. Почему для нашего ЖСПК исключение? Или УКС не может дать нам гарантии, что будет заключен договор с МАПИДом?
Если уполномоченные читают этот форум, пусть зададут этот вопрос П.,
т.к. она сказала, что на мои вопросы она больше отвечать не будет. А зарплату ей платит ЖСПК, и мои членские взносы здесь ни при чем.

FialCa

Well-known member
Многие берут гарантийные письма в УКСе и оформляют все заранее. Почему для нашего ЖСПК исключение? Или УКС не может дать нам гарантии, что будет заключен договор с МАПИДом?
ранее банки открывали кредитные линии с таким письмом, хотя в по закону должен быть именно договор подряда. когда дали ЦУ приостоновить кредитование, банки перестали принимать такие гарантийные письма. Требуют договор подряда, тогда и открывают кредиты. как то так...

LisK

Active member
А вычет за уплаченный паевой взнос когда возвращается? И чеки Жилье когда можно индексировать?
ранее банки открывали кредитные линии с таким письмом
Договор подряда должен быть подписан за месяц до начала строительства, а если строительство уже идет, как говорит П., то почему его не подписывают?

FialCa

Well-known member
Забивание свай - это еще не строительство. Даже залитый фундамент как оказалось тоже еще не строительство. Реально строительство идет в 28 и 30 домах

LisK

Active member
Забивание свай - это еще не строительство.
Однако за эти работы сразу после подписания договора подряда выставят счет к оплате около 1 млрд (пример - те же 28 и 30 дома).

Правда мне уже П. назвала сумму 2 млрд., надеюсь, что это она просто образно сказала.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Да, так и есть. Но с другой стороны, залитый фундамент может стоять годами...

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
УКС не может дать нам гарантии
Нужно держать в уме, что наш Пред на стороне УКСа по определению.

Мне вот тоже надо бы получить кредит в третьем квартале со справкой о доходах за второй квартал, поскольку сейчас лето и дохода практически нет.

Муж_Вареньки

Да что там соседи, можем и сразу наш домик посмотреть )))
http://maps.google.ru/?ll=53.930154,27.435849&spn=0.000908,0.00283&t=h&z=19
Только там немного устаревшая картинка.

Зато можно самому поуменьшать и поувеличивать, а также посмотреть расположение окон относительно сторон света.

Я, например, думал, что в первых подъездах окна выходят на северо-восток и на юго-запад, а они почти на восток и на запад

postroimdom

New member

45805d

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, какие новости по вашему ЖСПК? Сдвиги есть? Были ли у вас собрания уп.? Можно в личку. Я просто пока не пойму никак нашего преда. Может, на вашем примере что-то прояснится.

Муж_Вареньки

Asti

New member
Кто знает за лишние метры нужно платить сразу или в течении всего строительства?

45805d

New member
Asti, в течение всего срока - 100%

Могут только первый взнос попросить (обычно так бывает), а потом оставшуюся сумму поделят на кол-во месяцев строительства и будут в течение всего срока выставлять платежи.

Sorya

New member
Кто знает за лишние метры нужно платить сразу или в течении всего строительства?
Сейчас очень "туго" с перечислением банками денег по льготным кредитам, аванс на закупку оборудования и материалов они дают неохотно, поэтому может встать вопрос о внеочередном внесении денег за лишние метры именно на эти цели, дабы не затягивать строительство.

_Тата_

Минск
а потом оставшуюся сумму поделят на кол-во месяцев строительства и будут в течение всего срока выставлять платежи.
Ежемесячно МАПИД (а потом и УКС) выставляет справку на оплату с учетом % готовности дома и аванс на следующий месяц. Именно по этим процентам и будет выставляться сумма по лишним метрам.
На равные части не делится
Например, в первый месяц - 10%
2- 5%
3-15%
Все зависит от темпов строительства

Согласна с Sorya, могут в случае задержки банком выставить своими к оплате больше, но нужно следить чтобы не очень переплатить - вернуть смогут только после окончательного расчета.

Муж_Вареньки

Ежемесячно МАПИД (а потом и УКС) выставляет справку на оплату с учетом % готовности дома и аванс на следующий месяц
Аванс наша пред обещала не выставлять, она сделала запас при сборе денег на ПИР

Сверху