Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
22 ноября нам выделили субсидию, пригласили в Исполком забать копию решения для обращения в 511 фил-л Белбанка для открытия спецсчета "Субсидия".
Поздравляем! Вы счастливчики! А сколько "единиц" выделили, если не секрет?

Затишье перед бурей... понятно.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
.
Главное управление юстиции Мингорисполкома проведет 1-2 декабря благотворительную акцию "Сила права". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении юстиции Мингорисполкома.

Акция приурочена ко Дню юриста, который отмечается в Беларуси в первое воскресенье декабря. Во время акции жители столицы смогут получить бесплатные юридические консультации. Безвозмездную правовую помощь окажут работники учреждений юстиции, адвокаты Минска.

В юридических консультациях столицы 2 декабря адвокаты проконсультируют малоимущих граждан (многодетных и одиноких матерей, пенсионеров и людей, имеющих право на льготы) по нормам действующего законодательства в области трудового, гражданского, семейного, жилищного права.

Cherrykat

Катя Ч
В исполкоме Московского района, в отделе льготного кредитования сегодня мне подтвердили, что никаких документов из банка по поводу жспк 966 никто им не возвращал. Мы по прежнему кредитуемся в 511 ф-ле. Так же сегодня с 511 фил. подписала договор на перечисление субсидии. Получив извещение из банка, отвезла его в исполком, где нам сказали, что субсидия будет перечислена через две недели.Средняя сумма составляет около 11 млн.. Это для семей не имеющих имущества и имеющих троих детей.Но у каждого свои расчеты.
В отделе льготного кредитования так же сказали, что получили обратно все документы, которые подавались после октября.Ни одно дело, отправленное по застройщикам до октября месяца не было возвращено из какого-либо банка.

В территориальных центрах каждого района можно получить (не уверена, что это только для многодетных, у меня даже удостовер. не попросили) пакет из трех симок Life на бесплатные звонки внутри сети только этих трех карт без баланса на счете до 2013 года, а так же можно с этими картами звонить на другие номера Life бесплатно, но уже имея хотябы 5 тыс. на балансе.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вчера звонила в исполком (Октябрьский) в отдел льготного кредитования, сказали, что банк наши списки вернул им

В исполкоме Московского района, в отделе льготного кредитования сегодня мне подтвердили, что никаких документов из банка по поводу жспк 966 никто им не возвращал.

Наши списки тоже в исполком не возвращали. Многодетных не будут пересматривать или как это понимать?

lenkas

New member
Списки всего дома, а не конкретно многодетных. В нашем 524 тоже не возвращали

Варенька

Из сообщения Юлии84 следует, что списки Интеграла вернули в Октябрьский исполком...

Я не говорю обо всех ЖСПК. Конкретно в нашем. Списки от Интеграла в Октябрьском исполкоме, их вернули. Многодетные же разбросаны по разным исполкомам и все, кто узнавал, пишут, что списки не возвращали.

lenkas

New member
Я вам пытаюсь обьяснить, что ничьи больше списки не возвращали, поэтому то что ваши тоже не вернули это не показатель того, что вас будут кредитовать по старым условиям.

lenkas

New member
Обьясню так, как мне обьяснили в 524 филиале. Почти все филиалы, за исключением 510, и еще парочки не возвращали в исполкомы списки на льготное кредитование, потому что никто им этого делать не говорил, а на мой вопрос, про то что говорят, она ответила, что сейчас много чего говорят, вернули только те доки, которые пришли после 30 числа. 510 Филиал вернул списки жспк которые не кредитовались в этом году давно уже, обьяснив это тем, что чего они у нас будут валяться. Точно так они теперь стопочками в исполкомах лежат. Это я к чему, вряд ли можно надеяться, что если наши с вами списки в банках, то их не будут пересматривать после введения нового указа. Очень конечно хочется на это надеяться. Так что будем ждать.

