Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Наверно как платёжки раздадут, совсем спать перестанем
и спать и есть........вот не знаю какой смайлик поставить грустный или веселый...: Мда:

neron, веселый ставьте: будем стройными и красивыми, и к тому же часов 8 в сутках добавится:so_happy:

LisK

Active member
До сих пор применяются особые механизмы сдерживания стоимости строительства жилья для очередников. Как результат - в то время как инфляция в Беларуси за 10 месяцев составила почти 90%, стоимость квадратного метра для нуждающихся выросла лишь на 20-25%.
"В 4-м квартале придется предпринимать какие-то шаги, чтобы отпустить эту стоимость. Иначе мы просто загубим строительный комплекс. И тогда уже ни за какие деньги и кредиты долгое время ничего не удастся построить, - сказал журналистам начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль. - Не есть хорошо с точки зрения экономики и то, что применяется ручное управление для сдерживания стоимости материалов".
http://news.tut.by/economics/257941.html

Правительство Беларуси определило порядок и условия заключения договора строительства жилья в составе организаций застройщиков. Соответствующее постановление № 1490 от 5 ноября текущего года принято Советом министров, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

Документом установлено, что организация застройщиков после государственной регистрации обязана заключать с каждым участником строительства договор. Постановлением также определены существенные условия договора. Среди них предмет договора, сроки (число, месяц, год) начала и завершения строительства, основания и порядок их изменения, стоимость жилого (нежилого) помещения, основания и порядок ее изменения, порядки расчетов и возврата денежных средств (паенакоплений) в случае расторжения договора, права и обязанности сторон, порядок изменения и расторжения договора, а также ответственность сторон.

Министерство архитектуры и строительства разработало примерную форму договора для участников долевого строительства. По мнению разработчиков документа, договор должен быть примерным, а не типовым, чтобы предоставить сторонам возможность вносить в него необходимые изменения и дополнения в рамках действующего законодательства. Однако основные положения примерного договора, утвержденные постановлением Совета министров, обязательны к исполнению обеими сторонами, подчеркнули в министерстве.

Постановление Совета министров Республики Беларусь № 1490 вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
http://news.tut.by/economics/258095.html

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч
Сегодня ходила в исполком Московского района на счет единовременной субсидии.В отделе льготного кредитования сказали, что на субсидию подают самое раннее вместе с подачей документов в банк. Однако, в одном окне подтвердили, что у них нет оснований не принимать документы, даже если не открыта кредитная линия или доки еще не в банке. Главное принести все документы.См. сообщение 1550 от Вареньки.Начальник отдела жилищной политики ограничилась более чем утвердительным "подавайте сейчас".
Для нас важна так же справка, которую будут выдавать в понедельник всем УП.Для этого предварительно всех обзванивали.
Не забудьте, что заявление на единовременную субсидию в одно окно должны подписать два супруга, а не один.Т.е. приходить надо обоим.

Последнее редактирование:

terka

New member
Аааа...А я-то обрадовалась. что можно доки на субсидию подать((((

Cherrykat

Катя Ч
Аааа...А я-то обрадовалась. что можно доки на субсидию подать((((

Если вам положена, то можете подавать.

Не помню сейчас, кому положена субсидия. У нас в 129 кабинете консультировали людей по этому поводу.

Я последней информации по субсидиям не прослеживала.

terka

New member
Не... Мы не многодетные. У нас реб.-инв.. И поэтому доки можно подавать только после открытия кредитной линии(((

terka

New member
Да, положена))) вроде(((. Есть какие-то разновидности субсидий?

Cherrykat

Катя Ч
На единовременые не так много граждан подпадает. Но в Вашей ситуации я бы не ждала открытия кредитной линии. У вас заводской? Прозвонитесь завтра.С детьми инв., вроде, те же права, что и у многодетных.

Варенька

Получила уведомление: наши письма вручены 8.11.2011 уполномоченному лицу.

valentina16

New member
Сегодня ходила в исполком Московского района на счет единовременной субсидии
Ну ,Вам,больше повезло. А мне в Заводском исполкоме специалист по субсидиям сказал только после открытия кред.линии.Я сказала ,что принесу справку что у меня не открыта кред. линия,а он мне:"Тогда вы мне должны принести справку ,что у вас есть деньги на оплату половины стоимости квартиры". А в "одном окне" вообще сказали,что они не знают и отправили меня к спец. по субсидиям.Но мы хотим собрать доки и навестить их всё ровно,посмотрим что они нам скажут.

: наши письма вручены 8.11.2011 уполномоченному лицу.
Значит Т.А.?

Варенька

Это значит, что самому Президенту в руки письма не вручили, а отдали специально обученному человеку)))

valentina16, зайдите в группу Многодетные семьи Минска. Я не сдавалась бы на Вашем месте так сразу.

Тогда вы мне должны принести справку ,что у вас есть деньги на оплату половины стоимости квартиры
Вообще бред. Где в списке документов эта справка? От кого она должна быть? На основании какого нормативного документа?

valentina16

New member
Я не сдавалась бы на Вашем месте так сразу.
А мы и не будем сдаваться.

Это значит, что самому Президенту в руки письма не вручили, а отдали специально обученному человеку)))
Понятно.Сохраняют спокойствие нашего Президента.:angel:

LisK

Active member
У нас тоже заводской исполком. Но документы собираем. В УКСе сказали, что их справка действительна месяц.
valentina16, а что вам сказали по поводу чеков Жилье. Нужно ли готовить пакет документов на чеки при подаче документов на субсидию? В памятке, которую давали раньше, в пункте про чеки было указано "кроме многодетных".

valentina16

New member
valentina16, а что вам сказали по поводу чеков Жилье. Нужно ли готовить пакет документов на чеки при подаче документов на субсидию?
В том списке что он мне дал, этот пункт он перечеркнул.Сказал это не надо.Дал телефон 295-02-09, можете уточнить это.

LisK

Active member
Стоимость без учета затрат на инженерные сети, благоустройство и озеленение 3487561 руб. Начало строительства - декабрь 2011.

Сверху