Den_1975

New member
мы вчера, 28.11 подали доки на субсидию (Заводской Ёсполком).специалист по субсидиям сразу предупредил, что могут отказать и сразу показал отказ чей-то. почитав мотивацию отказа (нехватка средств для погашения стоимости квартиры), спросил его: а если я (вернее собственник квартиры-тёща) напишу заявление, что непротив продажи квартиры, в случае нехватки средств на погашение. сказал - ну тогда пишите!. Вот теперь ждем 28 декабря и пойдем за решением... надеюсь будет ПОДАРОК к НОВОМУ ГОДУ (хороший).

И ещё пригласили в соц.центр за карточкой ЕВРООПТа. но я что-то не понял: продуктовая карточка это она и есть или ЕВРООПТ + продуктовая?

gromyhajlo2011

New member
эйроопт это эйроопт и даже дискаунтер 5% скидки на всё и в любое время Вы счастливый человек!

Варенька

Нам в центре дали карточку на скидку в Евроопте на пл. Я. Коласа. Скидка 5% на список продуктов из 15-ти пунктов в любое время только в этом Евроопте. Есть у нас карточка на скидку в гипердискаунтере, тоже 5% на все товары, кроме товаров, участвующих в акциях, и товаров с фиксированными розничными ценами, действует с 9 до 15 в гипердискаунтере. На вид карточки абсолютно одинаковые)
Протестировать карточку, которую дали в центре, пока не было возможности, т.к. дорога в этот магазин выходит по стоимости больше, чем скидка. К тому же этот магазин совершенно не подходит для мамы с маленькими детьми, а для меня это важно.

LisK

Active member
А нам дали карточку в Рублевском на Багратиона. Пока ни разу ею не воспользовалась, т.к. далеко расположен и ограничено время скидки (с 14-23) и перечень продуктов небольшой (10-15).

Варенька

Перечень у всех одинаковый. Кто его составлял, напрочь обделен логикой, наверное)

Но по сравнению с прошлым списком продуктов со скидками (тем, что до 12-ти), этот замечательный)))

А вот в ЦУМ я уже 2 раза с карточкой сходила. А раньше редко в ЦУМе отоваривалась.

Den_1975

New member
эйроопт это эйроопт и даже дискаунтер 5% скидки на всё и в любое время Вы счастливый человек!
только в Евроопте на Голодеда

valentina16

New member
напишу заявление, что непротив продажи квартиры, в случае нехватки средств на погашение. сказал - ну тогда пишите!
Объясните,а заявление на продажу квартиры тещиной писали, Вы ,или сама тёща?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14

LisK

Active member
В столице с 28 ноября по 2 декабря в соответствии с поручением Главы государства проходит республиканский мониторинг состояния работы государственных органов и организаций с обращениями граждан и юридических лиц. Сегодня, 30 ноября межведомственная рабочая группа по г.Минску, возглавляемая Главой Администрации Президента Республики Беларусь В.В.Макеем, будет работать в Первомайском районе в ОАО "Минский часовой завод", где проведет прием граждан по личным вопросам с 15.00 до 17.00. 1 декабря межведомственная рабочая группа будет вести прием в администрации Партизанского района с 10.00 до 14.00.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/30/3104/

Определены средства в бюджете, которые будут направляться на строительство жилья с государственной поддержкой, - это Br7,5 трлн. кредитных ресурсов. Их получат граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв.м жилья от января до декабря будущего года. "График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком", - сказал Анатолий Ничкасов. В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств", - уточнил министр.
Соотношение льготного кредитования и кредитования за счет иных источников составит 50 на 50.
В четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья. "В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру", - сказал Анатолий Ничкасов. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...2-godu-budet-vydeleno-Br75-trln_i_582874.html

Вступили в силу решения Мингорисполкома по стоимости жилья и индексации чеков "Жильё"
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2759,873 тыс. рублей;
http://mk.by/2011/11/30/51101/
чек Жилье 37 506,1.
http://mk.by/2011/11/30/51113/

Сверху